90'
+ 6

Darmstadt hatte die Chance auf den Doppelschlag, doch Platte ließ das Spiel mit seinem vergebenen Elfmeter offen. So reichte Fürth eine der zahlreichen Torchancen aus kurzer Distanz zum verdienten Punktgewinn.
90'
+ 4

Hrgota!

Nochmal die Chance für den Schweden nach Flanke von links, doch er bekommt nicht genug Druck hinter den Ball - kein Problem für Schuhen.
90'
+ 2

Kempe!

Im Anschluss an eine Ecke legt Kempe sich den Ball links vor, zieht satt mit rechts abm wird aber von Caligiuri abgeblockt.
90'
+ 1

Fünf Minuten gibt es obendrauf.
88'

STEFANIAK!

Der Joker sticht! Nach Flanke von links köpft Keita Ruel aufs Tor. Schuhen lässt abprallen und Stefaniak versenkt den Nachschuss von links aus spitzem Winkel!
85'

Manu!

Die Chance zur Entscheidung! Doch Manus Schuss aus 16 Metern geht knapp drüber.
85'

Vierter und letzter Wechsel

Auch Leitl nutzt seinen dritten Wechsel-Slot und bringt Stefaniak für Green.
81'

Kommt noch was?

Die Kleeblätter kommen nicht mehr in die Gefahrenzone. Wem fällt in der Schlussphase noch was ein?
75'

Letzter Wechsel

Grammozis bringt seinen fünften und letzten Joker: Kempe kommt für Stark.
73'

Ungefährlich

Seguin versucht es aus aussichtsreicher Freistoßposition, 23 Meter vor dem Tor direkt - deutlich drüber.
72'

Hrgota!

Tolle Bewegung von Tillman, der sich auf der rechten Seite Platz verschafft, und auf Hrgota spielt. Dessen Schuss wird abgefälscht und geht knapp am Tor vorbei. Die fällige Ecke bringt nichts ein.
70'

Hrgota!

Der Schwede versucht es aus der Distanz, schießt aber deutlich drüber.
69'

Geklärt

Tillman flankt mit rechts von links, doch Dumic klärt per Kopf vor Keita Ruel.
66'

Doppelwechsel

Meyerhöfer ersetzt Sauer positionsgetreu hinten links, Tillman wird im Mittelfeld aber offensiver spielen als Sarpei.
64'

Zu hart

Stark grätscht Hrgota im Mittelfeld heftig um - zu heftig, es gibt Gelb.
61'

Platte an den Pfosten!

Nicht der Doppelschlag für Darmstadt! Platte tritt an, schießt nach links und trifft nur den Innenpfosten! Von da fliegt der Ball rechts am Tor vorbei.
60'
SituationStrafstoß
ÜberprüfungFoulspiel?
EntscheidungStrafstoß
60'

Elfmeter für Darmstadt!

Paik wird links in den Strafraum geschickt, ist vor Burchert am Ball, der ihn berührt und legt. Waschitzki zeigt auf den Punkt.
59'

Dreifach-Wechsel

Grammozis nimmt die drei Architekten des Fühungstreffers nach getaner Arbeit aus dem Spiel, ersetzt Heller, Honsak und Schnellhardt jeweils positionsgetreu durch Skarke, Manu und Paik.
56'

SCHNELLHARDT! 1:0!

Das ging zu schnell für die Gäste! Nach Fürther Ecke schaltet Darmstadt blitzschnell um. Heller schickt Honsak über links. Der schüttelt seinen Gegenspieler ab, zieht in den Strafraum und bedient mundgerecht Schnellhardt, der den Ball entschlossen in die linke Ecke knallt. Die Führung für die Lilien!
55'

Doppel-Gelb

Schiedsrichter Waschitzki löst eine Rudelbildung nach im Darmstädter Strafraum mit Gelben Karten für Schuhen und Hrgota auf.
53'

Stark!

Heller tritt mal wieder über links an, zieht nach innen. Sein Pass landet über Umwege rechts an der Strafraumgrezne bei Stark, der freie Schussbahn hat - aber zwei Meter drüber schießt.
52'

Fast!

Sauer flankt scharf von rechts, Rapp kommt gerade noch mit dem Kopf dazwischen.
49'

Dauert zu lange!

Guter Steckpass von Keita Ruel nach rechts in den Strafraum, wo Seguin sofort schießen könnte, aber noch einen Haken schlägt. Dann legt er für Ernst auf, der keinen Platz mehr für einen Abschluss hat. Da fehlt die Entschlossenheit.
47'

Keita Ruel

Nach Green-Ecke von links hat Fürths Nummer 10 die nächste Chance per Kopf. Holland steht am zeiten Pfosten richtig und klärt.
46'

Zwei Neue

Beide Mannschaften haben je einmal gewechselt, und zwar positionsgetreu: Platte ersetzt Dursun und Hrgota den aktiven Leweling.
45'
+ 1

Halbzeit-Fazit

Den Mannschaften ist durchaus anzumerken, dass sie am Ende einer englischen Woche stehen. In der ersten halben Stunde hatte Fürth die gefährlicheren der wenigen Torszenen, kurz vor der Pause baute Darmstadt erstmals konstanten Druck auf. Gleich geht's weiter mit der zweiten Halbzeit.
41'

Heller!

Kurz vor der Halbzeit dreht Darmstadt richtig auf: Heller dribbelt links, zieht nach innen und mit rechts ab - knapp rechts vorbei.
41'

Leweling!

Die Abschlüsse häufen sich! Leweling versucht es mit links von der Strafraumgrenze - Schuhen ist zur Stelle.
39'

Rapp!

