90'
+ 5

Düsseldorf und Regensburg trennen sich 2:2 - es ist das verdiente Ergebnis einer turbulenten Partie, in die die Gäste den deutlich besseren Start erwischten. Nach 24 Sekunden traf Albers, nach 19 Minuten Stolze. Karaman und Hennings sicherten der Fortuna mit ihren Toren zumindest einen Zähler. Regensburg agierte überraschend frech, war über weite Strecken die bessere, weil souveränere Mannschaft.
90'
+ 3

Lange Bälle

Die Fortunen spüren, dass noch etwas drin ist. Kastenmeier schlägt die Bälle weit nach vorn. Dort stehen aber die defensivstarken Regensburger bereit.
87'

Hennings mit dem Ausgleich!

Überragender Einsatz von Zimmer, der den Ball an der Außenlinie gewinnt. Er spielt weiter zu Bodzek, der vor das Tor flankt. Dort steigt Hennings am höchsten und köpft zum 2:2-Ausgleich ein.
86'
Rouwen Hennings
21 %
84'

Freistoß

Hartherz legt sich den Ball zurecht, schlägt dann aber eine missglückte Flanke hinter das Tor.
81'

Da ist der Anschluss!

Jetzt könnte es hier eine richtig turbulente Schlussphase geben: Karaman erzielt das 1:2 für die Gastgeber. Der Fortune bekommt den Ball an der Mittellinie, dribbelt sich in den Strafraum vor und schließt trocken mit dem rechten Fuß ab. Meyer-Schade ist geschlagen.
81'
Kenan Karaman
5 %
67'

Beinahe das 3:0

Caliskaner verliert das direkte Duell mit Kastenmeier. Düsseldorfs Keeper verhindert das 3:0 der Gäste.
61'

Zurückgepfiffen

Pledl leitet den vermeintlichen Anschlusstreffer ein, startet aber aus dem Abseits.
60'

Starke Defensive

Die Regensburger verteidigen hier bärenstark. Düsseldorf kommt immer noch nicht zu guten Chancen.
58'

Enges Rennen

Zimmer und Caliskaner sind mit den schnellsten Läufen "geblitzt" worden. Beide waren in dieser Partie gleich schnell.
Höchste Geschwindigkeit
33.1
33.1
Jean Zimmer Kaan Caliskaner
55'

Pledl!

Vorarbeit von Peterson, der von der linken Seite in den Strafraum flankt. Aus dem Hintergrund springt Pleld heran und köpft aus drei Metern Entfernung Meyer-Schade in die Arme.
52'

Wekesser macht weiter Druck

Der Aktivposten der Regensburger sorgt weiter für Unruhe. Die Hereingaben des gelernten Stürmers, den Trainer Selimbegovic zum Außenverteidiger umgeschult hat, sind das gefährlichste Mittel der Gäste.
46'

Weiter geht's

Peterson - gerade erst zur Fortuna gestoßen - steht nun mit auf dem Rasen.
45'
+ 2

Regensburg führt nach den Treffern von Albers und Stolze mit 2:0. Das ist eine Überraschung, doch die Gäste haben eine richtig starke Leistung gezeigt. Zwei gute Chancen führten zu zwei Toren. Düsseldorf investiert zwar viel in das Spiel, kommt aber nur selten zu guten Chancen.

So fiel das 2:0

Stolze verwandelt, Siebert kann nur entschuldigend die Arme heben, Kastenmeier ist verzweifelt.
41'

Engagierter Torschütze

Albers hat nicht nur zur 1:0-Führung getroffen, er hat auch mit Abstand die meisten Zweikämpfe für sich entschieden. Sicher auch ein Resultat der defensiven Regensburger Spielweise.
Gewonnene Zweikämpfe
5
15
Luka Krajnc Andreas Albers
40'

Vorne effizient, hinten dicht

Die Gäste spielen hier so, wie eine Auswärtsmannschaft eben agieren muss: Sie schießen in richtigen Momenten die Tore, halten aber den eigenen Strafraum sauber.
33'

Beinahe ein Eigentor!

Sobottka bringt den Ball in die Mitte, wo sich Hein und Nachreiner gegenseitig die Kugel zuspielen - mehr oder weniger freiwillig. Am Ende landet der Ball bei Meyer-Schade, der die Situation klären kann.
32'

Das Engagement stimmt

Düsseldorf investiert viel in das Spiel, findet aber keinen Weg zum Regensburger Tor. Das könnte eine zähe Angelegenheit für die Rösler-Elf werden.
27'

Fortuna spielt, Regensburg führt

Die Gastgeber haben mehr Ballbesitz, wussten damit bisher aber noch nicht so viel anzufangen.
Ballbesitz
5446
24'

Eiskalte Offensive

Die Fortuna hat in den ersten drei Spielen lediglich ein Gegentor kassiert. Nun schon zwei in einer Partie.
20'

Regensburg erhöht!

