+ 3

Hannover gewinnt verdient das Verfolgerduell gegen Nürnberg. Der Club war heute viel zu harmlos und hatte kaum Ideen nach vorne. Die 96er bleiben dadurch weiterhin das Team der Stunde und fährt den nächsten Sieg in der Rückrunde ein.
90'

Weydandt macht den Deckel drauf!

Maina geht unbedrängt über die rechte Seite und spielt dann flach in die Mitte, wo Mathenia Pribs Direktabnahme abwehrt. Weydandt steht goldrichtig und staubt zum 3:0 ab!
87'

Hannover ohne Druck

Die Gäste überhasten nichts mehr nach vorne und nehmen immer wieder Zeit von der Uhr.
83'

Was geht hier noch?

Nürnberg hat nicht mehr lange Zeit, um hier was zu reißen. Gelingt ihnen noch der Anschlusstreffer?
80'

Distanzschuss

Haraguchi setzt den Schuss aus der zweiten Reihe weit drüber.
79'

Knapp verpasst!

Lohkemper segelt im Strafraum haarscharf an einer Flanke vorbei! Eine gute Chance für den Club.
73'

Horn mit der Chance!

Haraguchi lässt zwei Mann im Mittelfeld stehen und schickt dann Horn über die linke Außenbahn, der bis vor das Tor marschiert und aus spitzem Winkel an Mathenia scheitert!
68'

Zu ungenau

Der Club versucht es jetzt immer wieder mit Flanken in den Strafraum, die aber alle nicht ankommen.
65'

Ecke Nürnberg

Behrens köpft die Hereingabe knapp links vorbei.
63'

Geis mit dem Heber...

in den Strafraum, doch Schleusener verpasst den Ball knapp.
60'

Teuchert im Strafraum

Maina schickt Teuchert rechts in den Strafraum, wo Margreitter ihn stellen kann.
56'

Jung über rechts

Die Flanke in den Strafraum wird von Elez geklärt.
51'

Nürnberg kämpft

Der Club ist deutlich entschlossener, als im ersten Durchgang und erkämpft sich immer wieder die Bälle in der Hälfte der Gäste.
48'

Handwerker vor dem Strafraum

Der Nürnberger könnte abziehen, doch Maina stört ihn im richtigen Moment und verhindert die Chance.
45'
+ 2

Hannover geht mit einer verdienten 2:0-Führung in die Pause. Der Club war im ersten Durchgang viel zu ungefährlich und hatte keine Torchance. Die Gäste hatten eine bessere Raumaufteilung und kamen immer wieder zu guten Chancen. Jens Keller muss in der Halbzeit etwas einfallen, damit die Nürnberger hier noch Punkte mitnehmen können.
41'

Valentini angeschlagen

Nach einem Zweikampf mit Teuchert geht es für Valentini nicht mehr weiter, der angeschlagen vom Platz muss.
39'

Kontermöglichkeit

Hack erobert den Ball im Mittelfeld und geht mit Tempo in Richtung Strafraum. Frey kann den Pass vor dem Strafraum nicht kontrollieren und lässt dadurch die Chance liegen - dem Stürmer gelingt in diesem Durchgang noch nicht viel.
36'

Zu wenig

Behrens hat vor dem Strafraum Platz, verzieht den Schuss aber und schießt weit links vorbei.
34'

Alles im Griff

Die Gäste stehen nach dem 2:0 sicher und setzen immer wieder gute Nadelstiche nach vorne. Nürnberg wirkt defensiv sehr verunsichert.
27'

Maina mit dem 2:0!

Die 96er belohnen sich nach einem schönen Angriff mit dem 2:0! Teuchert wird von Haraguchi geschickt, der bis zum Strafraum dribbelt und mit viel Übersicht Maina links vor dem Tor anspielt. Der Stürmer zieht aus spitzem Winkel mit links trocken ab und lässt Mathenia keine Chance!
27'
Linton Maina
26'

Weit drüber

Geis schießt aus 25 Metern weit über das Tor.
22'

Wieder gefährliche Ecke

Diesmal bringt Kaiser den Ball von links scharf vor das Tor, wo Guidetti knapp vorbeisegelt!
21'

Frey im Strafraum

Margreitter hebt den Ball von der linken Seite in den Strafraum auf Frey, der die Flanke im Fallen mit dem Hinterkopf in Zielers Arme legt.
20'

Hannover geht in Führung!

