Marcel Sobottka
Marcel Sobottka32,85km/h
88'

Video-Assisten: Kein Elfmeter für Düsseldorf

Nach Überprüfung wird der Elfmeter zurückgenommen, weil Benschop den Ball an die Brust bekommen hat.
87'

Elfmeter für Düsseldorf?

Nach einer Flanke von links zeigt Schiedsrichter Osmers auf den Punkt, weil Benschop den Ball angeblich an die Hand bekommen hat. Die Szene wird überprüft!
86'

Wieder ein Auswärtssieg?

Holt Sandhausen seinen vierten Sieg in dieser Saison? Es wäre der vierte auswärts...
85'
SituationStrafstoß
ÜberprüfungHandspiel?
EntscheidungKein Strafstoß
83'

Nächste Möglichkeit

Wieder läuft der Angriff über links, Koutris spielt von der Grundlinie flach zurück in den Strafraum, wo Hennings Appelkamp die Chance wegnimmt, der deutlich besser stand.
77'

Wieder Narey!

Koutris flankt von der linken Gundlinie an den zweiten Pfosten, wo Narey etwas überrascht wirkt und komplett frei rechts am Tor vorbeiköpft.
71'

Iyoha!

Jetzt drehen die Düsseldorfer wieder auf! Iyoha schießt von der Strafraumgrenze knapp links am Tor vorbei!
71'

Narey!

Eine Flanke von links landet rechts im Strafraum bei Narey, der den Ball anvisiert uns aus 13 Metern voll abzieht. Drewes pariert stark!
70'

Peterson!

Der Schwede wird von Hennings links im Strafraum angespielt, zieht nach innen und schießt aus 14 Metern knapp rechts vorbei!
66'

Fernschuss

Tanaka schießt aus 25 Metern vor dem Tor weit drüber!
65'

Sandhausen wieder sicher

Die Gäste haben die Ordnung im Mittelfeld wieder hergestellt. Düsseldorfs Druckphase ist vorüber.
61'

Erste Ecke SVS

Essweins Flanke von rechts wird im Strafraum geklärt.
58'

Diekmeier ist wieder da

Für den Kapitän geht es weiter.
57'

Diekmeier am Boden

Der SVS-Kapitän sprintet rechts in den Strafraum und wird von Klarer hart geblockt. Diekmeier muss nach dem Zusammenprall am Brustkorb behandelt werden.
55'

Testroet effektiver

Der Sandhausen-Stürmer brauchte nur einen Schuss für ein Tor. Hennings versuchte es schon viermal.
Schüsse
4
1
Rouwen Hennings Pascal Testroet
51'

Düsseldorf entschlossener

Die Gastgeber starten hier deutlich mutiger und offensiver in den zweiten Durchgang und setzen Sandhausen unter Druck.
47'

Narey hat Platz

Die Flanke von der rechten Seite findet keinen Abnehmer vor dem Tor.
46'

Weiter geht's!

Der Ball rollt wieder in Düsseldorf.
45'
+ 3

Sandhausen geht mit einer knappen Führung in die Pause. Die Gäste machten mit dem ersten Schuss die Führung, danach riss Düsseldorf das Spiel an sich. Die Offensive der Fortuna kam aber erst kurz vor der Pause richtig ins Rollen, weil die Angriffe zu früh verloren gingen.
45'
+ 1

Hennings!

Der Stürmer wird über Umwege in den Strafraum geschickt und zieht aus 14 Metern ab, aber Zenga drängt ihn rechtzeitig ab, wodurch der Schuss über das Tor fliegt!
44'

Die Fortuna ist bemüht

Die Hausherren gaben schon fünf Torschüsse ab, Sandhausen erst zwei (davon der erste zum 1:0).
Schüsse
3neben das Tor
2auf das Tor
1neben das Tor
1auf das Tor
40'

Tanaka!

Der Japaner wird hoch vor dem Strafraum angespielt und zieht direkt ab. Der Schuss fliegt aber weit rechts vorbei!
38'

Viel über die Außen

Koutris und Narey schieben immer wieder das Spiel nach vorne an. Sandhausen verschiebt bisher gut und unterbindet die Angriffe.
34'

Die Ideen bleiben aus

Der Fortuna fehlt die Offensivkraft, die das Spiel in dieser Phase an sich reißt und die Mannschaft antreibt. Viele Angriffe gehen viel zu früh verloren.
31'

Zhirov sicher

Der Russe war schon letzte Woche in Kiel überragend, auch heute kommt am Hünen kaum einer vorbei (Zweikampfquote 83 Prozent).
30'

28'

Wieder Hennings!

Koutris wird links am Strafraum bedient und legt auf Hennings, der vor dem Fünfer abzieht! Drewes kann den Schuss gerade so blocken!
25'

Kein Durchkommen

Beide Mannschaften versuchen es nun vorwiegend durch das Mittelfeld nach vorne, wo der Ball zu schnell verloren geht.

Testroet zur Führung

Für Testroet war es der sechste Treffer im erst zwölften Einsatz - obwohl er lange fehlte, traf er doppelt so oft wie jeder andere Sandhäuser.
16'

Ecke Fortuna

Narey zieht den Ball von der rechten Seite scharf an den kurzen Fünfer, wo die Flanke geklärt wird.
14'

Distanzschuss

Ajdini nimmt einen hohen Ball zentral vor dem Strafraum mit der Brust an und zieht direkt ab! Der Schuss fliegt aber links vorbei.
12'

Nächster Vorstoß

Tanaka hat Platz vor dem Strafraum und steckt auf Koutris durch, der den Querpass vor das Tor nicht auf den Mitspieler bekommt.
9'

Hennings zieht ab

Koutris treibt den Ball über links an und spielt flach vor das Tor, wo Hennings die Direktabnahme aus acht Metern nicht richtig trifft. Dennoch muss Drewes zur Ecke abwehren, die aber keine Chance einbringt.
7'

Die Führung für die Gäste!

