90'
+ 6

Es ist ein glücklicher Sieg für Dresden, die heute einfach effizienter waren. Wehen Wiesbaden hatte Chancen am Fließband und hätte alles klar machen können. Stattdessen gelingt Dynamo kurz vor Schluss der Siegtreffer im Kellerduell!
90'
+ 4

Schmidt muss runter

Der Stürmer sieht nach einem Foul seine zweite Gelbe Karte und muss kurz vor dem Abpfiff runter!
89'

Makienok mit dem Tor!

Der Stürmer dreht das Spiel! Schmidt verlängert eine Flanke links im Strafraum per Kopf auf Makienok, der sich stark durchsetzt und frei vor Lindner einschiebt!
89'
Simon Makienok
88'

Wehen Wiesbaden will den Sieg

Die Hessen lassen nicht nach und spielen immer wieder schnell nach vorne.
83'

Was geht hier noch?

Wehen Wiesbaden ist deutlich näher am Sieg, als die Gäste. Wem gelingt noch der Siegtreffer?
79'

Nächste Chance!

Diesmal kommt Kyereh am Elfmeterpunkt zum Abschluss, doch auch er scheitert an einem starken Reflex von Broll!
77'

Wieder Dittgen!

Der selbe Angriff wie eben: Aigner legt auf Dittgen quer und wieder wehrt Broll die Chance ab!
75'

Dittgen!

Aigner wird über die rechte Seite geschickt und legt den Ball quer auf Dittgen, der aus kurzer Distanz an Broll scheitert!
71'

Freistoß Dresden

Schmidt schießt den Ball aus 18 Metern links am Strafraum knapp über das Tor.
67'

Zu weit

Wahlqvist hat auf der rechten Seite viel Platz, die Flanke ist aber zu weit und kann am Tor nicht verwertet werden.
63'

Gute Möglichkeit!

Schwede mit einem schönen Pass im Strafraum bedient, doch Ehlers grätscht dazwischen und verhindert die Chance!
59'

Keine Idee

Der Spielaufbau der Gäste wirkt in dieser Phase eher planlos. Nach vorne werden zu viele Bälle bereits im Mittelfeld wieder abgegeben.
55'

Wehen Wiesbaden spielbestimmend

Die Hessen behalten auch in diesem Durchgang zu Beginn die Oberhand und haben die besseren Angriffe nach vorne.
51'

Nächste Ecke

Schwede bringt den Ball von der rechten Seite in den Fünfer, wo Makienok per Kopf klärt.
49'

Titsch Rivero versucht es

Der Schuss vom Strafraum wird zur Ecke abgeblockt, die keine Chance mit sich bringt.
45'
+ 2

Ein schmeichelhaftes 2:2 aus Dresdener Sicht. Zwar gingen die Gäste früh durch ein Eigentor in Führung, doch Wehen Wiesbaden drehte verdient das Spiel und hätte noch zwei bis drei Treffer machen können. Kurz vor der Pause glich Dynamo aus dem Nichts aus, die zweite Halbzeit verspricht Spannung pur im Kellerduell. Gleich geht's weiter!
45'

Schmidt gleicht aus!

Ein Tor aus dem Nichts! Löwe flankt den Ball einfach mal aus dem linken Mittelfeld in den Strafraum, wo sich Schmidt gegen Dams durchsetzt und die Kugel ins lange Eck wuchtet!
44'
Patrick Schmidt
43'

Mockenhaupt!

Der Verteidiger kommt nach einem Angriff im Strafraum direkt zum Abschluss und schießt an den Querbalken!
41'

Freistoß Wehen Wiesbaden

Kuhns Hereingabe aus dem linken Mittelfeld wird im Strafraum geklärt.
34'

Die Chance!

Schäffler schickt Aigner links in den Strafraum, der an der Torauslinie quer vor das Tor legt. Titsch-Rivero nimmt den Ball im Fünfer an, ihm fehlt aber die Handlungsschnelligkeit für den Abschluss, sodass ihm der Ball vor dem Schuss vom Fuß genommen wird.
33'

Schäffler verfehlt

Der Stürmer köpft eine Flanke von der linken Seite im Strafraum knapp rechts vorbei.
30'

Ballas mit dem Kopfball

Der Kapitän prüft Lindner, nach einer Flanke von Löwe, mit einem Kopfball am Fünfer. Der Keeper taucht rechtzeitig ab und hält den Ball fest.
28'

Fast das 3:1!

Jetzt wackelt die Dynamo-Abwehr. Aigner erobert auf der rechten Seite den Ball und legt mit viel Übersicht an den zweiten Pfosten, wo der freie Kyereh nur noch einschieben muss, doch knapp sein Ziel verfehlt!
26'

Die Hessen drehen das Spiel!

