+ 1

Drei Minuten gibts extra.
89'

Taktisch klug

Die Unterzahl merkt man den Gästen aus Ostwestfalen in dieser Phase nicht an: Paderborn hält den Gegner durch frühes Pressing weit weg vom eigenen Tor.
84'

Auf das Tornetz

Ritter schießt halbrechts im Strafraum auf die Kiste von Himmelmann, drüber!
80'

Was kommt noch von den Gastgebern?

Mit einem Sieg könnte St. Pauli oben dran bleiben. In den vergangenen Minuten passiert aber recht wenig vor der Kiste von Paderborn. Die Gäste übernehmen so langsam wieder die Kontrolle über die Partie.
73'

Es wird ruppiger

Buchtman tankt sich links alleine gegen drei durch und will dann seinen Gegenspieler Schonlau kurz vor dem Strafraum tunneln. Der weiß sich nur mit einem Foul zu helfen - Freistoß für die Hamburger.
69'

Tolle Möglichkeit

Der soeben eingewechselte Antwi-Adjej flankt von rechts auf den zweiten Pfosten, Schwede trifft den Ball nicht richtig und macht ihn dadurch so gefährlich für Himmelmann: Der Aufsetzer wird immer länger, sodass der Pauli-Schlussmann sein ganzes Können unter Beweis stellen muss und die Kugel über die Latte zur Ecke lenkt,
66'

Artistisch

Tekpetey wird per Flanke von Gröger im Strafraum in Szene gesetzt und will aus elf Metern per Seitfallzieher abschließen. Der Versuch geht aber in die Hose, der Paderborner trifft den Ball nicht richtig,
62'

Schöner Schuss

Schwede dringt links in den Stafraum und zielt auf den linken Torwinkel. Himmelmann streckt sich jedoch und faustet die Kugel zur Ecke.
61'

Doppelter Knoll

Nach einer Ecke kommt Knoll gleich zwei Mal zum Schuss. Zwei Mal ist jedoch ein Paderborner Fuß dazwischen.
60'

Ungenauigkeit

Strohdieck ist etwas unkonzentriert, will seinen eigenen Keeper anspielen, zielt aber ungenau - der Ball trudelt ins eigene Toraus. Ecke für St. Pauli.
57'

Ruhige Phase

Der SCP lässt die Kugel entspannt durch die eigenen Reihen laufen, St. Paulis Hintermannschaft steht aber stabil. Momentan bewegt sich das Spielgeschehen eher zwischen den Strafräumen.
52'

Wieder St. Pauli

Buchtmann und Möller-Daehli kombinieren sich über links nach vorne, bis es der Norweger am linken Strafraumeck mit einem Schlenzer ins lange Eck versucht. Zingerle hat damit aber keine Probleme.
52'

Zingerle packt zu

Knoll schlägt die Kugel per Freistoß aus dem rechten Halbfeld mit Zug zum Tor - in die Hände von Zingerle.
49'

Ein Fuß dazwischen

Klement wird nicht angegriffen und schießt aus 20 Metern zentraler Position aufs Tor. Knoll fälscht den Ball jedoch zur Ecke ab.
45'
+ 1

Es gibt eine Minute oben drauf in Hamburg.
45'

Nachdem Paderborn die ersten 30 Minuten völlig dominiert hat und sich folgerichtig mit einem Tor belohnt hat, kam St. Pauli zurück und sorgte für den 1:1-Ausgleich.
42'

Weckruf

Nach der Gäste-Führung ist St. Pauli deutlich besser im Spiel und lässt weniger zu in der Defensive. Auch die Körpersprache ist jetzt eine andere: Der Ausgleich war die logische Konsequenz.
34'

Fast die Antwort

Buchtmann hebt die Kugel gefühlvoll in die Mitte, wo Diamantakos zum Fallrückzieher ansetzt - und damit eher Verwirrung verursacht. Möller-Daehli kann den Abpraller aber nicht nutzen und schießt aus zehn Metern links vorbei.
32'
Ben Zolinski
31'

Pauli mit Doppelchance

Erst kommt eine Hackenablage im Fünfmeterraum von Diamantakos nicht an, dann - wenige Augenblicke später - trifft Flum links im Strafraum nur das Außennetz.
28'

Aus der Distanz

Ein Eckball wird von der Pauli-Hintermannschaft in die Füße von Dräger geklärt, der im Rückraum lauert und direkt aufs Tor schießt. Rechts vorbei!
26'

Beste Pauli-Chance

Diamantakos setzt sich ganz stark auf der linken Seite durch und passt in die Mitte auf Buchtmann. Der Zehner dreht sich im Strafraum kurz und schließt dann mit seinem starken linken Fuß ab. Ganz knapp rechts vorbei!
23'

