20.04. 18:30
21.04. 11:30

90'
+ 6

Werder dreht in einem offensiven Spektakel die Partie und darf sich am Ende über den 3. Platz freuen. Paderborn war lange auf der Siegerstraße, aber Toprak hatte das letzte Wort.
90'

Sven Michel31,70km/h
86'

Ist das die Entscheidung?

Toprak schraubt sich nach einer Ecke im Strafraum hoch und befördert den Ball mit der Hüfte über die Linie! Huth hat sich bei der Aktion etwas verschätzt!
86'
Ömer Toprak
83'

Doppelchance!

Cuni zieht links im Strafraum ab und zwingt Pavlenka zur Parade. Den Nachschuss nimmt Pröger direkt, aber wieder ist der Keeper ganz stark zur Stelle!
82'
SituationKein Strafstoß
ÜberprüfungHandspiel?
EntscheidungKein Strafstoß
82'

Pfosten!

Ducksch schießt rechts im Strafraum aus spitzem Winkel an den rechten Pfosten!

Füllkrug jubelt

Werders Traum-Duo schlägt wieder zu - erst trifft Ducksch, dann haut Füllkrug den Ball rein. Achtes Tor Füllkrug - alle in den letzten zehn Spielen!
78'

Neuer Saisonrekord?

Auch wenn Plattes Tor nicht zählt, bleibt noch genug Zeit für weitere Treffer - mehr als sieben Tore fielen bislang in keinem Spiel dieser Zweitliga-Saison (sieben waren es bei Darmstadts 6:1-Siegen gegen Ingolstadt und in Sandhausen sowie bei Schalkes 5:2 gegen den SVS).
72'

Ducksch trifft - aber auch das zählt nicht!

Was ist jetzt hier los? Ducksch zirkelt den Ball aus 20 Metern oben rechts ins Tor! Aber auch das Tor zählt nicht, weil vorher Füllkrug bei einer Aktion im Abseits stand!
72'
SituationTor
ÜberprüfungAbseits?
EntscheidungKein Tor
68'

Plattes Treffer wird zurückgenommen!

Links vor dem Strafraum zieht der Paderborner mit dem Vollspann ab und schießt rechts ins lange Eck! Nach Überprüfung wird das Tor aber zurückgenommen, da es vorher ein Foul an Toprak gab.
67'
ÜberprüfungFoul im Vorfeld?
66'

Der Ausgleich!

Werder kommt hier wirklich noch mal zurück! Füllkrug kann im Mittelfeld nicht gestoppt werden und schießt aus 18 Metern zentral vor dem Tor flach unten links ins Tor!
63'

Weitschuss-König Schmid

Alle drei Saisontore des Österreichers waren Weitschusstreffer - nur Karlsruhes Marvin Wanitzek traf auch schon dreimal aus der Distanz.
59'

Bremen ist noch da!

Nach einer Ecke von der linken Seite wird der Ball an den Strafraum geklärt, wo Schmid direkt abzieht und oben links ins Tor trifft!
59'
Romano Schmid
57'

Platte erhöht auf 3:1!

Was für ein Tor von Platte, der aus dem Mittelfeld abzieht und den Ball über Pavlenka ins Tor schießt!
57'
Felix Platte
54'

Die Chance!

Der Ball rutscht vor dem Strafraum auf Platte durch, der rechts aus 14 Metern an Toprak vorbei auf das Tor schießt. Pavlenka ist mit einem starken Reflex zur Stelle!
54'

Umtriebige Stürmer

Michel und Füllkrug gewannen bisher die meisten Duelle für ihr Team.
Gewonnene Zweikämpfe
13
12
Sven Michel Niclas Füllkrug
50'

Ecke SCP

Die Flanke von links wird an den Strafraum geklärt. Von dort zieht Schuster flach ab, aber Toprak hat den Fuß dazwischen und blockt die Chance.
49'

Zu ungenau

Ducksch versucht es mit einem Schlenzer aus 18 Metern zentral vor dem Tor. Der Schuss fliegt rechts am Tor vorbei.
47'

Mbom zieht ab

Der Außenspieler zieht rechts vor dem Strafraum einfach mal ab. Der Schuss ist keine Gefahr für Huth.
46'

Weiter geht's!

