90'
+ 9

Was für eine verrückte Schlussphase! Insgesamt neun Minuten wurden nachgespielt, am Ende jubelt der SV Werder Bremen. Angesichts des Spielverlaufs tut das Fortuna Düsseldorf richtig weh. Ein Remis wäre hier durchaus verdient gewesen, doch Werder holt den ersten Saisonsieg.
90'
+ 7

TOOOR für Werder! Eggestein trifft vom Punkt

Was für ein verrücktes Spiel! Foulspiel im eigenen Strafraum durch Narey, es gibt noch einen Elfmeter für Werder in der sechsten Minute der Nachspielzeit. Eggestein verwandelt und plötzlich führt Werder wieder. Das dürfte es gewesen sein.
90'
+ 4

TOOOR für Düsseldorf! Narey gleicht aus

Da ist doch noch der Ausgleich für Fortuna Düsseldorf! Ein langer Ball in den Strafraum, Nedelcu verlängert per Kopf, Narey nimmt die Kugel mit der Burst an und versenkt sie mit dem Außenrist im linken Eck.
90'
+ 4
Khaled Narey
90'
+ 2

Möhwald wieder raus

Der eben eingewechselte Möhwald muss mit Schmerzen schon wieder raus. Es gibt fünf Minuten Nachspielzeit.
87'

Eggestein hat Schmerzen

Nedelcu tritt Eggestein auf den Fuß und sieht Gelb. Das tat weh, aber der Bremer macht weiter.
86'

Sargent schießt

Wieder ist es der US-Amerikaner, der gefährlich vor das Tor kommt, Kastenmeier wehrt den Ball ab.
85'

Dreifachwechsel

Düsseldorf bringt noch einmal drei neue Spieler für die letzten Minuten. Wird einer von ihnen zum Helden?
82'

Gefährlich!

Ein Freistoß von Prib von der rechten Seite senkt sich ganz gefährlich auf das lange Eck, Zetterer muss sich strecken und lenkt das Leder über die Latte.
80'
SituationKein Tor
ÜberprüfungAbseits?
EntscheidungKein Tor
80'

Abseitstor

Osako wird von Möhwald in den Strafraum geschickt, passt quer zu Sargent und der netzt ein. Doch Osako stand beim vorherigen Pass im Abseits, daher zählt der Treffer nicht.
80'

Die meisten Abschlüsse

Sargent hat heute von allen Spielern am häufigsten aufs Tor geschossen.
Schüsse
3
4
Rouwen Hennings Joshua Sargent
77'

Agu schießt vorbei

Gute Möglichkeit auf das 3:1 für Werder: Agu wird über links geschickt und hat etwas Platz, schießt aber zwei Meter am langen Eck vorbei.
75'

Hält Werder durch?

15 Minuten verbleiben. Kann Bremen das Ergebnis über die Zeit bringen? Düsseldorf drückt jetzt auf den Ausgleich.
74'

Zetterer lässt sich Zeit

Beim Abstoß lässt sich Bremens Torwart aufreizend viel Zeit. Der Schiedsrichter zeigt an, dass das nachgespielt wird.

Routiniers im Duell

Toprak und Hennings, die beide eben Gelb gesehen haben, schenken sich heute nichts.
71'

Appelkamp zieht ab

Erste Aktion des gerade eingewechselte Appelkamp. Von halblinks schießt er aus 16 Metern. Guter Versuch, aber kein Problem für Zetterer.
69'

Mai am Boden

Eggestein und Mai prallen zusammen, der Verteidiger bleibt liegen und hat Schmerzen, kann aber dann doch weiterspielen.
68'

Doppel-Gelb

Gelb für zwei Routiniers: Toprak und Hennings geraten an der Seitenlinie aneinander und schubsen sich gegenseitig. Es gibt Gelb für beide.
64'

TOOOR für Werder! Wieder Sargent

Sargent schnürt den Doppelpack für Werder! Schmidt zirkelt einen Eckball von der linken Seite in den Strafraum, Sargent ist am langen Eck per Kopf zur Stelle und nickt zum 2:1 ein.
64'
Joshua Sargent
61'

Direkt geschossen

Schmidt probiert es einfach mal direkt, aber mit diesem Versuch kann er Kastenmeier nicht überwinden.
60'

Freistoß für Werder

Narey foult Schmidt auf der linken Seite, kurz vor dem Strafraum. Es gibt einen Freistoß aus guter Position für Werder.
58'

Prib zweikampfstark

Sehr gute Partie von Prib bisher, hier ist er in höchster Not mit der Grätsche gegen Osako zur Stelle. Der Mittelfeldspieler gewinnt viele wichtige Zweikämpfe an diesem Abend.
56'

