Drei Minuten Nachspielzeit

180 Sekunden gibt es extra. Schafft hier noch ein Team den Lucky Punch?
83'

Leerlauf

Aktuell scheinen sich beide Teams auf den Endspurt vorzubereiten. Regensburg zieht sich etwas zurück und lässt Fürth kommen. Den Gastgebern fällt allerdings wenig ein, was sie mit dem Ballbesitz anfangen könnten.
80'

Zehn Minuten noch

Die Schlussphase beginnt, es steht weiterhin 1:1. Belohnt sich Regensburg mit einem weiteren Treffer? Oder schlägt gar das Kleeblatt nochmals zu?
75'
Marco Grüttner
72'

Viel Leidenschaft auf dem Platz

Die beiden Kontrahenten schenken sich wahrlich nichts. Fein erobert die Kugel vor dem eigenen Strafraum, legt sich den Ball allerdings zu weit vor, so dass Sauer mit einer herzhaften Grätsche dazwischen haut.
70'

George mit Stockfehler

Wieder patzt Fürth in der Defensive, wieder nutzt Regensburg das nicht aus: Sauer schlägt über den Ball, so dass Grüttner am Strafraum der Gastgeber an die Kugel kommt. Der Stoßstürmer bedient George direkt, der allerdings das Leder in Burcherts Arme stoppt.
64'

Fein zu uneigennützig

Über Vrenezi, Adamyan und Fein spielen sich die Gäste schnell in den Fürther Strafraum, doch die Leihgabe des FC Bayern verweigert den Abschluss aus spitzem Winkel und passt in die Mitte. Dort kommt kein Regensburger an die Kugel, die Chance auf dem Ausgleich verpufft.
62'

Wittek per Freistoß

Nach einem Foul an Atanga kurz vor dem rechten Strafraumeck versucht Wittek sein Glück, doch der Linksfuß verzieht klar. Da war mehr drin!
60'

Thalhammer aus der Distanz

Regensburg drängt weiter nach vorne, will den Ausgleich praktisch erzwingen. Thalhammer geht aus der Distanz hohes Risiko und sucht den Abschluss, der Schuss aus 25 Metern geht direkt auf Burchert.
59'

Mohr knapp vorbei

Der Linksaußen der Fürther dreht in der 2. Halbzeit mächtig auf. Von der Außenbahn zieht er in die Mitte und probiert es mit rechts, der Schuss aus 20 Metern geht knapp am linken Pfosten vorbei.
58'

Pentke spielt stark mit

Regensburg erhöht das Risiko und steht nun deutlich höher. Bei einem langen Ball Richtung Keita-Ruel muss Pentke deswegen weit vor seinem Tor Kopf und Kragen riskieren, kann jedoch souverän klären.
56'

Adamyan nutzt Burcherts Patzer nicht

Einen Steilpass Richtung Adamyan läuft Burchert clever ab, passt die Kugel dann jedoch dem Jahn-Angreifer in den Fuß. Der Regensburger kann die Situation nicht ausnutzen, weil der Keeper der Gastgeber seinen eigenen Fehler direkt wieder ausbügeln kann.
55'

Parker, abgefälscht, drüber

Tobias Mohr nimmt in der eigenen Hälfte ordentlich Tempo auf und stürmt Richtung Jahn-Strafraum, wo er auf Parker abgelegt. Dessen Schuss kann Föhrenbach noch gerade so zur Ecke abfälschen.
52'

Vrenezi auf eigene Faust

Der Regensburger Offensivmann nimmt es mit der kompletten rechten Abwehrseite der Gastgeber auf, biegt fast auf Strafraumhöhe ins Zentrum ab und sucht den Abschluss. Sein Rechtsschuss gefährdet das Fürther Tor jedoch nicht.
52'

Wilder Auftakt

Erst Parker mit der großen Chance, dann auf der anderen Seite Fein, schließlich das Tor durch Atanga: Die Zuschauer bekommen hier seit dem Wiederanpfiff richtig viel geboten!
49'
David Atanga
49'

Fein verzieht

Im Gegenzug sind die Regensburger gefährlich: Eine Ecke von links kommt am rechten Strafraumeck zu Fein, der völlig alleingelassen wurde. Der Youngster hat viel Platz, setzt die Kugel jedoch klar über den Kasten.
48'

Parker fast direkt mit dem Tor

Toller Auftakt der Gastgeber: Atanga ist auf links durch und bedient den eingerückten Parker mustergültig. Der Fürther Joker scheitert aus kurzer Distanz am brillant reagierenden Pentke.
47'