Der Ball rollt wieder in Paderborn!
45'
+ 2

Paderborn führt nicht ganz unverdient zur Pause. Offensiv waren die Hausherren zielstrebiger und hatten bessere Chancen. Werder kämpfte sich zwar zurück, fing kurz darauf aber das zweite Gegentor.
44'

Zwei Gegentore

Bremen kassiert erst zum dritten Mal in dieser Saison mehr als ein Gegentor vor der Pause - davon zweimal gegen Paderborn, im Hinspiel stand es zur Halbzeit sogar 0:3.
40'

Bittencourt wird gefoult

Der Bremer wird von Correira vor dem Strafraum am Knöchel getroffen. Nach Überprüfung gibt es dafür aber keinen Elfmeter.
40'
ÜberprüfungVergehen innerhalb?
38'

Muslija hat die Antwort!

Muslija wird von Klement von der linken Eckfahne angespielt und dribbelt links in den Strafraum. Von dort schlenzt er den Ball mit rechts ins obere rechte Eck!
38'
Florent Muslija
35'

Ducksch mit dem Ausgleich!

Diesmal zählt der Treffer! Bittencourt schlägt einen Ball aus dem Mittelfeld halbhoch links in den Lauf auf Ducksch. Der Stürmer zieht links in den Strafraum, schlägt einen Haken und schießt in die linke Ecke zum 1:1!
35'
Marvin Ducksch
30'

Tor und Premiere

Zweites Saisontor für Florent Muslija, sein erstes für Paderborn - zuletzt traf er im November noch für Hannover, damals ein Traumtor in Düsseldorf.
28'

Gefährlicher Freistoß!

Ducksch schlägt einen Freistoß aus dem linken Halbfeld scharf vor den Fünfer, wo Friedl den Ball mit dem Hinterkopf knapp rechts vorbeilenkt!
23'

Pfosten!

Jetzt ist Paderborn wieder am Drücker! Platte köpft eine Flanke rechts im Strafraum an den rechten Pfosten!
21'

Ducksch trifft - aber Abseits!

Das hätte die schnelle Antwort der Gäste sein können, aber das Tor zählt nicht! Huth spielt den Ball in die Füße von Schmid, der direkt auf Füllkrug spitzelt. Dieser steht bei der Aktion im Abseits und legt quer auf Ducksch, der nur noch einschieben muss.
19'
SituationKein Tor
18'

Wieder Bittencourt

Die Bremer Offensive kombiniert sich bis an den Strafraum, wo Bittencourt aus 16 Metern abzieht. Huth hält den Schuss sicher.
15'

Diesmal ist er drin

Muslija tritt diesmal an und haut den Ball links in die Maschen zur Führung!
15'
14'

Der Elfmeter wird wiederholt!

Friedl startete beim Elfmeter zu früh in den Strafraum - Paderborn hat einen weiteren Versuch!
13'

Michel scheitert!

Der Stürmer schießt druckvoll halbhoch rechts auf das Tor. Pavlenka springt in die richtige Ecke und pariert!
12'

Elfmeter für Paderborn!

Nach einem Freistoß wird Michel von Toprak im Strafraum gefoult - Schiedsrichter Welz zeigt auf den Punkt!
10'

Guter Vorstoß

Michel dribbelt über rechts an den Strafraum und spielt etwas zu spät auf Klement ab. Sein Mitspieler kann das Zuspiel nicht verarbeiten und lässt die Chance vor dem Tor liegen.
8'

Distanzschuss

Bittencourt hat vor dem Strafraum etwas Platz und schießt aus 19 Metern mit links weit drüber.
4'

Erste Ecke

Muslija flankt von links an den kurzen Pfosten, wo der Ball nach vorne geklärt wird. Klement zieht aus 16 Metern direkt ab, schießt aber weit links vorbei.
2'

Frühe Gelbe Karte

Bittencourt kommt gegen Platte zu spät und wird früh von Schiedsrichter Welz verwarnt.
1'

Der Ball rollt!

