20.04. 18:30
21.04. 11:30
88'

Drüber

Palsson zieht noch einmal von der Strafraumgrenze ab, der Ball landet aber über dem Kasten.
83'

Keine Gefahr

Die Darmstädter probieren es durchaus weiterhin - heute will bei den Lilien aber nicht viel gelingen.
80'

Schlussphase

Die letzten zehn Spielminuten laufen. Trotz Unterzahl dürfte für den Jahn hier nichts mehr anbrennen.
77'

Vorentscheidung

Ein Abschlag vom eigenen Torhüter wird von Rapp ungeschickt angenommen, George nutzt die Gunst der Stunde und zieht einfach mal ab. Der Ball landet im Tor - kurioser Treffer und vermutlich die Vorentscheidung hier.
77'
Jann George
67'

Drüber!

Die Darmstädter lassen die große Chance auf den Anschlusstreffer verstreichen. Kempe setzt den Elfmeter deutlich über das Regensburger Tor.
66'

Elfmeter!

Der Eckball landet im Zentrum, dort wird ein Darmstädter gefoult. Es gibt Elfmeter für die Lilien!
66'

Gefährlich

Der Ball landet im Getümmel, ein Darmstädter Schuss wird aber geblockt. Es gibt wieder Ecke.
65'

Und noch einmal

Auch dieser Eckball wird erneut ins Toraus geklärt - es folgt die dritte Ecke in Folge.
64'

Eckball

Die Lilien haben von rechts die Möglichkeit mit einem Eckball. Regensburg klärt auf Kosten der nächsten Ecke, diesmal von links.
62'

Nächster Doppelwechsel

Die Gäste wechseln noch einmal auf zwei Positionen. Kann Darmstadt hier in Überzahl noch das Spiel drehen?
57'

Unterzahl

Wekesser leistet sich das zweite gelbwürdige Foul und muss deshalb vom Platz. Regensburg jetzt in Unterzahl.
57'

Zweimal Okoriji

Beide Eckbälle, die zu Toren für den Jahn führten, wurden von Chima Okoriji vor das Tor gebracht. Starke Bilanz.
55'

Wieder frühes Tor

Wie bereits im ersten Durchgang trifft der Jahn in der Anfangsphase. Kann Darmstadt diesmal die Antwort geben?
52'

Erfolgreiche Eckbälle

2:0 für den Jahn! Erneut treffen die Hausherren nach einem Eckball. Der Treffer ist durchaus kurios, da Torschütze Besuschkow eher zufällig vom Ball getroffen wird, der dann ins Tor springt.
52'
Max Besuschkow
50'

Pfosten

Gefährliche Aktion von den Hausherren: Albers bekommt den Ball kurz vor dem Strafraum und zieht ab, der Ball klatscht an den rechten Pfosten!
47'

Dursun gefährlich

Dursun läuft Keeper Meyer an, der ihn anschießt. Danach bekommt der Keeper die Situation aber unter Kontrolle.
46'

Doppelwechsel

Die Lilien wechseln zu Beginn der zweiten Halbzeit gleich zweifach.
45'

Mittlerweile ist die Führung für Regensburg etwas glücklich. Die Partie ist insgesamt zwar ausgeglichen, mehr Torabschlüsse konnten sich allerdings die Lilien erarbeiten – nur belohnt hat sich Darmstadt für die Mühe noch nicht.
39'

Ausgeglichen

Insgesamt ist es eine weiterhin ausgeglichene Partie. Keine der Mannschaften hat klare Vorteile. Ein Remis wäre als Zwischenstand durchaus angemessen.
34'

Ungefährlich

Schnellhardt bringt den Ball hoch vor den Kasten. Regensburg kann schließlich aber klären.
34'

Freistoß

Die Lilien haben nach einem Foul von Wekesser nun einen Freistoß auf dem rechten Flügel.
30'

Wieder aktiver

Die Hausherren sind jetzt wieder etwas aktiver dabei und probieren selbst wieder für Gefahr zu sorgen. Die Partie spielt sich aber weiterhin hauptsächlich um den Mittelkreis herum ab.
27'

Freistoß

Die Hausherren bekommen ein Freistoß auf dem rechten Flügel zugesprochen. Der Jahn entscheidet sich für eine kurze Variante. Es wird aber nicht gefährlich.
24'

Gefährlich

Kempe bekommt links im Strafraum den Ball und zieht dann aus spitzem Winkel ab. Der Ball landet knapp neben dem rechten Pfosten - Meyer-Schade muss nicht eingreifen.
21'

Aktiver

Die Darmstädter haben jetzt mehr vom Spiel, viel Ballbesitz und suchen den Weg vor das Tor. Bisher hält Regensburg aber gut dicht.
18'

