Drei Minuten Nachspielzeit

Es sieht derzeit nicht danach aus, als könnte es hier nochmals spannend werden. Heidenheim steuert dem ersten Saisonsieg entgegen.
90'

Röser verzieht

Dresden spielt und spielt und spielt, trifft aber nicht: Röser fällt die Kugel am Strafraum vor die Füße, der eingewechselte Angreifer probiert es mit links und verzieht klar.
87'

Kreuzer per Kopf - vorbei

Es soll heute offensichtlich nicht sein für Dynamo: Von links kommt der Ball in den Heidenheimer Strafraum, wo der Ball zu Kreuzer verlängert wird. Der will den Ball ins linke Eck köpfen, legt die Kugel aber am FCH-Tor vorbei.
87'

Berko verpasst das 2:3

Die Gastgeber bleiben weiter gefährlich: Eine Ecke von rechts verlängert Nikolaou auf den langen Pfosten, wo Duljevic direkt abzieht. Beinahe bekommt Berko den Kopf an den Ball, kann jedoch nicht mehr adäquat reagieren.
80'

Ebert harmlos

Auch die Dresdener probieren es aus größerer Entfernung: Ebert kommt im Zentrum an den Ball und zieht direkt ab. Der Abschluss ist jedoch nicht druckvoll genug, Müller hat wenig Probleme.
78'

Schnatterer prüft Schubert

Aus der Distanz kommt der FCH-Kapitän zum Abschluss, doch Schnatterers Rechtschuss geht genau auf Dresdens Keeper Schubert.
76'

Viertelstunde bleibt

Kann Dynamo nach dem bitteren Rückschlag im Anschluss an das 1:2 noch einmal zurückkommen? Die Gastgeber werfen alles in die Waagschale, das aktuelle Ergebnis entspricht dem Spielverlauf nicht.
75'

Kone verfehlt per Kopf

Kreuzer ist direkt in Aktion, kommt auf dem rechten Flügel an den Ball. Seine Flanke findet in Kone einen dankbaren Abnehmer, doch der Dresdener Angreifer setzt den Kopfball klar am Heidenheimer Tor vorbei.
72'

Kone an den Pfosten

Dumic setzt sich mit aller Macht im Mittelfeld durch und legt auf die rechte Seite zu Atik. Dessen Hereingabe verarbeitet Kone perfekt und kommt per Drehschuss zum Abschluss. Der wird geblockt, doch im Liegen setzt der Dynamo-Stürmer nach. Sein Versuch geht an den rechten Pfosten und von dort ins Toraus!
69'
Nikola Dovedan
68'
Erich Berko
63'

Viel Hektik

Jeder Zweikampf wird kommentiert, auch auf den Rängen ist die Stimmung aufgeladen. Keine leichte Partie für Schiedsrichter Willenborg.
62'

Glatzel vergibt das 3:0

Was für eine Chance für die Gäste: Glatzel ist allein durch Richtung Schubert, kommt aber offensichtlich ins Grübeln, so dass der Dresdener Keeper ihm den Ball vom Fuß klauen kann. Im Nachsetzen kommt der FCH noch zu einem Abschluss, der allerdings ungefährlich bleibt.
59'

Dresdener Drangphase

Heidenheim kann sich kaum mehr befreien, Dynamo ist nah am Anschlusstreffer. Wie lange kann der FCH diesem Druck standhalten?
58'

Doppelchance für Atik

Klasse Ball von Hamalainen in den Lauf von Heise, der in den Rückraum zu Atik liegt. Im ersten Versuch wird der Dresdener geblockt, auch beim zweiten Schussversuch ist ein Heidenheimer dazwischen. Da hatten viele Dynamo-Fans schon den Torschrei auf den Lippen!
56'

Spielerisch stark

Dresden versucht es weiterhin nicht mit der Brechstange, sondern kombiniert sich immer wieder hinten heraus. Das sieht gefällig aus, ist aber noch nicht gefährlich.
52'

Heise im Abseits

Dynamo bestimmt weiter das Geschehen und wird auch gefährlich: Duljevic setzt Heise im Heidenheimer Strafraum in Szene, der Linksverteidiger flankt flach Richtung Kone. Dort ist Müller mit der Fußspitze zuerst am Ball, doch die Aktion wird so oder so zurückgepfiffen, da Heise im Abseits stand.
49'

Schubert glänzend gegen Lankford

Fast schaffen die Gäste hier den dritten Treffer, denn Lankford ist nach einem Abwehrpatzer der Dresdener auf links auf und davon. Im direkten Duell scheitert der FCH-Youngster allerdings aus spitzem Winkel an Dynamos Keeper Markus Schubert.
48'

Heise nähert sich an

Gute Freistoßposition für Dresden nch einem Foul an Aosman: Heise übernimmt die Ausführung, sein Versuch aus knapp 20 Metern geht jedoch am rechten Pfosten vorbei.
45'
+ 1

60 Sekunden extra

Eine Minute Nachspielzeit zeigt der 4. Offizielle an.
45'