Werder hat Anstoß und spielt heute in weißen Trikots, Paderborn in Blau.

Paderborner Premiere

Das Gegenteil ist beim SCP der Fall: Lukas Kwasniok schickt dieselbe Elf wie letzte Woche in Nürnberg auf den Platz, erstmals in dieser Saison gibt es damit bei Paderborn keinerlei Veränderung.

Werner muss erstmals umstellen

In seinen ersten vier Spielen als Bremer Coach ließ Ole Werner stets dieselbe Startformation beginnen, heute endet diese Serie: Felix Agu fällt aus, für ihn rückt Manuel Mbom in die Mannschaft.

So beginnt Werder

Pavlenka - Veljkovic, Toprak, Friedl - Mbom,Groß, Jung - Bittencourt, Schmid - Füllkrug, Ducksch

Die Paderborner Startelf

Huth - Schuster, Correia, Hünemeier, Justvan - Schallenberg - Srbeny, Muslija, Klement - Platte, Michel

Die Schiedsrichter

Tobias Welz (SR), Rafael Foltyn (SR-A. 1), Mario Hildenbrand (SR-A. 2), Konrad Oldhafer (4. Offizieller), Guido Winkmann (VA), Tobias Fritsch (VA-A)

Das sagt Ole Werner

"Die Paderborner sind aggressiv im Anlaufen. Im eigenen Ballbesitz sind sie variabel in der Grundordnung und Positionierung, haben gute spielerische Lösungen. Das wird ein Spiel, auf das ich mich freue, weil es 90 Minuten zur Sache geht."

Das sagt Lukas Kwasniok

"Das Hinspiel war für uns natürlich erfolgreich. Allerdings hat Bremen uns auch gewähren lassen. Das werden sie am Samstag sicher nicht mehr tun. Sie waren damals noch in der Findungsphase."
2:37

Pass-Profil als neuer Bundesliga Match Fact

Bittencourt wartet noch auf einen Erfolg

Leo Bittencourt hat seine vier Punktspiele gegen den SCP (drei in der Bundesliga + eine Zweitliga-Partie mit Cottbus vor zehn Jahren) alle verloren.

Werner gegen den SCP

Ole Werner ist in der 2. Bundesliga ungeschlagen gegen Paderborn (letzte Saison mit Kiel 1:0-Heimsieg und 1:1 auswärts).

Letzter Auswärtserfolg 2020

Das letzte Gastspiel beim SCP hat Bremen im Juni 2020 mit 5:1 gewonnen, Niclas Füllkrug traf einmal.

Auswärts besser

Paderborn gewann zweimal auswärts, zu Hause gab es in der Bundesliga nur einen Punkt in zwei Spielen gegen Werder (1:5 und 2:2).

Torreiche Begegnungen

Insgesamt gab es bisher fünf Pflichtspielduelle zwischen beiden Vereinen, in denen 20 Tore fielen und beide Teams jeweils zwei Siege feierten.

Kurzer Prozess im Hinspiel

Im Hinspiel wurde Werder vom SCP vorgeführt und gnadenlos ausgekontert: Schon nach 17 Minuten lag Paderborn dank eines Doppelpacks von Felix Platte 2:0 vorne, siegte am Ende mit 4:1 an der Weser. SCP-Kapitän Ron Schallenberg setzte mit seinem einzigen Saisontor den Schlusspunkt.
2:01

Hinspiel

Der SC Paderborn hat am 3. Spieltag der 2. Bundesliga beim SV Werder Bremen 4:1 (3:0) gewonnen. Durch den Sieg feierte das Team von Trainer Lukas Kwasniok die ersten drei Punkte der Saison und kletterte auf den 5. Tabellenplatz.

Hier findest du die wichtigsten Informationen zur Partie SC Paderborn 07 gegen SV Werder Bremen am 20. Spieltag der Saison 2021/22 in der 2. Bundesliga.