P. Altwhistle
90'
+ 3

Da ist das Tor!

Ein Tor in der letzten Minute beschert den Störchen den Sieg! Der Ball wird hoch aus dem Strafraum geköpft, wo Sterner ihn mit dem Außenrist und per Dropkick oben rechts ins Tor schweißt!
90'
+ 3
Jonas Sterner
90'

Drei Minuten werden angezeigt.
90'

Fabian Reese32,22km/h
85'

Appelkamp!

Nach dem Freistoß wird die Situation wieder heiß gemacht, wodurch eine Hereingabe an den linken Pfosten auf Appelkamp durchrutscht, der aus spitzem Winkel an Dähne scheitert!
84'

Freistoß Düsseldorf

Klaus schießt den Ball aus 20 Metern vor dem Tor in die Mauer.
82'

Wenig Chancen

Pichler und Bozenik gaben die meisten Schüsse ab, beide sind nicht mehr auf dem Feld.
Schüsse
3
3
Benedikt Pichler Róbert Boženík
76'

Ginczeks erster Einsatz

Arbeitsprotokoll zum Einstand: Ein Torschuss, drei Abschlüsse der Kollegen eingeleitet, 31 Mal am Ball und für einen Stürmer ordentliche 44 Prozent gewonnene Zweikämpfe
73'

Frische Kräfte

Skrzybski und Erras sollen für den fehlenden Schwung bei den Kielern sorgen.
70'

Bleibt es torlos?

Bislang hat Düsseldorf in dieser Saison nur zweimal zu null gespielt, zuletzt am 6. Spieltag Mitte September beim 1:0-Erfolg in Aue.

Bartels umtriebig

Der heutige Kapitän der Kieler wirft sich voll rein.
62'

Viel im Mittelfeld

Die Mannschaften neutralisieren sich in dieser Phase, wobei Kiel nun ballsicherer wirkt.
56'

Holtby ist gefordert

Der Kieler lief bisher am meisten für sein Team und war 23 Mal unter Druck, 97 Prozent häufiger als der Durchschnitt von Holstein Kiel.
Laufdistanz (km)
7.3
7.6
Lewis Holtby Jakub Piotrowski
52'

Zu ungenau

Düsseldorf kombiniert sich immer wieder gut an den Strafraum, die letzten Pässe kommen dann aber nicht beim Mitspieler an.
50'

Gelb für Porath

Der Kieler trifft Piotrowski am Knöchel und wird verwarnt.
48'

Starker Regen

In Kiel regnet es ziemlich stark, was die Spielbedingungen nicht gerade leichter macht.
46'

Lange kein Tor mehr

Düsseldorf wartet seit mittlerweile 337 Minuten auf einen Treffer in der 2. Bundesliga.
46'

Weiter geht's!

Der Ball rollt wieder in Kiel.
45'
+ 2

Düsseldorf war 35 Minuten das klar bessere Team und hatte viele Chancen zur Führung. Kiel hingegen taute erst kurz vor der Pause auf und wurde besonders durch Pichler gefährlich. Der zweite Durchgang könnte deshalb noch spannend werden.
40'

Wieder Pichler

Kiel taut jetzt langsam auf. Wieder geht es über die linke Seite mit Reese, der halbhoch vor das Tor flankt. Dort nimmt Pichler das Zuspiel direkt und verfehlt sein Ziel wieder.
38'

Die Möglichkeit

Appelkamp dribbelt über links an den Strafraum und bedient Bozenik im Strafraum, der per Direktabnahme vorbeischießt!
36'

Erster Abschluss Kiel

Reese flankt von links in den Strafraum, wo Pichler zum Kopfball kommt. Kastenmeier hält aber sicher.
34'

Schuss aus dem Mittelkreis

Ginczek sieht, dass Dähne weit aus dem Tor steht und schießt aus dem Mittelkreis drauf - aber weit vorbei.
32'

Wieder Appelkamp

Der Düsseldorfer zieht links vor dem Strafraum in die Mitte und hält einfach mal drauf. Der Versuch fliegt aber weit rechts vorbei.
31'

Kiel noch ohne Idee

Die Störche kommen noch so gar nicht in Fahrt und warten noch immer auf den ersten Torschuss.
30'

1.
Felix Klaus
2.
3.
Finn Porath
Finn Porath31,44km/h
28'

Sobottka versucht es

Der Kapitän zieht aus der zweiten Reihe ab, der Ball fliegt weit links vorbei.
25'

Düsseldorf arbeitet

Die Gäste gaben schon vier Schüsse ab, Kiel kam noch nicht in die Nähe des gegnerischen Tores.
Schüsse
0neben das Tor
0auf das Tor
3neben das Tor
1auf das Tor
20'

Fast das 1:0!

