21.04. 11:30
90'
+ 5

Regensburg nimmt Schwung aus Hamburg mit

Mit dem Schwung seines 5:0-Coups beim  Hamburger SV  setzt  Jahn Regensburg  zu seiner ersten Siegesserie der Saison an. Drei Tage nach dem Kantersieg beim Bundesliga-Absteiger an der Elbe feierten die Bayern gegen den  1. FC Heidenheim mit 2:1 (2:1) den zweiten Erfolg binnen 100 Stunden und stellten damit unmittelbaren Kontakt zur oberen Tabellenhälfte her. Zum Spielbericht
90'

Vier Minuten extra

Das Schiedsrichtergespann entscheidet sich für 240 Sekunden Nachspielzeit - genug Zeit für einen Ausgleich zum 2:2 für die Heidenheimer.
77'

Wieder Grüttner!

Stolze gewinnt den Ball 30 Meter vor dem Tor der Heidenheimer und passt ihn zu Fein. Der leitet wieter zum in die Tiefe gestarteten Grüttner, der aus 14 Metern Torentfernung mit links wieder knapp am rechten Torpfosten vorbeischiebt.
75'

Grüttner vergibt das 3:1

Mainka und Müller im Tor des 1. FCH sind sich nicht einig, wer zum Ball gehen soll. Grüttner eilt von hinten herbei, schnappt sich die Kugel und schiebt diese flach am rechten Pfosten vorbei.
62'

Bemühte Heidenheimer

Der 1. FCH macht viel Betrieb, allerdings geht ihm noch die letzte Präzision im Angriffsdrittel ab. Regensburg macht die Räume vor dem eigenen Strafraum sehr eng und verhindern so, dass die Elf von Frank Schmidt zum Abschluss kommt.
58'

Skarke schießt drüber

Regensburg kann eine Flanke von der linken Heidenheimer Seite nicht aus dem Strafraum klären. Pentke kommt aus seinem Tor, kann die Situation allerdings auch nicht bereinigen. Theuerkauf, der bis in den Regensburger Strafraum aufgerückt war, legt ab zu Skarke im Rückraum ab. Die Nummer 38 der Gäsgte zieht aus 15 Metern mit rechts ab, die Kugel geht jedoch weit über das Tor.
56'

Hohe Bälle als Gegenmittel

Die Heimelf wehrt sich gegen das frühere Pressing der Heidenheimer mit hohen Bällen in die Tiefe und überspielen schnell das Mittelfeld.
51'

Früheres Anlaufen

Die Gäste setzen in den ersten Minuten der zweiten Halbzeit Regensburg früher unter Druck, stören diese durch hohes Pressing in der Jahn-Hälfte.
45'

Halbzeit-Fazit:

Der Jahn führt und zeigte sich vor dem Tor abgeklärter als die Heidenheimer. Nach der schnellen Führung der Heimelf hatten die Gäste zahlreiche gute Chancen, konnten aber nur eine davon durch Glatzel zum 1:1 nutzen. Regensburg konnte durch Grüttner erneut in Führung gehen und sich fortan auf schnelle Umschaltaktionen konzentrieren.
45'

Regensburg lauert

Die Heimelf überlässt Heidenheim den Ball, läuft die Gäste erst ab der Mittellinie intensiver an. Der Jahn will nach Gewinn der Kugel schnell in die Tiefe spielen - Konter sind eine große Stärke des Teams von Achim Beierlorzer.
40'

Grüttner schlenzt drüber

Der Kapitän der Heimmannschaft hat 16 Meter vor dem Tor etwas Zeit und Raum und entschließt sich zu einem gefühlvollen Abschluss mit rechts. Die Kugel fliegt allerdings gut eineinhalb Meter über das rechte Toreck.
28'

Heidenheim übernimmt

Die Gäste halten den Ball nun vermehrt in den eigenen Reihen, die Heimelf will schnell kontern. Das Spiel hat etwas an Tempo verloren - so hoch wie es in den ersten 25 Minuten war, ist dies kaum verwunderlich.
23'

Vier zu sechs

Was die Torschüsse angeht, sind die Spieler des SSV Jahn im Hintertreffen. Allerdings zeigen sich die Oberpfälzer ruhiger vor dem Tor, nutzen die Heidenheimer Lücken auf deren linker Seite konsequenter aus.
20'
Marco Grüttner
17'