Heidenheim führt dank Standardkönig Schnatterer

Unglücklicher hätten die ersten 45 Minuten von Dresdens Interimstrainer Cristian Fiel nicht verlaufen können: Gegen Heidenheim überzeugt Dynamo lange Zeit und hat durch Kone die Chance auf das 1:0. Das erzielen allerdings die Gäste: Nach einem Foul an Griesbeck bleibt FCH-Kapitän Schnatterer vom Punkt eiskalt. Kurz nachdem Kones Ausgleich wegen einer Abseitsstellung aberkannt wurde, schlugen die Heidenheimer abermals zu: Schnatterer schlenzt einen Freistoß von der Strafraumgrenze unhaltbar ins Dynamo-Tor. Die Führung der Gäste ist durchaus glücklich zu nennen, hatte Dresden doch abseits dieser Szenen die Partie im Griff.
41'

Feick verfehlt knapp

Nach einer abgewehrten Flanke rauscht Feick aus dem Rückraum heran und zieht aus 20 Metern direkt ab. Der Ball zischt am rechten Pfosten vorbei.
41'

Kone trifft - aber Abseits

Die Dresdener jubeln, jedoch zu früh: Nach einer Freistoßflanke von der Mittellinie kommt der Ball zu Kone, der die Kugel an Müller vorbei ins Heidenheimer Tor schiebt. Schiedsrichter Willenborg verweigert dem Treffer jedoch die Anerkennung und entscheidet auf Abseits.
35'

Wütende Antwort

Dresden will den Rückstand schnell wieder wett machen. Kone ist ein ständiger Unruheherd, findet aber im Strafraum keinen Mitspieler als Anspielstation. Danach segeln gleich mehrere Flanken in den Heidenheimer Strafraum, wo die Gäste allerdings die Lufthoheit genießen.
31'

Elfmeter für Heidenheim

Die Gäste bekommen die große Chance auf die Führung: Dovedan bringt den Ball in den Dresdener Strafraum, wo Nikolaou mit gestrecktem Bein in Griesbeck springt. Schiedsrichter Willenborg zeigt sofort auf den Punkt!
29'

Viel Leerlauf

Aktuell sind die spielerischen Höhepunkte eher rar gesät, der Spielfluss ist dank zahlreichen Unterbrechungen derzeit etwas dahin.
26'

Schubert packt zu

Schnatterer bringt eine Ecke von links auf den langen Pfosten, wo Griesbeck hochsteigt und die Kugel wieder scharf macht. Dort ist Dynamo-Torwart Schubert allerdings aufmerksam und kann sich den Kopfball problemlos schnappen.
24'

FCH defensiv stabil

Atik setzt sich auf der linken Seite gleich zweimal stark durch, doch bei beiden Hereingaben ist die Gäste-Abwehr zur Stelle. Erst läuft Feick im richtigen Moment ein, um zu klären - dann ist es Theuerkauf, der im Zweikampf mit Kone erster Sieger bleibt.
22'

Umkämpfte Partie

Beide Teams schenken sich hier nichts, gerade in den Zweikämpfen geht es herzhaft zur Sache. Entscheidende Vorteile konnte sich aber noch kein Kontrahent erarbeiten.
20'

Duljevic schlenzt drüber

Dumic erkämpft nach einer Ecke den Ball an der Seitenlinie, Dresden bringt den Ball über Nikolaou wieder ins Zentrum. Duljevic sammelt den Abpraller auf und will ins kurze Eck schlenzen, doch die Kugel geht einen Meter über den Heidenheimer Kasten.
17'

Aosman aufmerksam

Wie wichtig es ist, auch in der Rückwärtsbewegung mitzuarbeiten, beweist Dresdens Aosman: Der als Achter eingesetzte Mittelfeldmann ist gerade noch rechtzeitig im eigenen Strafraum zur Stelle, um Heidenheims Andrich am Torabschluss zu hindern.
16'

Duljevic hier, Dovedan dort

Das Spiel wogt nun hin und her: Erst sucht Duljevic am Strafraum den Abschluss, der allerdings zu harmlos gerät. Im Gegenzug wird der FCH gefährlich, Dovedans Schuss wird jedoch zur Ecke abgewehrt. Viel los in Dresden!
14'

Wahlqvist ohne Präzision

Wenn Dresden schnell kombiniert, dann finden sie auch die gefährlichen Räume. Nach mehreren Stationen in der gegnerischen Hälfte wird Rechtsaußen Wahlqvist freigespielt, dessen Hereingabe saust jedoch im Strafraum an Freund und Feind vorbei.
14'

Beinschuss im Strafraum

Im Spielaufbau setzt Dynamo auf die spielerische Lösung und bringt sich beinahe in Bedrängnis. Im eigenen Sechzehner spielt Hamalainen einen gefährlichen Pass durch die Beine eines lauernden Heidenheimers. Ein Raunen geht durch die Ränge.
11'

