90'
+ 1

Noch vier Minuten

Die Partie geht in die Nachspielzeit. Regensburg bleiben also noch ein paar Minuten.
90'

Fabian Reese33,33km/h
81'

Guter Freistoß

Wekesser mit der Hereingabe aus dem Halbfeld. Kennedy kommt zum Kopfball. Der ist gut, aber Dähne hat ihn. Und dann stand Kennedy auch noch im Abseits.
80'

Noch zehn Minuten

Die Partie geht in die Schlussphase. Kann Regensburg die letzten zehn Minuten noch einmal nutzen? Der Jahn hat in dieser Saison schon zwei Mal nach einer Führung noch verloren (kein anderes Team öfter) - jeweils zuhause. Kiel hat aber viel Selbstvertrauen nach dem Führungstreffer, auch wenn Regensburg weiter seiner Linie treu bleibt.
78'

Gute Chance

Besuschkow leitet auf rechts weiter auf Yildirim, der bringt das Spielgerät vors Tor, wo Otto aber halb mit dem Rücken zum Tor den Ball nicht richtig trifft und doch deutlich drüber schießt.
72'

Wieder über links

Kiel kommt immer wieder über die linke Seite. Auch dieses Mal. Bartels mit der weiten Hereingabe, aber Guwara klärt.
70'

Kein Abnehmer

Kiel bekommt den Ball nicht weg, aber Regensburg seinerseits findet nicht den Abschluss. Schließlich legt Wekesser von links noch einmal quer vors Tor, aber er findet keinen Abnehmer.
67'

Dähne verhindert den Ausgleich

Regensburg kommt über links. Guwara mit einer Flanke in den Strafraum, wo Albers zum Kopfball hochsteigt, aber Dähne mit einer tollen Parade das Tor verhindert.
59'

TOOOR! Kiel führt

Mühling behält vom Punkt die Nerven. Mit rechts haut er den Ball oben links in die Maschen, nachdem Gimber zuvor Polath im Strafraum zu Fall gebracht hat.
58'

Gimber meckert

Nachdem er Porath im Strafraum zu Fall gebracht hat, gibt Gimber keine Ruhe und redet auf den Schiedsrichter ein. Der gibt ihm schließlich eine Gelbe Karte.
56'

Bartels

Die Flanke von Reese von links missglückt zwar etwas, aber Kiel bleibt dennoch in Ballbesitz. Bartels nimmt das Spielgerät an der Strafraumgrenze volley, verzieht aber völlig. Keine Gefahr.
52'

Pfosten

Einen Abwehrversuch bekommt Porath in die Füße. Der legt sich den Ball auf rechts, nimmt Maß und zieht den Schuss dann von halblinks weit rum, trifft aber nur den Pfosten.
51'

Guwara wird behandelt

Einen Abwehrversuch der Kieler bekommt der Regensburger zwischen die Beine. Er muss erst einmal durchatmen.
48'

Zu weit

Faber mit einer Flanke aus dem rechten Halbfeld in den Strafraum, aber der Ball ist viel zu weit und er findet keinen Abnehmer.
46'

Anstoß 2. Hälfte

Weiter geht es. Beide Teams sind unverändert aus der Kabine gekommen.
45'
+ 2

1:1 steht es zur Pausezwischen Regensburg und Kiel. Der Jahn ist früh in Führung gegangen, hat sein gewohntes Pressing gespielt und einen Standard zum 1:0 genutzt. Kiel hat immer wieder versucht die Räume zu nutzen, ist vor allem über links oft nach vorne gekommen und hat sich schließlich dann auch über einen derartigen Angriff mit dem verdienten Ausgleich belohnt.
45'
+ 1

Irritation

Kiel kommt wieder über links und Reese bringt die Flanke auf den zweiten Pfosten. Kennedy streift ihn mit dem Scheitel und dann ist Korb hinter ihm etwas irritiert und geht nicht richtig zum Kopfball hoch. Da war deutlich mehr drin.
44'

Nächste strittige Situation

Nach der Ecke kommt Wekesser in den Strafraum, wo Neumann ihn abgrätscht. Aber der Kieler hat den Ball gespielt, es gibt also keinen weiteren Elfmeter.
42'

