Kiel spielt es runter

Holstein Kiel spielt das Spiel souverän zu Ende. Darmstadt scheint auch nicht mehr daran zu glauben, dass hier noch etwas geht.
82'

Kopfball von Dursun

Flanke von der rechten Seite von Sirigu, Dursun kommt zum Kopfball und verlängert den Ball ganz knapp am langen Eck vorbei.
80'

Noch zehn Minuten

Darmstadt bleiben noch zehn Minuten, um hier mindestens zwei Tore zu schießen. Obwohl die Lilien in Überzahl sind, scheint das im Moment unrealistisch zu sein.
74'

Kiel nah am 5:2

Auch mit einem Mann weniger lässt Kiel nicht nach. Herrmann flankt von rechts in den Strafraum, Schindler schafft es, die Kugel zu kontrollieren und schießt aus der Drehung. Der Ball wird zur Ecke abgefälscht.
70'
David Kinsombi
68'

Mühling im Angriff

In den letzten Minuten nur Darmstadt im Angriff, jetzt befreit sich Kiel ein wenig. Mühling geht über die rechte Seite ab, wird allerdings noch gestört, bevor er in Richtung Strafraum gehen kann.
63'

Kiel steht gut

In Unterzahl stehen die Kieler jetzt defensiv gut und sind bemüht, die Führung zu verteidigen.
58'

Heller schießt drüber

Gute Chance für Darmstadt: Wurtz legt aus der Mitte nach rechts raus zu Heller. Der hat Platz und schießt direkt aus 16 Metern, der Ball fliegt über das Tor hinweg.
50'

Abschluss Kinsombi

Wieder ein gefährlicher Standard von Kiel. Wahl kann im Strafraum mit der Brust für Kinsombi ablegen, der den Ball nicht voll trifft und daher weit am Tor vorbei schießt.
49'

Serra köpft

Kiel greift wieder an. Dehm flankt den Ball von der rechten Seite in die Mitte, dort köpft Serra Sirigu an. Beide prallen mit den Köpfen zusammen, können aber nach kurzer Pause weiterspielen.
45'

Halbzeit-Fazit

Wir sehen ein tolles Spiel zwischen Kiel und Darmstadt. Die Gastgeber sind das etwas bessere Team, zeigen aber in der Abwehr auch einige Schwächen, daher ist Darmstadt nach wie vor im Spiel und hätte fast sogar ausgeglichen.
44'

Heuer Fernandes ist da

Lee legt den Ball vor dem Strafraum auf Mühling ab. Der schießt mit viel Gefühl aufs lange Eck, aber der Versuch ist nicht gefährlich. Heuer Fernandes pflückt die Kugel runter.
42'

Fast das 3:3!

Da hätte Dursun fast die Uhren wieder auf null stellen können. Wahl rutscht der Ball unter seinem Fuß hindurch, daher hat der Darmstädter Angreifer Platz. Er schießt sofort aus 20 Metern, obwohl er noch ein paar Meter hätte gehen können und trifft den Ball nicht voll. Kronholm wehrt ab.
39'
Tobias Kempe
36'

Unterhaltsames Spiel

Dieses Spiel kann sich sehen lassen. Schon vier Tore nach etwas mehr als einer halben Stunde. Die Kieler wirken sehr stabil und haben sich vom Anschlusstreffer nicht aus der Ruhe bringen lassen. Von Darmstadt muss mehr kommen.
32'
Janni Serra
29'
29'

Elfmeter für Darmstadt

Kronholm wehrt einen Distanzschuss ab, den Nachschuss aus spitzem Winkel wehrt Dehm mit der Hand ab, daher gibt es Elfmeter.
27'

Eckball für Darmstadt

Darmstadt bekommt gleich zwei Eckbälle in Folge. Nach dem ersten verliert Wurtz das Kopfballduell, nach dem zweiten schießt Heller aus 20 Metern über das Tor.
22'

Gute Chance für Wurtz

Die beste Chance für die Gäste bisher. Dursun passt den Ball artistisch von der linken Seite in die Mitte, der Abschluss von Wurtz fliegt knapp links am Tor vorbei.
21'

