90'
+ 1

Nach einer spannenden und ausgeglichenen ersten Halbzeit, entwickelte sich die Partie im zweiten Durchgang zu den Dursun-Festspielen. Der Darmstädter Stürmer traf am Ende gleich viermal und ließ so keinen Zweifel daran auf kommen, dass der Heimsieg für die Lilien heute absolut in Ordnung geht.
90'

2.
Mathias Honsak
Mathias Honsak33,39km/h
3.
Victor Palsson
Victor Palsson33,21km/h
85'

Deutliche Angelegenheit

Dass es hier so deutlich wird, hätte man nach der ersten Halbzeit nicht unbedingt erahnen können. Heidenheim hat nun aber kaum noch etwas entgegenzusetzen.
83'
Serdar Dursun
83'

Wieder Dursun!

Ja, was ist denn hier los! Der vierte Treffer von Serdar Dursun am heutigen Sonntag. Wieder wird der Stürmer im Heidenheimer Strafraum mustergültig bedient, legt den Ball an Eicher vorbei und schiebt ein!
80'

Schlussphase

Die letzten zehn Minuten brechen an.
77'

Gute Chance

Schuhen missglückt die Spieleröffnung, Schnatterer schnappt sich den Ball und legt ab zu Kleindienst, der den Ball dann aber deutlich über den Kasten setzt.
74'

Thomalla per Kopf

Schnatterer bringt eine Flanke von rechts vor das Tor, Thomalla steigt hoch, scheitert per Kopf aber an Schuhen.
71'

Konterchance

Noch mal eine Konterchance für die Hausherren, Clemens Pass auf Honsak ist dann aber schließlich zu ungenau.

Dreierpack

Serdar Dursun bejubelt seinen Treffer zum 4:1.
65'

Tempo ist raus

Nach dem 4:1 für die Darmstädter hat sich das Spiel doch eindeutig beruhigt. So richtig viel Druck kann hier keine Mannschaft derzeit noch entwickeln.
59'
59'

Vorentscheidung!?

Das 4:1 für die Gastgeber! Ein feiner Pass von Palsson landet bei Mehlem im Strafraum, der sofort mit dem Außenrist quer zu Dursun legt - der Torjäger muss den Ball nur noch über die Linie drücken. Ein schöner Treffer der Hausherren und vielleicht schon die Vorentscheidung am heutigen Nachmittag.
58'

Heidenheim probiert's

Wie reagieren die Heidenheimer auf den erneuten Rückschlag? Allzu beeindruckt wirken die Gäste nicht, Torchancen bleiben aber weiterhin Mangelware in Durchgang zwei für den FCH.
54'

3:1! Dursuns Tänzchen

Clemens schickt Dursun mit einem Steilpass in den Heidenheimer Strafraum, der Stürmer schnappt sich den Ball vor Eicher, tanzt den Keeper aus und schiebt den Ball dann flach ins Heidenheimer Tor!
54'
51'

Darmstadt erhöht den Druck

Die Hausherren machen jetzt hier mehr Druck, haben mehr Spielanteile und wirken zielstrebiger als die Heidenheimer.
47'

Kein Abtasten

Wie auch im ersten Durchgang geht es direkt munter zur Sache, gefährlich wird es aber noch nicht.
45'
+ 1

Es ist eine unterhaltsame Partie hier in Darmstadt. Von Beginn an setzten beide Mannschaften auf Offensive, Heidenheim ging zunächst in Führung. Darmstadt konnte sich dann aber steigern und somit ist auch die Pausenführung nicht gänzlich unverdient.
43'

Abseits

Der Ball zappelt im Tor, aber der Treffer zählt nicht. Kleindienst stand bei seinem Abstauber nach einer Parade von Schuhen im Abseits.
41'

Wieder Holland

Der Darmstädter hat beide Tore der Gastgeber vorbereitet.
40'

2:1 für Darmstadt!

Holland hat auf der linken Seite ganz viel Zeit um Maß zu nehmen und bringt dann die Flanke perfekt zu Dursun am langen Pfosten, der hält den Fuß rein und stellt auf 2:1 für die Darmstädter!
40'
36'

Augenhöhe

Es bleibt dabei: Beide Mannschaften begegnen sich hier auf Augenhöhe, auch wenn beide das Tempo nun etwas rausgenommen haben.
32'

Eckball

Darmstadt erarbeitet sich einen Eckball auf der linken Seite, die hohe Hereingabe ist aber kein Problem für Heidenheim.
30'

2.

Umkämpft

Darmstadts Honsak im Zweikampf mit Heidenheims Mainka.
28'

Kühlwetter angeschlagen

Der Heidenheimer muss nach einem Zweikampf behandelt werden. Es dürfte aber weitergehen bei Kühlwetter.
27'

Mehlem mit Tempo

Mehlem überlupft den herausgeeilten Eicher nach einem feinen Steilpass, bekommt den Ball dann aber nicht mehr vor der Torauslinie unter Kontrolle. Dennoch ein guter Angriff der Darmstädter.
24'

Unbeeindruckt

Die Heidenheimer zeigen sich vom Ausgleich der Gastgeber zunächst wenig beeindruckt und suchen weiter den Weg vor das Darmstädter Tor.
21'

Gefährlich

Clemens kommt mit viel Tempo in Richtung Strafraumgrenze und legt dann ab auf Palsson, der sofort abzieht. Eicher lenkt den Ball aber noch über die Querlatte. Die folgende Ecke bringt Darmstadt dann nichts ein.
18'

Rapp per Kopf

Darmstadt gibt sofort die Antwort! Eine gute Flanke vom linken Flügel landet im Heidenheimer Strafraum, dort steigt Rapp hoch und versenkt den Ball aus kurzer Distanz im Kasten!
18'
Nicolai Rapp
15'

Verdiente Führung

Die Heidenheimer haben sich diesen Treffer erarbeitet - die Führung geht durchaus in Ordnung.
Schüsse
1neben das Tor
0aufs Tor
0neben das Tor
3auf das Tor
12'

Kurioses Tor!