Avevor wach

Gueye lässt zwei Gegenspieler alt aussehen, schickt dann Schwede in die Gasse, aber Avevor hat aufgepasst und grätscht die Kugel ab.
21'

Erster Versuch der Hausherren

Nach einer kurzen Eckstoß-Variante kommt Knoll im Rückraum zum Schuss. Zingerle faustet den wuchtigen Ball zur Ecke!
19'

Drüber

Tekpetey flankt von rechts auf den zweiten Pfosten, Zolisnki nimmt die Kugel direkt. Drüber!
19'

Optisch überlegen

Die Zahlen sprechen eine deutliche Sprache: 5:0 Torschüsse für Paderborn, 57 Prozent gewonnenen Zweikämpfe und 2:0 Ecken.
17'

Mit Dampf

Collins tankt sich auf der linken Seite durch und zieht zielstrebig in die Mitte. Sein Pass auf Gueye misslingt jedoch - die Hausherren können die Situation bereinigen.
15'

Paderborn besser

Die Gäste aus Ostwestfalen sind hier bislang klar spielbestimmend und geben keinen Meter geschenkt. St. Pauli kommt mit der robusten Gangart kaum zurecht.
14'

Zu lang

Tekpetey schickt Zolinski, aber der Ball ist unerreichbar. Himmelmann nimmt die Kugel auf.
10'

Doppelchance für die Gäste

Dräger wird rechts schön in Szene gesetzt, dringt in den Strafraum ein und legt klug zurück auf Tekpetey. Dessen Schuss wird jedoch abgeblockt und landet acht Meter vor dem Kasten in den Füßen von Gueye. Der Angreifer kann aus kürzester Distanz aber nicht einnetzen - Ziereis schmeißt sich in den Schuss!
6'

Doppelter Eckstoß

Nach der ersten Ecke für Paderborn, gibt's promüt den nächsten Standard für die Gäste. Die kurz ausgeführt Variante führt allerdings nicht zum gewünschten Erfolg.
5'

Erster Schuss

Gjasula versucht es mal aus der Distanz. In die Arme von Himmelmann.
3'

Frühes Pressing

Die Gäste aus Paderborn starten mutig in die Partie und attackieren Pauli früh in deren Hälfte.

Aufstellung Paderborn

Zingerle - Collins, Strohdiek, Schonlau, Dräger - Klement, Gjasula - Schwede, Tekpetey - Gueye, Zolinski.

Aufstellung St. Pauli

Himmelmann - Dudziak, Ziereis, Avevor, Buballa - Flum, Knoll - Sahin, Buchtmann, Daehli - Diamantakos.

Das sagt Kauczinski

"Wir erwarten am Mittwoch ein sehr intensives Spiel. Paderborn ist ein starker Aufsteiger, der sehr offensiv ausgerichtet ist und gut nach vorne spielt. Das spiegelt sich auch in ihren letzten Ergebnissen mit vielen Toren wieder. Wir werden alles reinwerfen, um den nächsten Dreier zu holen."

Stimmen Paderborn

Weil Cheftrainer Steffen Baumgart mit Magen-Darm-Virus im Bett lag, sprach Co-Trainer Daniel Scherning auf der Pressekonferenz: "Uns erwartet eine besondere Atmosphäre am Millerntor. Der FC St. Pauli hat viele Umschaltspieler und quirlige Spieler, werden uns vor eine große Aufgabe stellen."

Unparteiisch

Sven Waschitzki leitet die Partie. Dem Schiedsrichter assistieren Markus Wollenweber und Stefan Zielsdorf, vierter Offizieller ist Dr. Riem Hussein.

Baumgarts Bilanz

Paderborns Trainer Steffen Baumgart hat als Spieler in neun Duellen gegen St. Pauli sechs mal gewonnen (zwei Niederlagen) und vier Tore erzielt.

Letztes Duell

Zuletzt trafen beide Vereine im August 2017 im DFB-Pokal aufeinander, Drittligist Paderborn warf Zweitligist St. Pauli mit 2:1 raus (Tore: Massih Wassey, Christopher Antwi-Adjej und Sami Allagui).

Angstgegner Paderborn

St. Pauli gewann nur eins der letzten zwölf Spiele gegen Paderborn, das aber deutlich am 6. Mai 2012 zu Hause mit 5:0. Seitdem blieb der SCP in sieben Pflichtspielduellen gegen die Kiezkicker ungeschlagen und gewann vier der letzten fünf Begegnungen.

Der FC St. Pauli trifft am 7. Spieltag auf den SC Paderborn. Anpfiff im Millerntor-Stadion ist am Mittwoch um 18.30 Uhr. An dieser Stelle findest Du alle Informationen zum Match.