Sandhausen fährt einen hochverdienten, nie gefährdeten Sieg ein. Regensburg fiel offensiv viel zu wenig ein und muss statt des vorzeitigen Klassenerhalts - genau wie Sandhausen - am letzten Spieltag zittern.
90'
+ 4

Pena Zauner!

Nicht das 3:0! Nach einer verteidigten Jahn-Ecke wird der eingewechselte Pena Zauner allein aufs Regensburger Tor geschickt und scheitert am rauslaufenden Meyer.
90'
+ 2

Die drei angezeigten Minuten sind zur Hälfte um.
90'
+ 1

Becker!

Der gerade eingewechselte Becker kommt zentral im Sandhäuser Strafraum zum Schuss, doch Zenga wirft sich mit einer überragend getimten Grätsche dazwischen und klärt zur Ecke. Die bringt nichts ein.
88'

Vrenezi!

Sandhausen klärt zu kurz und Vrenezi zieht von der Strafraumgrenze volley ab - rechts am Tor vorbei.
85'

Gelb für Nauber

Caliskaner bricht links durch, doch Nauber hat noch keine Gelbe Karte und zieht seinen "Joker" - cleveres taktisches Foul.
82'

Schlussphase

Es riecht nich einer Regensburger Schlussoffensive. Alles deutet darauf hin, dass Sandhausen den Sieg locker nach Hause bringt.
81'

Kennedy!

Beste bringt den Ball von links rein, Kennedy dreht sich im Strafraum mit dem Ball, zieht ab, doch Nauber blockt.
78'

Harmlos

Albers macht den Ball zentral im Strafraum fest, legt ab für Besuschkow, dessen Schuss rechts drüber geht.
74'

Wenig los

Sandhausen schafft kaum Entlastung, ist hinten aber auch selten wirklich gefordert.
70'

Souverän

Sandhausen verteidigt unaufgeregt und gewinnt die entscheidenden Zweikämpfe, vor allem die wenigen im und am eigenen Strafraum.
66'

Albers!

Diesmal kommt der Däne an die Flanke ran, kann sie per Kopf aber nicht richtig drücken - links am Tor vorbei.
65'

Nauber vor Albers!

George kommt rechts mal gut in Flankenposition, hebt den Ball in die Mitte auf Albers, doch Nauber ist dazwischen.
61'

Kein Elfmeter

Besuschkow dringt links in den Strafraum ein, wird kurz davor von Biada berührt, fordert Elfmeter, doch Winter lässt weiterspielen - zurecht, das war nichts und außerdem außerhalb des Sechzehners.
59'

Gute Variante!

Eine Freistoßflanke aus dem linken Halbfeld findet rechts im Strafraum Zhirov, der sofort querlegt und Behrens findet. Dessen Kopfball kann Meyer mit Mühe parieren.
58'

Immerhin ...

... mal ein Abschluss der Gäste. Vrenezis Versuch geht aber drei Meter rechts am Tor vorbei.
56'

Keita-Ruel!

Der Stürmer spielt nach einem Foul von Beste an Biada weiter und schießt von links knapp drüber. Nachträglich gibt Winter auch Beste Gelb.
54'

Biada!

Kapinos Abstoß hat es in sich, fliegt weit, wird dann von einem Regensburger unglücklich in den Lauf von Biada verlängert. Der hebt den Ball über Meyer - aber auch deutlich über das Tor.
53'

Zeitspiel

Kapino lässt sich beim Ausführen eines Abstoßes zu viel Zeit und sieht Gelb.
51'

Abseits!

George startet rechts einen Tick zu früh, bedient dann Stolze im Zentrum, der aus zehn Metern knapp das Tor verfehlt. Dann pfeift Schiedsrichter Nicolas Winter: Abseits.
48'

Nächste Gelbe

Kister steigt im Mittelfeldzweikampf zu heftig gegen George ein und wird verwarnt.
46'

Keine Wechsel

Beide Mannschaften sind personell unverändert aus der Kabine gekommen.
45'
+ 2

Entschuldigung!

Wir haben aktuell technische Probleme und arbeiten schnellstmöglich an der Lösung.
45'
+ 2

Halbzeit-Fazit:

Hinten routiniert und vorne sehr effizient hat Sandhausen hier alles unter Kontrolle. Regensburg wirkt ungefährlich und muss sich einiges einfallen lassen, wenn hier noch was gehen soll.
45'

Zwei Minuten gibt es obendrauf.
42'
Kevin Behrens
42'

BEHRENS! 2:0!

Sandhausen lauert und bekommt die Chance nach Konter! Biada gewinnt das entscheidende Duell im Mittelkreis gegen Hein. Keita-Ruel spitzelt den Ball links raus zu Behrens, der Platz hat, in den Strafraum läuft und per Aufsetzer punktgenau hinter den rechten Pfosten zielt - 2:0!
40'
SituationTor
ÜberprüfungAbseits?
EntscheidungTor
40'

George!

Besuschkow schickt George rechts in den Strafraum, der muss grätschen und löffelt den Ball aufs Tor - genau auf Kapino.
37'

Abgekocht

George dribbelt beherzt durchs Zentrum, doch Kister nimmt ihn in Empfang und trennt ihn souverän vom Ball.
34'

Kaum Abschlüsse

Beide Mannschaften schaffen es kaum, ihre Angriffe zu Ende zu bringen.
Torschüsse
1Schüsse neben das Tor
1Schüsse aufs Tor
2Schüsse neben das Tor
31'

Vertan

George schnappt sich einen Fehlpass im Mittelfeld, startet durch, bringt aber nur einen ungenauen Pass an die Strafraumgrenze zustande.
30'

Klingmann!

