90'
+ 6

Es war eine spannende Schlussphase, die am Ende keinen Sieger fand. Das 2:2 ist aber verdient, auch wenn der MSV noch auf das dritte Tor drückte. Über weite Strecken machten die Zebras aber zu wenig, Sandhausen war sehr effektiv in den wenigen Chancen. Beide Teams hätten eher drei Punkte gebraucht, um aus dem Tabellenkeller zu kommen.
90'
+ 6

Guter Auftakt

Erst wird Iljutcenkos Chance im Strafraum abgeblockt, dann fliegt Wolzes Distanzschuss knapp rechts am Tor vobei! Der MSV kommt gut aus der Kabine!
90'
+ 4

Linsmayer!

Der Schuss rechts am Strafraum fliegt haarscharf links vorbei!
90'
+ 2

Wieder der MSV

Wiegel setzt den Ball am Strafraum knapp rechts vorbei. Gelingt hier noch der Lucky-punch?
90'
+ 1

Vier Minuten gibt es oben drauf!
90'

Wieder Förster

Und wieder schießt er einen Freistoß zu harmlos auf das Tor.
89'

Der Ausgleich!

Wolze bleibt am Punkt cool und trifft zum 2:2!
88'
Kevin Wolze
87'

Elfmeter Duisburg!

Müller bekommt den Ball im Strafraum an die Hand, es gibt Strafstoß!
87'

Freistoß Sandhausen

Förster schießt den Ball aus 25 Metern in die Arme von Wiedwald.
86'

Gyau!

Der MSV will den Ausgleich: Gyau hat vor dem Strafraum etwas Platz und setzt den Schuss knapp rechts am Tor vorbei!
82'

Was geht hier noch?

Knapp zehn Minuten sind noch zu spielen, die Gäste sind mit allen Mann hinter dem Ball und wollen den Sieg mit nach Hause nehmen.
77'

Engin!

Was für eine Chance zum Ausgleich! Nielsen wird über die rechte Seite geschickt und legt den Ball mit viel Übersicht in die Mitte auf den freien Enging, der an der Kugel vorbeitritt und den wichtigen Ausgleich liegen lässt!
74'

Der MSV kommt wieder

Sandhausen hat sich jetzt weit zurückgezogen, sodass Duisburg Platz nach vorne hat. Gyaus Abschluss vor dem Tor wird abgeblockt.
72'

Nielsen mit dem Anschluss!

Gyau setzt sich stark über die linke Seite durch und legt den Ball auf Nielsen, der sich vor dem Tor dreht und aus kurzer Distanz Kister tunnelt und damit zum 1:2 trifft!
71'
Håvard Nielsen
68'

Stoppelkamp versucht es

Der Schuss aus der zweiten Reihe fliegt weit drüber.
64'

Das ist bitter

Der MSV macht im zweiten Durchgang das Spiel und erspielt sich gute Chancen nach vorne, doch Sandhausen trifft per Elfmeter aus dem Nichts. Wie reagieren die Zebras jetzt?
63'

Wooten erhöht auf 2:0!

Der gefoulte schießt selbst und trifft unten links ins Eck zum 2:0!
62'
Andrew Wooten
62'

Elfmeter für Sandhausen!

Wooten wird im Strafraum von Bomheuer gefoult - es gibt Strafstoß!
60'

Gyau hat Platz

Stoppelkamp schickt Gyau über die linke Seite, doch anstatt selbst im Strafraum zu schießen, legt er den Ball quer zum Gegenspieler!
57'

Gute Chance

Wiegel setzt sich schön über die rechte Seite durch und bringt den Ball an den kurzen Pfosten, wo Iljutcenko knapp verpasst!
52'

Nächster Abschluss

Stoppelkamps Schuss von der linken Seite wird von Schuhen zur Ecke geklärt, die aber keine weitere Chance mit sich bringt.
50'

Nielsen versucht es

Vor dem Strafraum zieht der Duisburger ab. Schuhen taucht ab und hält den Ball.
45'

Der MSV fing gut an, konnte die wenigen Chancen aber nicht in Tore ummünzen. Stattdessen nutzte Sandhausen die einizig gute Chance vor dem Tor aus, um in Führung zu gehen. Im weiteren Spielverlauf bekamen die Gäste die Duisburger immer besser in den Griff und ließen keine Möglichkeiten mehr zu. Wie reagiert Torsten Lieberknecht in der Halbzeit? Gleich geht's weiter!
40'

Förster im Strafraum

Bomheuer blockt den Schuss des Stürmers im letzten Moment! Da war wieder viel Platz für die Gäste!
39'

Wolze versucht es

Der Schuss links am Strafraum fliegt weit drüber!
36'

Die nächste Chance!

Wieder geht Stoppelkamp über die linke Seite und legt den Ball an der Grundlinie in die Mitte. Iljutcenko grätscht in den Pass, der Versuch wird aber abgeblockt.
35'

Stoppelkamp!

