90'
+ 3

Erster Sieg für Sandhausen

Der  SV Sandhausen  hat in der 2. Bundesliga seinen ersten Saisonsieg gefeiert und die kleine Erfolgsserie des  FC Erzgebirge Aue beendet. Die Mannschaft von Trainer Kenan Kocak gewann 2:0 (1:0) bei den Sachsen und verbuchte damit am siebten Spieltag den ersten Erfolg. Zum Spielbericht
90'
+ 2

Latte

Ein toller Freistoß - und ein lautes Klatschen. Paqarada zirkelt den ruhenden Ball aus halbrechter Position und 22 Metern stark über die Mauer - aber an die Latte.
85'

Das leere Tor verfehlt

Langer Ball in den Lauf von Schleusener. Männel kommt weit raus, aber Schleusener legt den Ball an ihm vorbei. Der SVS-Stürmer schießt aus 30 Metern von links gleich aufs leere Tor - und verfehlt dieses knapp. Das hätte das 2:0 sein müssen.
82'

Nächste Chance

Und wieder ist es Hochscheidt, der nach einer Flanke von Nazarov von links zum Kopfball kommt. Doch aus acht Metern genau in die Arme von Lomb.
79'

Das war knapp

Die beste Gelegenheit für Aue nach der Pause. Hochscheidt wird im Strafraum angespielt, er will gleich am Gegenspieler vorbei, doch irgendwo ist da ein Sandhäuser Zeh, der klärt. Doch das Leder wird noch einmal reingeflankt. Und nun kann Hochscheidt köpfen. Aber zu hoch.
76'

Kein Mittel

Aue ist bemüht. Aber die spielerischen Mittel gegen die starke Defensive des SVS fehlen. Hinten steht Sandhausen sicher, lässt nichts zu.
74'

In die Wolken

Eine Ecke von rechts wird zentral vor das Tor abgewehrt. Da steht Fandrich und haut aus 25 Metern drauf. Der geht Richtung Tribünendach.
66'

Wenig Höhepunkte

Die Gastgeber versuchen zwar, mehr Druck zu machen. Viele Chancen kommen dabei aber bisher nicht heraus. Sandhausen zieht sich zurück, lauert jetzt nur noch auf Konter.
61'

Aue verbessert

Die Gastgeber haben sich im Vergleich zur ersten Halbzeit klar gesteigert und werden immer gefährlicher.
56'

Linsmayer aus der Distanz

Der Mittelfeldmann der Gäste schießt aus 25 Metern. Drüber.
49'

In den Rücken

Starker Angriff der Gastgeber über rechts. Iyoha bringt den Ball an den Elfmeterpunkt, wo Testroet köpft. Doch er trifft Linsmayer in den Rücken.
47'

Deutliche Überlegenheit

Sandhausen hat in der ersten Halbzeit zehn Mal aufs Tor geschossen, Aue nur vier Mal.
45'
+ 1

Vertändelt

Schleusener nimmt Cacutalua 30 Meter vor dem Tor den Ball ab, geht dann gleich voll ab. Aber kurz vor dem Strafraum bremst er - und lässt sich das Leder von Cacutalua wieder abluchsen.
45'

Sandhausen führt in Aue mit 1:0 - und das mehr als verdient. Die Gäste sind das klar bessere, das klar offensivere Team. Die Truppe von Kenan Kocak hat sich schon zahlreiche Chancen erspielt, vergibt diese aber auch zu leichtfertig. Aue ist vorne bisher ungefährlich.
40'

Starker Gislason

Der Isländer zieht an der rechten Außenbahn einen überragenden Sprint mit Ball an, rennt zwei Auern einfach davon. Als er halbrechts in den Strafraum eindringt, will er scharf in die Mitte passen, doch der wird abgefangen.
38'

Verschenkt

Schleusener setzt sich rechts gegen Fandrich durch, ist dann frei im spitzen Winkel vor dem Tor. Er sollte schießen, doch Wooten ist im Rückraum auch ganz frei. Doch der Pass ist miserabel und wird abgefangen.
36'

Nächster Versuch

Innenverteidiger Verlaat tankt sich durch die Mitte bis kurz vor den Strafraum, haut dann drauf. Allerdings deutlich zu hoch.
34'
Andrew Wooten
29'

Tolle Aktion von Kvesic

Kvesic schießt aus 25 Metern halblinks aufs Tor. Kister schmeißt sich in den Schuss, kriegt den Ball an den Hinterkopf. Der SVS-Verteidiger geht gleich zu Boden, ist angeknocked. Kvesic kriegt den Ball zurück, schießt ihn aber gleich ins Aus und kümmert sich um Kister, schaut nach, ob der noch bei Bewusstsein ist. Das ist Fairplay!
27'

Kvesic aus 22 Metern

Der Bosnier zieht aus der Drehung aus 22 Metern ab. Der Ball wäre auf den rechten Pfosten gekommen, aber Testroet fälscht das Leder am Tor vorbei ab.
21'

