90'
+ 5

Eine unterhaltsame Partie zwischen Bielefeld und Fürth endet mit einem Remis. Das Kleeblatt führt schnell 2:0, noch in Durchgang eins verkürzt Klos. In der zweiten Hälfte ist die Arminia dann etwas besser, Edmundsson belohnt das mit dem verdienten Ausgleich. Das Siegtor gelingt dem DSC nicht mehr, der nach einem Pfostenschuss von Green sogar fast noch ein Tor kassiert.
90'
+ 1

Vier Minuten noch

Passiert noch etwas?
87'

Pfosten!

Green versucht es aus der Distanz - und trifft abgefälscht oben rechts ans Aluminium. Da wäre Ortega chancenlos gewesen.
84'

Arminia besser

Die Neuhaus-Elf wirkt gefährlicher.
81'

Was geht noch?

Beide wollen das 3:2 - beide aber auch kein Gegentor mehr kassieren.
72'

In der Live-Tabelle...

...ist Bielefeld jetzt wieder Dritter, Fürth Fünfter.
70'

Nächste Trinkpause

Kraft tanken für die Schlussphase...
65'

Klos!

Hartel schickt seinen Mitspieler rechts in den Strafraum, der scheitert an Burchert.
62'

Edmundsson per Kopf

Von der rechten Außenbahn flankt Clauss, auf Höhe des langen Pfostens köpft Edmundsson ins Netz. Der Ausgleich!
59'

Bleibt es beim Fürther Sieg...

...überholt das Kleeblatt die Arminia in der Tabelle. Stand jetzt belegt die führende Mannschaft Relegationsplatz drei.
56'

Edmundsson probiert es

Von rechts schießt der Offensivmann flach, mit dem rechten Fuß verhindert Torwart Burchert den Ausgleich.
52'

Hartel-Freistoß senkt sich gefährlich

Aus dem linken Halbfeld bringt der Standardspezialist die Kugel mit dem rechten Fuß vorne rein, Burchert faustet sie weg.
48'

Hartel auf Voglsammer

Aus dem rechten Halbfeld passt Hartel einen Freistoß mit rechts links an der Mauer vorbei in die Gefahrenzone, sein Teamkollege verpasst mit der Hacke knapp. Da war mehr drin!
45'
+ 4

In einem sehr unterhaltsamen Spiel liegt die SpVgg Greuther Fürth bei der DSC Arminia Bielefeld knapp in Front. Hrgota kurios und Nielsen per Kopf sorgen für eine zwischenzeitliche Zwei-Tore-Führung, die Klos per Elfer verkürzt. Gelegenheiten gibt es auf beiden Seiten. Das verspricht eine spannende zweite Hälfte!
45'
+ 3

Hartel-Flanke knapp daneben

Aus dem linken Halbfeld gibt Marcel Hartel das Rund mit Schnitt Richtung langer Pfosten. Dort kommt Klos nicht dran, das Leder senkt sich aber gefährlich - am Tor vorbei.
45'
+ 1

180 Sekunden drauf

Drei Minuten Nachspielzeit in Durchgang eins.
42'

Voglsammer taucht vorne auf

Links im Strafraum setzt sich der Stürmer durch und passt flach in die Mitte - da rauscht aber Mavraj heran, bevor ein Gegenspieler drankommt.
37'

Wieder Nielsen

Green schlägt eine Ecke von rechts vor das Tor, frei kommt Nielsen zum Kopfball - Ortega pariert.
30'

Große Möglichkeit für Nielsen

Seguin taucht auf dem rechten Flügel auf und passt flach in die Gefahrenzone, aus 14 Metern schießt Nielsen mit links direkt flach neben den langen Pfosten. Knapp!
29'

Drittes Saisontor...

...in der fünften Partie für Torjäger und Kapitän Klos.
28'

Klos eiskalt

Fabian Klos schießt mit dem rechten Fuß flach nach halblinks, Sascha Burchert springt in die andere Richtung.
28'
Fabian Klos
27'

Beide in Behandlung

Sowohl Edmundsson als auch Sarpei müssen nach dem Zweikampf betreut werden.
26'

Elfmeter für den DSC

Hans Nunoo Sarpei legt Joan Edmundsson im Sechzehner, Schiedsrichter Tobias Reichel zeigt auf den Punkt.
24'

Trinkpause...

