arrow-simple-up
D. Kampkawhistle
90'
+ 3

Dresden spielte gefällig, kam aber im letzten Drittel kaum zu Chancen, weil sie mit mangelnder Präzision agierten. Fürth zeigte sich hingegend eiskalt und erzielte zwei Treffer nach guten Kontern. Ein verdienter Erfolg für die Franken in ihrem 800. Spiel in der 2. Bundesliga.
90'

Starke Defensive

Die Franken lassen nichts anbrennen, stehen sicher und lauern nicht mehr auf Konter: Der Ball wird nach der Eroberung einfach nur noch nach vorne geschlagen.
84'

Kone köpft drüber

Der Stürmer wird am zweiten Pfosten mit einer Flanke von links bedient. Kone kann die Kugel allerdings nicht platzieren, köpft über das Tor der Fürther.
77'

Starker Burchert

Der Keeper der Hausherren strahlt jede Menge Ruhe aus. Er kommt rechtzeitig - wenn nötig - aus seinem Kasten und bereinigt, bevor es zu Chancen kommen kann. Zudem macht es ihm nichts aus, wenn er angelaufen wird: Er spielt die Bälle abgeklärt und flach in die Füße seiner Mitspieler. Eine starke Partie des Torhüters.
66'

Caligiuri verzieht

Der Kapitän der Fürther kommt nach einer Ecke von links an die Kugel und schließt direkt mit rechts aus acht Metern ab. Der Schuss geht knapp am linken Pfosten vorbei.
62'

Defensiver Wechsel

Für den Angreifer Nielsen kommt der defensive Mittelfeldspieler Sarpei. Leitl will mehr Stabilität im Spiel, will die Führung bei zwei Toren halten.
59'

Doppelspitze Dynamo

Durch die Einwechselung von Stor versuchen es die Sachsen nun mit zwei zentralen Angreifern gegen Fürth.
53'

Mehr Ballbesitz

Dynamo hat etwas mehr vom Spiel in den ersten Minuten der zweiten Halbzeit. Die Sachsen kommen auf 55 Prozent Ballbesitz. Allerdings kommen die Gäste noch nicht durch das gut gestaffelte Abwehrbollwerk der Franken.
48'

Die fünfte Gelbe

Müller hat soeben seine fünfte Verwarnung in dieser Saison erhalten. Damit wird er nächste Woche gegen Arminia Bielefeld fehlen.
45'
+ 2

Halbzeit-Fazit

Dresden zeigt eine gute spielerische Leistung, allerdings geht den Sachsen im letzten Drittel noch die Präzision ab. Genau davon hat die Spielvereinigung viel gezeigt: In zwei punktgenau vorgetragenen Umschaltaktionen haben sich die Franken in Person von Keita-Ruel eine Zwei-Tore-Führung herausgespielt. Ein durchaus verdienter Halbzeitstand.
45'
+ 1

Green aus der zweiten Reihe

Der US-Amerikaner versucht es mit einem Rechtsschuss aus 23 Metern. Die Kugel geht aus halblinker Position flach am linken Pfosten vorbei. Es fehlt gut ein halber Meter, um für Gefahr zu sorgen.
42'

Fürths Plan geht auf

Die spielerisch starken Dresdner dürfen kommen, die Hausherren stehen sicher und lauern dann auf schnelle Konter. So gelang dem Kleeblatt auch der Treffer zum 2:0, die SGD bietet viel Raum an nach Ballverlusten.
38'

Zwei gegen eins

Wittek bekommt im Zentrum die Kugel und schickt rechts den gestarteten Ernst. Ernst dribbelt mit Ball am Fuß in Richtung Tor der Dresdner, Keita-Ruel läuft mit. Kurz vor Broll legt Ernst quer, Keita-Ruel jagt die Kugel links oben in die Ecke.
37'
SituationTor
ÜberprüfungHandspiel im Vorfeld?
EntscheidungTor
37'

Hoch stehende Fürther

Auch bei Ballbesitz für Dresden agiert die letzte Linie der Hausherren sehr hoch, Dresden kommt nicht in den Rücken der Abwehr.
33'

Ausgeglichen

Beide Teams kommen aktuell auf 50 Prozent Ballbesitz.
27'

Ernst knapp vorbei

Wittek bringt einen Freistoß von der linken Seite in den Strafraum. Dresden bringt die Kugel nicht aus dem Sechzehner, sie fliegt zu Ernst. Der Mittelfeldmann nimmt das Spielgerät mit der Brust an und schließt mit links ab. Der Ball geht flach nur wenige Zentimeter am rechten Pfosten vorbei ins Toraus.
25'

Spielerisch stark

Die Gäste zeigen eine gute Ballzirkulation, kombinieren sich immer wieder flüssig ins letzte Drittel. Beim letzten Ball mangelt es den Sachsen allerdings an Präzision.
23'

Horvath schließt ab

Der Österreicher versucht es mit einem Schuss aus gut 20 Metern Torentfernung. Der Ball zischt aber weit rechts am Tor der Fürther vorbei. Burchert muss nicht eingreifen.
18'

Wittek macht es direkt

Caligiuri gewinnt einen Ball nach einer Ecke von links und legt diesen gefühlvoll mit der Hacke in den Lauf von Wittek. Der Linksverteidiger zögert keine Sekunde und drischt direkt auf die Kugel drauf. Das Spielgerät fliegt allerdings weit über das Tor von Broll.
16'

