Am Ende gewinnt Heidenheim verdient, auch wenn es zwischenzeitlich sehr spannend war. Hannover kämpfte sich trotz frühem Rückstand zurück, Mohrs Doppelpack sicherte dem FCH aber drei wichtige Punkte.
90'
+ 2

Müller hatte nicht viel zu tun

Nur ein Ball kam auf sein Tor, der war drin - insgesamt gab es nur sieben Hannoveraner Torschüsse.
90'

Jannik Dehm32,91km/h
84'

Die Schlussphase läuft

Heidenheim macht jetzt nicht mehr als nötig, Hannover läuft weiter an.
80'

Hannover bemüht

Die Gäste kämpfen trotz des Rückstands mit vollem Einsatz, kommen aber offensiv nicht so richtig in Fahrt.
74'

Heidenheim macht das Spiel

Vor der Pause 5:4 Torschüsse, nach der Pause 9:2 - aktuell ist der FCH dem 4:1 näher als die Gäste dem Anschlusstreffer.
Schüsse
8neben das Tor
6auf das Tor
5neben das Tor
1auf das Tor
70'

Mainka!

Der Verteidiger köpft eine Ecke von links kurz vor dem Fünfer rechts vorbei!
68'

Nächste Chance!

Leipertz wird von der linken Seite rechts im Strafraum hoch angespielt, wo er komplett frei aus der Drehung rechts vorbeischießt!
66'

Gefährliche Hereingabe

Der eingewechselte Busch hat rechts viel Platz und spielt den Ball flach vor das Tor. Das Zuspiel rutscht durch und schlägt fast im linken Eck ein, aber Zieler lenkt den Ball gerade so um den Pfosten!
61'

Weit drüber

Kerk legt vor dem Strafraum quer auf Diemers, der die Direktabnahme weit drüberschießt!
56'

Ecke Hannover

Kerks Hereingabe von der linken Seite findet im Strafraum keinen Abnehmer.

Ausbeute verdreifacht

Letzte Saison schoss Mohr für Heidenheim zwei Tore in 26 Einsätzen, jetzt sind es sechs Treffer nach 21 Spieltagen!
50'

Freistoß Hannover

Kerk schießt den Ball vor der rechten Strafraumecke mit links in die Mauer.
48'

Was für ein Tor!

Nach einem Freistoß aus dem rechten Halbfeld wird der Ball nach vorne abgewehrt. Maina spielt einen Fehlpass in die Füße von Mohr, der aus 37 Metern einfach mal mit links abzieht und oben links ins Tor trifft - 3:1!
48'
Tobias Mohr
46'

Frische Offensive

Weydandt kommt im zweiten Durchgang für Teuchert ins Spiel.
46'

Weiter geht's!

Der Ball rollt wieder in Heidenheim.
45'
+ 4

Heidenheim hatte lange Zeit alles im Griff und spielte mit einer Führung im Rücken guten Offensivfußball. Nach dem 2:0 schlug aber Hannover eiskalt zu und biss sich auch danach besser ins Spiel. Der zweite Durchgang wird also noch mal spannend!
45'
+ 2

Gerangel an der Linie

Maina geht Kleindienst an und will den Ball haben. Für die Attacke sieht er Gelb.
40'

Beiers zweiter Treffer

Hannovers Pokal-Held (vier Tore in zwei Spielen) trifft zum zweiten Mal in der Liga, war zuvor auch beim Sieg in Ingolstadt erfolgreich.
35'

Beier verkürzt!

Die Gäste melden sich aus dem Nichts zurück! Hult sprintet über die linke Seite und flankt an den zweiten Pfosten, wo Teuchert die Kugel per Aufsetzer ungewollt hoch an den linken Pfosten hebt. Dort steht aber Beier bereit und nickt zum 1:2 ein!
33'
SituationKein Tor
ÜberprüfungAbseits?
EntscheidungTor
33'

Mohr stellt auf 2:0!

