90'
+ 3

Das Spiel ist aus, Regensburg schlägt Heidenheim mit 3:1 (1:0). Der zweite Durchgang hatte es dabei noch einmal in sich. Erst stach FCH-Joker Multhaup nach einem Albers-Fehler. Dann machte der Pechvogel seinen kleinen Aussetzer wieder gut. Schließlich hatten auch die Gastgeber einen Spieler auf der Bank, dessen Einsatz sich auszahlen sollte: George traf in der Schlussphase zum 3:1, wodurch die Regensburger ihre Gäste in der Tabelle überholten.
90'
+ 1

Drei Minuten.
85'

GEORGE macht alles klar!

Einwurf Regensburg, Hüsing mit der Kopfballverlängerung, George schließt aus kurzer Distanz ab. Damit überholt der Jahn den FCH in der Tabelle.
85'
Jann George
80'

Noch zehn Minuten

Die Schlussphase der Partie läuft. Rettet Regensburg die Führung über die Zeit und holt den Dreier?
74'
Andreas Albers
73'

ALBERS! Die erneute Führung für Regensburg

Sein Jubel zeigt: Albers hat seinen Fehler vor dem 1:1-Ausgleich wieder gutgemacht. Die lange Flanke von der rechten Seite nimmt er technisch brillant an, dreht sich und schießt in Seitenlage zum 2:1 ins Heidenheimer Tor. Eine artistische Einlage und ein wunderschöner Treffer zur erneuten Regensburger Führung.
67'

Vorbei

Schnatterer mit dem kurzen Anlauf und dem Schlenzer um den Pfosten herum. Der Ball fliegt am Tor vorbei.
66'

Freistoß!

Ganz gefährliche Situation für die Regensburger. Es gibt einen Freistoß kurz vor der Strafraumgrenze.
61'

MULTHAUP! Da ist der Ausgleich!

Gerade eingewechselt, und schon ist er der gefeierte Mann. Albers leistet sich einen unglücklichen Rückpass, Kleindienst schaltet sofort um und spitzelt den Ball zu Multhaup, der sich kein zweites Mal bitten lässt.
61'

Fernschuss

Albers versucht es mal aus der Distanz - Müller ist zur Stelle.
58'

Nächste Verletzung

Torschütze Knipping hat sich an der Schulter verletzt und muss behandelt werden.
54'

Gelbe Karte

Dorsch foult Stolze, der nach dem Zusammenprall erst einmal am Boden liegen bleibt. Der Regensburger wird dafür verwarnt.
51'

Wieder dabei

Busch hat sich von dem Pferdekuss erholt und mischt wieder mit.
47'

Verletzung

Der bisher sehr lauffreudige und fleißige Busch muss außerhalb des Platzes behandelt werden. Beim Verlassen hält er sich den hinteren Oberschenkel.
47'

Nächste Offensiv-Aktion

Wekesser mit einer Einzelaktion im Heidenheimer Strafraum. Am Ende landet der Ball am Außennetz.
45'
+ 2

Halbzeit-Fazit

Regensburg führt nach 45 überwiegend ruhigen und unspektakulären Minuten mit 1:0. Das ist verdient, weil die Gastgeber insgesamt mehr für das Spiel gemacht und sich mehr Chancen herausgespielt haben. Richtig unterhaltsam wurde das Spiel aber erst in der Nachspielzeit der ersten Hälfte. Da gab es zum einen den Lattentreffer von Grüttner und zuletzt den Führungstreffer von Knipping.
45'
+ 1

Knipping mit dem 1:0!

Ecke Regensburg von der linken Seite, Knipping leitet den Ball in bester Uwe-Seeler-Manier mit dem Hinterkopf weiter - und schon steht es 1:0 für den Jahn. Turbulente Schlussphase dieser ersten Hälfte, die insgesamt so ruhig war.
45'
+ 1
Tim Knipping
45'
+ 1

Latte!

Zunächst passiert so lange nichts, dann kommt Grüttner mit dieser spektakulären Aktion: Okoroji flankt diagonal von der linken auf die rechte Seite. Grüttner nimmt den Ball direkt, trifft aber nur dir Latte.
44'

Zuschauer

Die Heidenheimer haben die Gastgeber in den vergangenen 15 Minuten schalten und walten lassen und eher die Rolle des Betrachters eingenommen.
40'

Ruhige Partie

Das Spiel ist bisher arm an spektakulären Höhepunkten. Zwar ist Regensburg etwas gefährlicher, aber Zwingendes war bisher noch nicht dabei.
37'

Freistoß

Dorsch foult Besuschkow, es gibt Freistoß für die Gastgeber. Doch die lassen diese Möglichkeit ungenutzt. Der Ball fliegt aus dem Halbfeld kommend ins Toraus.
36'

Noch ein Versuch

Besuschkow versucht sich erneut mit einem Torabschluss, doch der Winkel ist etwas zu spitz, der Ball landet hinter dem Tor.
34'

