20.04. 18:30
21.04. 11:30
90'
+ 9

Es war ein enges Spiel, in dem der knappe Hamburger Sieg aufgrund einiger guter HSV-Chancen auf das 3:1 zwischen der 75. und 80. Minute am Ende in Ordnung geht. Mit etwas mehr Glück hätten sich die engagierten Regensburg einen Punkt sichern können, so schafft der HSV den Befreiungsschlag.
90'
+ 5

Freistoß

Der HSV will nur noch die Führung über die Zeit bringen. Regensburg bekommt nach einem Foul noch mal einen Freistoß aus dem Mittelfeld. Der Ball wird von Letschert zur Ecke geklärt. Diese bringt nichts ein.
90'
+ 3

Sperre für Saller

Saller sieht nach einem Foul seine 10. Gelbe Karte der Saison und ist nächste Woche gesperrt.
90'
+ 1

Aufgrund der langen Unterbrechung gibt es acht Minuten Nachspielzeit. So lange bleibt Regensburg für den Ausgleich.
82'

Es geht weiter

Nach langer Unterbrechung geht das Spiel weiter. Narey ist jetzt für Beyer im Spiel, der unter Applaus beider Fanlager vom Platz getragen wurde. Er hielt dabei den Daumen nach oben.
82'

Die Trage kommt

Beyer wird gleich mit der Trage vom Platz geholt, sein Kopf muss stabilisiert werden. Das sieht nicht gut aus. Im Zweikampf lag keine Absicht von Nachreiner vor, es war ein unglücklicher Zusammenprall.
81'

Beyer am Boden

Der Verteidiger hat sich bei einem Zweikampf mit Nachreiner am Kopf verletzt und wird behandelt. Narey steht schon bereit.
79'

Jatta gegen Meyer

Wieder muss der Jahn-Torwart sein ganzes Können zeigen. Jatta dreht sich am Strafraum und schießt wunderbar aus 18 Metern. Meyer fliegt und lenkt das Leder über die Latte.
79'

Hinterseer verpasst das 3:1

Flanke von Hunt von links und Hinterseer lenkt den Ball mit dem Hinterkopf Richtung rechtes Toreck. Meyer kann den Versuch so eben noch um den Pfosten drehen.
77'

Hunt aus der Distanz

Da hört Hunt auf den Ruf der Fans, die laut "Schieß" fordern. Aus 20 Metern probiert er es selbst, verzieht aber deutlich. Vielleicht wäre ein Pass da doch die bessere Wahl gewesen.
75'

Spannung im Spiel

Regensburg ist hier noch nicht geschlagen. Der Jahn lauert weiter auf seine Chance. Es erwartet uns eine spannende Schlussphase.
71'

Gefährlich

Regensburg wieder gefährlich im HSV-Strafraum. Okoroji hat etwas Platz und passt zu Grüttner. Der will aus der Drehung schießen, doch der Schuss wird geblockt.
68'

Doppel-Gelb

Zwei Gelbe Karten für Regensburger Spieler, erst Wekesser für ein Foul, dann Grüttner, weil er sich zu sehr beschwert.
64'

Kopfball Albers

Geipl flankt von der rechten Seite, Albers setzt sich im Kopfballduell durch, Heuer Fernandes ist unten und hält die Kugel fest.
62'

Großer Druck

Regensburg wählt nun die Strategie, schon am gegnerischen Strafraum extrem zu pressen und will dem HSV keine Möglichkeit zu Kombinationen geben. Das zeigt Wirkung, Hamburg tut sich schwer, die eigene Hälfte zu verlassen.
59'

Jahn wieder im Angriff

Die Gäste wollen die erneute Antwort auf den Rückstand finden und bemühen sich, bisher fehlt es den Angriffen aber an der letzten Konsequenz.
55'

Harnik scheitert

Das muss eigentlich das 3:1 sein. Nach Flanke von links kann Harnik köpfen, sein Versuch ist aber unplatziert und landet genau bei Torwart Meyer. Der lässt noch prallen, kann sich den Ball dann aber vor Harnik schnappen.
51'

Grüttner köpft drüber

Nach einer Ecke von rechts setzt sich Grüttner am kurzen Pfosten robust gegen Jatta durch und köpft den Ball über das Tor.
51'

Hunt mit dem 2:1

Ein Stockfehler von Moritz stellt sich als positiv für den HSV heraus. Der Ball landet bei Leibold, der hat auf links Platz, geht Richtung Grundlinie und passt scharf in den Strafraum, wo Hunt ganz frei steht und den Ball ins Tor schießt.
50'

Aaron Hunt

TOR!