Besuschkow verschießt

In der Folge gibt es dann Elfmeter für Regensburg. Besuschkow tritt vom Punkt an - und Dähne hält. Besuschkow geht auf den Nachschuss, aber Neumann hat schnell reagiert und befördert den Ball vor ihm ins Toraus.
41'

Gimber wird behandelt

Nach einer Ecke hat Mühling den Fuß beim Abwehrversuch weit oben und trifft Gimber mit der offenen Sohle an den Schläfe. Der Regensburger blutet und muss zunächst behandelt werden.
36'

TOOOR! Kiel gleicht aus

Da ist das 1:1 für Kiel, nachdem Regensburg den Ball nicht richtig geklärt bekommt. Erneut läuft der Angriff über die linke Seite. Reese bringt die Flanke weit rein auf den zweiten Pfosten. Mühling stört Regensburg beim Abwehrversuch, sodass Sander aus der zweiten Reihe schießen kann. Er trifft zunächst Breitkreuz, aber Korb hat den zweiten Versuch und schiebt den Ball rein.
35'
Julian Korb
30'

Bartels alleine gelassen

Der Angreifer wird vorne angespielt, aber dann ist niemand da - außer vier Regensburgern, die dem Kieler am Jahn-Strafraum dann auch den Ball abjagen. Alleine ist für Bartels da kein durchkommen.
30'

1.
2.
Fabian Reese32,82km/h
3.
Phil Neumann32,69km/h

Regensburger Führungstor

Das 1:0 der Regensburger war bereits der 16. Treffer nach einem Standard - das ist Saisonrekord.
25'

Störche sind bemüht

Kiel ist sehr engagiert auf dem Platz, versucht immer wieder nach vorne durchzudringen. Doch bislang sind die Versuche nicht von Erfolg gekrönt, Regensburg steht defensiv sehr gut und vor dem Tor ist es noch nicht gefährlich geworden. Wenngleich die Störche sehr bemüht sind und mit 90 Prozent (78 Prozent beim Jahn) angekommener Pässe auch den Ball gut laufen lassen. Aber Regensburg strotzt vor Selbstvertrauen und spielt mit breiter Brust auf.
Passgenauigkeit
73
121
23'

Erneuter Versuch der Kieler. Reese mit einer weiten Flanke, aber Korb kommt nicht richtig an den Ball. Keine Gefahr
21'

Kein Durchkommen

Kiel kommt über die linke Seite. Reese bringt die Flanke rein, aber Meyer kommt aus seinem Tor und fischt den Ball vor Pichler aus der Luft.
18'

Geblockt

Kennedy mit einem Bodycheck gegen Bartels an der linken Seite. Es gibt Freistoß für die Gäste, die aber erst einmal ruhig das Spiel aufbauen.
17'

Frühe Führung

Mit dem ersten richtigen Torschuss gelingt dem Jahn die frühe Führung. Erneut war es ein Tor nach einem Standard, es war insgesamt das zehnte Kopfballtor der Regensburger.
12'

TOOOR! Regensburg führt

Nach einem Foul im Mittelfeld, gibt es Freistoß für den Jahn. Der Ball kommt weit in den Strafraum, Breitkreuz verlängert auf den rechten Pfosten, wo Kennedy in Position läuft und ebenfalls per Kopf trifft.
12'
Scott Kennedy
8'

Erfolgreiches Pressing

Der Jahn steht wieder sehr hoch, greift den Gegner früh in dessen Hälfte an. Mit Erfolg. Es gibt viele Ballgewinne für den Jahn.
5'

Wieder Ecke

Wekesser zum Dritten. Diesmal zieht er den Ball auf den kurzen Pfosten, wo Kennedy zum Kopfball kommt, der Abschluss ist aber nicht gefährlich.
5'

Erste Ecke

Wekesser mit der Hereingabe von rechts. Aber Kiel ist zur Stelle, es gibt einen weiteren Eckball. Aber auch den befördern die Kieler zunächst aus der Gefahrenzone.
3'

Ermahnung

Korb kommt sehr spät gegen Guwara. der zu Boden geht. Schiedsrichter Lechner ermahnt den Kieler.
2'

Erster Abschluss

Kiel kommt mit einem langen Ball und nutzt den Platz, der sich bei den hochstehenden Regensburgern bietet. Reese bringt eine gute Flanke in den Strafraum und dann hat Korb viel Platz, nimmt den Ball direkt und haut ihn dann aber deutlich drüber.
1'

Anpfiff

Los geht es zwischen Regensburg und Kiel. Die Gäste aus dem Norden haben Anstoß.