Dähne spielt den Ball im Strafraum in die Füße von Bozenik, der etwas überrascht wirkt und frei vor dem Tor am Kieler Keeper scheitert!
18'

Guter Angriff

Appelkamp kommt links im Strafraum ins Duell mit Neumann und zieht aus spitzem Winkel ab. Der Kieler Verteidiger hält gerade so den Fuß dazwischen.
16'

Zu weit

Reese hat auf der linken Seite Platz und flankt hoch an den zweiten Pfosten, wo aber kein Abnehmer bereit steht.
13'

Erste Annäherung

Bozenik wird im Strafraum mit dem Rücken zum Tor angespielt, dreht sich schnell und bleibt beim Abschluss aber am Gegenspieler hängen.

Umkämpfter Beginn

Pichler im Duell mit Piotrowski.
7'

Düsseldorf läuft an

Die Gäste machen viel Druck zu Beginn und setzen Kiel früh in der eigenen Hälfte unter Druck.
3'

Frühe Verwarnung

Bozenik haut Neumann im Mittelfeld um und wird verwarnt.
1'

Der Ball rollt!

Düsseldorf hat Anstoß und spielt heute in weißen Trikots, Kiel ganz in Blau.

Vier Fortuna-Wechsel

Vier Wechsel nimmt Christian Preußer vor, schenkt u.a. den Neuzugängen Daniel Ginczek und Jordy de Wijs das Vertrauen. Neu im Team sind bei der Fortuna auch Jakub Piotrowski und Felix Klaus. Sie ersetzen Rouwen Hennings, Tim Oberdorf (beide auf der Bank), Edgar Prib (Rückenprobleme) und Khaled Narey (Geburt seines Kindes).

Kiel ohne zwei

Die Störche müssen auf Alexander Mühling (Gelb-Sperre) und Stefan Thesker (verletzt) verzichten. Erstmals überhaupt stehen damit die Innenverteidiger Simon Lorenz und Marco Komenda gemeinsam in der Startelf.

So startet Düsseldorf

Kastenmeier - Zimmermann, Hoffmann, de Wijs, Gavory - Klaus, Sobottka, Piotrowski, Appelkamp - Ginczek, Bozenik

So startet Kiel

Dähne - Neumann, Lorenz, Komenda - Korb, Sander, Reese - Holtby, Porath - Bartels, Pichler

Das Schiedsrichter-Gespann

Patrick Alt (SR), Nikolai Kimmeyer (SR-A. 1), Katrin Rafalski (SR-A. 2), Dr. Max Burda (4. Offizieller), Johann Pfeifer (VA), Markus Sinn (VA-A)

Das sagt Marcel Rapp

"Wir müssen auftreten wie immer: Wir müssen versuchen, dominant zu sein. Düsseldorf hatte nun auch eine kleinere Fluktuation im Kader. Da müssen wir schauen, wie wir darauf reagieren und wie wir dann auch im Spiel umstellen könnten."

Das sagt Christian Preußer

"Die aktuelle Situation ist sehr anspruchsvoll. Aber bietet auch die Möglichkeit gestärkt da rauszugehen. Als Verein, als Mannschaft und als jeder Einzelne."
1:51

Abschluss-Effizienz als neuer Bundesliga Match Fact

Narey und der Kiel-Fluch

Egal, ob nun mit Düsseldorf, dem HSV oder Greuther Fürth: Khaled Narey hat in der 2. Bundesliga noch nie gegen Kiel gewonnen (vier Remis, drei Niederlagen).

Gut für die Fortuna

Alexander Mühling, der in jedem der letzten drei Spiele gegen Düsseldorf traf, fehlt wegen der 5. Gelben Karte.

Diesmal ein Sieg an der Förde?

An der Förde hat die Fortuna noch nie ein Pflichtspiel gewonnen (vier Heimsiege Kiel, zwei Unentschieden).

Ewig her

Düsseldorfs letzter Sieg gegen Kiel liegt mehr als 15 Jahre zurück, im November 2006 gelang den Fortunen in der Regionalliga ein 2:0-Heimerfolg unter Uwe Weidemann, Markus Anfang gehörte zu den Torschützen.

Gute Kieler Serie

Die Störche sind seit sechs Pflichtspielen ungeschlagen gegen die Fortuna (drei Siege, drei Remis) und haben in der 2. Bundesliga noch nie gegen Düsseldorf verloren (zwei Siege, drei Remis).

Das Hinspiel

Im Hinspiel reichte es trotz zweimaliger Führung zwar nur zu einem 2:2 für Kiel (2:2 Kristoffer Peterson in der 87. Minute), das war nach zuvor drei 0:3-Niederlagen aber immerhin Holsteins erster Punkt in dieser Saison.
2:04

Hinspiel

Holstein Kiel hat nach zuvor drei Niederlagen ohne eigenen Treffer gegen Fortuna Düsseldorf den ersten Punkt der Saison geholt. Alexander Mühling (5.) und Steven Skrzybski (65.) brachten die Störche jeweils in Front, aber Khaled Narey (40.) und Kristoffer Peterson (87.) antworteten jeweils für die Gastgeber.

Hier findest du die wichtigsten Informationen zur Partie Holstein Kiel gegen Fortuna Düsseldorf am 21. Spieltag der Saison 2021/22 in der 2. Bundesliga.