Aus der Distanz

Aus gut 20 Metern probiert es Darmstadts Palsson mit einem wuchtigen Schuss. Der Ball landet aber über der Querlatte.
16'

Mehr Ballbesitz

Die Lilien haben leichte Vorteile in Sachen Ballbesitz: 60 Prozent für Darmstadt.
13'

Gut gestaffelt

Der Jahn lässt hier kaum etwas zu und steht gut sortiert.
10'

Noch keine Antwort

Die Gäste haben noch nicht so richtig ein Konzept gefunden, wie sie den nun mit Selbstvertrauen ausgestatteten Hausherren gefährlich werden können. Nach vorne passiert nicht viel bei den Lilien.
7'

Führungstreffer

Standardsituation genutzt: Der Jahn bekommt einen Eckball auf der rechten Seite zugesprochen. Die Hereingabe landet perfekt am Fünfmeterraum, Correia steigt hoch und köpft zur Führung ein!
6'

Eckball

Die Hausherren bekommen die Gelegenheit, mit einem Eckball für Gefahr zu sorgen.
3'

Zu Beginn ergeben sich hier keine klaren Vorteile für eine der Mannschaften. Es ist eine ausgeglichene Partie.

So spielt Darmstadt

Schuhen - Herrmann, Dumic, Rapp, Holland - Kempe, Palsson - Heller, Schnellhardt, Honsak - Platte

So spielt Regensburg

Meyer-Schade - Saller, Gimber, Correia, Okoroji - George, Geipl, Besuschkow, Wekesser - Stolze, Albers

Das Schiedsrichtergespann

Florian Badstübner (SR), Patrick Hanslbauer (SR-A. 1), Roman Potemkin (SR-A. 2), Johannes Huber (4. Offizieller), Günter Perl (VA), Oliver Lossius (VA-A)

Das sagt Darmstadts Trainer Grammozis

"Die Mannschaft hat aus den drei Spielen sehr viel Positives mitgenommen. Das hat man gerade an der Stimmung innerhalb des Teams gemerkt. egen den Jahn werden wir mit gleicher Intensität wie schon in den letzten Wochen antreten. Wir dürfen uns nicht zurücklehnen und uns ausruhen. Wir müssen weiter dranbleiben. Am Samstag wartet wieder eine große Herausforderung auf uns."

Das sagt Jahn-Coach Selimbegovic

"Ich habe es bereits vor dem Hinspiel gesagt: Darmstadt ist eine richtig gute Mannschaft, die guten Fußball spielt. Aber in dieser Liga ist jeder zu schlagen. Für uns gilt es in fast jedem Spiel, dass wir nicht unbedingt die Favoritenrolle haben. Wir gehen trotzdem mit breiter Brust hinein, weil wir in den letzten beiden Spielen sehr viel Gutes gezeigt haben."

Dursun-Tore kein Sieggarant

Serdar Dursun hat in seinen vier Zweitligaspielen gegen den Jahn drei Mal getroffen, aber nie gewonnen (3 Remis und eine Niederlage).

Der SSV...

...hat seine letzten Siege gegen Darmstadt 2017 gefeiert: Im Dezember 2017 gab es einen 1:0-Auswärtserfolg, im August 2017 den letzten Heimsieg gegen die Hessen (3:1 im DFB-Pokal).

Darmstädter Erinnerungen

Einen Sieger gab es bei dieser Paarung letztmals am 6. Mai 2018, als die Lilien mit einem 3:0-Auswärtssieg in Regensburg am 33. Spieltag einen großen Schritt Richtung Klassenerhalt machten (sie kletterten damals von Rang 17 auf 14).

Lilien-Führung reicht nicht

Darmstadt lag damit in jedem der letzten drei Duelle gegen den Jahn zwischenzeitlich in Führung und spielte doch stets nur unentschieden (letzte Saison zweimal 1:1).

Das Hinrundenduell...

...plätscherte nach Dario Dumic‘ Eigentor lange so dahin, die Schlussphase war aber spektakulär: Serdar Dursun verschoss in der 74. Minute einen Elfer, traf aber in 88. und 90. Minute doch noch 2-mal und ließ die Lilien auf einen späten Heimsieg hoffen – denkste, ein dicker Bock von Keeper Marcel Schuhen ermöglichte Andreas Albers in der 4. Minute der Nachspielzeit noch das 2:2.

Willkommen zum Spiel Regensburg - Darmstadt!

Hier gibt's die wichtigsten Informationen zur Partie SSV Jahn Regensburg gegen SV Darmstadt 98 am 30. Spieltag der 2. Bundesliga.