21.04. 11:30
90'
+ 6

Last-Minute-Ausgleich: Osnabrück holt Punkt in Bielefeld

Dank Marcos Alvarez' Treffer in der Nachspielzeit holt der VfL Osnabrück ein 1:1-Remis bei Tabellenführer Arminia Bielefeld. Lange hatte es nach einem Sieg für den Spitzenreiter ausgesehen, Fabian Klos brachte die Gastgeber vor der Pause per Foulelfmeter in Führung.
90'
+ 4

Alvarez mit dem Ausgleich

Die Osnabrücker kommen in letzter Sekunde noch zum glücklichen Ausgleich: Farrona Pulidos verunglückte Flanke wischt Ortega noch so gerade an den Pfosten, im Nachsetzen bringt Alvarez die Kugel über die Linie. 1:1 Osnabrück!
90'
+ 4
Marcos Álvarez
32 %
90'
+ 1

Drei Minuten gibt es oben drauf.
90'
+ 1

Heyer probierts

Osnabrück wirft alles nach vorne, Bielefeld verteidigt mit Mann und Maus: Zum Abschluss kommt nach einigen Hereingaben dann Heyer, der den Ball aber klar am Arminia-Tor vorbeisetzt.
89'

Schlussphase läuft

Nur noch wenige Sekunden sind regulär zu spielen. Kommt Osnabrück noch zum Ausgleich? Oder bringt die Arminia die knappe Führung über die Zeit?
82'

Ceesay mit dem Kopf

Wie knapp die Führung der Bielefelder ist, beweist auch diese Situation: Von rechts segelt eine Flanke an den zweiten Pfosten zu Ceesay, der sich im Kopfballduell gegen Pieper durchsetzt. Der Abschluss ist dann allerdings recht harmlos und bereitet Ortega kaum Kopfzerbrechen.
80'

Prietl scheitert an Kühn

Starke Szene der Bielefelder: Im Zentrum hat Prietl etwas zu viel Platz und zieht aus 20 Metern halbrechter Position ab. Kühn taucht ins bedrohte Eck ab und wehrt den Ball zur Seite ab.
79'

Intensiv

Osnabrück wirft hier alles in die Waagschale, doch spielerisch kommt von den Gästen nicht viel. Doch entschieden ist die Partie noch nicht.
76'

Van Aken gegen Voglsammer

Auf links behauptet sich Torschütze Klos clever und bringt die Kugel ins Zentrum, wo der frisch eingewechselte Voglsammer lauert. Van Aken kann die Hereingabe allerdings wegköpfen, im Nachsetzen kann Klos die Unsicherheit von Osnabrücks Keeper Kühn nicht bestrafen.
75'

Doppelwechsel

Beide Teams nutzen die neue Wechselregel, dem Spielfluss kommt das allerdings derzeit nicht zugute.
71'

Nilsson stoppt Ceesay

Wieder ist es Ajdini, der Fahrt aufnimmt und auf rechts Meter macht. Mit ein bisschen Glück kommt die Kugel im Strafraum zu Ceesay, doch Nilsson ist rechtzeitig zur Stelle und grätscht den Osnabrücker fair ab.
70'

Blitztabelle

Arminia Bielefeld baut - bleibt es bei den derzeitigen Spielständen - den Vorsprung an der Tabellenspitze auf sieben Zähler aus. Es könnte heute ein Big Point Richtung Aufstieg werden für die Ostwestfalen.
66'

Ajdini versucht es vergeblich

Osnabrück kommt mit Schwung aus der eigenen Hälfte, Ajdini hat auf rechts sehr viel Platz. Die Flanke des Flügelspielers landet allerdings in Ortegas Armen.
62'

Ausgeglichenes Duell

In der zweiten Halbzeit schenken sich die Kontrahenten nichts, auch Bielefeld ruht sich nicht auf der knappen Führung aus. Osnabrück hält stark dagegen und wagt sich zunehmend nach vorne.
59'

Freistoß bleibt ungefährlich

Hartel bringt einen Freistoß aus dem rechten Halbfeld vor das Osnabrücker Tor, doch die Flanke ist zu ungenau. Am zweiten Pfosten ist zwar ein Bielefelder Spieler am Ball, doch Kühn kann die Kugel problemlos aufnehmen.
55'

