90'
+ 3

Bielefeld gewinnt am Ende verdient. Die Gäste kamen im zweiten Durchgang immer besser ins Spiel und ließen nach dem 2:0 in Überzahl nichts mehr zu. Hannover muss die dritte Niederlage in dieser Saison hinnehmen.
90'
+ 1

Guter Konter

Hartel erobert den Ball und sprintet ohme Gegenspieler über die linke Seite. Das Zuspiel auf Edmundsson vor dem Tor ist aber zu ungenau und landet rechts im Aus.
88'

Viel geht nicht mehr

Bielefeld spielt das jetzt souverän von der Uhr. Lange wird hier nicht mehr gespielt.
81'

Guter Freistoß

Klos fälscht den Freistoß von Hartherz gefährlich ab, Ziieler pariert die Chance stark!
81'

Anton muss runter

Der 96er foult Klos vor dem Strafraum und sieht Gelb-Rot.
75'

Ecke Hannover

Duckschs Flanke von der rechten Seite wird am kurzen Pfosten per Kopf geklärt.
73'

Weydandt im Strafraum

Der Stürmer verstolpert den Ball vor dem Tor in aussichtsreicher Situation.
64'

Voglsammer mit dem 2:0!

Der Bielefelder bleibt am Elfmeterpunkt cool und versenkt die Kugel sicher unten links zum 2:0!
63'

Elfmeter für Bielefeld!

Felipe foult Klos im Strafraum. Es gibt Elfmeter!
62'

Korb mit der Chance

Korb kommt im Strafraum zum Schuss, der Ball fliegt knapp rechts vorbei.
60'

Anton über links

Der Hannoveraner sprintet über den linken Flügel, Hartel liefert sich bis an die Grundlinie ein Duell mit ihm und klärt am Ende zum Abstoß.
58'

Bielefeld ist besser im Spiel

Die Gäste spielen in diesem Durchgang deutlich sicherer und kommen gefährlich vor das Tor der 96er. Nur der letzte Ball ist bisher noch zu ungenau.
51'

Muslijas Flanke von der linken Seite wird von Ortega im Strafraum abgefangen.
50'

Spielaufbau

Hannover lässt die Gäste in der eigenen Hälfte kombinieren. Die langen Bälle der Arminia werden in der Spitze bisher alle abgefangen.
47'

Erster Abschluss

Voglsammers Schuss aus der zweiten Reihe fliegt weit über das Tor von Zieler.
45'
+ 2

Hannover machte das Spiel, Bielefeld machte das Tor. Die 96er hatten im ersten Durchgang die besseren Möglichkeiten im Strafraum und waren die spielbestimmendere Mannschaft, vor allem über Muslija wurde es gefährlich. Ein Freistoß der Gäste reichte Klos zur Führung. Wie reagiert Mirko Slomka in der Pause? Gleich geht's weiter!
42'

Freistoß Hannover

Muslija schießt aus 18 Metern in die Mauer.
39'

Fast der Ausgleich!

Teuchert gewinnt den Ball in der eigenen Hälfte und leitet einen Konter ein, indem er Weydandt über die rechte Seite schickt. Mit viel Übersicht legt er den Ball quer auf den mitgelaufenen Muslija, der links im Strafraum abzieht. Clauss steht perfekt und klärt die Chance auf der Linie!
33'

Da ist das 1:0!

Mit dem Freistoß klappt's! Hartel bringt den Ball scharf von der rechten Grundlinie an den langen Pfosten. Klos setzt sich im Luftduell gegen Horn durch und nickt den Ball zum 1:0 ein!
32'
Fabian Klos
31'

Knapp vorbei!

Waldemar Anton erkämpft sich den Ball rechts vor dem Strafraum und zieht ab. Der Schuss liegt ganz knapp rechts am Tor vorbei!
26'

Gutes Dribbling

Soukou tanzt sich durch drei Gegenspieler durch, wird aber im Strafraum von Felipe gestoppt, der den Abschluss verhindert.
24'

Freistoß Bielefeld

Zieler ist im Fünfer zur Stelle und faustet die scharfe Hereingabe von der rechten Strafraumseite weg.
22'

Langer Ball

Henrik Weydandt wird mit einem schönen Heber aus dem Mittelfeld auf die Reise geschickt. Vor dem Strafraum legt er sich den Ball mit dem Kopf vor, setzt den Schuss aber weit links neben das Tor.
17'

Immer wieder Muslija

Hannover verlagert das Spiel immer wieder auf die linke Seite, wo Muslija viele Flanken in den Strafraum schlägt. Bisher hält die Bielefelder Defensive dem Druck stand.
12'

Muslija zieht von der linken Seite in die Mitte und schießt vor dem Strafraum einfach mal drauf. Der Versuch wird von Ortega ohne Mühen festgehalten.
9'

Bielefeld unter Druck

Die Gäste kamen bisher noch nicht in die Nähe des Tors der 96er. Bereits im Mittelfeld wird die Arminia unter Druck gesetzt.
7'

Aogo flankt den Ball vor dem Strafraum nach rechts auf Muslija, dess Kopfball im Zentrum abgefangen wird.
5'

Muslija versucht es

Der Schuss aus 20 Metern wird von Alex Perez abgeblockt.
1'

Hannover mit dem Anstoß

Die 96er legen munter los und suchen direkt die Lücken in der Spitze. Die Bielefelder Defensive steht aber kompakt und verhindert das Durchkommen.

Slomka rotiert

Mirko Slomka setzt heute auf Felipe, Aogo, Muslija und Teuchert. Elez, Bakalorz, Haraguchi und Ducksch sitzen vorerst auf der Bank.

Die Startelf Bielefeld

Ortega - Clauss, Perez, Nilsson, Hartherz - Soukou, Prietl, Hartel - Edmundsson, Klos, Voglsammer

Die Startelf von Hannover 96

Zieler - Korb, Franke, Felipe, Horn - Aogo, Anton, Prib - Muslija, Teuchert, Weydandt

Drei Ausfälle bei Hannover

Linton Maina , Sebastian Jung und Sebastian Soto werden Hannover 96 gegen Bielefeld fehlen.

Das sagt der Hannover-Trainer

Mirko Slomka: " Ich freue mich auf eine extrem tolle Kulisse!  Das wird eine anspruchsvolle Aufgabe. Wir müssen alles dagegenhalten, was Leidenschaft und Kampf betrifft, aber wir müssen auch spielerische Akzente setzen."

Patrick Ittrich (SR), Norbert Grudzinski (SR-A. 1), Sascha Thielert (SR-A. 2), Patrick Schwengers (4. Offizieller), Florian Badstübner (VA), Patrick Hanslbauer (VA-A)

Auswärtsstärke

Bielefeld hat keines seiner letzten acht Auswärtsspiele in Hannover verloren (2 Siege, 6 Remis)! Der letzte Heimsieg von H96 gegen die Arminia liegt 19 Jahre zurück (4:2 in der 2. Bundesliga im November 2000).

Torregen erwartet

In den letzten sechs Zweitligaduellen zwischen beiden Vereinen fielen sage und schreibe 36 Tore (2:2, 3:3, 3:2, 4:4, 5:2, 4:2)!

Treffsicher

Fabian Klos hat in seinen zwei Zweitligaspielen gegen Hannover insgesamt drei Tore erzielt.

Letztes Duell

Einen Sieger gab es bei dieser Paarung letztmals vor zwölf Jahren: Im September 2007 gewann H96 mit 2:0 in Bielefeld, im Mai 2007 siegte die Arminia daheim mit 3:1.