Kleindienst legt für Burnic am Strafraum ab, der direkt abzieht. Zieler wehrt den strammen Schuss nach links ab, wodurch Mohr aus spitzem Winkel zum Abschluss kommt und aus zehn Metern rechts ins Tor trifft!
33'
Tobias Mohr
32'

Knapp vorbei!

Mohr flankt von der linken Seite in den Strafraum, wo sich Kleindienst hochschraubt und haarscharf links am Tor vorbeiköpft!

Das Tor zur Führung

Es war schon das dritte Hannoveraner Eigentor in dieser Saison (zuvor Falette in Bremen und Krajnc in Darmstadt) - so oft passierte das sonst nur dem KSC.
30'

1.
2.
3.
Jannik Dehm
27'

96 kämpft sich zurück

Heidenheim machte lange das Spiel, aber die Gäste beißen sich rein und haben wieder mehr Spielanteile.
Ballbesitz (%)
5050
23'

Guter Vorstoß

Beier sprintet über die rechte Seite Siersleben davon und legt den Ball an der rechten Strafraumseite quer auf Teuchert, der die Direktabnahme weit links vorbeischießt.
18'

Immer wieder Föhrenbach

Der 26-Jährige ist auf dem linken Flügel sehr auffällig und wird oft mit hohen Bällen lang geschickt.
16'

Gefährliche Ecke

Sessa zieht den Ball von links direkt auf das Tor, Zieler ist mit einer Faust gerade so zur Stelle!
14'

Nächster Abschluss

Wieder geht es über die linke Seite nach vorne und wieder bringt Föhrenbach den Ball gefährlich vor das Tor. Diesmal wird ein Kopfball von Kleindienst nach vorne abgewehrt, wodurch Burnic vom Sechzehner zum Abschluss kommt. Zieler hält aber sicher.
11'

Hannover wehrt sich

Die Gäste bleiben weiter dran und laufen weiter zielstrebig an.
9'

Blitzstarter

Heidenheim mal wieder als Blitzstarter - das war schon der fünfte Treffer des FCH in den ersten sechs Spielminuten.
5'

Die frühe Führung!

Das ging schnell: Föhrenbach wird hoch über links geschickt und legt den Ball von der Grundlinie scharf vor das Tor. Dort rauscht Kleindienst am Zuspiel vorbei, aber Hult befördert den Ball unglücklich mit dem Kopf ins eigene Tor!
4'

Niklas Hult

EIGENTOR!

1:0
Niklas Hult
3'

Schneller Beginn

Heidenheim kombiniert viel und schnell, Hannover läuft sehr früh an.
1'

Der Ball rollt!

Heidenheim hat Anstoß und spielt heute in roten Trikots, Hannover ganz in Schwarz.
2:37

Pass-Profil als Bundesliga Match Fact

Neues Gesicht bei Hannover

Lukas Hinterseer steht vor dem Comeback, gehört erstmals im neuen Jahr wieder zum Kader. Aber er ist nicht der einzige Stürmer auf der Bank, dort ist Nicolo Tresoldi erstmals überhaupt bei den Profis im Aufgebot. Der 17-jährige Italiener schießt seine Tore normalerweise noch in der A-Junioren-Bundesliga.

Comebacker Sessa

Dritter Wechsel beim FCH: Kevin Sessa spielt für Marvin Rittmüller, für Sessa ist es der erste Einsatz seit Oktober.

Leipertz ist wieder fit

Robert Leipertz, der in Rostock fehlte und zuvor vier Tore in seinen letzten sechs Einsätzen erzielte, kann wieder spielen und rückt für Christian Kühlwetter ins Team.

Chance für Siersleben

Heidenheim muss erstmals in dieser Saison ohne Abwehrchef Oliver Hüsing auskommen, der bisher keine Minute verpasst hat und jetzt wegen eines positiven Corona-Tests passen muss. Für ihn rückt Tim Siersleben in die Mannschaft, für den 21-Jährigen ist es nach bislang fünf Kurzeinsätzen das Startelfdebüt. Sein Vater Frank Siersleben war lange Jahre Stammspieler des 1. FC Magdeburg in der DDR-Oberliga.

