90'
+ 5

Der Hamburger SV holt nur einen Punkt gegen Aue - das Ergebnis ist aber trotz der Dominanz der Gastgeber durchaus in Ordnung. Zwar war Hamburg über die ganze Spielzeit die aktivere Mannschaft, Aue verteidigte aber vorbildlich und hat sich den Auswärtszähler somit durchaus verdient.
90'
+ 2

Fight bis zum Schluss

Hamburg bibt hier alles für den Siegtreffer, aber Aue hält dicht.
87'

An den Torwinkel

Hunt schießt den Freistoß genau an den rechten Torwinkel. Da hatte Aue Glück!
84'

Gute Freistoßposition

Lasogga wird knapp vor der Strafraumgrenze gefoult. Sehr gute Freistoßposition für die Hamburger jetzt.
81'

Schlussphase

Schafft Hamburg noch das Tor zum Sieg? Kann Aue noch einmal kontern? Die letzten zehn Minuten laufen.
78'

Pfosten!

Hunt hat rechts im Strafraum Platz und will eigentlich flanken, der Ball wird abgefälscht und landet am rechten Auspfosten. Die folgende Ecke bringt dem HSV jedoch nichts ein.
74'

Aue macht dicht

Die Gäste stehen nun tief in der eigenen Hälfte und probieren den HSV zu verteidigen.
70'

Sorgt Lasogga für die Entscheidung?

Die Hamburger wechseln offensiv - auch Torjäger Lasogga steht jetzt auf dem Platz.
64'

Aue ohne Idee

Die Gäste haben seitdem Gegentreffer nur noch wenig Angriffsbemühungen gezeigt. Auch zu Kontern kommt Aue derzeit nicht.
63'

Aus der Distanz

Die Hamburger machen hier weiter Druck und probieren es auch gerne weiterhin mit Distanzschüssen. Ein Versuch von Janjicic landet aber über dem Kasten.
59'

Aue reagiert

Die Gäste wechseln bereits zum zweiten Mal.
57'

Wichtiger Treffer für den HSV

Für die Hausherren ist es ein wichtiges Tor so schnell nach Beginn der 2. Halbzeit. Verdient ist der Ausgleich durchaus, der HSV hat hier mehr Aufwand betrieben.
53'

Der Ausgleich!

Narey hat auf dem rechten Flügel Platz zum Flanken, die Hereingabe landet bei Mangala am langen Pfosten, der den Ball direkt zurück an den Fünfmeterraum spielt. Dort lauert Wintzheimer und befördert den Ball mühelos ins Tor.
51'

HSV macht Druck

Die Hausherren haben viel Ballbesitz und bemühen sich, im Angriff gefährlich zu werden. Bisher steht Aue aber wie bereits vor der Pause gut.
48'

Hamburg auf Platz 3

Da Union Berlin zeitgleich in Fürth führt, ist der HSV auf den dritten Tabellenplatz abgerutscht. Das dürfte durchaus Motivation genug für die zweite Halbzeit sein.
45'

Halbzeit-Fazit

Was für ein Schock für den HSV! Die Gastgeber waren eigentlich die spielbestimmende Mannschaft, hatten mehr Ballbesitz und auch ein paar Abschlüsse. Aue stand in der Defensive jedoch stabil und zeigte sich dann bei einem Eckball eiskalt. Das wird hier noch spannend im zweiten Durchgang!
43'

Die Führung!

Pollersbeck segelt an der hohen Hereingabe vorbei, der Ball landet am langen Pfosten bei Zulechner, der sich nicht zwei mal bitten lässt und den Ball mit einem strammen Schuss im Tor versenkt. Aue führt!
43'

Eckball

Jetzt haben die Gäste sich einen Eckball auf der rechten Seite herausgearbeitet, Riese bringt den Ball vor das Tor...
40'

Der Druck steigt

Der HSV macht mehr Druck! Diesmal ist es Jatta, der ein Anspiel im Strafraum knapp verpasst. Aue kann klären.
37'

Gefährlich!