Keita-Ruel per Kopf

Fürth kommt offensiv und mit Schwung aus der Kabine – Mohr flankt von links Richtung Keita-Ruel, dessen Kopfball aus zehn Metern allerdings nicht druckvoll genug ist.
45'

Starker Jahn verpasst Halbzeitführung

In einer interessanten Partie haben die Zuschauer in Fürth noch keine Tore gesehen. Näher dran waren definitiv die Gäste aus Regensburg, die einen mutigen Auftritt an den Tag legen. Mehrfach scheiterte die Jahn-Offensive um Sargis Adamyan an Kleeblatt-Keeper Burchert. Doch auch die Franken sind vor den eigenen Fans nicht ungefährlich: Magyar vergab per Kopf die beste Gelegenheit für die Gastgeber, die sich ansonsten gegen taktisch sehr gut eingestellte Regensburger sehr schwer tun.
45'

120 Sekunden extra

Zwei Minuten gibt Schiedsrichter Thomsen oben drauf in der 1. Halbzeit.
43'

Ernst beeindruckend

Der Sechser der Fürther macht einen starken Eindruck, lässt sich auch vom Pressing der Gäste nicht beeindrucken. So leitet er immer wieder eigene Angriffe ein und ordnet das Spiel des Kleeblatts.
40'

Grüttner im letzten Moment gestoppt

Abermals kommt Regensburg über rechts nach vorne, abermals ist es der auffällige Fein, der einleitet. Im Zentrum ist Grüttner bereit, legt sich die Kugel perfekt vor, doch Sauer spritzt dazwischen und klärt in höchster Not. Der Fürther Verteidiger bleibt zunächst liegen, kann aber nach Behandlung weitermachen.
37'

Magyar fast per Kopf

Die fällige Ecke ist beinahe der Dosenöffner: Magyar setzt sich am kurzen Pfosten im Luftzweikampf wuchtig durch, sein Kopfball rauscht knapp links vorbei. Da wäre Pentke machtlos gewesen!
35'

Green prüft Pentke

Die Gäste kriegen den Ball nicht ordentlich geklärt, so dass im Rückraum Green mit Anlauf zum Schuss kommt. Der krachende Abschluss aus 20 Metern ist für Pentke eine Herausforderung, doch der Regensburger Keeper lenkt die Kugel um den Pfosten.
31'

Fein mit starkem Solo

Der Regensburger Startelf-Debütant, ausgeliehen vom FC Bayern München, macht bislang ein starkes Spiel. Mit einem feinen Antritt lässt er die Defensive der Gastgeber alt aussehen und passt von der Grundlinie ins Zentrum, doch er findet nicht den entsprechenden Abnehmer.
30'

Burchert hellwach

Bei einem langen Ball Richtung Adamyan hat Magyar eigentlich alles unter Kontrolle, doch der Fürther Innenverteidiger vertändelt das Leder leichtfertig. Burchert hat allerdings aufgepasst und ist vor dem Regensburger an der Kugel.
29'

Adamyan verpasst erneut das 1:0

Fein öffnet die Partie mit einem klasse Pass auf Adamyan, der viel Grün vor sich hat. Mit viel Tempo lässt der Regensburger Angreifer Magyar am Sechzehner stehen, bleibt gegen Burchert aber abermals nur zweiter Sieger.
27'

Reese verzieht

Das Kleeblatt kommt besser in die Partie und sucht nun öfters den direkten Weg zum gegnerischen Tor: Reese kommt aus 20 Metern zum Abschluss, der Ball rutscht dem Angreifer jedoch über den Schlappen. Keine Gefahr für Pentke im Regensburger Kasten!
26'

Wittek weit drüber

Nach langer Zeit wieder ein Abschluss der Fürther: Regensburg klärt einen Eckball in die Mitte, wo Wittek im Rückraum lauert. Die Direktabnahme des Linksverteidigers aus knapp 25 Metern geht jedoch weit drüber.
21'

George abgeblockt

Ein weiterer starker Angriff der Gäste führt beinahe zur Führung: Über Fein und Vrenezi kombiniert sich der Jahn auf der linken Seite in den Fürther Strafraum, wo George auf Höhe des Elfmeterpunkts völlig frei steht. Maloca wirft sich dazwischen und blockt den Abschluss des Regensburgers ab.
18'

Mohr kommt nicht zum Abschluss

Einen langen Einwurf von der rechten Seite verlängert Keita-Ruel im Strafraum per Kopf zu Mohr, der aus der Drehung direkt versucht abzuschließen. Regensburgs Defensive ist dabei aber ebenso aufmerksam wie beim Nachsetzen des Fürther Linksaußens.
17'