2:1
Aaron Hunt
48'

Tor von George zählt nicht

George erobert den Ball gegen Leibold. Grüttner flankt in den Strafraum, wo der Ball nach einem Zweikampf von Albers und Letschert vor den Füßen von George landet, der ihn im Netz versenkt. Der Schiedsrichter entscheidet auf Foulspiel des Regensburgers im Zweikampf vor dem Treffer.
47'

Hunt schießt drüber

Der HSV hat die erste Möglichkeit im zweiten Durchgang. Hunt nimmt einen Pass aus 18 Metern direkt, schießt den Ball relativ klar über das Tor.
45'
+ 2

Halbzeit-Fazit

Beide Mannschaften waren in der ersten Hälfte sehr effizient und haben jeweils ihre erste echte Torchance genutzt. Der HSV hatte nach dem 1:0 eine starke Phase, konnte aber nicht nachlegen. Regensburg antwortete mit dem 1:1. Daher ist das Spiel zur Pause völlig offen.
43'

Nächste Chance

Fast das 1:2, fast wieder Grüttner. Regensburg kombiniert sich in den Strafraum, wo Grüttner aus der Drehung abzieht. Van Drongelen kann den Schuss über das Tor lenken.
40'

Grüttner schießt ein

Das hatte sich nicht wirklich angedeutet: Regensburg gleicht aus. Besuschkow will von links in die Mitte passen, Letschert wehrt den Ball vor die Füße von Grüttner ab und der Angreifer schießt den Ball mit einem wuchtigen Schuss von halblinks im Strafraum flach ins Netz.
40'
Marco Grüttner
37'

Albers fehlen Zentimeter

Flanke von der rechten Seite, der Ball landet im Strafraum bei Albers, der den Ball mit der Fußspitze aber nicht mit Wucht Richtung Tor bringen kann. Heuer Fernandes hat keine Probleme. Da fehlten dem Jahn-Angreifer ein paar Zentimeter.
34'

Jatta am Boden

Im Strafraum fällt Jatta im Duell mit Nachreiner und beschwert sich. Es gibt aber keinen Elfmeter.
32'

Fein im Strafraum

Der Mittelfeldspieler ist ganz vorne mit dabei, schickt erst Beyer über rechts, dann Harnik im Strafraum. Regensburg kann mit Mühe klären.
29'

Hamburg hat Rückenwind

Das Tor hat dem HSV merklich Rückenwind gegeben. Die Gastgeber werden offensiver, spielen bessere Bälle. Harnik kann einen davon im Strafraum mit der Brust annehmen, doch ein Gegner ist sofort dazwischen.
27'

HSV drückt direkt

Sofort nach dem 1:0 erhöht Hamburg den Druck auf den Gegner. Jatta legt sich den Ball bei einem Gegenangriff dann zu weit vor und macht eine Chance zunichte.
24'

Letschert staubt ab

Nach einem Freistoß von Schaub von der rechten Seite wird der Ball per Kopf verlängert und prallt gegen den linken Pfosten. Letschert köpft den Abpraller ins leere Tor zur 1:0-Führung für den HSV.
24'
Timo Letschert
21'

Schuss vorbei

Auf der linken Seite hat Wekesser etwas Platz und schießt einfach mal aus 16 Metern, doch weit rechts am Pfosten vorbei.
18'

Abschluss Nachreiner

Nach einer Ecke von Okoroji fällt der Ball Nachreiner vor die Füße. Die Direktabnahme des Verteidigers geht klar links am Tor vorbei.
15'

HSV lässt sich Zeit

Nach drei Spielen ohne Sieg ist Hamburg auf Sicherheit im Spiel bedacht und geht bisher kein großes Risiko ein. Das tun die Gäste allerdings ebenfalls nicht.
11'

Albers zur Ecke

Auf links springt Albers über den grätschenden Letschert und geht in den Strafraum, wo van Drongelen zur Ecke klärt. Diese bringt dem Jahn nichts ein.
9'