Kopfball

Die nächste Möglichkeit für die Gäste. Paqarada chippt einen Freistoß aus 35 Metern halbrechts mit links rein. 14 Meter zentral vor dem Tor kommt Kister mit dem Kopf dran. Aber keine echte Gefahr.
20'

Fendrich probiert es

Und da ist der erste Torschuss der Auer. Fandrich haut aus 25 Metern flach drauf. Genau in die Mitte. Und da steht Lomb und hat das Leder sicher.
15'

Sandhausen bisher besser

Die Gäste sind in dieser Anfangsviertelstunde die bessere Mannschaft. Sandhausen spielt schnell nach vorne, hat sich schon zwei, drei gute Chancen erarbeitet.
14'

Abseits

Langer Ball aus der Abwehr in die Spitze. Da ist Testroet frei und durch - aber auch im Abseits.
11'

Vergeigt

Sandhausen nimmt sich selbst die Riesenchance aufs 1:0. Schleusener nimmt Breitkreuz vorne links kurz vor der Grundlinie den Ball ab und geht in die Mitte. Er ist frei vor dem Tor, sieht aber Wooten im Rückraum. Der könnte ins freie Tor einschieben. Aber der Pass von Schleusener ist zu schwach, so kann Wydra das Leder noch abfangen.
9'

Nicht schlecht

Andrew Wooten nimmt einen an den Strafraum gelupften Ball sofort aus der Drehung volley - doch das Leder streicht gut einen Meter rechts am Pfosten vorbei.
7'

Endlich der erste Sieg

Sandhausen will heute unbedingt gewinnen. Sechs Partien zum Saisonanfang sind bereits der schlechteste Start des SVS in dessen Zweitliga-Historie. Ausbauen wollen sie diese Serie nicht.
7'

Pressing

Beide Mannschaften greifen den Gegner schon tief in der gegnerischen Hälfte an. Aue weiß sich aber gut aus der Affäre zu ziehen und lässt sich nicht beeindrucken.
5'

Zwei treten vorbei

Die Ecke kommt an die Strafraumgrenze, da versucht sich erst Förster und tritt am Ball vorbei. Dann ist Paqarada dran, aber auch ihm rutscht das Leder über den Schlappen.
3'

Erster Schuss

Die erste Gelegenheit des Spiels. Nach einer Flanke von links wird der Ball zu Gislason abgewehrt. Der Isländer geht einen Schritt nach rechts, dann haut er aus 14 Metern halbrechts auf die Kiste. Männel kriegt so gerade noch die Hände hoch und wehrt ab. Ecke.

So spielt Aue

Männel - Wydra, Breitkreuz, Rapp - Rizzuto, Härtel, Fandrich, Cacutalua - Kvesic - Iyoha, Testroet

Die Aufstellung des SV Sandhausen

Lomb - Karl, Kister, Verlaat, Paqarada - Linsmayer, Kulovits - Schleusener, Förster, Gislason - Wooten

Das sagt Meyer

"Beim Blick auf die Tabelle sollte die Aufgabe für uns lösbar sein. Trotzdem ist Sandhausen ein gefährlicher Gegner, der in den letzten Spielen nicht auseinandergefallen ist. Sie sind sehr robust, kompakt und unangenehm zu bespielen."

Unparteiisch

Thorben Siewer leitet die Partie. Dem Schiedsrichter assistieren Mitja Stegemann und Fabian Maibaum, vierter Offizieller ist Lothar Ostheimer.

Das sagt Kocak

"Aue hat eine sehr gut eingespielte Mannschaft mit erfahrenen Führungsspielern. Wir wissen, was auf uns zukommt und freuen uns auf die Aufgabe."

Hochscheidts Erinnerungen

Jan Hochscheidt ist nach fünf Jahren in Braunschweig zurück in Aue. Im Mai 2013 verabschiedete er sich mit einem ganz besonderen Tor von den Veilchen: Sein 1:0-Siegtreffer damals in Sandhausen sicherte den Auern am letzten Spieltag den Klassenerhalt 2012/13.

Nur ein Auswärtssieg

Im Lößnitztal hat Sandhausen nur einmal gewonnen (1:0 im April 2015, zudem zwei Remis und vier Auer Heimsiege). Die letzten beiden Gastspiele im Erzgebirge verlor der SVS jeweils zu null: 0:1 in der Vorsaison und 0:2 im August 2016. Jenes 0:2 war die erste Niederlage für Kenan Kocak als Zweitliga-Trainer.

Aue war erfolgreicher

In den 14 Pflichtspielduellen beider Teams gab es doppelt so viele Auer Siege (sechs) wie Sandhäuser Erfolge (drei).

Für Erzgebirge Aue steht am 7. Spieltag ein Heimspiel gegen den SV Sandhausen auf dem Programm. Der Anpfiff erfolgt am Mittwoch um 18.30 Uhr im Erzgebirgsstadion. An dieser Stelle findest Du alle Informationen zum Match.