Mit dem ersten Torschuss des Spiels geht Sandhausen in Führung! Soukou setzt sich auf der rechten Seite durch und spielt Testroet flach im Strafraum an. Der Stürmer schießt aus der Drehung mit dem Rücken zum Tor aus elf Metern unten links in die Maschen!
5'

Iyoha schiebt vor

Der 24-Jährige sprintet an den rechten Strafraum, der Querpass wird aber abgefangen.
4'

Narey über rechts

Der Düsseldorfer hat auf der rechten Seite viel Platz und zieht in die Mitte. Dort kann er sich aber nicht vom Ball trennen und bleibt vor dem Strafraum hängen.
2'

Erster Vorstoß

Sobottka spielt einen Doppelpass mit Hennings und geht rechts in den Strafraum, wo er gestoppt werden kann.
1'

Der Ball rollt

Sandhausen hat Anstoß und beginnt heute in schwarzen Trikots, Düsseldorf ganz in Rot.

Viele Rückkehrer

Florian Kastenmeier, Shinta Appelkamp und der Ex-Sandhäuser Matthias Zimmermann stehen nach mehrwöchiger Pause alle wieder zur Verfügung, sitzen aber erst einmal auf der Bank.

Sicker für Ritzmaier

Alois Schwartz hätte auch gerne so wie letzte Woche gespielt, muss aber den gelb-gesperrten Marcel Ritzmaier ersetzen. Für ihn rückt Arne Sicker in die Mannschaft.

Düsseldorf erstmals unverändert

Premiere kurz vor der Winterpause: Erstmals in dieser Saison beginnt die Fortuna zwei Spiele in Folge mit derselben Startformation. Christian Preußer vertraut den Jungs, die gegen Spitzenreiter St. Pauli ein 1:1 geholt haben.

So beginnt Sandhausen

Drewes - Diekmeier, Höhn, Zhirov, Okoroji - Ajdini, Zenga - Soukou, Sicker, Esswein - Testroet

Die Startelf von Düsseldorf

Wolf - Klarer, Nedelcu, Obersdorf - Narey, Sobottka, Koutris - Piotrowski, Tanaka - Iyoha, Hennings

Schiedsrichter-Gespann

Harm Osmers (SR), Nikolai Kimmeyer (SR-A. 1), Katrin Rafalski (SR-A. 2), Nico Fuchs (4. Offizieller), Sören Storks (VA), Marco Achmüller (VA-A)

Das sagt Christian Preußer

"Wir haben die letzten beiden Partien gut gepunktet. Das tut uns gut und war wichtig. Jetzt wollen wir gegen Sandhausen noch einen positiven Abschluss schaffen und mit guten Gefühl in die Pause. Es ist ein wichtiges Spiel. Das Sandhausen-Spiel ist eine gute Möglichkeit unsere Heimstatistik zu verbessern. Wir haben zuhause zu wenig in den Händen gehalten und wollen den zweiten Heimsieg. Es ist eine Chance mit einem guten Gefühl in die Pause zu gehen. Diese Chance will aber Sandhausen genauso nutzen. Es wird ein hartes Stück Arbeit und es kann auch zäh werden morgen Abend."

Das sagt Alois Schwartz

"Es gilt im letzten Spiel des Jahres nochmal alles rauszuhauen. Wir wollen in Düsseldorf besser in die Rückrunde starten, als uns das in der Hinrunde gelungen ist!"

Hennings gegen den SVS

Rouwen Hennings bescherte der Fortuna zum Saisonauftakt mit einem Doppelpack in sieben Minuten den 2:0-Auswärtssieg in Sandhausen. Hennings traf insgesamt fünfmal in zehn Zweitliga-Spielen gegen den SVS.

Lieblingsgegner

Düsseldorf hat in den letzten fünf Spielen gegen die Kurpfälzer 13 Punkte geholt (vier Siege, ein Remis) und blieb in den letzten vier Duellen gegen den SVS sogar ohne Gegentor.

Fortuna-Serie

Die Fortuna ist aktuell gegen keinen anderen Zweitligisten so lange ohne Gegentor wie gegen Sandhausen, der SVS gegen keinen anderen so lange ohne Torerfolg wie gegen die Fortuna.
2:37

Pass-Profil als neuer Bundesliga Match Fact

Wer bricht den Bann?

Aus dem aktuellen Sandhäuser Kader traf kein Spieler jemals in der 2. Bundesliga gegen Düsseldorf. Das letzte Tor der Kurpfälzer gegen die Fortuna erzielte Lucas Höler im August 2017 bei einer 1:2-Heimniederlage.

Letzter Sieg 2017

Sandhausens letzter Sieg gegen die Fortuna war ein 3:0-Auswärtserfolg im Januar 2017 – Thomas Pledl traf damals noch für den SVS (vier Tore in 44 Zweitliga-Spielen für Sandhausen).

SVS siegt gern in Düsseldorf

Sandhausen feierte in der 2. Bundesliga bei keinem Verein mehr Auswärtssiege als in Düsseldorf (drei, wie auch in Aue und Ingolstadt).