90'
+ 5

Rostock gewinnt hochverdient gegen Hannover und sichert sich die ersten drei Punkte der Saison. Im zweiten Durchgang ließ die Kogge nach dem frühen 2:0 nichts mehr hinten anbrennen und stellte im Gegenzug sogar noch auf 3:0.
90'
+ 4

Omladic macht den Deckel drauf!

Der Slowene luchst Lamti im eigenen Strafraum den Ball ab und lupft eiskalt über den herauseilenden Zieler!
90'
+ 3
Nik Omladič
90'

Vier Minuten gibt es obendrauf.
86'

Nur noch auf Sicherheit

Die Rostocker werfen sich in jeden Ball und schlagen alles sofort hinten raus. Hier will man heute den ersten Saisonsieg klarmachen.
84'

Behrens offensiv

Der Rostocker gab bisher die meisten Schüsse ab.
Schüsse
2
4
Marcel Franke Hanno Behrens
83'

Die Schlussphase läuft

Hannover findet keine Möglichkeit, um Rostock unter Druck zu setzen. Jeder Angriff wird von der konzentrierten Rostocker Defensive abgewehrt.
77'

Sulejmani mit der Möglichkeit

Der eingewechselte Spieler wird schön in Szene gesetzt und kommt aus 15 Metern aus der Drehung zum Abschluss. Kolke ist rechtzeitig unten und hält den Schuss!

Hansa jubelt in Hannover

Die Mannschaft feiert das 2:0 von Verhoek.
72'

Wenig Ideen

Nach vorne geht in dieser Phase nicht viel, weil ein Großteil der Angriffe im Fuß der Rostocker landen.
69'

Zusammenprall

Scherff und Weydandt rasseln rechts im Strafraum zusammen und müssen behandelt werden.
67'

Scherff zieht ab

Der Außenverteidiger zieht aus 20 Metern links vor dem Tor einfach mal ab. Der Schuss fliegt knapp links vorbei.
63'

Mamba mit der Chance!

Lamti verliert den Ball im rechten Mittelfeld, wodurch Rostock schnell umschalten kann. Mamba wird rechts in den Strafraum geschickt, scheitert aber aus spitzem Winkel an Zieler!
61'

Rostock steht tief

Die Gäste machen das Zentrum dicht und warten ab, was Hannover macht.
58'

Hult versucht es

Der Außenspieler hat auf der linken Seite etwas Platz, der Schuss aus 20 Metern fliegt aber weit drüber.
57'

Hannover sucht die Lücken

Die 96er haben mehr Ballbesitz, kommen aber nicht durch die Abwehrreihen der Rostocker.
52'

Ducksch im Strafraum

Der Stürmer wird lang in die Gefahrenzone geschickt, lässt sich dort aber zu offensichtlich fallen.
50'

Wie reagiert Hannover?

Die Gastgeber waren auf den Ausgleich eingestellt, haben sich aber jetzt früh das zweite Gegentor gefangen.
46'

Verhoek zum 2:0!

Das ging schnell! Ingelsson bringt einen Einwurf von der linken Seite auf Strafraumhöhe bis in den Fünfer, wo Rizzuto einen Gegenspieler anschießt. Den Abpraller nimmt Verhoek aus sechs Metern direkt und haut die Kugel rechts ins Tor!
46'
John Verhoek
46'

Zwei Neue

Ochs und Lamti dürfen im zweiten Durchgang ran.
46'

Weiter geht's!

Der Ball rollt wieder.
45'
+ 4

Lange war es ein Spiel auf Augenhöhe, in dem Hannover leichte Vorteile hatte. Spielerisch gingen die Hausherren aber zu wenig Risiko, wodurch nur wenige Angriffe mal bis vor das Tor kamen. Rostock wurde kurz vor dem Pausenpfiff stärker und belohnte sich nach einer Ecke durch ein Traumtor von Behrens. Die 2. Halbzeit wird spannend!
45'
+ 2

Ducksch diskutiert

Der Stürmer beschwert sich bei Schiedsrichter Sather und sieht für die Diskussion Gelb.
40'

Starkes Tor von Behrens!

Rostock führt eine Ecke von der rechten Seite kurz aus. Rizzuto kann dadurch bis zur Strafraumlinie laufen und flach quer auf Behrens legen. Der Mittelfeldspieler bleibt erst an Muroya hängen, kommt dann aber mit dem Schlenzer aus 15 Metern links vor dem Tor durch. Der Ball senkt sich perfekt ins rechte Eck zur Führung!
40'
Hanno Behrens
35'

Hannover wird stärker

Die 96er spielen jetzt schneller durch das Zentrum nach vorne. Noch hält die Rostocker Defensive aber Stand und hat immer noch einen Fuß dazwischen.
32'

Kerk zieht ab

Der 27-Jährige hat rechts im Strafraum etwas Platz und schießt aus 15 Metern einfach mal drauf. Der Versuch ist aber kein Problem für Kolke.
30'

Lukas Scherff32,90km/h
29'

Kolke macht weiter

Der Keeper hat den Daumen nach oben gegeben und macht weiter.
27'

Kolke am Boden

Der Torhüter muss am linken Oberschenkel behandelt werden. Ben Voll macht sich schon bereit, falls es für Kolke nicht mehr weitergeht.
24'

