90'
+ 4

Fazit:

St. Pauli legte nach dem Seitenwechsel sofort nach, schaltete dann aber zu früh zurück. Osnabrück hatte viele und gute Chancen, den Anschluss früher herzustellen. Am Ende einer kräftezehrenden Partie fehlten dem VfL auch die Kräfte.
90'

Nachspielzeit:

Drei Minuten gibt es obendrauf.
87'

Gyökeres!

Super-Solo von Gyökeres, der links seinen Bewacher tunnelt, nach innen zieht, auch den zweiten stehen lässt und seinen satten Flachschuss knapp links am Tor vorbei setzt.
85'

Gelb für Trapp

Gyökeres sorgt mal für Entlastung für die Hamburger und wird von Trapp umgegrätscht. Dafür gibt es richtigerweise Gelb.
82'

Sturmlauf

Das Spielt geht jetzt nur noch in eine Richtung: Osnabrück drückt die Gastgeber hinten rein, bringt Flanke um Flanke in den Strafraum.
81'

Blacha!

Nach der nächsten Flanke von rechts kommt Blacha rechts aus spitzem Winkel zum Abschluss, geht volles Risiko und knallt seinen Halb-Volley auf den rechten Torwinkel – Himmelmann pariert glänzend.
78'

Positionsgetreu

Gyökeres ersetzt Diamantakos im Hamburger Sturm.
76'

AJDINI verkürzt!

Eine Flanke von rechts landet links im Strafraum bei Henning. Dem verunglückt sein Schussversuch, der so am Oberschenkel von Ajdini landet. Von dort springt der Ball ins Tor – nur noch 3:1 und noch eine Viertelstunde zu spielen.
76'
Bashkim Ajdini
75'
SituationTor
ÜberprüfungHandspiel bei Torerzielung?
EntscheidungTor
74'

Gelb für Ajdini

Buballa schirmt den Ball ab, will ihn ins Seitenaus rollen lassen. Ajdini geht leicht übermotiviert per Grätsche dazwischen, räumt Buballa um und sieht dafür seine zweite Gelbe Karte in dieser Saison.
71'

Tolle Moral

Osnabrück spielt nicht, als würden sie mit drei Toren zurückliegen, nach dem Seitenwechsel sind die offensiven Vorstöße sehr viel strukturierter und führen öfter zum Abschluss. Tolle Moral, gelingt der Anschlusstreffer?
69'

Tashchy!

Der Joker lässt den ebenfalls eingewechselten Köhler links mit einem Übersteiger stehen, zieht in spitzem Winkel aufs Tor und scheitert mit seinem Rechtsschuss an Kühn.
66'

Hohes Bein

Sobota hat den Fuß im Zweikampf mit Heyer auf Kopfhöhe und wird zurecht verwarnt.
65'

Beide wechseln

Wieder tauschen beide Trainer gleichzeitig: Bei St. Pauli ersetzt Flum Benatelli im zentralen Mittelfeld. Auf der anderen Seite bringt Thioune mit Alvarez für Ouahim eine zweite Sturmspitze.
61'

Crash

Östigard und van Aken knallen im Luftzweikampf mit den Köpfen aneinander, müssen behandelt werden. Beide können nach kurzer Pause aber weiterspielen.
60'

Nummer 5

Ohlsson kommt mit seiner Grätsche gegen Heyer zu spät, sieht seine fünfte Gelbe Karte in dieser Saison und fehlt damit im nächsten Spiel.
57'

SOBOTA! Unfassbare Szene!

Nach der nächsten guten Chance für die Gäste kontert St. Pauli gegen hinten offen stehende Osnabrücker. Diamantakos und Sobota gehen zu zweit auf den letzten Verteidiger zu. Diamantakos legt unegeigennützig nach links, wo Sobota alleine vor Kühn steht – und über den Ball stolpert! Die Chance scheint vergeben, doch der Ball rollt dem fallenden Sobota wieder vor die Füße. Der reagiert und schießt ihn im Liegen rein! Doch Schiedsrichter Siebert gibt den Treffer nicht. Sobota hat die Kugel im Fallen mit der Hand berührt. Was für eine Szene!
54'

Kein Druck

Nächste Abschlussaktion für die Gäste, Henning kommt halblinks im Strafraum zum Schuss, der aber weder genau, noch hart kommt – leichte Beute für Himmelmann.
52'

Ouahim!

Osnabrück schafft es mal hinter die erste Pressinglinie. Ouahim dribbelt durchs Zentrum und schließt mit rechts ab – rechts am Tor vorbei.
47'

DIAMANTAKOS! 3:0!