Franke für Börner

Der eine Innenverteidiger fehlt gesperrt (Julian Börner), der andere ist dafür wieder fit (Kapitän Marcel Franke). Zudem rückt Dominik Kaiser für Luka Krajnc in die Mannschaft, ansonsten kann Christoph Dabrowski auf die Erfolgself der letzten Wochen bauen.

So startet Hannover

Zieler - Dehm, Franke, Diemers, Hult - Kaiser, Ondoua - Beier, Kerk, Maina - Teuchert

Die Startelf von Heidenheim

Müller - Schöppner, Mainka, Sessa, Theuerkauf - Burnic, Siersleben - Mohr, Föhrenbach - Kleindienst, Leipertz

Die Schiedsrichter

Dr. Robin Braun (SR), Asmir Osmanagic (SR-A. 1), Manuel Bergmann (SR-A. 2), Tobias Endriß (4. Offizieller), Robert Hartmann (VA), Christian Leicher (VA-A)

Das sagt Frank Schmidt

"Seit dem Trainerwechsel hin zu Christoph Dabrowski haben sie erst ein Spiel verloren. In der Liga haben sie seitdem dreimal gewonnen und einmal Unentschieden gespielt. Hinzu kommt noch der überzeugende Sieg im Pokal gegen Mönchengladbach. Ihr Selbstbewusstsein ist größer als zuvor und auch personell haben sie ein paar Dinge angepasst. Defensiv agieren sie gut, wobei mit Julian Börner gelbgesperrt ein wichtiger Spieler ausfällt. In der Offensive schalten sie gut um und versuchen mit tiefen Laufwegen in die Schnittstellen hinter die Kette zu kommen. Mit Weydandt haben sie einen großen, wuchtigen Angreifer. Darüber hinaus besitzen sie mit Kerk, Maina, Teuchert oder Beier auch viele quirlige Spieler. Mit Diemers haben sie auf der Sechs einen sehr passsicheren Neuzugang dazubekommen."

Das sagt Christoph Dabrowski

"Heidenheim ist eine Mannschaft, die immer in den Basics drin ist, was Laufbereitschaft und Einsatz angeht. Es ist eine Mannschaft, bei der die Erwartungshaltung nicht riesig ist. Viele Gegner haben sie nicht so auf dem Schirm, aber wenn man sich die Tabelle anguckt, sind sie in Schlagdistanz zu den Aufstiegsplätzen."

Schmidt als Spieler

FCH-Coach Frank Schmidt hat seine beiden Partien als Aktiver gegen Hannover verloren (1999 und 2001 jeweils mit Aachen, immerhin schoss er dabei ein Tor).

Kleindiensts Doppelpack

Beim 4:0-Heimsieg gegen Hannover im November 2019 traf Tim Kleindienst doppelt – Heidenheim hat seitdem nicht mehr so hoch gewonnen in der 2. Bundesliga.

Steht die Null wieder?

In der Voith-Arena gewann Heidenheim die letzten beiden Spiele gegen Hannover zu null (1:0, 4:0); H96 punktete hier nur im Mai 2017 (2:0-Auswärtssieg mit Doppelpacker Martin Harnik).

Das Hinspiel

Im Hinspiel reichte den Niedersachsen ein spätes Tor von Joker Hendrik Weydandt (88. Minute) zum 1:0-Erfolg – für Hannover war es am 4. Spieltag der erste Sieg in dieser Spielzeit, für Heidenheim die erste Niederlage 2021/22.

Müller kennt 96 gut

Heidenheims Keeper Kevin Müller stand als einziger Spieler in allen sieben Duellen auf dem Platz.

Kein Remis

Alle sieben Duelle zwischen Heidenheim und Hannover fanden in der 2. Bundesliga statt, nie wurden die Punkte geteilt (drei Siege FCH, vier Siege H96).
2:03

Hinspiel

Hannover 96 ist am 4. Spieltag der 2. Bundesliga der erste Saisonsieg gelungen. Die Niedersachsen schlugen den 1. FC Heidenheim mit 1:0 (0:0). Den entscheidenden Treffer erzielte der eingewechselte Hendrik Weydandt in der 88. Minute.