Mainka köpft drüber

Andrich bringt einen Freistoß von der rechten Seite in den Torraum. Mainka steigt am höchsten, bringt den Ball aber nicht auf das Tor, sondern befördert ihn über Müllers Kasten.
15'

Theuerkauf aus der Distanz

Der Linksverteidiger fasst sich aus knapp 30 Metern ein Herz und schließt mit voller Wucht ab. Das Geschoss fliegt auf das Jahn-Tor zu, Pentke kann es gerade noch über den Querbalken lenken.
11'

Mainka an die Latte

Die Regensburger bekommen einen Eckball nicht geklärt: Lankford macht die Situation nochmal scharf und spielt eine scharfe Hereingabe in den Torraum. Mainka erhält die Kugel und zieht aus drei Metern Torentfernung ab. Der stramme Schuss geht an die Latte - flach konnte der Innenverteidiger nicht schießen, Pentke im Tor der Oberpfälzer schmiss sich vor Mainkas Füße.
2'

Correia mit dem Abschluss

Geipl bringt den Ball aus d em linken Halbfeld hoch in den Strafraum. Correia, der Innenverteidiger des SSV Jahn, steigt am höchsten und bugsiert die Kugel aus sechs Metern per Kopf auf den Kasten. Müller hält den unplatzierten Ball sicher.

Schmidt tauscht sechs Mal

Der Cheftrainer des 1. FC Heidenheim hat sein Team im Vergleich zum 2:0-Sieg gegen Fürth auf sechs Positionen verändert. Müller startet im Tor für Eicher. Glatzel, Skarke, Andrich, Lankford und Pusch spielen für Schmidt, Dovedan, Schnatterer, Thiel und Dorsch.

Unveränderte Oberpfälzer

Die Regensburger spielen mit der gleichen Mannschaft, die am vergangenen Spieltag den HSV mit 5:0 schlagen konnte.

So spielt der Jahn

Pentke - Saller, Sörensen, Correia, Föhrenbach - Thalhammer, Geipl - George, Stolze - Grüttner, Adamyan

Die Startelf des 1. FCH

Müller - Busch, Mainka, Beermann, Theuerkauf - Griesbeck, Andrich - Skarke, Pusch, Lankford - Glatzel

Das sagt Frank Schmidt

"Natürlich wollen wir auch in der Offensive etwas tun und versuchen mit intensiven Läufen nach vorne umzuschalten. Das geht nur mit Spielern, die auch in der Lage dazu sind. Deswegen werden wir eine Mannschaft aufstellen, in der jeder nicht nur frisch in den Beinen, sondern auch frisch im Kopf ist."

Das sagt Beierlorzer

"Heidenheim ist stark, aber wir wissen, dass wir mit ihnen auf Augenhöhe unterwegs sein können."

Unparteiisch

Christof Günsch leitet die Partie. Dem Schiedsrichter assistieren Katrin Rafalski und Julius Martenstein, vierter Offizieller ist Justus Zorn.

Wiedersehen mit Pusch

Der in dieser Saison beim FCH erst einmal eingesetzte Kolja Pusch war 2016/17 noch ein Regensburger Aufstiegsheld (sechs Tore, zehn Assists und das Führungstor beim entscheidenden Sieg bei 1860 München im Relegationsrückspiel).

Vorsicht vor Grüttner

Marco Grüttner traf letzte Saison in jedem der drei Pflichtspiele (2. Bundesliga und DFB-Pokal) gegen den FCH einmal.

Angstgegner

Heidenheim hat nur eins der letzten zehn Pflichtspiele gegen den Jahn gewonnen (fünf Remis, vier Siege Regensburg). Dieser eine Erfolg gelang im Oktober 2017 im DFB-Pokal, als sich die Elf von Frank Schmidt in Regensburg mit 5:2 durchsetzte. Robert Glatzel war mit zwei Toren und zwei Assists der Matchwinner, auch Maxi Thiel traf doppelt.

Für den SSV Jahn Regensburg geht es am 7. Spieltag gegen den 1. FC Heidenheim. Das Spiel in der Continental Arena wird am Mittwoch um 18.30 Uhr angepfiffen. An dieser Stelle findest Du alle Informationen zum Match.