...bei sommerlichen Verhältnissen.
23'

Händchen

Mit Hrgota und Nielsen hatte SGF-Trainer Leitl zwei neue Akteure im Vergleich zur Vorwoche gebracht - beide trafen.
22'

Wittek auf Nielsen

Einen Freistoß von der rechten Seite flankt Wittek mit links und Schwung in den Strafraum, aus sechs Metern köpft Nielsen halbhoch links ein. Stark!
22'
Håvard Nielsen
16'

Green flach vorbei

Aus zentraler Position schießt Julian Green mit dem linken Fuß abgefälscht knapp neben den linken Pfosten.
16'

DSC nähert sich

Die Gastgeber kommen dem gegnerischen Sechzehner näher, erspielen sich aber noch keine klaren Chancen.
12'

Zwischen den Strafräumen

Beide Teams bemühen sich im Spielaufbau, Räume zu finden - beide in der Defensive aber auch um Kompaktheit.
7'

Erster Treffer in der 2. Bundesliga

Sommertransfer Hrgota erzielte sein erstes Tor für Greuther - in seinem dritten Spiel für den Club.
4'

Ortega patzt - Hrgota trifft

Einen flachen Pass von rechts nimmt Torwart Ortega kurz vor der Linie an, Hrgota läuft ihn dort an und das Spielgerät landet im Netz. Ein kurioses Tor.
3'

Sauer passt vor das Tor

Rechtsverteidiger Maximilian Sauer rückt auf und sucht flach im Strafraum einen Mitspieler - Amos Pieper klärt aber noch.
2'

Weiß gegen Blau

Der DSC Arminia Bielefeld spielt in Blau-Schwarz-Weiß, die SpVgg Greuther Fürth in Weiß und Grün.

Sommerlich

Sonnenschein und fast 30 Grad Celsius auf der Alm.

Zwei Änderungen beim Kleeblatt

Hinsichtlich des 1:1 in Hannover am vergangenen Samstag starten die Neuzugänge Branimir Hrgota und Havard Nielsen für Jamie Leweling und Torjäger Daniel Keita-Ruel.

Ein Neuer bei der Arminia

Im Vergleich zum 3:1 in Regensburg am letzten Samstag läuft Amos Pieper in der Innenverteidigung für Brian Behrendt auf. Behrendt hatte sich in dem Spiel das Kreuzband gerissen, bereits da ersetzte ihn Pieper.

So spielt Fürth

Burchert - Sauer, Caligiuri, Mavraj, Wittek - Sarpei - Seguin, Green - Hrgota, Mohr - Nielsen

So spielt Bielefeld

Ortega - Clauss, Pieper, Nilsson, Hartherz - Prietl - Yabo, Hartel - Edmundsson, Voglsammer - Klos

Das Schiedsrichter-Gespann

Tobias Reichel (SR) / Manuel Bergmann (SR-A. 1) / Tobias Endriß (SR-A. 2) / Mitja Stegemann (4. Offizieller) / Timo Gerach (VA) / Markus Wollenweber (VA-A)

Lieblingsgegner Kleeblatt

Torjäger Fabian Klos traf in sieben Duellen in der 2. Bundesliga sechsmal gegen die Mittelfranken - gegen keinen anderen Club so oft.

Angstgegner Kleeblatt

Hausherren-Trainer Uwe Neuhaus gewann in seiner Karriere von 14 Partien in der 2. Bundesliga nur eine gegen die SpVgg.

Leichter Vorteil Arminia

Alle 22 Pflichtspiele zwischen Bielefeld und Fürth fanden in der 2. Bundesliga statt. Neunmal gewann der DSC, siebenmal Fürth.

Spitzenspiel

Der DSC Arminia Bielefeld ist seit neun Pflichtspielen ungeschlagen und Tabellenzweiter, die SpVgg Greuther Fürth holte aus ihren letzten drei Spielen sieben Punkte und belegt Platz sechs.