Umgerissen

Bodzek reißt Osako am Mittelkreis um und wird mit der Gelben Karte bestraft.
53'

Sargent im Angriff

Rechts im Strafraum sucht Sargent die Abschlussposition gegen Hartherz. Der Stürmer probiert es mit dem Außenrist, doch der Verteidiger geht dazwischen.
51'

Düsseldorfer Druck

Nun drückt die Fortuna auf den Führungstreffer. Die Gastgeber spüren, dass das Momentum auf ihrer Seite ist. Bei strömendem Regen kämpfen die Bremer nun darum, die Partie nicht aus der Hand zu geben.
49'

Alles wieder offen

So schnell ist das Spiel wieder offen. Hennings macht sein drittes Tor im zweiten Spiel der Saison 2021/22 und Düsseldorf gibt weiter Gas.
47'

TOOOR für Düsseldorf! Hennings gleicht aus

Der schnelle Ausgleich für Düsseldorf nur zwei Minuten nach dem Wiederanpfiff: Narey flankt von der rechten Seite, in der Mitte zeigt Hennings seine Klasse, indem er den Ball mit der Fußspitze akrobatisch ins lange Eck befördert.
47'
Rouwen Hennings

Halbzeit-Fazit

Düsseldorf erwischte den besseren Start in die Partie und war eine knappe halbe Stunde lang das dominante Team. Nachdem Füllkrug die erste Chance für Werder vergab, fand Bremen ins Spiel und ging mit etwas Glück, aber nicht unverdient in Führung. Zur Pause ist die Anfang-Elf im Vorteil, aber entschieden ist noch lange nichts.
42'

Konter unterbunden

Friedl stoppt einen Konter unsanft und wird mit Gelb bestraft.
40'

Die Führung steht

Der VAR hat sich die Szene noch einmal angeschaut und auf ein Handspiel untersucht. Nach Überprüfung bleibt das Führungstor für Bremen aber bestehen.
39'

TOOOR für Werder! Sargent macht's

Und plötzlich führen die Gäste! Schmid schießt von links im Strafraum aufs lange Eck, Kastenmeier wehrt den Ball nach vorne ab, dort kommt Sargent an den Ball und schießt unten rechts ins Eck.
39'
38'
SituationTor
ÜberprüfungHandspiel bei Torerzielung?
EntscheidungTor
37'

Fortuna sucht die Lücke

Nun sucht die Fortuna nach der Lücke und weiß nicht so recht wohin mit dem Ball.
34'

Passsichere Bremer

Die Bremer spielen bisher nicht nur mehr Pässe, es kommen auch prozentual mehr an (85 zu 78 Prozent).
Anzahl Pässe
142
197
31'

Mehr Sicherheit

Die Chance scheint Bremen ein wenig Auftrieb gegeben zu haben. Werder holt sich jetzt Sicherheit über zahlreiche Pässe in den eigenen Reihen.
28'

Füllkrug!

Die größte Chance der Bremer bisher: Schmidt dribbelt sich über rechts stark in den Strafraum, kommt leicht an Bodzek vorbei und passt in die Mitte. Füllkrug kann aus kurzer Distanz schießen, aber Prib steht in der Schussbahn und lenkt den Ball am Tor vorbei.
25'

Volley genommen

Nach einer Flanke von rechts hat Peterson Platz und nimmt den Ball links im Strafraum volley. Er trifft den Ball aber nicht richtig, daher missglückt der Abschluss komplett.
23'

Sargent gefoult

An der Seitenauslinie ist Prib zu forsch gegen Sargent unterwegs. Es gibt einen Freistoß für Bremen im Mittelfeld.

Harte Grätsche

Für diese Grätsche sah Peterson vorhin Gelb.
20'

Zaghafte Versuche

Werder nun auch mit den ersten zaghaften Versuchen, Chancen zu erspielen. Schmidt, Osako und Sargent finden aber nicht die richtige Position, um aufs Tor zu schießen.
17'

Ganz knapp vorbei

Direkt die nächste große Chance hinterher: Hartzherz flankt von links, in der Mitte kommt Piotrowski zum Kopfball, setzt ihn aber knapp am linken Pfosten vorbei.
17'

Guter Schuss

Prib hat ein wenig Platz an der Strafraumkante und schießt aus 16 Metern, Zetterer wehrt die Kugel sicher ab.
15'

Sargent gegen Kastenmeier

Kastenmeier hat den Ball schon in der Hand, als Sargent gegen ihn läuft und ihm dadurch den Ball wieder aus den Händen drückt. Kastenmeier wehrt sich mit einer Grätsche, aber der Schiedsrichter hat bereits gepfiffen. Freistoß für Düsseldorf.
15'

Fortuna startet stark

Die Anfangsviertelstunde gehört ganz klar den Gastgebern. Düsseldorf dominiert das Spiel bisher, von Bremen ist nicht viel zu sehen.
13'

