90'
+ 4

Wiesbaden holt den zweiten Auswärtssieg und gewinnt 2:1 in Kiel. Die Gäste haben gekämpft, bis zum Schluss, und sich den Dreier absolut verdient. Spielerisch war Kiel zwar die bessere Mannschaft, hat bis zum Ende auch alles versucht, aber mit viel Leidenschaft hat sich die Rehm-Elf dagegengestellt und geht am Ende als Sieger vom Platz. Drei wichtige Punkte im Abstiegskampf.
90'
+ 2

Plus 3 Minuten

Es geht in die Nachspielzeit, Kiel drückt ohne Ende. Aber Wehen wehrt sich mit Mann und Maus gegen den Ausgleich.
90'

Doppelchance

Zunächst hält Porath aus der Distanz drauf, Lindner kann aber zur Seite abwehren. Kiel bleibt in Ballbesitz, Flanke von links und dann kommt ein Kieler zum Kopfball. Es gibt Ecke, die kann aber abgewehrt werden.
85'

Kiel geht in die Vollen

Ole Werner bringt jetzt die totale Offensivpower, zwei neue Angreifer mit Atanga und Baku sollen in den letzten Minuten für Wirbel - und den möglichen Ausgleich - sorgen.
80'

Die letzten Zehn Minuten

Das ist hart für Wehen Wiesbaden. In der Schlussphase des Spiels sind die Gäste ein Mann weniger auf dem Platz. Noch führt die Mannschaft von Rüdiger Rehm, doch Kiel ist nach dem Rückstand wieder deutlich stärker geworden, hat sich ein ums andere Mal vor dem gegnerischen Tor gezeigt und das Heft wieder komplett in die Hand genommen. Wiesbaden muss sich jetzt reinhängen, wenn es die drei Punkte nicht wieder abgeben will.
72'

Reese

Der Kieler hat den Ball gut liegen und nimmt dann aus der zweiten Reihe von halb rechts Maß. Der Schuss ist gut, der Ball senkt sich, aber Lindner ist zur Stelle und klärt zur Ecke. Die bleibt ohne Ertrag.
69'

Weit drüber

Schäffler führt aus und verfehlt das Ziel aus dem Stand komplett, der Ball geht weit über das Tor.
68'

Ähnliche Situation

Wie vor dem 1:1-Ausgleich hat Wiesbaden jetzt wieder einen Freistoß knapp 20 Meter vor dem gegnerischen Tor, nachdem Lorch nur durch ein Foulspiel gestoppt werden kann.
66'

Aus der Distanz

Auf dem nassen Rasen ein gutes Mittel. Porath hält aus 20 Metern drauf. Aer der Ball geht einen guten Meter neben de linken Pfosten ins Toraus.
63'

Kopfball

Flanke von der rechten Seite, aber für Porath ist das Zuspiel etwas zu hoch und er kann den Ball völlig frei nicht aufs Tor bringen.
61'

Halbe Stunde noch

Wehen Wiesbaden ist mutig aus der Pause gekommen, das Spiel der Gäste wirkte vor allem deutlich sicherer als noch in der ersten Hälfte. Doch hat Kiel bis zum Gegentreffer defensiv sehr gut gestanden und eigentlich nichts zugelassen. Jetzt müssen die Störche natürlich wieder etwas mehr machen.
58'

Wehen darf jubeln

Das Tor wird zwar geprüft, aber es war kein Abseits. Und so darf Aigner den 2:1-Führungstreffer seiner Wiesbadener bejubeln: Einen Schuss von Kyereh blockt Thesker zwar, doch kommt Schäffler an den Ball und legt mit der Hacke auf Aigner auf. Der Torschütze nimmt einmal mit und hat dann freie Schussbahn.
56'
Stefan Aigner
55'
SituationTor
ÜberprüfungAbseits?
EntscheidungTor
53'

In die Arme

Van den Bergh geht mit über die linke Seite. Aber seine Flanke landet genau in den Armen von Lindner. Keine Gefahr für das SVW-Tor.
51'

Nächste Chance

Diesmal über die linke Seite. Kyereh behauptet den Ball, sieht dann Aigner am langen Posten und bringt den Ball gut auf den langen Pfosten. Aber der Wehener wird beim Kopfball gestört und bringt diesen dann nicht mehr aufs Tor.
48'

