90'
+ 4

Es ist ein gewonnener Punkt der Gäste und ein verlorener für Union Berlin. Nach deutlicher Leistungssteigerung im zweiten Durchgang verdient sich die Arminia hier das Unentschieden. Union hatte zu wenig Zugriff und kam kaum noch zu Chancen. Damit ist Bielefeld seit sechs Auswärtsspielen ungeschlagen.
90'
+ 2

Hübner mit dem Kopf!

Der Berliner nimmt eine scharfe Hereingabe vor dem Tor mit dem Kopf, verzieht die Chance aber und köpft vorbei!
89'

Union macht Druck

Die Berliner wollen den Heimsieg. Sie erhöhen das Tempo und flanken jetzt aus allen Lagen in den Strafraum.
85'

Edmundsson!

Was für eine Chance! Yabo legt vor dem Strafraum nach links auf Klos, der sich dreht und zurück in die Mitte spielt. Edmundsson nimmt den Ball direkt und haut das Ding aus kurzer Distanz weit drüber!
81'

Yabo!

Trimmel verliert den Ball im Aufbauspiel, sodass Yabo über die rechte Seite zum Konter kommt. Der Schuss im Strafraum landet am rechten Außennetz!
80'

Arminia spielbestimmend

Die Gäste geben jetzt hier den Ton an und machen deutlich mehr nach vorne, als im ersten Durchgang. Werden sie noch dafür belohnt?
76'

Voglsammer versucht es

Der Schuss aus der zweiten Reihe fliegt knapp rechts am Tor vorbei!
71'

Hartel flankt

Die Hereingabe von der linken Seite wird von Ortega im Strafraum abgefangen.
66'

Prömel mit der Chance

Abdullahi steckt den Ball von der rechten Seite auf Prömel in den Strafraum durch, der den Pass aber nicht richtig kontrollieren kann und so die Chance liegen lässt!
62'

Der Ausgleich!

Clauss leitet seinen Treffer selbst ein, indem er von rechts Yabo in den Strafraum schickt: Dessen Querpass bringt Voglsammer auf das Tor, doch Gikiewicz pariert aus kurzer Distanz. Clauss steht in der Situation aber perfekt, um den Abpraller zum 1:1 abzustauben!
61'
Jonathan Clauss
59'

Ecke Bielefeld

Edmundssons Flanke bringt keine Chance mit sich - es gibt Abstoß.
54'

Bielefeld setzt sich fest

Die Arminia geht jetzt mehr Risiko und zieht das Pressing vor. Dadurch setzen sie die Defensive der Berliner immer wieder unter Druck.
52'

Schmiedebach steckt durch

Der Pass in die Spitze auf Andersson ist etwas zu fest und landet bei Ortega.
48'

Die Chance!

Seufert hat vor dem Strafraum Platz und zieht ab! Gikiewicz wehrt den Ball zur linken Seite ab, wo Voglsammer die Kugel nur an den Pfosten lenkt!
47'

Bielefeld im Ballbesitz

Im ersten Durchgang hatte die Arminia deutlch mehr Ballbesitz. Nutzen sie diesen Vorteil im zweiten Durchgang?
45'

Es ist eine chancenarme Partie, in der Union Berlin sehr effektiv ist. Die Köpenicker brauchten nur zwei Chancen vor dem Tor, um zu treffen. Von Arminia kommt vor dem Tor bisher zu wenig. Die Gäste gestalten das Aufbauspiel zwar gut, doch werden immer wieder bereits vor dem Strafraum von der Defensive der Berliner ausgebremst. Gleich geht's weiter!
44'

Die Räume sind dicht

Union steht im 4-4-2-System und lässt kaum Bälle nach vorne zu. Im letzten Drittel wirkt die Armina ideenlos.
40'

Freistoß Bielefeld

Behrendt schießt den Ball aus 25 Metern weit drüber!
37'

Distanzschuss

Seufert zieht aus der zweiten Reihe ab: Gikiewicz taucht ab und hält den Schuss!
36'

Prömel!

Reichel bringt den Ball von links in den Strafraum. Prömel hat Platz und kann sich drehen. Aus kurzer Distanz blockt Ortega den Versuch aber ab!
35'

Vorne fehlt's

Die Gäste kombinieren sich immer wieder gut nach vorne, nur der letzte Ball in die Spitze ist zu ungenau.
30'

Freistoß Union

Trimmel flankt den Ball von der linken Seite in den Strafraum, wo Hübner am höchsten springt und nur knapp drüberköpft!
28'

Klos in Lauerstellung

Immer wieder wird der Arminia-Kapitän in der Spitze gesucht. Unions Trimmel hat hinten alle Hände voll zu tun.
24'

Da ist das 1:0!

