90'
+ 6

Düsseldorf schlägt Darmstadt verdient mit 3:1 - es war ein umkämpftes Spiel, vor allem in den letzten Minuten. Hennings' Doppelpack und Nareys trockener Linksschuss ebneten den Weg zum klaren Erfolg der Fortuna.
90'
+ 2

Wechsel

90'

Fünf Minuten. Darmstadt bleibt am Drücker, eine echte Chance gibt es aber in dieser Schlussphase noch nicht.
90'

Christoph Klarer31,65km/h
86'

TOR! Tietz verkürzt

Klare Sache beim Elfmeter: Tietz versenkt den Ball trocken flach rechts. Wolf springt in die andere Ecke und ist machtlos.
85'
Phillip Tietz
84'

Elfmeter!

Wolf holt Holland von den Beinen - Strafstoß!
78'

Wechsel bei den Gästen

Für die letzten Minuten darf Lobinger für Iyoha auf die Platte.
76'

TOOOOOOR für die Fortuna!

Die Lilien bekommen den Ball nicht aus der Gefahrenzone. Nach der versuchten Entlastung kommt das Leder zurück zu Piotrowski, der Narey bedient. Dessen Schuss landet trocken im linken Eck. Ein perfekter Schuss.
76'
Khaled Narey
75'

Gelbe Karte

Mehlem bremst Iyoha auf dem Weg nach vorn.
70'

Sobottka!

Ecke von Narey, Sobottka steigt hoch und köpft den Ball aufs Tor. Schuhen lenkt ihn über die Latte.
68'

Bodzek muss raus

Der Düsseldorfer humpelt vom Platz, ist angeschlagen. Ob das die Fortuna schwächt?
65'

Gelbe Karte

Pfeiffer ist mit der Entscheidung des Unparteiischen nicht einverstanden und wird verwarnt.
63'

Dauerbeschuss

Düsseldorfs Keeper ist jetzt richtig im Stress. Die Lilien wollen um jeden Preis den Anschlusstreffer erzielen.
59'

Freistoßchance

Kempe steht rund 30 Meter vor dem Tor, zieht ab - Wolf hat ihn.
55'

Holland!

Jetzt wird's stressig für Wolf: Holland bringt eine Direktabnahme aufs Tor, der Fortuna-Keeper lenkt den Ball um den Pfosten.
54'

Tietz drüber

Pfeiffer legt für Tietz auf, der schießt weit drüber.

Der erste Treffer

Rouwen Hennings lässt Marcel Schuhen keine Chance.
48'

Holland!

Darmstadt macht nun mehr für die Offensive, und Holland gibt den ersten Torschuss des zweiten Durchgangs ab: Aus der Distanz schießt er knapp am Tor vorbei.
46'

Zwei Wechsel

Karic musste vor dem Spiel für Gjasula weichen, jetzt ist er in der Partie. Auch Mehlem soll für frischen Wind sorgen.
45'
+ 2

Eine flotte erste Hälfte ist zu Ende, die Gäste führen etwas überraschend, aber verdient, mit 2:0. Doppelpacker Hennings stand zweimal goldrichtig und bescherte seiner Elf einen komfortablen Vorsprung zur Pause.
43'

Beinahe der Anschlusstreffer

Chance für die Lilien: Manu schießt aus 20 Metern aufs Tor, Wolf lässt abprallen - Tietz kommt einen Schritt zu spät.
41'

HENNINGS! 2:0 für die Gäste!

Freistoß für die Fortuna von der linken Seite: Narey bringt den Ball von der linken Seite vor das Tor, Tietz köpft ihn aus der eigentlichen Gefahrenzone vor die Füße von Hennings. Der zieht direkt ab, Gjasula kommt noch mit dem Fuß dran und macht den Schuss für Schuhen so unhaltbar.
41'
Rouwen Hennings

Der erste Nadelstich

Gjasula köpft aufs Tor, aber der Ball prallt an den Außenpfosten.
30'

28'

Ein Versuch

Pfeiffer flankt von der linken Seite auf Kempe. Der schießt aus der Mitte weit übers Tor.
25'

Es geht nur noch wenig

Seit der 10. Minute ist bei den Gastgebern die Luft raus. Düsseldorf hat Spaß am Spiel, aber in die andere Richtung geht nicht mehr viel.
22'

Fortuna jetzt überlegen

Die Gäste hatten häufiger den Ball als die Lilien.
Ballbesitz
4456

Hennings jubelt

Der Torschütze zum 1:0 feiert sein Tor.
16'

TOR! Die Gäste führen!