Drei Kieler Wechsel

Störche-Coach Marcel Rapp nimmt in seiner Startelf drei Wechsel im Vergleich zum letzten Spiel (1:1 auf Schalke) vor: Neumann, Reese und Korb spielen für Kirkeskov (Achillessehenprobleme), Sterner (muskuläre Probleme) und Wahl (Infekt), die alle nicht im Kader waren.

Ausfall kompensieren

An den ersten 19 Spieltagen hat der heute gesperrte Sarpreet Singh immer in der Startelf der Regensburger gestanden und dabei mit fünf Treffern und acht Torvorlagen (Topwert beim Jahn) groß aufgetrumpft.

Gezwungenermaßen ein Wechsel beim Jahn

Für den Gelb-gesperrten Sarpreet Singh beginnt Konrad Faber. Sonst vertraut Trainer Mersad Selimbegovic auf die gleiche Startelf wie beim 3:0-sieg gegen Sandhausen am letzten Spieltag.

So startet Kiel

Dähne - Neumann, Thesker, Komenda - Korb, Sander, Reese - Mühling, Porath - Pichler, Bartels

So startet der Jahn

Meyer-Schade - Saller, Breitkreuz, Kennedy, Guwara - Gimber, Besuschkow - Faber, Boukhalfa, Wekesser - Albers

Florian Lechner (SR), Steven Greif (SR-A. 1), Henry Müller (SR-A. 2), Roman Potemkin (4. Offizieller), Nicolas Winter (VA), Katrin Rafalski (VA-A)

Das sagt Marcel Rapp

"Wir müssen fußballerisch eine noch bessere Lösung haben als der Gegner, der wirklich gutes Pressing spielt."

Das sagt Mersad Selimbegovic

"Ich sehe sehr viel Talent bei Kiel gepaart mit sehr viel Mentalität. Das ist eine gefährliche Kombi. Es wird brutal."
1:51

Abschluss-Effizienz als neuer Bundesliga Match Fact

Trifft Albers wieder?

Andreas Albers traf schon dreimal in der 2. Bundesliga gegen Kiel, so oft wie gegen keinen anderen Verein.

Wird Bartels wieder entscheidend?

Fin Bartels traf letzte Saison in beiden Spielen gegen den Jahn und war beim 3:2-Auswärtssieg in Regensburg Man of the Match (ein Tor erzielt, zwei Treffer eingeleitet).

Zuhause ungern gegen Kiel

Zuhause ist Regensburg seit sechs Pflichtspielen sieglos gegen Kiel (zwei Remis, vier Niederlagen) und hat in der 2. Bundesliga überhaupt noch kein Heimspiel gegen die Störche gewonnen (zwei Remis, zwei Niederlagen). Der letzte Heimsieg gegen die KSV gelang den Oberpfälzern im November 2013 in der 3. Liga (1:0).

Seltener Erfolg

Es war einer von nur zwei Jahn-Siegen in den letzten 14 Pflichtspielen gegen die Störche (vier Remis, acht Siege Kiel).

Das Hinspiel

Regensburg hat das Hinspiel an der Förde klar mit 3:0 gewonnen (Tore: Max Besuschkow, Benedikt Gimber und ein Eigentor von Julian Korb).
1:56

Hinspiel

Der SSV Jahn Regensburg hat mit dem 3:0 (2:0) bei Holstein Kiel die Tabellenführung übernommen. Die Tore fielen durch Besuschkow, Gimber und Korb (Eigentor).

Hier findest du die wichtigsten Informationen zur Partie SSV Jahn Regensburg gegen Holstein Kiel am 20. Spieltag der Saison 2021/22 in der 2. Bundesliga.