Knallstart der Hausherren in diesem zweiten Durchgang! Tashchy startet auf dem linken Flügel durch, schickt Knoll die Linie entlang. Und der flankt zum zweiten Mal punktgenau ins Zentrum. Seine scharfe Hereingabe nimmt Diamantakos diesmal selbstbewusst, knallt den Ball unhaltbar für Kühn in den linken Torwinkel. Man merkt: St. Paulis Selbstbewusstsein steigt minütlich.
45'
+ 3

Halbzeit-Fazit:

Beflügelt vom Derby-Sieg und einem euphorisierten Publikum gab St. Pauli hier von der ersten Minute den Ton an. Die Zwei-Tore-Führung ist hochverdient und hätte sogar noch höher ausfallen können. Osnabrück findet offensiv kaum statt und braucht eine klare Steigerung im zweiten Durchgang. Gleich geht's weiter!
45'

Auch St. Pauli tauscht

Veerman ist in der Kabine geblieben, möglicherweise eine Vorsichtsmaßnahme wegen seines Sturzes auf die Schulter. Tashchy ersetzt ihn als Partner von Diamantakos.
45'

Osnabrück wechselt

Köhler ersetzt Taffertshofer positionsgetreu im defensiven Mittelfeld.
45'

Zwei Minuten gibt es obendrauf.
44'

Diamantakos!

Miyaichi dringt rechts in den Strafraum ein und findet am ersten Pfosten erneut Diamantakos, dessen Abschluss zur Ecke geblockt wird. Die fällige Ecke kommt wieder von Knoll, Östigard köpft aus kurzer Distanz drüber.
43'

Veerman am Boden

Der Schütze des 1:0 ist unglücklich auf der Schulter gelandet und muss zur Behandlung das Spielfeld verlassen. Nach einer bangen Minute kann er aber weitermachen.
42'

Das letzte Bisschen ...

... fehlt bei den wenigen Offensiv-Vorsträgen der Gäste. Agu und Girth kombinieren sich ansehnlich bis an die Strafraumkante, wo Girth das Zuspiel dann aber durch die Beine rutscht.
38'

Dominanz

St. Pauli kontrolliert die Partie, lässt Osnabrück überhaupt nicht zur Entfaltung kommen. Die Zwei-Tore-Führung ist folgerichtig.
35'

Super-Tor von SOBOTA!

Traumhafte Aktion vom Polen! Sobota gewinnt ein Kopfballduell im Mittelfeld, bekommt den Ball zentral von Benatelli zurück und startet dann durch: Ein Slalomlauf um drei Osnabrücker herum endet mit einem trockenen Rechtsschuss aus 16 Metern in die rechte untere Torecke. Das dritte Saisontor für Sobota – ein sehr schönes!
35'
Waldemar Sobota
33'

Handspiel?

Penney chippt den Ball von der linken Seite in den Strafraum. Heyer steht kurz vor ihm blockt den Ball und berührt ihn möglicherweise mit der Hand. Der VAR überprüft die Szene und am Ende steht die Entscheidung: Kein Elfmeter fr St. Pauli.
26'

Missverständnis

Ohlssons Befreiungsschlag von der rechten Eckfahne landet genau im Fuß von Ouahim. Der spielt schnell in den Strafraum zu Henning, der Girth schicken will. Der Stürmer läuft allerdings in die falsche Richtung, St. Pauli gewinnt den Ball zurück.
26'

Erste Gelbe

Die erste Vewarnung des Spiels geht an Taffertshofer, der Knoll im Mittelkreis umgrätscht. Der Hamburger muss kurz behandelt werden, kann dann aber weitermachen.
23'

VEERMAN köpft die Führung!

Veermans abgefälschter Schuss führt zur Ecke, die Knoll von rechts punktgenau auf den zweiten Pfosten bringt. Dort entledigt Veerman sich seines Gegenspielers und nickt aus kurzer Distanz ein. Die verdiente Führung für die Gastgeber.
23'
Henk Veerman
21'

Heyer!

Der Rechtsverteidiger kommt nach Ecke von rechts zum Kopfball, hinter den er aber nicht genug Druck bekommt – Himmelmann packt sicher zu.
18'

Riesenchance für die Hausherren! Miyaichi setzt sich an der rechten Eckfahne clever durch und findet im Strafraum Diamantakos. Der steht in Bedrängnis nicht optimal zum Ball und befördert ihn aus kurzer Distanz über das Tor. Dennoch: Die Führung liegt jetzt in der Luft.
14'

Zu zögerlich

Knoll hat halblinks im Mittelfeld plötzlich Platz, zögert vor seinem Pass in den Strafraum auf Veerman aber zu lange. Der versucht, Knoll erneut zu bedienen, doch Osnabrück hat sich sortiert und kann den Ball abfangen. Da war mehr drin.
13'