Plötzlich tauchen die Gastgeber mal wieder im gegnerischen Strafraum auf. Klingmann ist rechts frei, legt sich den Ball nach innen an einem Verteidiger vorbei und scheitert mit links an Meyer im Tor.
30'

2.
Erik Zenga
Erik Zenga31,83km/h
3.
Nikolas Nartey
Nikolas Nartey31,75km/h
26'

Jahn am Ball

Sandhausen lässt sich nun nach hinten drängen, in den letzten Minuten spielen nur die Gäste.
Ballbesitz in Prozent
4159
25'

Geblockt

Zhirov stellt sich Vrenezi in den Weg, geht nicht auf den Ball, sondern lässt ihn nur an sich abprallen. Dafür gibt es die nächste Gelbe.
23'

Ungenau

Gimber tankt sich links durch, flankt ungenau und foult dann Nauber, aber nicht gelbwürdig.
20'

Erste Gelbe

Klingmann steigt George auf den Fuß und wird zurecht verwarnt.
19'

STOLZE!

Nach einem Einwurf von rechts packt Stolze zentral im Strafraum einen Fallrückzieher aus und zwingt Kapino zu einer Glanzparade.
16'

Voller Einsatz

Beiderseits wird schon in der Anfangsphase viel gegrätscht, zuletzt von Nartey, der links hinten gegen Vrenezi klärt.
14'

Kein Abnehmer

Vrenezi wird auf den linken Flügel geschickt, spielt flach nach innen, findet aber keinen Mitspieler.
11'

Sandhausen am Drücker

Die Gastgeber bleiben auf dem Gaspedal, bedrängen die Regensburger mit und ohne Ball in deren Abwehrdrittel.
8'

Latte!

Die nächste Hereingabe von rechts lenkt Kennedy unglücklich aufs Tor, der Ball titscht auf den Querbalken.
5'

BACHMANN! 1:0!

Einen Freistoß aus dem linken Halbfeld jann der Jahn zunächst abwehren. Den zweiten Ball aber bringt Zhirov von links genau auf Bachmann, der gegen die Laufrichtung von Meyer einnickt. Traumstart für die Gastgeber.
2'

Stürmerfoul

Die erste Ecke des Spiels führt der Jahn rechts kurz aus, nach Georges Flanke wird Besuschkow wegen Schubsens zurückgepfiffen.

Ab auf den Rasen

Die Mannschaften betreten das Spielfeld im BWT-Stadion am Hardtwald. Sandhausen spielt ganz in Weiß, der Jahn hält in Rot dagegen.
0:58

Angriffszonen: Über diese Bereiche greifen die Teams an

Und so startet Regensburg:

Meyer - Hein, Kennedy, Wekesser, Beste - Gimber, Besuschkow - Vrenezi, Stolze - Albers, George

Die Sandhäuser Aufstellung ist da:

Kapino - Nauber, Kister, Zhirov - Klingmann, Bachmann, Zenga, Nartey - Biada - Keita-Ruel, Behrens

Die Schiedsrichter

Nicolas Winter (SR), Patrick Schwengers (SR-A. 1), Roman Potemkin (SR-A. 2), Jonas Weickenmeier (4. Offizieller), Tobias Reichel (VA), Mike Pickel (VA-A)

Das sagt Stefan Kulovits

"Wir haben uns das Spiel der Regensburger in Kiel zusammen angeschaut. Wir wissen, was uns erwartet. Regensburg spielt ein intensives Pressing, wir haben den Eindruck in der Videoanalyse nochmal verschärft. Wir müssen versuchen über die Pressinglinie der Regensburger zu kommen. Ich denke, uns erwartet ein typisches Zweitliga-Spiel."

Wie Tag und Nacht

Sandhausen ist Letzter der Auswärtstabelle, hat 15 von 16 Gastspielen verloren – zu Hause kassierten die Kurpfälzer hingegen nur vier Niederlagen, sind unter Gerhard Kleppinger daheim sogar noch ungeschlagen (vier Siege, ein Remis)!

Schöne Erinnerungen

2018/19 sicherte sich Sandhausen am letzten Spieltag in Regensburg den Klassenerhalt (2:2, Doppelpack Kevin Behrens) - machen sie jetzt wieder gegen den Jahn einen großen Schritt Richtung Nichtabstieg?

Heimmacht gegen den Jahn

Sandhausen hat zu Hause nur eins der neun Pflichtspiele gegen Regensburg verloren: Im September 2012 gewann der Jahn in der 2. Bundesliga 2:1 am Hardtwald, Oliver Hein und Sebastian Nachreiner standen damals schon auf dem Platz.

Guter Lauf

Der Jahn ist seit sechs Spielen ungeschlagen gegen Sandhausen (drei Siege, drei Remis), der letzte SVS-Erfolg war ein 2:0-Heimsieg am 1. Oktober 2017 (Doppelpack Lucas Höler).

Regensburg siegt im Hinspiel

Im Hinspiel lag Sandhausen durch ein Tor von Daniel Keita-Ruel 1:0 vorne, aber dann kamen die zehn Minuten von Jann George: Zwischen 58. und 68. Minute traf George zwei Mal selbst und bereitete einen Treffer vor, Regensburg gewann 3:1.

Hier findest du die wichtigsten Informationen zur Partie SV Sandhausen gegen SSV Jahn Regensburg am 33. Spieltag der Saison 2020/21 in der 2. Bundesliga.