Kommt nach Standard links im Strafraum an den Ball. Statt ins Zentrum zu geben, schießt er aus spitzem Winkel selbst und daneben - sehr zum Ärger seiner Mitspieler.
38'

Stark!

Stark fasst sich ein Herz und zieht aus der zweiten Reihe ab - knapp rechts am Tor vorbei.
37'

Dursun verpasst

Heller ist mal auf die linke Seite gegangen und flankt auf Dursun, dem ein paar Zentimeter fehlen, um per Kopf dranzukommen.
33'

Keita Ruel!

Raum kommt links durch, flankt perfekt an den Fünfmeterraum, wo Dumic sich auf seinen Keeper verlässt. Weil der aber nicht zum Ball geht, hat Keita Ruel freie Bahn - und köpft daneben.
31'

Schnellhardt!

Der Linksfuß machts - und zwar richtig gut! Zirkelt den Ball Richtung linker Torwinkel. Da steht zwar nicht Burchert, aber der zurückgeeilte Caligiuri, der den Braten gerochen hat und den Ball wegköpft.
30'

Freistoß

Holland wird 25 Meter halblinks vorm Fürther Tor unterbaut - gute Freistoßposition ...
28'

Kaum Gefahr

Beide Teams führen das Spiel durchaus intensiv, Torszenen sind aber Mangelware.
24'

Scharf ...

... aber zu nah vors Tor zieht der sehr aktive Leweling seine nächste Flanke von rechts - Schuhen schnappt sich den Ball.
22'

Green!

Leweling dribbelt auf dem rechten Flügel, legt flach in die Mitte ab für Green, der aus 17 Metern deutlich drüber schießt.
18'

Dursun!

Darmstadts Stoßstürmer macht den Ball links im Strafraum fest und zieht aus spitzem Winkel ab - Außennetz!
16'

Ungenau

Heller setzt sich rechts durch, flankt aber zu hoch. Da kommt nur Burchert dran, der den Ball fängt.
12'

Ernst!

Die Ecke von rechts erwischt Ernst am ersten Pfosten nicht richtig, setzt den Ball so aus kurzer Distanz rechts am Tor vorbei.
9'

Gefährlich!

Darmstadt kommt zum ersten Mal in den Fürther Strafraum. Im Getummel acht Meter vorm Tor kann Dursun den Ball aber nicht kontrollieren - Raum klärt.
7'

Keita-Ruel!

Leweling flankt von rechts und findet Keita-Ruel im Zentrum. Der setzt seinen Kopfball links am Tor vorbei.
5'

Abtasten

Fürth hat in den ersten fünf Minuten mehr Ballbesitz, kann aber noch nicht viel damit anfangen. Darmstadt macht die Räume eng und lässt das Kleeblatt nicht in Tornähe.
1'

Schuhen hat Lust!

Der Keeper der Gastgeber wird flach angespielt und lässt zwei heranstürmende Fürther mit einem Haken ins Leere laufen - nicht schlecht!

Los geht's

Fürth stößt an und spielt im ersten Durchgang von rechts nach links.

Ab auf den Rasen

Die Spieler betreten das Spielfeld am Böllenfalltor. Darmstadt läuft wie gewohnt in blauen Shirts und weißen Hosen auf, Fürth hält - ebenfalls im Heimtrikot - in Grün-Weiß dagegen.

Und so startet Fürth

Burchert - Sauer, Jaeckel, Caligiuri, Raum - Sarpei, Seguin, Ernst - Leweling, Green - Keita-Ruel

Die Darmstädter Aufstellung ist da

Schuhen - Holland, Rapp, Dumic, Bader - Stark, Palsson - Heller, Honsak, Schnellhardt - Dursun

Schiedsrichtergespann

Sven Waschitzki (SR), Florian Exner (SR-A. 1), Philipp Hüwe (SR-A. 2), Andreas Steffens (4. Offizieller), Günter Perl (VA), Eduard Beitinger (VA-A)

Das sagt Grammozis

"Fürth ist jederzeit torgefährlich und variabel in der Offensive. Sie sind im Kombinationsspiel aber auch mit langen Bällen gefährlich. Es wird für uns wieder – wie in den letzten beiden Spielen auch – eine große Herausforderung. Aber wir freuen uns drauf. Denn wir spielen zuhause und die Jungs haben ein gutes Gefühl. Das wollen wir gegen einen starken Gegner mitnehmen."

Das sagt Leitl

"Wir spielen bisher eine sehr ordentliche Saison, haben uns bisher im oberen Tabellen-Drittel aufgehalten. Wir haben ein Nachholspiel in der Hinterhand, in dem wir punkten können und wollen. Trotzdem ist Vorsicht geboten, aber keine Angst. Wir sind von unserem Weg überzeugt."

Dursun gegen den Ex-Verein

Serdar Dursun hat zwischen 2016 und 2018 in 59 Zweitligaspielen für Fürth 13 Tore erzielt, in den bislang drei Duellen gegen seinen Ex-Verein traf er einmal.

Nielsen mag Darmstadt

Havard Nielsen stand in drei Zweitligaspielen gegen Darmstadt auf dem Platz, hat sowohl mit Fürth, Duisburg als auch Braunschweig jeweils gewonnen (für letztere zwei traf er dabei auch).

Torlose Besuche

Fürth hat zuletzt im August 2007 im DFB-Pokal unter Trainer Bruno Labbadia am Bölle gewonnen (3:1), seitdem war die SpVgg dreimal in Darmstadt zu Gast und schoss nicht einmal ein Tor (0:0, 0:1, 0:2).

Hinspielsieg für Fürth

Beim 3:1-Hinspielsieg der Franken war Branimir Hrgota mit seinem Doppelpack der Matchwinner.