Erstes Herantasten

Wiesbaden verlagert das Spiel auf die rechte Seite. Lorch bringt den Ball dann direkt volley vors Tor, wo Titsch-Rivero schneller ist als Neumann. Aber Wehen belohnt sich nicht, der Ball geht knapp neben den Pfosten ins Toraus.
46'

Weiter geht's

Wiesbaden eröffnet die zweite Halbzeit. Beide Teams sind unverändert aus der Kabine gekommen. Wiehens Schäffler hat außerdem seinen Turban abgelegt.
45'
+ 3

Verzögerung

Schietwetter in Kiel. Wegen starkem Regen und Gewitter im Norden dauert noch ein paar Minuten, ehe die Partie gegen Wiesbaden wieder angepfiffen wird.
45'
+ 3

1:1 steht es zur Pause zwischen Kiel und Wehen Wiesbaden. Kiel hatte nach der Führung durch Wahl eigentlich alles im Griff und machte einen souveränen Eindruck. Doch die Gäste haben nicht aufgesteckt, haben viel gearbeitet und durch individuelle Aktionen dann doch immer wieder für leichte Gefahr gesorgt. So auch vor dem Ausgleich, als Kyereh mit einem Sololauf den Freistoß rausholt. Es ist also in der zweiten Hälfte wieder alles offen.
45'
+ 2

Warum nicht...

Es hat angefangen kräftig zu regnen in Kiel. Mockenhaupt hält auf dem nassen Rasen deshalb einfach mal aus der Distanz drauf. Aber der Ball landet genau in den Armen von Gelios.
42'

Andere Seite

Nach Wiederanstoß kommen dann die Störche wieder zu einer Möglichkeit. Aber Dehm trifft den Ball nicht richtig im Fünfer und Lindner kann problemlos abwehren.
42'

Da ist der Ausgleich

Der Ausgleich passt zum Spiel der Wiesbadener, die arbeiten und sich richtig reinhängen. Der Freistoß wird zunächst von der Mauer geblockt und der Ball geht links raus. Von dort hält Kyereh voll drauf, aber auch sein Schuss landet im Pulk vor dem Kieler Tor. Die Störche können aber nicht klären und Lorch reagiert am schnellsten und drückt den Ball in Zeitlupe über die Linie.
40'
Jeremias Lorch
39'

Gute Position

Kyereh marschiert mit de Ball über den Ball über den Platz, nimmt richtig Tempo auf und kann schließlich nur noch per Foul von Thesker gestoppt werden. 18 Meter vor dem gegnerischen Tor.
34'

Schäffler zurück

Aufatmen bei den Gästen, Schäffler kann weiterspielen. Der Kapitän und Angreifer ist besonders wichtig für die Wiesbadener, er hat 18 der insgesamt 37 Tore seiner Mannschaft geschossen.
34'

Porath direkt

Kann man so machen: Einen Freistoß aus 30 Metern zieht Porath direkt aufs Tor - aber Lindner ist auf Position und klärt.
31'

Schäffler wird behandelt

Wehens Kapitän blutet an der Augenbraueund muss am Spielfeldrand behandelt werden.
28'

Sololauf

Mockenhaupt marschiert mit nach vorne. Der Weisbadener wird nicht angegriffen und geht daher bis zur Kieler Torauslinie durch - und holt eine Ecke raus. Diese kann Kiel aber direkt klären.
25'

Cool geblieben

Die Störche haben sich von dem frühen Anlaufen der Wiesbadener in der Anfangsphase nicht aus der Ruhe bringen lassen und weiter an ihrem Spiel festgehalten. Die Situationen wurden spielerisch gelöst und der Ball in den eigenen Reihen gehalten. Und als sich dann die Chance ergibt, ist Kiel vor dem Tor eiskalt.
22'

Erste Chance, erstes Tor

Die Kieler Störche mit der Führung! Einen Freistoß aus dem Halbfeld hebt Özcan mit Gefühl über die Abwehr. Links startet Neumann und bringt den Ball butterweich rein. Wahl muss dann nur noch den Fuß hinhalten und der Ball zappelt im Netz.
21'

Hauke Wahl

TOR!