Reichel bringt von der linken Seite eine pefekte Flanke an den Elfmeterpunkt, wo Mees freisteht und auf das Tor köpft. Ortega lässt den Ball nach vorne abprallen, sodass Mees die Kugel im Nachgehen einschiebt!
23'
Joshua Mees
21'

Seitentausch

Mees hat mit Hartel jetzt die Seiten getauscht und versucht es über rechts. Bisher warten beide Teams noch auf die erste gute Chance.
19'

Seuferts Hereingabe von der rechten Seite wird von Gikiewicz aus der Luft gefischt.
17'

Weite Hereingabe

Friedrich versucht es mal mit einer langen Flanke aus dem linken Halbfeld in den Strafraum: Prietl köpft die Kugel am Sechzehner aus der Gefahrenzone.
12'

Langer Pass

Hartel will Prömel von der rechten Seite in den Strafraum schicken. Ortega eilt aus dem Tor und fängt den Ball vor dem Berliner ab.
10'

Klos macht Druck

Yabo setzt den Stürmer rechts im Strafraum schön in Szene: Der Schuss aus der Drehung wird aber abgeblockt.
5'

Zulj zieht ab!

Andersson legt den Ball vor dem Sechzehner quer auf Zulj, der aus der Drehung abzieht, aber weit drüberschießt.
5'

Klos muss einstecken

Der Stürmer bekommt in einem Luftzweikampf Friedrichs Ellenbogen im Gesicht zu spüren und muss kurz am Spielfeldrand behandelt werden.
3'

Hohes Tempo

Die Berliner sind verspielt und lassen den Ball schell nach vorne laufen. In der Spitze wird natürlich Andersson gesucht.
2'

Erster Versuch

Hartherz gewinnt den Ball gegen Trimmel auf der linken Seite und zieht am Strafraum ab. Der Ball fliegt aber weit drüber.

Die Startelf von Bielefeld

Ortega - Clauss, Behrendt, Salger, Hartherz - Prietl, Seufert - Edmundsson, Yabo, Voglsammer - Klos

Die Startelf von Union Berlin

Gikiewicz - Trimmel, Friedrich, Florian Hübner, Reichel - Schmiedebach - Prömel, Zulj - Mees, Hartel - Andersson

Das Schiedsrichtergespann

Christian Dietz (SR) / Wolfgang Haslberger (SR-A. 1) / Lothar Ostheimer (SR-A. 2) / Franz Bokop (4. Offizieller)

Das sagt der Union-Trainer

Urs Fischer: "Bielefeld ist gut in die Rückrunde gekommen und hatte im letzten Spiel etwas Pech mit der Roten Karte. Sie wissen, wie man auswärts bestehen kann. Es erwartet uns eine schwierige Aufgabe. Die Präsenz muss von der ersten Sekunde da sein und zwar über 90 Minuten."

Das sagt der DSC-Coach

Uwe Neuhaus: "Ich freue mich natürlich auf das Spiel. Die sieben Jahre in Berlin waren eine tolle und erfolgreiche Zeit, wir haben gemeinsam viel auf den Weg gebracht! Aber ich fahre da nicht hin, um Bekannte zu treffen, sondern um Punkte mitzunehmen."

Viele Arminia-Verletzte

Brunner, Siya, Massimo sind erkrankt. Schipplock (Hüfte), Schütz (Wade) und Brandy (Knie) fallen zudem verletzt aus, Börner ist gesperrt. Hinzu kommen die Langzeitverletzten Quaschner und Nöthe. Arminia-Trainer Uwe Neuhaus weiß: "Jetzt darf nicht mehr viel passieren, sonst wird es eng."

Verpufft

Fabian Klos hat in seinen 9 Zweitligaspielen gegen Union 5 Tore erzielt, aber nur einmal gewonnen.

Rückkehrer

Uwe Neuhaus kehrt an den Ort zurück, an dem er 7 Jahre Trainer war: Von 2007 bis 2014 coachte Neuhaus die Eisernen, führte sie in die 2. Bundesliga, etablierte sie dort und ist der Rekordtrainer der Köpenicker.

Premiere?

Bielefeld hat noch nie an der Alten Försterei gewonnen, holte hier in 8 Zweitliga-Gastspielen nur 3 Punkte.

Ausgeglichen

Die letzten 3 Begegnungen beider Teams endeten jeweils 1:1. Im Hinspiel glich Andreas Voglsammer Grischa Prömels Führung aus.

Angstgegner

Bielefeld hat nur eins der letzten 13 Pflichtspiele gegen die Eisernen gewonnen (8 Remis, 4 Siege Union): Im Mai 2016 siegte die Arminia zu Hause mit 2:0.