Kaiser bringt eine Ecke von der rechten Seite in den Strafraum, wo sich Hübers gegen Erras im Luftduell durchsetzt und ins Tor köpft! Erstes Tor in der 2. Bundesliga für den 23-Jährigen!
18'
Timo Hübers
16'

Gefährliche Flanke

Dovedan bringt den Ball von der rechten Seite in den Strafraum, Zieler springt am höchsten und faustet die Kugel aus der Gefahrenzone.
14'

Hack prüft Zieler

Der 21-Jährige zieht von der linken Seite in die Mitte, schießt vom Strafraum aus aber in die Arme von Zieler.
13'

Guidetti versucht es

Der Stürmer hat vor dem Strafraum Platz und schießt knapp rechts am Tor vorbei.
10'

Freistoß Nürnberg

Die Hereingabe von Geis aus dem Mittelfeld ist zu ungenau und landet im linken Toraus.
7'

Erste Ecke Hannover

Die Flanke von der rechten Seite ist zu lang und wird abgepfiffen, da Anton im Strafraum ein Foul begeht.
7'

Angriff über links

Hack setzt sich gegen zwei Mann durch und will den Ball dann auf Frey legen, der vor dem Strafraum gestellt wird.
4'

Frey zieht ab

Der Nürnberger prüft Zieler aus der Distanz, der zur Ecke klärt, die keine Chance mit sich bringt.
4'

Langer Ball

Maina wird auf die Reise geschickt, Mathenia kommt aber rechtzeitig aus dem Tor und klärt den Ball vor dem Strafraum.
2'

Munterer Beginn

Beide Teams spielen bei Ballbesitz schnell nach vorne und suchen die Stürmer. Bisher stehen die Defensiven gut und klären die Vorstöße.

Die Startelf von Hannover 96

Zieler - Elez, Hübers, Anton - Jung, Kaiser, Haraguchi, Horn - Maina, Teuchert, Guidetti

Die Startelf von Nürnberg

Mathenia - Valentini, Sörensen, Margreitter, Handwerker - Geis, Erras - Dovedan, Behrens, Hack - Frey

Markus Schmidt (SR), Christian Gittelmann (SR-A 1), Marcel Schütz (SR-A 2), Tobias Fritsch (4. O.), Christof Günsch (VA), Jonas Weickenmeier (VA-A)

Das sagt Kocak

"Nürnberg kommt über die Robustheit, die Kompaktheit und die Stabilität in den Zweikämpfen. Es stimmt mich positiv, dass unsere Mannschaft sehr viel investiert und ehrliche Arbeit abliefert. Aber wir haben auch noch viel Arbeit vor uns."

Das sagt Keller

"Hannover 96 hat sehr viele erfahrene Spieler und sehr gute Einzelspieler. Sie sind auf einem guten Weg und haben wie wir aktuell einen Aufwärtstrend. Unabhängig von Hannovers Form wollen wir auf jeden Fall den nächsten Heimsieg einfahren, nachdem es gegen Darmstadt leider nicht geklappt hat."

Besonderes Spiel

Cedric Teuchert wurde beim Club ausgebildet, war neun Jahre im Verein und gab schon als 17-Jähriger sein Profidebüt für den FCN (41 Zweitligaspiele, 11 Tore).

Lange her

Hannovers letzter Auswärtssieg am Valznerweiher war ein 2:0 im Mai 2014 (Bundesliga), Szabolcs Huszti und Manuel Schmiedebach trafen.

Letzte Saison...

in der Bundesliga gab es jeweils 2:0-Heimsiege; in Nürnberg wehrten sich zehn Hannoveraner (Rot Miiko Albornoz schon in der 29. Minute) lange, mussten sich nach einem Doppelschlag in der 76. und 77. Minute (Eigentor Waldemar Anton und ein Treffer von Törles Knöll) doch geschlagen geben.

So lief das Hinspiel

Im Hinspiel saßen noch Damir Canadi und Mirko Slomka auf den Bänken, der Club feierte mit dem 4:0 in Hannover seinen höchsten Saisonsieg (H96 verlor 2019/20 nie höher). Georg Margreitter traf doppelt, die weiteren Tore erzielten Hanno Behrens und Robin Hack und der FCN war gleich dreimal per Kopf erfolgreich.