Konterchance vertan

Darmstadt kann nach einem Abspielfehler kontern, Heller hat aber Probleme bei der Ballmitnahme und schon sind die Kieler wieder hinten. Der Angriff ist gestoppt.
18'

Holstein macht weiter

Die Führung hat Kiel Auftrieb gegeben. Die Gastgeber greifen weiter mutig an. Soeben wird eine Hereingabe von Serra in höchster Not nocht geklärt.
14'

Kiel startet gut

Die Kieler haben schnell die Spielkontrolle übernommen und sich mehrere Standardsituation in Folge herausgespielt. Eine davon brachte die Führung durch Girth. Der Mann, den Tim Walter neu in die Startformation beordert hatte, war sofort zur Stelle.
12'
Benjamin Girth
10'

Abschluss von Dehm

Eckball für die Gastgeber. Der Ball landet vor dem Strafraum bei Dehm. Wurtz blockt den Schuss des Kieler Rechtsverteidigers ab, so dass die Kugel über das Tor hinweg fliegt.
8'

Kinsombi wird gefoult

Kiel erstmals im Angriff, Sirigu stoppt Kinsombi unfair und Holstein darf das Spiel mit einem Freistoß aus dem Mittelfeld fortsetzen.
5'

Holland hat Pech

Darmstadts Linksverteidiger geht einfach mal bis zur Grundlinie durch, legt sich den Ball dann zu weit vor, bevor er flanken kann.
2'

Heller ist mutig

Nach einem Fehlpass von Wahl probiert es Heller direkt mit einem Weitschuss aus 40 Metern, weil Kronholm weit vor seinem Tor steht. Mutiger Versuch, aber der Ball fliegt über das Tor hinweg.
2'

Änderungen Bei Kiel kommt im Vergleich zur 0:2-Niederlage in Berlin Girth für Honsak ins Team. Darmstadt ändert nach dem 1:2 gegen Bielefeld ebenfalls eine Position: Sirigu spielt anstelle von Jones.

So spielt Kiel Kronholm - Dehm, Schmidt, Wahl, van den Bergh - Meffert, Kinsombi - J.-S. Lee, Mühling - Serra, Girth

So spielt Darmstadt Heuer Fernandes - Rieder, M. Franke, Sulu, Holland - Kempe, Medojevic - Sirigu, Heller - Wurtz, Dursun

Das sind die Unparteiischen

Timo Gerach (SR) / Nicolas Winter (SR-A. 1) / Timo Klein (SR-A. 2) / Bastian Börner (4. Offizieller)

Kieler Personal

Honsak ist am Arm verletzt und fällt genauso wie Seydel sowie Lewerenz für das Spiel aus.

Das sagt Schuster

"In Kiel erwartet uns eine offensive und sehr spielstarke Mannschaft. Darauf haben wir seit gestern den vollen Fokus gelegt."

Das sagt Walter

"Darmstadt wird tief stehen. Das Team hat verloren und deshalb denke ich, dass der Trainer sein heil in der Defensive nutzen wird."

Unparteiisch

Schiedsrichter der Partie ist Timo Gerach. An der Seitenlinie stehen Nicolas Winter und Timo Klein. Bastian Börner ist vierter Offizieller.

Einzelstück

Felix Platte ist der einzige Spieler im Kader beider Teams, der bei dieser Paarung in der 2. Bundesliga schon mal getroffen hat (letzte Saison beim 1:1 in Darmstadt).

Rückblick für Quartett

Beim Darmstädter 2:0-Sieg in Kiel am 7. Dezember 2013 standen Aytac Sulu und Marcel Heller mit auf dem Platz, bei den Störchen waren Patrick Herrmann und Hauke Wahl dabei.

Auswärts angesagt

In den bislang vier Duellen gewann noch nie die Heimmannschaft: 2017/18 trennte man sich zweimal unentschieden (0:0 an der Förde, 1:1 am Böllenfalltor), einst in der 3. Liga siegte jeweils die Auswärtsmannschaft.

Zum Start in den 8. Spieltag der 2. Bundesliga empfängt Holstein Kiel Darmstadt 98. Anstoß im Holstein-Stadion ist um 18.30 Uhr.