Fürth tut sich schwer

Kein einfacher Start für die Franken: Regensburg überlässt dem Kleeblatt die Initiative, doch die Gastgeber können damit bis jetzt nicht allzu viel anfangen. Das liegt neben der konzentrierten Defensive des Gegners auch an dem mitunter zu ungenauen Offensivspiel bei der Spielvereinigung.
15'

George per Lupfer - drüber

Einen langen Ball von Torwart Pentke lässt Grüttner am Fürther Strafraum abtropfen, George ist zur Stelle und versucht Burchert mit einem Lupfer zu überwinden. Der Abschluss des Regensburger Offensivmann geht klar über das Tor der Gastgeber.
13'

Regensburg wieder gefährlich

Auch bei der anschließenden Ecke brennt es lichterloh im Fürther Strafraum: Mehrfach kommen die Gäste zum Abschluss, doch am Ende kann Wittek Adamyan am Torschuss hindern.
11'

Doppelchance für den Jahn

Die Gäste haben das 1:0 auf dem Fuß: Nach einer Ecke kommt Nandzik aus dem Rückraum zum Abschluss, der Ball fällt Adamyan auf die Füße. Der Jahn-Stürmer scheitert ebenso an Fürths Keeper Burchert wie sein Kollege Föhrenbach im Nachsetzen.
8'

Hohe Intensität

Die ersten Minuten sind geprägt von vielen Zweikämpfen, frühem Pressing und wenig Abwarten. Spielerisch ist allerdings noch Luft nach oben bei beiden Teams, der Jahn lauert in dieser unruhigen Phase zunehmend auf Konter.
4'

Atanga mit Tempo

Im Mittelfeldzentrum setzt sich Atanga mit viel Körpereinsatz durch und eröffnet Fürth dadurch eine Konterchance. Der Offensivmann des Kleeblatts legt sich die Kugel allerdings zu weit vor, so dass Nandzik dazwischen spritzen und die Situation bereinigen kann.
4'

Schlagabtausch erwartet

Beide Teams sind sehr offensiv aufgestellt und zeigen schon in den ersten Minuten, dass sie mit offenem Visier antreten wollen.

Gleich gehts los

Beide Mannschaften sind bereits auf dem Rasen, der Anpfiff ist nur noch wenige Augenblicke entfernt.

So spielt Regensburg

Die Aufstellung der Gäste: Pentke - Föhrenbach, Sörensen, Stolze, Nandzik - George, Thalhammer, Fein, Vrenezi - Grüttner, Adamyan

So spielt Fürth

Die Aufstellung der Gastgeber: Burchert - Sauer, Maloca, Magyar, Wittek - Ernst - Atanga, Reese, Green, Mohr - Keita-Ruel

Das Schiedsrichtergespann:

Dr. Martin Thomsen (SR) / Bastian Börner (SR-A. 1) / Andreas Steffens (SR-A. 2) / Tobias Endriß (4. Offizieller)

Beierlorzer lobt den Gegner

"Führt ist sehr kompakt und hinten sehr gut eingespielt. Sie haben sich gut verstärkt. Eigentlich gibt es bei der SpVgg nur Positives zu Vermelden und wir müssen mit unserem Spiel dagegen halten", so der Jahn-Coach.

Das sagt Buric:

"Es wird ein schweres Spiel, aber wir werden alles, wirklich alles dafür tun, um unsere guten Leistungen der letzten Wochen zu bestätigen", so der Fürther Coach.

Alter Bekannter

SV-Coach Achim Beierlorzer war sieben Jahre als Spieler für Fürth aktiv (1989 bis 1996) und arbeitete später vier Jahre im Nachwuchs der SpVgg (2010 bis 2014).

Eigentor

Bei Regensburgs 3:2-Heimsieg in der Vorsaison standen vor allem Sargis Adamyan und Richard Magyar im Mittelpunkt: Adamyan schnürte einen Doppelpack, Magyar glich erst zum 1:1 aus, sorgte aber mit seinem Eigentor für die 2:3-Niederlage der Greuther.

Serie zerstört

Am 13. April 2018 gewann Regensburg dank eines Doppelpacks von Jann George 2:1 am Ronhof – für die Fürther war das die einzige Niederlage in ihren letzten 17 Zweitliga-Heimspielen!

Das neunte Duell

Fürth und Regensburg trafen bisher acht Mal in der 2. Bundesliga aufeinander. Die ersten drei Begegnungen gewann die SpVgg (zuletzt im Oktober 1976, 4:0-Heimsieg), es folgten drei Remis und vergangene Saison setzte sich dann der Jahn in beiden Duellen durch.