Zu spät dran

Peterson kommt zu spät gegen Schmidt und sieht korrekterweise die Gelbe Karte.
10'

Lupfer

Ein Lupfer in den Lauf von Shipnoski, aber Zetterer kommt raus, bevor der Düsseldorfer Stürmer am Ball ist.
9'

Distanzschuss

Der in den ersten Minuten auffällige Peterson schießt jetzt einfach Mal aus knapp 30 Metern. Der Ball fliegt einige Meter über das Tor hinweg.
7'

Peterson im Angriff

Über die linke Seite zieht Peterson in den Werder-Strafraum, Mbom drängt ihn fair ab und erobert den Ball.
4'

Schmid klärt

Eigentlich soll sich Schmid heute vorrangig offensiv betätigen, hier klärt er erst mal einen Ball in der eigenen Hälfte ins Aus.
1'

Erste Flanke

Düsseldorf fährt den ersten Angriff, Hennings kann den Ball nach einer Flanke von links nicht aufs Tor bringen.
0:27

Blick in die Fortuna-Kabine

Die Trikots der Heimmannschaft hängen bereit.

Fünf Neue bei Düsseldorf

Obwohl die Fortuna ihr erstes Spiel mit 2:0 in Sandhausen gewonnen hatte, nimmt Trainer Christian Preußer fünf Wechsel vor: Bodzek, Hartherz, Shipnoski, Piotrowski und Narey beginnen anstelle von Nedelcu, Koutris, Appelkamp (alle Bank), Klaus und Sobottka (nicht im Kader).

Zwei Wechsel beim SVW

Werder beginnt im Vergleich zum 1:1 gegen Hannover mit zwei neuen Spielern in der Startelf: Friedl und Schmid starten anstelle von Jung (nicht im Kader) und Agu (Bank).

Die Werder-Startelf

Zetterer - Mbom, Mai, Toprak, Friedl - Schmidt, Eggestein, Osako - Sargent, Füllkrug, Schmid

So spielt die Fortuna

Kastenmeier - Zimmermann, Klarer, Bodzek, Hartherz - Prib - Narey, Shipnoski, Piotrowski, Peterson - Hennings

Das Schiedsrichter-Gespann

Daniel Schlager (SR), Arno Blos (SR-A. 1), Fynn Kohn (SR-A. 2), Dr. Arne Aarnink (4. Offizieller), Benjamin Brand (VA), Henrik Bramlage (VA-A)

Das sagt Christian Preußer

"Wir wissen, dass am Samstag richtig Qualität auf uns zukommt. Bremen hat einen guten und großen Kader. Natürlich beobachten wir sie, aber wir wollen aus unserer eigenen Stärke herauskommen. Bremen ist natürlich sehr flexibel und es wird taktisch sicher eine Herausforderung. Ich wünsche mir schon, dass wir selbst mehr Ballbesitzphasen haben, als noch in Sandhausen. Wir wollen mutig spielen und nach vorne gehen."

Das sagt Markus Anfang

"Wir müssen viel mehr Strafraumszenen kreieren, Stürmer in Position bringen, um Torgefahr ausstrahlen zu können. Daran arbeiten wir."

Ungern gegen den Ex-Verein

Als Trainer traf Anfang bisher viermal auf seinen Ex-Verein und gewann nie: Letzte Saison verlor er mit Darmstadt beide Duelle gegen die Fortuna knapp (1:2 und 2:3), 2017/18 trennte er sich mit Kiel zweimal unentschieden von Düsseldorf (1:1, 2:2).

Anfang und die Fortuna

Markus Anfang gab im März 1996 im Trikot der Fortuna sein Profidebüt, bestritt bis zum Abstieg 1998 37 Bundesliga-Spiele für Düsseldorf. 2006 kehrte er noch einmal zurück, Düsseldorf spielte damals in der Regionalliga und qualifizierte sich mit Anfang 2008 für die neue 3. Liga.

Letztes Duell 2020

Zuletzt standen sich beide im Januar 2020 in der Bundesliga gegenüber. Ein Eigentor von F95-Keeper Florian Kastenmeier bei dessen Erstliga-Debüt bescherte den Bremern damals einen 1:0-Auswärtssieg in Düsseldorf (der erste seit 1991).

Premiere

Nach 48 Bundesliga-Duellen und vier Begegnungen im DFB-Pokal treffen Fortuna Düsseldorf und Werder Bremen erstmals in der 2. Bundesliga aufeinander.

Hier findest du die wichtigsten Informationen zur Partie Fortuna Düsseldorf gegen SV Werder Bremen am 2. Spieltag der Saison 2021/22 in der 2. Bundesliga.