Ungenau

Penney setzt sich auf dem linken Flügel durch, doch seine flache Hereingabe kommt genau in den Fuß eines Osnabrückers, der klären kann.
10'

Offensivfoul

Knoll verspringt der Ball an der Osnabrücker Strafraumgrenze, im Nachsetzen trifft er zwar den Ball, aber auch viel von Gegenspieler Blacha. Foul, Gefahr gebannt.
7'

Ungefährlich

Ajdini schnappt sich den Ball rechts auf Höhe der Mittellinie, marschiert den Flügel entlang und flankt dann – hinter das Hamburger Tor.
5'

Knoll versucht's

St. Paulis Sechser trägt den Ball bis 25 Merer vors Gästetor, zieht mit links ab, trifft den Ball aber nicht gut – weit rechts am Kasten vorbei.
2'

Abtastphase

Die Mannschaften fühlen sich langsam ins Spiel hinein, in den ersten Minuten gibt es noch keine flüssigen Kombinationen.

Ab auf den Rasen

Schiedsrichter Daniel Siebert führt die Mannschaften aufs Spielfeld. St. Pauli spielt wie gewohnt ganz in Braun, Osnabrück hält komplett in Weiß dagegen.

Party-Stimmung

Nach dem Derby-Sieg beim HSV herrscht Party-Stimmung im Millerntor-Stadion: "Hamburg ist Braun-Weiß" und "Stadtmeister" steht auf riesigen, die ganze Tribüne übespannenden Bannern.

Und so startet Osnabrück:

Kühn - Heyer, van Aken, Trapp, Agu - Henning, Taffertshofer, Blacha - Ajdini, Girth, Ouahim

St. Paulis Aufstellung ist da:

Himmelmann - Ohlsson, Östigard, Buballa - Miyaichi, Benatelli, Knoll, Penney - Sobota - Diamantakos, Veerman

Das sagt Jos Luhukay

" Bei unseren Heimspielen ist unser Team – auch wegen der grandiosen Unterstützung unsere Fans – zu großen Leistungen fähig. Ich habe den Jungs noch einmal die vielen Chancen gegen Dresden gezeigt. Es liegt alleine an uns."

Das sagt Daniel Thioune

"Wir erwarten, dass die Derbyhelden gefeiert werden und der Flow beibehalten werden soll. Unser Ziel ist es, den Gegner auf Distanz zu halten. St. Pauli ist schwer zu berechnen, sie spielen sehr flexibel. Wir bleiben bei uns, wir können anpassen. Es wird sehr dynamisch sein.“

Daniel Siebert (SR), Thomas Stein (SR-A 1), Dominik Jolk (SR-A 2), Katrin Rafalski (4. O.), Tobias Welz (VA), Tobias Fritsch (VA-A)

Rückblick

Im Hinrundenspiel trafen beide Vereine erstmals seit über zehn Jahren wieder aufeinander, nach einem Freistoßtor von Kevin Wolze und dem Ausgleich durch Ryo Miyaichi trennte man sich unentschieden. Es war das dritte Remis in Folge bei dieser Paarung, die beiden zuvor letzten Begegnungen 2008/09 endeten jeweils 2:2. Insgesamt gab es elf Unentschieden in 23 Zweitligaduellen zwischen Osnabrück und St. Pauli, gegen kein anderes Team teilte der VfL in der 2. Bundesliga so oft die Punkte.

Letzter Sieg 2007/08

Einen Gewinner in diesem Duell gab es letztmals 2007/08: Osnabrück setzte sich daheim mit 3:1 durch, St. Pauli feierte am Millerntor einen 2:1-Erfolg (der einzige Sieg der Kiezkicker in den letzten acht Pflichtspielen gegen den VfL).

Umkämpfte Duelle

In den letzten zwölf Pflichtspielen zwischen beiden Teams gab es sechs Platzverweise (fünf gegen St. Pauli) und fünf Elfmeter (vier für St. Pauli).

Serie der Kiezkicker

St. Pauli ist seit vier Pflichtspielen zu Hause ungeschlagen gegen Osnabrück, der letzte Auswärtssieg der Niedersachsen am Millerntor liegt 16 Jahre zurück (August 2004 in der Regionalliga, unter Pele Wollitz 3:2 nach 0:2).

Herzlich Willkommen im Matchcenter der Partie St. Pauli gegen Osnabrück am 24. Spieltag der 2. Bundesliga-Saison 2019/20 im Millerntor-Stadion. An dieser Stelle findest du in Kürze alle Informationen zum Match.