Yabo prüft Kühn

Mit einem langen Ball setzt Arminias Torwart Ortega seinen Mitspieler Yabo in Szene. Der zieht mit Tempo von links ins Zentrum und sucht den Abschluss. Kühn ist zur Stelle und pariert glänzend.
53'

Arminia stabil

Gerade defensiv stehen die Bielefelder in der zweiten Halbzeit bislang fehlerlos. Nach vorne fällt es beiden Teams allerdings sehr schwer, gefährliche Situationen herbeizuführen.
48'

Hartherz mit dem Abschluss

Bielefeld eröffnet den Angriff auf der rechten Seite und befreit sich gut aus der Umklammerung der Gäste. Die Verlagerung zu Hartherz ist gut, der Abschluss des Linksverteidigers eher weniger. Der Schuss aus knapp 25 Metern geht klar am Osnabrücker Tor vorbei.
47'

Unverändert

Beide Teams haben in der Pause nicht gewechselt.
45'
+ 1

Bielefeld führt zur Halbzeit

Nach 45 Minuten liegt der Tabellenführer mit 1:0 in Führung. Fabian Klos schoss die Ostwestfalen im Derby gegen Osnabrück per Foulelfmeter in Front.
33'

Technische Probleme

Wir haben derzeit Probleme mit unserem Liveticker und bitten vielmals um Entschuldigung für die Unannehmlichkeiten. Wir arbeiten mit Hochdruck an einer Lösung!
17'
Fabian Klos
77 %
1'

Das Spiel läuft.

Die Startaufstellung des VfL Osnabrück

Kühn - Heyer, van Aken, Trapp, Agu - Ajdini, Taffertshofer, Schmidt, Blacha - Heider, Ceesay

So beginnt Arminia Bielefeld

Ortega - Brunner, Pieper, Nilsson, Hartherz - Seufert, Prietl - Clauss, Hartel, Yabo - Klos

Das sagt Bielefelds Trainer

Uwe Neuhaus: "Wenn die Emotionen wieder ins Spiel kommen, kann einiges passieren. Die ganzen Abläufe, wie sie sonst waren, sind noch in den Hinterköpfen. Aber wir werden uns die allergrößte Mühe geben, dass nichts passiert. Ich hoffe auch, dass die Spieler nicht wie ferngesteuert herumlaufen, weil sie nur an die neuen Regeln denken."

Das Schiedsrichtergespann:

Harm Osmers (SR), Thomas Gorniak (SR-A. 1), Katrin Rafalski (SR-A. 2), Eric Müller (4. Offizieller), Günter Perl (VA), Marcel Pelgrim (VA-A).

Neuhaus erfolgreich gegen Osnabrück

Uwe Neuhaus hat als Trainer nur eins seiner zehn Duelle gegen Osnabrück verloren (2010 mit Union 1:4 auswärts) und die letzten vier Spiele gegen den VfL alle gewonnen.

Nur vier Siege

In 23 Zweitligaduellen gab es nur vier Osnabrücker Siege (neun für die Arminia), von den elf Auswärtsspielen auf der Alm in der 2. Bundesliga haben die Niedersachsen nur eins gewonnen (3:2 im November 1986).

Arminia erfolgreicher

Jenes 2:1 war Osnabrücks einziger Sieg in den letzten 11 Derbys gegen Bielefeld (5 Remis, 5 Siege Arminia).

Letzter Besuch vor sechs Jahren

Osnabrück ist jetzt erstmals seit sechs Jahren in Bielefeld zu Gast. Am 9. August 2014 gewann der VfL hier in der 3. Liga mit 2:1, Stanislav Iljutcenko traf doppelt für die Gäste und einige Beteiligte sind auch heute noch dabei: Fabian Klos und Stephan Salger standen damals auf dem Platz, Marcos Alvarez und Bashkim Ajdini (letzterer noch für Bielefeld) saßen auf der Bank.

Nachbarschaftsduell

Zwischen den Auswärtsspielen beim VfB und HSV steht für die Arminia das Nachbarschaftsduell gegen das nur gut 50 Kilometer entfernte Osnabrück an. Im Hinspiel reichte den Arminen ein Tor von Andreas Voglsammer zum 1:0-Erfolg an der Bremer Brücke.