Hamalainen aus der Distanz

Auch die Gastgeber versuchen es mit Fernschüssen, ebenfalls ohne Erfolg. Hamalainen nimmt nach einer kurz ausgeführten Ecke aus 28 Metern Maß, doch der Distanzschuss geht deutlich über das FCH-Tor.
8'

Schnatterer - vorbei

Der FCH-Kapitän fasst sich aus großer Distanz ein Herz, doch der Rechtsschuss des Offensivakteurs aus knapp 25 Metern ist keine Gefahr für das Tor der Gastgeber.
6'

Kone scheitert an Müller

Die erste Großchance der Partie gehört den Gastgebern: Kone wird in der gegnerischen Hälfte angespielt und zündet den Turbo. Heidenheims Defensive kommt nicht hinterher, doch Müller kann im direkten Duell gegen den Dynamo-Angreifer parieren. Danach kommt Wahlqvist zweimal noch zum Abschluss, mit vereinten Kräften kann der FCH das 0:1 verhindern.
5'

Feick probierts

Den Freistoß bringt Schnatterer ins Zentrum, wo der Ball zu Feick gelangt. Der Linksverteidiger zieht direkt ab, verfehlt das Dynamo-Tor jedoch deutlich.
2'

Erstes Abtasten

Zaghaft wagen sich die Mannschaften nach vorne. Einen langen Ball auf die rechte Heidenheimer Seite erläuft Schnatterer und versucht den Ball vors Dynamo-Tor zu bringen. Die Hereingabe landet in den Armen von Dresdens Keeper Schubert.

Gleich gehts los

Die Mannschaften sind auf dem Feld und schwören sich auf die Partie ein.

So spielt Dresden

Die Aufstellung der Gastgeber: Schubert - Dumic, Nikolaou, Hamalainen - Wahlqvist, Atik, Ebert, Heise - Koné, Aosman, Duljevic

So spielt Heidenheim

Die Aufstellung der Gäste: Müller - Busch, Mainka, Theuerkauf, Feick - Griesbeck, Lankford - Schnatterer, Dovedan, Andrich - Glatzel

Das sagt der Dynamo-Trainer

Christian Fiel. "Es geht darum, in diesen drei Tagen viele Eindrücke zu sammeln. Dann gehört es dazu, Entscheidungen zu treffen. Ich wäre wahnsinnig, wenn ich mir keine anderen Meinungen einholen würde. Aber trotzdem kann ich euch sagen, dass ich einen eigenen Kopf habe. Wir können für Heidenheim über Taktik sprechen. Aber wenn du nicht mehr investierst als der Gegner, wirst du dieses Spiel nicht gewinnen. Das ist die Grundvoraussetzung."

Dresden ohne Kapitän

Dynamo muss auf Kapitän Marco Hartmann verzichten. Außerdem fehlen Tim Boss, Sören Gonther, Florian Ballas und Jannik Müller.

Das sagt Schmidt

Heidenheims Trainer sagt: "Wir haben die Chance, aus den drei Auswärtsspielen in Folge ungeschlagen rauszugehen, das motiviert uns extrem. Es kann auch sehr motivierend sein, wenn 30.000 Zuschauer gegen dich sind. Das ist Profifußball! Wir freuen uns da drauf!"

Das Schiedsrichterteam

Frank Willenborg (SR) / Henrik Bramlage (SR-A. 1) / Stefan Zielsdorf (SR-A. 2) / Steffen Brütting (4. Offizieller)

Fiel übernimmt für Neuhaus

Dynamo Dresden hat sich unter der Woche von seinem Trainer Uwe Neuhaus getrennt. Der bisherige U17-Coach Christian Fiel wird die SGD gegen Heidenheim interimsweise betreuen. "Für mich stand außer Frage, dass ich da bin, wenn Ralf Minge mich um Hilfe bittet. Weil ich mich ihm und dem Verein verpflichtet fühle", sagte Fiel.

Knipst Glatzel wieder in Dresden?

Robert Glatzel schnürte am 3. März 2017 beim 3:3 von Kaiserslautern in Dresden noch für den FCK seinen bislang einzigen Doppelpack in der 2. Bundesliga.

Letzter Sieg ist lange her

Seit fünf Pflichtspielen ist Heidenheim sieglos gegen Dresden, letzter FCH-Erfolg war ein 3:0-Heimsieg vor acht Jahren in der 3. Liga (August 2010).

Heidenheim liegt Dresden

Dynamo hat die letzten drei Duelle gegen den FCH alle gewonnen und in der 2. Bundesliga noch nie gegen Heidenheim verloren.

Ein ungeschlagener Negativrekord

Heidenheim ist als einziges Team mit zwei Unentschieden gestartet und damit erstmals in der 2. Bundesliga nach zwei Spieltagen noch sieglos.

An dieser Stelle erfahrt ihr alles Wissenswerte zur Partie Dynamo Dresden - 1. FC Heidenheim. Der Liveticker wird laufend aktualisiert. Viel Spaß!