Ein guter Pass landet im Strafraum fast beim freistehenden Özcan am Elfmeterpunkt. Am Ende fehlen dem Hamburger nur ein paar Zentimeter, um in Abschlussposition zu kommen.
35'

Erneut Freistoß

Die Hamburger kommen erneut zu einer Standardsituation. Diesmal aus dem rechten Halbfeld - erneut sorgt die Hereingabe aber nicht für Gefahr, Aue kann klären.
28'

Hamburg hat links an der Strafraumgrenze einen Freistoß. Özcan bringt den Ball hoch vor das Tor, dort kann Aue zunächst klären, bis der Ball an der Strafraumgrenze bei Janjicic lander, der die gute Schussgelegenheit aber nicht nutzen kann. Der Ball landet über dem Kasten.
24'

Keine Chance

Aue probiert regelmäßig zu kontern, bisher gelingt das aber nicht: Der HSV unterbindet die Gegenstöße der Gäste zuverlässig.
21'

Özcan aus der Distanz

Der Hamburger fasst sich ein Herz und zieht aus gut 20 Metern Torentfernung einfach mal ab. Männel hat den strammen Schuss aber sicher.
16'

Viel Geplänkel

Torabschlüsse sind auf beiden Seiten Mangelware - die Partie spielt sich vor allem im Mittelfeld ab. Hamburg müht sich, Aue steht stabil.
10'

Aue stabil

Die Defensive der Gäste steht bisher stabil und lässt dem HSV nur wenig Raum für Angriffsspiel.
7'

Narey verzieht

Erster Abschluss vom HSV! Ein Steilpass landet rechts an der Strafraumgrenze beim gestarteten Narey, der sich das Leder einmal vorlegt und dann abzieht. Der Schuss landet allerdings über dem Tor.
4'

Ballbesitz

Die Hausherren übernehmen jetzt die Spielkontrolle und haben viel Ballbesitz.
2'

Erster Vorstoß

Die Gäste probieren es zu Beginn über die rechte Seite - die Hereingabe wird vom HSV aber problemlos geklärt.

So spielt Aue

Männel - Kalig, Wydra, Breitkreuz - Rizzuto, Fandrich, Riese, Kempe - Hochscheidt - Krüger, Zulechner

So spielt der HSV

Pollersbeck - Sakai, Lacroix, van Drongelen, Douglas Santos - Janjicic, Mangala - Narey, Özcan, Jatta - Wintzheimer

Das sagt der HSV-Trainer

Hannes Wolf:  "Wir haben drei wichtige Spiele in kurzer Zeit vor der Brust. Für uns geht der Fokus aktuell aber voll und ganz auf das morgige Spiel gegen Aue. Wir beschäftigen uns immer erst nach einer absolvierten Begegnung mit dem nächsten Duell. Auch die Rückkehr von Lasogga und Hwang erhöht die Qualität in unserem Kader. Beide konnten in den letzten Tagen voll mittrainieren. Welche Rolle die beiden gegen schon Aue einnehmen werden, ist aber noch offen."

Hunt eine Option

"Bei Aaron Hunt sieht es gut aus. Er wird zwar kein Spiel über die volle Länge absolvieren können, aber er ist eine Option. Das hilft uns, wir haben dadurch mehr Breite im Kader", erklärte HSV-Trainer Hannes Wolf am Freitag.

Das Schiedsrichter-Team

Dr. Matthias Jöllenbeck (SR) / Justus Zorn (SR-A. 1) / Philipp Hüwe (SR-A. 2) / Viatcheslav Paltchikov (4. Offizieller)

Gute Bilanz

HSV-Trainer Hannes Wolf hat alle seine 3 Zweitligaspiele gegen Aue klar gewonnen (neben dem 3:1 im Hinspiel noch 3:0 und 4:0 mit dem VfB 2016/17).

Khaled Narey...

traf damit in jedem seiner letzten drei Spiele gegen die Veilchen (letzte Saison 2-mal für Fürth),

So lief das Hinspiel

Im Hinspiel der aktuellen Saison glich Clemens Fandrich Pierre-Michel Lasoggas 0:1 noch postwendend aus, Khaled Narey und Bakery Jatta sorgten dann für den HSV-Sieg. Für Jatta war es das erste Profitor.

Zwei bisherige Duelle

Beide bisherigen Pflichtspielduelle fanden im Erzgebirge statt: Im Hinspiel setzte sich der HSV mit 3:1 durch, gewann zudem im August 2000 im DFB-Pokal in Aue.

Premiere

Der FC Erzgebirge Aue ist erstmals im Hamburger Volksparkstadion zu Gast.

Herzlich willkommen! Der Hamburger SV empfängt zum Auftakt des 30. Spieltags am Samstag um 13:00 Uhr den FC Erzgebirge Aue. Alle Infos zur Partie gibt es hier im Liveticker. Viel Vergnügen!