Pick bringt den Ball von rechts hoch in den Strafraum, dort wird das Spielgerät abgefälscht und prallt Hüsing an den Kopf, der so mehr oder weniger unfreiwillig den Führungstreffer erzielt. Schuhen kann nicht mehr eingreifen.
12'
Oliver Hüsing
11'

Nächste Ecke

Picks hohe Hereingabe von links wird von Palsson ins Toraus geklärt, es folgt der nächste Versuch, diesmal von rechts.
10'
SituationKein Strafstoß
ÜberprüfungHandspiel?
EntscheidungKein Strafstoß
10'

Heidenheim macht Druck

Die Gäste schnüren die Darmstädter im eigenen Strafraum ein und erarbeiten sich den nächsten Eckball.
8'

Munterer Beginn

Insgesamt wirken die Heidenheimer etwas angriffsfreudiger in der Anfangsphase, aber auch Darmstadt ist schon voll im Spiel. Es geht hin und her.
5'

Drüber

Der Mittelfeldspieler setzt den Ball über die Querlatte, keine Gefahr für Heidenheim.
4'

Gute Freistoßposition

Mainka stoppt seinen Gegenspieler vor dem eigenen Strafraum mit unfairen Mitteln und sieht die erste Gelbe Karte der Partie. Clemens wird den Freistoß ausführen...
3'

Wieder Kühlwetter

Der nächste Distanzschuss, erneut von Kühlwetter. Aber auch dieser Versuch landet in den Händen von Darmstadt-Keeper Schuhen.
3'

Erster Eckball

Der folgende Eckball landet dann in den Armen von Schuhen - Gefahr gebannt.
2'

Direkt gefährlich

Kühlwetter bekommt bei einem Heidenheimer Vorstoß an der Strafraumgrenze den Ball und fackelt nicht lange, der stramme Schuss in Richtung des oberen rechten Torwinkels wird von Schuhen jedoch ins Toraus pariert.
0:56

Realformation: Trends - tiefe Einblicke in die Taktik

So spielt Heidenheim

Eicher - Busch, Mainka, Hüsing, Föhrenbach - Schöppner, Thomalla, Geipl - Pick, Kleindienst, Kühlwetter

So spielt Darmstadt

Schuhen - Bader, Mai, Höhn, Holland - Palsson, Rapp - Clemens, Mehlem, Honsak - Dursun

Die Schiedsrichter

Patrick Hanslbauer (SR), Arno Blos (SR-A. 1), Johannes Huber (SR-A. 2), Tobias Fritsch (4. Offizieller), Bibiana Steinhaus-Webb (VA), Christian Bandurski (VA-A)

Das sagt Markus Anfang

"Heidenheim ist eine Mannschaft, die sich sehr konstant über Jahre hinweg in der 2. Liga bewiesen hat. Sie sind unangenehm und sehr schwer zu bespielen. Trotzdem sind wir momentan in einer Phase, in der wir gut drauf sind. Wir sind in der Lage, Heidenheim zu schlagen."

Das sagt Frank Schmidt

"Darmstadt spielt ein sehr kompaktes Pressing. Situativ schieben sie auch weit vor und gehen in das Gegenpressing. Sie haben eine gute Arbeit gegen den Ball und ein gutes Defensivverhalten. Natürlich wissen wir auch über die Standardstärke der Darmstädter Bescheid. Da müssen wir schauen, dass wir wenige Standards zulassen und wenn dies nicht funktioniert, müssen wir konsequent und rigoros verteidigen.“

Wiedersehen für Skarke

Tim Skarke spielte elf Jahre in Heidenheim, wechselte 2019 nach Darmstadt. Sein Highlight im FCH-Trikot: Am 9. September 2016 schoss er Heidenheim als Joker nach tollem Solo zum damals sensationellen 2:1-Derby-Auswärtssieg beim VfB Stuttgart. Es war einer von nur vier Treffern in 62 Zweitligaspielen für den FCH, bei den Lilien hat Skarke allein in dieser Saison schon fünf Tore erzielt.

Zehnter Auftritt für Schnatterer

Marc Schnatterer war in allen acht Zweitliga-Duellen beider Teams dabei. Das FCH-Urgestein bestreitet jetzt sein vorletztes Spiel für Heidenheim, der Vertrag des 35-Jährigen wird nicht verlängert.

Zu Hause läuft's besser

Immerhin haben die Lilien aber zu Hause eine positive Bilanz gegen die Elf von Frank Schmidt: In acht Pflichtspielen am Böllenfalltor gegen Heidenheim gab es drei Heimsiege, drei Remis und nur zwei Niederlagen.

Klare Sache im Hinspiel

In drei der letzten vier Duelle siegte der FCH, u.a. setzten sich die Heidenheimer im Hinspiel der aktuellen Saison klar mit 3:0 durch (Tore: Kühlwetter, Mainka, Thomalla).

Mäßige Bilanz

Darmstadt hat nur vier der 17 Pflichtspiele gegen Heidenheim gewonnen (sechs Remis, sieben Niederlagen).

Hier findest du die wichtigsten Informationen zur Partie SV Darmstadt 98 gegen 1. FC Heidenheim 1846 am 33. Spieltag der Saison 2020/21 in der 2. Bundesliga.