Diesmal flankt Chato den Ball aus dem linken Mittelfeld in den Strafraum, wo Broll einen Kopfball von Schäffler nach vorne abwehrt. Der anstürmende Kuhn zieht ohne Bedrängnis ab und trifft zum 2:1!
25'
Moritz Kuhn
24'

Kyereh mit dem Ausgleich!

Ehlers verliert den Ball im Spielaufbau an der rechten Strafraumkante gegen Schäffler, der direkt auf Kyereh durchsteckt. Der 24-Jährige peilt links vor dem Tor die lange Ecke an und versenkt den Ball flach zum 1:1!
22'

Knapp vorbei!

Kyereh flankt von der linken Seite an den Fünfer, wo Aigner knapp am Tor vorbeiköpft!
19'

Zu ungenau

Schwede geht mit Tempo über die linke Seite, die Flanke in den Strafraum ist aber zu ungenau und wird ohne Mühen geklärt.
14'

Wehen Wiesbaden kämpft

Die Hessen such immer wieder über die rechte Seite den Weg zum Tor. Dresden lässt bisher nichts anbrennen und steht gut.
10'

Franke ins eigene Tor!

Ist das bitter für Wehen Wiesbaden. Donyoh bringt eine Flanke von der linken Seite scharf in den Fünfer, wo Franke klären will, doch den Ball unglücklich ins eigene Tor befördert.
9'

Dominik Franke

EIGENTOR!

0:1
8'

Mockenhaupt mit Tempo

Der Verteidiger hat auf der rechten Seite viel Platz und sprintet bis an die Torauslinie, wo er die Kugel ins Zentrum legt. Schäffler kommt nicht richtig an den Pass und kann die Chance nicht verwerten.
4'

Schöner Pass

Nikolaou hebt den Ball aus dem Zentrum in den Strafraum auf Donyoh, der nicht an die Kugel kommt und knapp vor dem Tor verpasst.
1'

Wehen Wiesbaden mit dem Anstoß

Die Hausherren heute in schwarz-roten Trikots, Dresden tritt ganz in weiß an.

So beginnt Dynamo Dresden

Broll - Wahlqvist, Ballas, Ehlers, Löwe - Petrák, Nikolaou - Schmidt, Klingenburg, Donyoh - Makienok

Die Startelf von Wehen Wiesbaden

Lindner - Mockenhaupt, Dams, Schwede - Lorch, Chato, Franke - Aigner, Titsch-Rivero, Kyereh - Schäffler

Die Schiedsrichter

Benedikt Kempkes (SR), Patrick Kessel (SR-A. 1), Timo Klein (SR-A. 2), Mitja Stegemann (4. Offizieller), Dr. Robert Kampka (VA), Felix-Benjamin Schwermer (VA-A)

Das sagt Markus Kauczinski

"Es ist ein entscheidendes Spiel für uns. Wir sind uns der Bedeutung der Partie bewusst. Wir können und werden in Wiesbaden zulegen. Wir sind wieder einen Schritt weiter als wir es in den ersten beiden Spielen waren."

Das sagt Wehens Coach Rehm

"Wir wussten, dass wir alles gegeben haben in Hamburg. Dann konnten wir auch in den Spiegel schauen. Man hat nicht jeden Tag die gleiche Form, aber jetzt brauchen wir sie. Natürlich schauen wir auf die Tabelle, aber es geht vor allem darum, Punkte zu holen. Wir wollen am 34. Spieltag über dem Strich stehen oder in der Relegation."

Im aktuellen SVWW-Kader...

...gibt es keinen Spieler, der schon mal ein Zweitligator gegen Dresden erzielt hat.

Erster Heimsieg?

Bei Dynamos letztem Gastspiel in der BRITA-Arena im November 2015 war Wehen nahe dran am ersten Heimsieg gegen die Sachsen, kassierte aber in letzter Minute noch den 2:2-Ausgleich.

Wehens einziger Sieg...

...gegen Dynamo war ein 1:0-Auswärtserfolg im Februar 2015 in der 3. Liga – die Hessen haben also noch nie ein Heimspiel gegen Dresden gewonnen (2 Remis, 2 Niederlagen)!

Dresden führt in der Bilanz

Beide Teams spielen erstmals gemeinsam in der 2. Bundesliga, zuvor gab es acht Duelle in der 3. Liga. Dynamo liegt in der Gesamtbilanz klar vorne (6 Siege Dresden, 2 Remis, nur ein Sieg SVWW, 18:6 Tore).

Willkommen zum Spiel Wiesbaden - Dresden!

Hier gibt's die wichtigsten Informationen zur Partie SV Wehen Wiesbaden gegen SG Dynamo Dresden am 30. Spieltag der 2. Bundesliga.