Erster Abschluss

Rizzuto wird über die rechte Seite schön in Szene gesetzt und legt den Ball quer vor den Strafraum. Dort steht Mamba frei und zieht aus 17 Metern mit links ab. Der Schuss wird aber zur Ecke geblockt, die keine Chance mit sich bringt.
22'

Viel über links

Die Kogge versucht es in der Vorwärtsbewegung hauptsächlich über die linke Seite mit dem schnellen Mamba. Bisher sind die Angriffe aber zu ungenau.
18'

Erste Gelbe Karte

Muroya wird schön rechts in den Strafraum geschickt, lässt sich aber ohne Berührung fallen. Für diese Schwalbe wird der Japaner verwarnt.
17'

Leichte Vorteile Hannover

Die Hausherren machen zwar das Spiel, Rostock hält aber gut dagegen und lässt hinten noch nicht viel zu.
Ballbesitz (%)
5347
12'

Gute Aktion von Ernst!

Der Mittelfeldspieler setzt sich links am Strafraum durch und schlägt den Ball scharf vor das Tor. Roßbach klärt im Fünfer in höchster Not und befördert die Kugel sogar fast selbst in die Maschen, die aber rechts ins Toraus fliegt.
11'

Ecke Hannover

Kerk bringt den Ball von der linken Seite vor den Fünfer, wo Franke in Rücklage den Ball knapp über das Tor köpft!
8'

Stark von Muroya

Der Japaner stellt Mamba auf dem rechten Flügel und spielt dann direkt einen langen Ball in die Spitze auf Ducksch. Der Stürmer steht dabei aber knapp im Abseits.
7'

Rostock bleibt ruhig

Die Gäste wollen erst mal Ballbesitz bekommen und spielen dementsprechend vorsichtig nach vorne.
4'

Kontrollierter Beginn

Hannover macht immer wieder den Ball im Mittelfeld fest und sucht dann schnell die Lücken nach vorne. Zu hohes Risiko wollen die Hausherren aber noch nicht gehen.
1'

Der Ball rollt!

Hannover hat Anstoß und spielt heute in roten Trikots, Rostock in Weiß.

Eine Veränderung

Jens Härtel nimmt nach dem 1:3 gegen den KSC eine Änderung in der Startelf vor: Bentley Baxter Bahn beginnt im Mittelfeld für Simon Rhein.

So beginnt Rostock

Kolke - Neidhart, Meißner, Roßbach, Scherff - Baxter Bahn - Rizzuto, Behrens, Ingelsson, Mamba - Verhoek

Keine Änderungen

Jan Zimmermann setzt auf die Anfangself, die schon am 1. Spieltag gegen Werder Bremen ein 1:1 erkämpft hat.

Die Startelf von Hannover

Zieler - Muroya, Franke, Falette, Hult - Ernst, Kaiser - Stolze, Kerk, Muslija - Ducksch

Die Schiedsrichter

Alexander Sather (SR), Oliver Lossius (SR-A. 1), Konrad Oldhafer (SR-A. 2), Marcel Unger (4. Offizieller), Christof Günsch (VA), Christian Dietz (VA-A)

Das sagt Jan Zimmermann

"Es wird mit Sicherheit ein schweres Spiel, wir werden Geduld brauchen. Wir müssen aufpassen, dass wir nicht in die Konter der Rostocker laufen. Sie sind eine gefestigte Mannschaft, die weiß, was sie kann und was sie nicht kann, und ihre Stärken auf den Platz bringt."

Das sagt Jens Härtel

"Wir erwarten, dass Hannover ähnlich agiert wie am ersten Spieltag gegen Bremen. Wenn sie den Ball haben, geht’s immer schnell nach vorne. Durch das erste Spiel vor Zuschauern werden sie zusätzlich gepusht. Wir wollen mit und gegen den Ball mutig auftreten."

Premiere

Jens Härtel trifft als Trainer erstmals auf Hannover 96, hatte es als Coach bislang nur mit der zweiten Mannschaft der Niedersachsen zu tun (2011/12 in der Regionalliga mit dem Berliner AK; 2:0-Auswärtssieg und 1:1 daheim).

Trifft Munsy wieder?

Ridge Munsy gewann letzte Saison mit den Würzburger Kickers beide Spiele gegen Hannover, erzielte dabei ein Tor.

Vor 26 Jahren ...

standen sich beide Teams letztmals in der 2. Bundesliga gegenüber (3:0-Heimsieg für Hansa im Juni 1995).

Letzter Sieg 2005

Hansas letzter Sieg gegen Hannover war ein 1:0-Auswärtserfolg in der Bundesliga im März 2005. Rade Prica schoss das goldene Tor und Jari Litmanen stand für die Kogge auf dem Platz. Jenes 1:0 war zugleich Hansas einziger Auswärtssieg in Hannover (zwei Remis, fünf Heimsiege H96).

Lange ist's her

Erstmals seit 13 Jahren treffen Hannover und Rostock wieder in einem Pflichtspiel aufeinander. Am 6. Mai 2008 gewannen die Niedersachsen in der Bundesliga ihr Heimspiel gegen Hansa mit 3:0, H96-Coach war Dieter Hecking, die Tore erzielten Jan Rosenthal (zwei) und Hanno Balitsch.

Hier findest du die wichtigsten Informationen zur Partie Hannover 96 gegen FC Hansa Rostock am 2. Spieltag der Saison 2021/22 in der 2. Bundesliga.