Kopfball van Drongelen

Ein Flankenversuch von Schaub wird von Geipl abgefälscht und fliegt in hohem Bogen in den Strafraum, wo van Drongelen zum Kopfball kommt, aber seinen Versuch einen Meter über die Latte setzt.
7'

Angriff Regensburg

Erstmals schaffen es die Gäste in den Hamburger Strafraum, doch es kommt kein vernünftiger Abschluss zustande.
5'

Gemächlicher Beginn

Der HSV hat in der Anfangsphase meist den Ball und kann ihn sich in der eigenen Hälfte in Ruhe zuspielen. Nach vorne geht noch nicht viel.
2'

Erste Flanke

Leibold bringt erstmals einen Ball von links scharf in den Strafraum, Meyer fängt ihn ab.

Es kann losgehen

Jahn-Kapitän Grüttner hat die Seitenwahl gewonnen, die Mannschaften wechseln die Seiten. Dann kann es gleich losgehen.

Hecking tauscht vierfach

Der HSV-Trainer ändert seine Startelf nach dem 0:3 in Aue auf gleich vier Positionen. Neu in der Startelf sind van Drongelen, Fein, Moritz und Harnik. Raus sind dafür der verletzte Ewerton, der gesperrte Jung sowie Narey und Hinterseer (beide Bank).

Ein Wechsel

Im Vergleich zur 1:2-Niederlage gegen Dresden kommt bei Regensburg Wekesser für Seydel in die Startelf.

So spielt der HSV

Heuer Fernandes - Beyer, Letschert, van Drongelen, Leibold - Schaub, Fein, Moritz - Jatta, Harnik, Hunt

So spielt Regensburg

Meyer - Saller, Nachreiner, Correia, Okoroji - Geipl, Besuschkow - George, Wekesser - Grüttner, Albers

Arne Aarnink (SR), Eric Müller (SR-A 1), Andreas Steffens (SR-A 2), Tim Skorczyk (4. O.), Dr. Robert Kampka (VA), Henrik Bramlage (VA-A)

Das sagt Selimbegovic

"Du musst auf möglichst viele Szenarien vorbereitet sein, aber trotzdem versuchen, bei deinen Stärken zu bleiben. Wir wissen, wo unsere Stärken sind. Wenn wir ein gutes Umschaltspiel an den Tag legen und früh ein Tor schießen, dann können wir jede Mannschaft ärgern."

Das sagt Hecking

"Die beiden letzten Spielen sind nicht so verlaufen, wie wir es uns erhofft hatten. Wir dürfen nicht alles schlecht reden, müssen aber an unseren Fehlern arbeiten. Wir müssen uns der aktuellen Kritik stellen, aber wir haben am Sonnabend die Chance, die Stimmung zu drehen. Und diese Chance wollen wir nutzen."

Alte Bekannte

Der von den Bayern an den HSV ausgeliehene Adrian Fein spielte letzte Saison noch für Regensburg, blieb in 21 Einsätzen für den Jahn torlos.

Rekordsieg

Für Regensburg war es der Rekordsieg in der 2. Bundesliga (diese Saison auch in Wiesbaden 5:0), der HSV hat in seiner langen Geschichte im Profifußball nie eine höhere Heimpleite kassiert (0:5 auch 2-mal gegen die Bayern und 1980 im UEFA-Cup gegen St. Etienne).

Das war deutlich

Letzte Saison verlor der HSV  sogar beide Spiele gegen Regensburg, neben dem 1:2 auswärts blieb vor allem das bislang einzige Jahn-Gastspiel im Volkspark in Erinnerung: 5:0 gewann der SSV am 23. September 2018 in Hamburg!

Angstgegner Regensburg?

Der große HSV hat noch nie gegen den kleinen Jahn gewonnen, holte in drei Pflichtspielen gegen die Oberpfälzer nur einen Punkt. Damit ist Regensburg unter den aktuellen Kontrahenten der einzige, gegen den der HSV keinen Sieg feierte!

Den einzigen Teilerfolg...

gab es im Hinspiel, als die Hamburger erst den Rückstand durch Sebastian Stolze (29. Minute) durch zwei Treffer schnell hintereinander drehten (Eigentor Sebastian Nachreiner in der 72. Minute, 1:2 Aaron Hunt in der 75.), sich aber kurz vor Schluss noch das 2:2 von Andreas Albers einfingen (85. Minute).