Hein spielt den Ball nach einem Einwurf lang in die Regensburger Hälfte. Stolze behält im Laufduell mit Fortuna-Eigengewächs Siebert die Oberhand - auch weil der junge Düsseldorfer ins Stolpern gerät. Der Regensburger hat nur noch Torhüter Kastenmeier vor sich - und überwindet den Schlussmann eiskalt mit einem Beinschuss.
34 %

Düsseldorf spielt, Regensburg jubelt

Die Gäste freuen sich über den 1:0-Führungstreffer nach nur 24 Sekunden.
15'

Die nächste Chance

Ecke Zimmer, Kopfball Hartherz - doch der Ball fliegt übers Tor.
14'

Pledl!

Das war die erste gute Chance auf den Ausgleich: Karaman führt den Ball durchs Mittelfeld, kurz vor dem Regensburger Strafraum legt er auf Pledl ab. Dessen Schuss kann Meyer-Schade zur Ecke lenken.
13'

Kontrolle übernommen

Regensburg gehörten die ersten Minuten der Partie, inzwischen ist Fortuna deutlich stärker und engagierter.
10'

Keine Gefahr

Flanke Hartherz, Kofball Hennings - weit drüber.
9'

Ecke Düsseldorf

Vielleicht ergibt sich nun eine Chance. Regensburg hat sich zunächst aufs Verteidigen eingeschossen.
7'

Fortunas Antwort

Die Platzherren arbeiten sich in die Regensburger Hälfte. Sie wollen den frühen Rückstand ausgleichen, können bisher aber noch keine Gefahr entfachen.
3'

Wieder Albers!

Beinahe der zweite Treffer für den Jahn. Albers bekommt den Ball an den Fuß, dreht sich und sieht, dass Kastenmeier zu weit vor dem Tor steht. Doch der Schuss des Torjägers geht knapp vorbei.
1'

Traumstart für die Gäste!

24 Sekunden sind gespielt - und Albers verwertet eine Hereingabe von Wekesser mustergültig zur 1:0-Führung für die Gäste. Kastenmeier streckt sich vergeblich.
8 %

Der Jahn startet mit dieser Elf

Meyer-Schade - Hein, Nachreiner, Elvedi, Wekesser - Moritz, Besuschkow - Vrenezi, Stolze - Albers, Caliskaner

So beginnt Fortuna

Kastenmeier - Zimmer, Siebert, Krajnc, Harthertz - Bodzek, Sobottka - Pledl, Borrello - Karaman, Hennings

Das sagt F95-Coach Rösler

"Regensburg spielt sehr direkt, sie sind sehr aktiv und wollen den zweiten Ball gewinnen. Wir müssen ihr Pressing überspielen und die Räume, die sich dann ergeben auch nutzen."

Das sagt Jahn-Coach Selimbegovic

"Düsseldorf hatte nach dem Abstieg einen großen Umbruch im Kader, da ist klar, dass sie sich erst noch finden müssen. Ich hoffe, wir können was mitnehmen. Es gibt nichts zu verlieren, denn sie sind der Favorit und die Rollen sind klar verteilt. Wichtig ist, dass wir uns nicht verstecken und unser eigenes Spiel durchziehen!"
3:09

Bundesliga Match Facts powered by AWS

Erhalte ganz neue Einblicke ins Spielgeschehen mit den neuen Echtzeit-Statistiken!

Fortuna-Keeper...

...Florian Kastenmeier wurde in Regensburgs geboren und spielte in der Jugend für den Jahn.

Verrücktes Sieben-Tore-Spiel

Bei der 3:4-Niederlage lag Düsseldorf bereits nach 15 Minuten 3:0 in Führung – zum bisher einzigen Mal verspielten die Fortuna in der 2. Bundesliga eine 3:0-Führung.

Bisher jeweils Heimsiege

In den beiden bisher einzigen Zweitliga-Duellen zwischen beiden Teams gewann 2017/18 jeweils die Heimmannschaft (die Fortuna 1:0, Regensburg 4:3).

Hier findest du die wichtigsten Informationen zur Partie Fortuna Düsseldorf gegen SSV Jahn Regensburg am 4. Spieltag der Saison 2020/21 in der 2. Bundesliga.