Insgesamt sehr harmlos

Ganz gleich, wie sehr sich beide Teams auch bemühen - Torgefahr geht bisher von keiner der beiden Mannschaften aus. Das Verhalten vor dem gegnerischen Kasten ist auf jeder Seite sehr harmlos.
31'

Erster richtiger Torschuss

Wieder eine Ecke für Heidenheim, Kerschbaumer bekommt sie an der Strafraum-Grenze, zieht ab - doch Meyer hat den Ball sicher.
29'

Kleine Unsicherheit

Okoroji flankt auf den kurzen Pfosten, Müller bekommt den Ball zu fassen, lässt ihn aber wieder aus der Hand fallen. Zu seinem Glück steht der nächste Angreifer der Gastgeber weit genug entfernt.
25'

Mehr Offensive

Nachdem von Heidenheim in der ersten Phase des Spiels nicht viel zu sehen war, haben die Gäste nun mehr und mehr das Kommando übernommen.
23'

Fernschuss

Busch versucht sich aus der Distanz, der Ball fliegt knapp am Tor vorbei.
18'

Nächster Ruhender Ball

Wieder darf sich Schnatterer mit einer Standardsituation versuchen. Doch seine sonst so gefürchteten Hereingaben sind aktuell noch sehr harmlos.
15'

Kopfball-Chance

Freistoß Regensburg, Grüttner touchiert den Ball mit der Stirn, Müller steht in der Torwart-Ecke und kann die Kugel fangen.
14'

Nächste Chance vertan

Wieder Schnatterer mit der Hereingabe - sein Eckball landet jedoch auch bei Meyer. Keine Gefahr für Regensburg.
13'

Freistoß

Erste Möglichkeit für die Gäste: Schnatterer flankt den Ball vor das Tor, Meyer faustet ihn aus der Gefahrenzone. Ein Heidenheimer kommt an den Ball und holt eine Ecke raus.
8'

Nächste Chance

Stolze führt den Ball über die linke Seite, legt in die Mitte auf Albers. Der spitzelt die Kugel Richtung Tor, doch Keeper Müller kann den anspruchsvollen Schuss klären.
6'

Erster Torschuss

Besuschkow bekommt den Ball an der Strafraumgrenze vorgelegt, zieht aus der Drehung ab, verpasst das Tor aber um einige Zentimeter.
6'

Vorsichtiges Abtasten

Beide Teams mit einem überaus vorsichtigen und abwartenden Auftreten zu Beginn dieser Partie.

Das ist Heidenheims Startelf

Müller - Busch, Mainka, Hüsing, Theuerkauf - Dorsch, Griesbeck - Schnatterer, Kerschbaumer - Otto, Kleindienst

So beginnt Jahn Regensburg

Meyer - Saller, Nachreiner, Knipping, Okoroji - Gimber, Besuschkow - Stolze, Wekesser - Grüttner, Albers

Das sagt Schmidt

"Ich glaube, dass es unangenehm ist gegen Regensburg zu spielen. Regensburg spielt ein sehr aggressives Pressing, kommt aus dem Kollektiv, spielt sehr intensiv und nimmt den direkten Weg zum Tor. Das haben wir in der Vergangenheit ein paar Mal schon leidvoll erfahren müssen. Das ist jetzt die nächste Chance, um zu zeigen, dass wir gelernt haben. Es wird ein Spiel, in dem wir von der ersten Sekunde an da sein und immer hellwach beim Verteidigen sein müssen."

Das sagt Selimbegovic:

"Heidenheim ist ein sehr guter Gegner. Diese Mannschaft kommt seit Jahren über mannschaftlichen Zusammenhalt und eine robuste Spielweise. Auch spielerisch haben sie sich entwickelt. Es wird viel auf zweite Bälle ankommen. Auch Standards können entscheidend sein."

Das Schiedsrichtergespann:

Felix Zwayer (SR), Thorsten Schiffner (SR-A. 1), Andreas Steffens (SR-A. 2), Jonas Weickenmeier (4. Offizieller), Johann Pfeifer (VA), Tim Skorczyk (VA-A)

Grüttner mag Heidenheim

Marco Grüttner traf in jedem der letzten fünf Pflichtspiele gegen den FCH einmal.

Ein FCH-Sieg zu Beginn

Ein Sieg gelang gleich im ersten Aufeinandertreffen im Dezember 2009 in der 3. Liga (3:2-Heimerfolg), in den folgenden 12 Begegnungen zwischen beiden Teams setzte sich Heidenheim nur noch einmal durch: Im Oktober 2017 gewann die Elf von Frank Schmidt im DFB-Pokal mit 5:2 in Regensburg.

Angstgegner Jahn

Überhaupt ist der Jahn so etwas wie ein Angstgegner für den FCH: Heidenheim hat nur 2 der 13 Pflichtspiele gegen Regensburg gewonnen (5 Remis, 6 Siege SSV).

Vier Duelle

Viermal trafen beide Teams bisher in der 2. Bundesliga aufeinander, alle vier Duelle gewann Regensburg!