Der Duisburger geht über die linke Seite, zieht dann am Strafraum in die Mitte und schießt flach drauf. Schuhen hält den Ball erst im Nachgehen!
33'

Sandhausen jetzt am Drücker

Die Gäste spielen selbstbewusster und lassen den Ball ruhig in den eigenen Reihen kreisen. Die Zebras kommen nicht mehr richtig in die Zweikämpfe.
29'

Da ist das 1:0!

Das war einfach! Wooten wird mit dem Rücken zum Tor vor dem Strafraum links angespielt und zieht dann nach rechts in die Mitte. Bomheuer sieht im Zweikampf nicht gut aus und rutscht weg. Dadurch kommt Wooten frei zum Schuss und trifft gekonnt ins rechte Eck zum 1:0!
28'
26'

Distanzschuss!

Wolze kommt nach einem Konter zum Abschluss: Der Schuss aus 25 Metern wird von Schuhen gerade so abgewehrt.
22'

Lange Flanke

Die Hereingabe von der rechten Seite wird von Bomheuer im Strafraum geklärt.
19'

Zu ungenau

Der MSV schiebt immer wieder über die Flügel nach vorne, nur die Bälle ins Zentrum sind bisher zu ungenau.
13'

Guter Freistoß

Paqarada bringt einen scharfen Freistoß aus dem rechten Halbfeld in den Strafraum. Kisters Kopfball fliegt knapp rechts am Tor vorbei!
10'

Der MSV läuft an

Die Zebras haben eine gute Raumaufteilung und nutzen den Platz immer wieder aus, um offensiv gefährlich zu werden.
8'

Erste Chance!

Oliveira Souza zieht rechts am Strafraum in die Mitte und schießt dann drauf. Schuhen muss sich ganz lang machen und fängt den Ball rechts unten ab.
7'

Erste Ecke SVS

Paqaradas Hereingabe von der linken Seite wird am Elfmeterpunkt geklärt.
3'

Viel Platz

Stoppelkamp geht mit Tempo über die rechte Seite, die Flanke ist aber zu lang und landet links im Aus.
1'

Sandhausen mit dem Anstoß

Die Gäste nutzen den Ballbesitz und lassen die Kugel in ihren eigenen Reihen kreisen.

Die Startelf von Sandhausen

Schuhen- Diekmeier, Kister, Zhirov, Paqarada - Taffertshofer, Zenga, Linsmayer - Behrens, Förster, Wooten

Die Startelf von Duisburg

Wiedwald - Wiegel, Bomheuer, Nauber, Wolze - Schnellhardt, Albutat, Nielsen - Oliveira Souza, Iljutcenko, Stoppelkamp

Das Schiedsrichter-Team

Timo Gerach (SR) / Nicolas Winter (SR-A. 1) / Timo Klein (SR-A. 2) / Andreas Steffens (4. Offizieller)

Das sagt Koschinat

"Wir müssen und wollen in Duisburg gewinnen. Wir sind darauf eingestellt, dass es bis zum letzten Spieltag dauern kann. Es gibt keine Garantien, dafür ist die 2. Bundesliga viel zu eng. Mit den vielen #SVS-Fans, die uns begleiten werden, wollen wir die Partie hochmotiviert angehen."

Das sagt Lieberknecht

"Für uns wird es Samstag kein ultimatives Endspiel, aber natürlich ist es ein extrem wichtiges Spiel. Das wissen wir. Fakt ist: Ein Sieg ist Pflicht. Sandhausen hat eine totale physische Präsenz. Die Geschlossenheit und die Effektivität, die sie an den Tag legen, ist eine Stärke von ihnen."

Vereinsrekord beim SVS

Andrew Wooten erzielte zuletzt gegen Dresden sein 12. Saisontor, das ist neuer Vereinsrekord: Nie zuvor schoss ein Sandhäuser so viele Tore in einer Zweitliga-Saison.

Torsten Lieberknecht...

hat eine gute Bilanz gegen den SVS, holte in 17 Pflichtspielen als Trainer 11 Siege und 5 Remis gegen die Kurpfälzer, verlor nur einmal.

Vor mehr als drei Jahren

Bei Duisburgs letztem Heimsieg gegen Sandhausen im November 2015 (3:0) erzielte Tim Albutat sein einziges Tor in 48 Zweitligaspielen.

Aber:

Nach nur einem Punkt aus den ersten fünf Duellen blieben die Kurpfälzer zuletzt zwei Mal ungeschlagen und ohne Gegentor gegen die Zebras. Das Hinspiel endete 0:0 und am 14. April 2018 feierte Sandhausen mit dem 2:0 an der Wedau seinen Premierensieg gegen die Meidericher (Tore: Philipp Förster und Stefan Kulovits).

Bilanz

Duisburg liegt in der Bilanz gegen Sandhausen klar vorne: In sieben Pflichtspielen gab es vier MSV-Siege, zwei Remis und nur einen SVS-Dreier.

Herzlich willkommen! Der MSV Duisburg empfängt zum Auftakt des 30. Spieltags am Samstag um 13:00 Uhr den SV Sandhausen. Alle Infos zur Partie gibt es hier im Liveticker. Viel Vergnügen!