1:0
Hauke Wahl
11'

Schluss für Mühling

Jetzt muss Mühling doch runter, er scheint sich doch ärger verletzt zu haben.
8'

Mühling rutscht aus

Ein Zweikampf mit Chato an der Außenlinie, Mühling wird abgelaufen, kommt aber im vollen Lauf vom Spielfeld ab und rutscht auf den Steinen aus in die Bande. Kurze Unterbrechung, dann steht er aber weiter.
5'

Aigner verpasst

Wiesbaden hat auf der anderen Seite ebenfalls eine gute Möglichkeit: Zunächst wird ein Distanzschuss von der rechten Seite noch geblockt. Doch Kiel bekommt den Ball nicht geklärt und dann hat Aigner völlig frei vor Gelios die Möglichkeit, aber er trifft den Ball nicht richtig und der geht links am Tor vorbei.
5'

Reese von links

Özcan öffnet das Spiel mit einem guten Pass links raus auf Reese. Der will den Ball von der Grundlinie dann reinlegen, aber Lindner fängt ab.
3'

Direkt drauf

Dessen sind sich die Spieler bewusst und pressen in der Anfangsphase sehr hoch.
2'

Wehen muss unbedingt punkten

Die Gäste aus Wiesbaden stehen auf dem vorletzten Platz und müssen unbedingt punkten. Noch ist die Situation nicht aussichtslos.
1'

Los geht's

Kiel eröffnet die Partie, der Ball rollt im hohen Norden.

Rehm tauscht drei Mal

Röcker, Gül und Lorch bekommen das Vertrauen des Trainers ausgesprochen und stehen in der Startelf.

Ein Wechsel

Die Störche müssen auf Angreifer Lee (Leistenprobleme) verzichten. Für ihn rückt Porath in die Startelf.

So startet Wiesbaden

Lindner- Mockenhaupt, Gül, Röcker - Lorch, Paterson Chato, Schwede - Aigner, Titsch-Rivero, Kyereh - Schäffler.

So startet Kiel

Gelios - Neumann, Wahl, Thesker, van den Berg - Iyoha, Mühling, Meffert, Özcan, Porath - Reese.

Sven Jablonski (SR), Jan Neitzel-Petersen (SR-A. 1), Fynn Kohn (SR-A. 2), Franz Bokop (4. Offizieller), Michael Bacher (VA), Henrik Bramlage (VA-A).

Das sagt Rüdiger Rehm

„Wir sind eine eingeschworene Einheit und wollen den Weg weiter gehen. Natürlich sind wir enttäuscht auf Grund der Niederlage vom vergangenen Wochenende. Wir sind in der Liga angekommen, das zeigen die knappen Ergebnisse. Wir haben Druck, jedes Wochenende gewinnen zu müssen. Aber damit kommen wir klar. Wir werden alles geben, mehr können wir nicht beeinflussen."

Kiel mit starker Heimbilanz gegen Wehen

An der Förde hat Wehen Wiesbaden noch nie gewonnen und in fünf Gastspielen in Kiel auch nur zwei Tore erzielt (3:0, 1:1, 0:0, 3:0, 1:1 aus Sicht Kiels).

Schäffler stürmte einst für Kiel

Bei jenem 3:1 vor fast fünf Jahren lief Manuel Schäffler noch im Trikot der Störche auf. Der Stürmer spielte von Januar 2014 bis Sommer 2016 für Kiel, schoss in 84 Drittligaspielen 13 Tore. Erst nach dem Wechsel nach Wiesbaden explodierte seine Torquote förmlich.

Wehen gewinnt nur zuhause

Wehen Wiesbaden hat nur zwei der elf Pflichtspiele gegen Kiel gewonnen (5 Remis, 4 Siege KSV), beide Siege feierten die Hessen zu Hause (zuletzt im Oktober 2015 in der 3. Liga mit 3:1).

Fünf Tore in 30 Minuten

Dabei brachte Manuel Schäffler Wehen per Elfmeter in der 5. Minute sogar in Führung – schon nach 29 Minuten stand es aber 1:4.

Spektakuläres Hinspiel

Nach zehn Drittligaduellen gab es im Hinrundenduell die Zweitliga-Premiere zwischen Wehen Wiesbaden und Holstein Kiel, die Fans in der BRITA-Arena erlebten das torreichste Spiel dieser Saison: Die Störche gewannen 6:3 in Hessen, Wehen Wiesbaden kassierte zum einzigen Mal in der 2. Bundesliga sechs Gegentore.