Siebtes Saisontor für Hennings! Sobottka bekommt den Ball vom rechten Flügel, spitzelt direkt weiter in den Strafraum, wo Hennings steht, einen Schritt eher am Ball ist als sein Bewacher. Und schon steht es 1:0 für die Gäste, weil der Schuss flach rechts im Tor einschlägt. Schuhen ist machtlos.
16'
12'

Düsseldorf fängt sich

Inzwischen sind auch die Gäste gut in der Partie. Die Iyoha-Chance war ein erster Fingerzeig, mittlerweile ist hier alles ausgeglichen.
9'

Iyoha!

Narey mit einer schönen Aktion von der rechten Seite: Er flankt vor das Tor, wo Iyoha steht, den Ball aber am Pfosten vorbeispitzelt.
6'

Kempe!

Und da ist die nächste Möglichkeit: Kempe tanzt mit dem Ball durch die Fortuna-Abwehr, kommt dann aber nur mit seinem schwachen rechten Fuß zum Abschluss.
5'

Direkt hoher Druck

Darmstadt setzt in der Auftaktphase der Partie die ersten Nadelstiche und setzt die Gäste enorm unter Druck.
2'

Erste Chance

Die Lilien setzen Düsseldorf direkt unter Druck. Kempe tritt eine Ecke von der linken Seite, Gjasula trifft per Kopf den rechten Außenpfosten.
1'

Die Gäste fangen an, das Spiel läuft.

So startet Düsseldorf

Wolf - Narey, Klarer, Oberdorf, Koutris - Ao Tanaka, Bodzek, Sobottka, Piotrowski - Hennings, Iyoha

So beginnt Darmstadt

Schuhen - Bader, P. Pfeiffer, Isherwood, Holland - Manu, Kempe, Gjasula, Honsak - Tietz, L. Pfeiffer

Das sagt Torsten Lieberknecht

"Düsseldorf müssen wir von Anfang an klarmachen, dass sie hier am Bölle keine Chance haben. Wir wollen auf dem Platz brennen und alles raushauen. Düsseldorf darf nicht am derzeitigen Tabellenstand gemessen werden. Sie haben einen extrem gut zusammengestellten Kader und enorme individuelle Klasse in ihren Reihen."

Das sagt Christian Preußer

"Ich erwarte Leidenschaft und Feuer. Wir müssen uns gegen diese Situation wehren. Und dann erwarten wir, dass wir die Konter besser absichern, in der Offensive uns mehr Optionen erarbeiten und zielstrebiger sind. Darmstadt ist sehr offensivstark, gut bei Standards. Und sie sind jetzt in einem Flow. Den gilt es für uns zu brechen."

Hoffnung Kempe

Der Mittelfeldspieler traf in drei seiner letzten fünf Aufeinandertreffen mit den nordrhein-westfälischen Hauptstädtern. Bei ihm handelt es sich um den einzigen Akteur im Kader der Lilien, der gegen die Düsseldorfer schon einen Treffer markierte.

Verspielte Führungen

Dabei waren die Hessen in der vergangenen Spielzeit je in Führung gegangen, ehe es zu Hause 1:2 und auswärts 2:3 hieß. In beiden Vergleichen erzielte Kownacki das Siegtor.

Vorteil F95

Die Rheinländer gingen in sieben der letzten acht Duelle mit dem SV als Sieger vom Platz.

Garantiert kein Remis

In zwölf Zweitligaspielen gab es zwischen den Lilien und Düsseldorf nie ein Unentschieden. Siebenmal gewann die Fortuna und fünfmal Darmstadt.