Drei zu eins

Die Hausherren haben bislang drei Schüsse abgegeben. Bei Dynamo hat es nur Burnic mit einem Schuss versucht.
12'

Dresden gibt Gas

Die Gäste zeigen eine gute Reaktion nach dem Gegentreffer, agieren nun phasenweise mit acht und mehr Spielern in der Hälfte der Fürther.
9'

Burnic verzieht

Möschl kommt auf links durch und legt die Kugel von der Grundlinie zurück. Burnic eilt an der Strafraumkante herbei und schließt aus zentraler Position mit links direkt ab. Er trifft den Ball aber nicht richtig, die Kugel geht weit über das Tor.
8'

Fürth führt

Nielsen erobert rechts die Kugel und spielt schnell in den Strafraum zu Keita-Ruel, der die Kugel direkt aus zehn Metern Torentfernung mit rechts über die Linie drückt.
6'
SituationKein Tor
ÜberprüfungAbseits?
4'

Wittek aus 26 Metern

Der Linksverteidiger ist ein Spezialist für ruhende Bälle. Der Linksfuß versucht es direkt aus 26 Metern Torentfernung, doch Broll kann die Kugel mit beiden Fäusten zur Seite abwehren.
3'

Munterer Beginn

Fürth läuft die Gäste früh an und setzt sie bereits im Aufbau unter Druck. Das Kleeblatt tritt nominell sehr offensiv auf, hat drei Stürmer in der vordersten Reihe.

Kreuzer gesperrt

Neben Kreuzer, der aufgrund eines Platzverweises bei der 0:2-Niederlage gegen Hannover 96 pausieren muss, stehen auch Ehlers und Hamalainen nicht in der Dresdner Startformation, die noch vor der Länderspielpause beginnen durfte. Wahlqvist, Burnic und Möschl starten stattdessen.

Vier Wechsel

Im Vergleich zur 0:2-Niederlage beim HSV vor der Länderspielpause hat Trainer Leitl seine Elf auf vier Positionen verändert. Meyerhöfer, Wittek, Seguin und Keita-Ruel starten statt Sauer, Raum, Sarpei und Mohr.

Die Startelf Dresdens

Broll - Wahlqvist, Ballas, Müller - Möschl, Ebert, Nikolaou, Burnic - Horvath, Kone, Atik

So spielt Fürth

Burchert - Meyerhöfer, Caligiurui, Mavraj, Wittek - Green, Seguin, Ernst - Hrgota, Keita-Ruel, Nielsen

Dr. Robert Kampka (SR) / Nikolai Kimmeyer (SR-A. 1) / Katrin Rafalski (SR-A. 2) / Marcel Schütz (4. Offizieller) / René Rohde (VA) / Markus Sinn (VA-A)

Das sagt Leitl

"Dynamo Dresden verfügt über gutes Positions- und Passspiel. Im einen oder anderen Spiel wäre für sie sicher mehr drin gewesen. Für uns gibt es kein einfaches Spiel, für uns ist wichtig, dass wir eine gute Performance zeigen. Dann können wir Dresden zu Hause schlagen."

Das sagt Fiel

"Wir haben in der Länderspielpause weiter an den Dingen gearbeitet, mit denen wir vor der Länderspielpause aufgehört haben und viel miteinander geredet. Wir gehen selbstbewusst in das Spiel - mit dem Gefühl, dass wir dieses gewinnen können."

Starke Bilanz von Leitl

Stefan Leitl hat in der 2. Bundesliga noch nie gegen Dresden verloren (als Spieler und Trainer insgesamt drei Siege und drei Remis gegen Dresden).

Letztes Tor vor über 14 Jahren

In den letzten fünf Auswärtsspielen am Ronhof gelang den Dresdnern nicht einmal ein Tor; das letzte Auswärtstor in Fürth geht ebenfalls auf das Konto von Ansgar Brinkmann (im August 2005 bei einer 1:2-Niederlage).

Erfolgreiche Premiere

Am Ronhof haben die Dresdner nur ihr erstes Gastspiel gewonnen, im April 2005 schoss der „weiße Brasilianer“ Ansgar Brinkmann Dynamo hier zum 1:0-Sieg. Seitdem waren die Sachsen sechs Mal in Fürth zu Gast und holten nur noch einen Punkt (0:0 in der letzten Saison).

Letzter Sieg ist lange her

In den letzten 5 Begegnungen mit dem Kleeblatt blieb Dynamo sieglos (zwei Remis, drei Fürther Siege) und schoss in den letzten drei Duellen gegen die Franken nicht einmal ein Tor. Letzter Dresdner Sieg war ein 2:1 zu Hause im November 2016.

Bilanz spricht für Fürth

Alle 14 Pflichtspielduelle zwischen Fürth und Dresden fanden in der 2. Bundesliga statt, Dynamo feierte nur drei Siege, die SpVgg gewann sieben Mal.

Zwei Teams, fünf Niederlagen

Beide wollen den Negativtrend stoppen: Dresden verlor die letzten beiden Spiele, Fürth kassierte sogar drei Niederlagen in Folge und schoss dabei kein Tor.

Herzlich Willkommen im Matchcenter der Partie Greuther Fürth gegen Dresden am 10. Spieltag der 2. Bundesliga-Saison 2019/20 im Sportpark Ronhof|Thomas Sommer. An dieser Stelle findest du in Kürze alle Informationen zum Match.