90'
+ 3

Magdeburg gewinnt etwas überraschend, aber vedient gegen Bielefeld. Trotz langer Unterzahl hielt die Arminia gut dagegen und kam zwischenzeitlich auf ein Tor ran. In der Schlussphase machte Türpitz aber den Deckel drauf. Bielefeld verliert damit erstmals in 2019.
88'

Fast das 4:1!

Türpitz hat das nächste Tor auf dem Fuß! Vor dem leeren Tor verzieht er den Schuss aber komplett!
86'

Türpitz mit dem 3:1!

Der Magdeburger bleibt am Elfmeterpunkt cool und macht hier den Deckel drauf!
85'
Philip Türpitz
85'

Elfmeter für Magdeburg!

Türpitz wird nach einem Konter im Strafraum von den Füßen geholt, es gibt Elfmeter!
82'

Beck mit der Chance

Türpitz setzt sich stark über die rechte Seite durch und legt den Ball an den Elfmeterpunkt, wo Beck die Direktabnahme verzieht!
76'

Magdeburg hat Schwierigkeiten

Trotz Überzahl haben die Gäste kein geordnetes Aufbauspiel und geben viel zu schnell den Ball wieder ab.
75'

Bielefeld bleibt dran

Die Arminia nimmt noch mal Fahrt auf und generiert jetzt vorne weiter gute Chancen!
70'

Der Anschlusstreffer!

Trotz Unterzahl kommt die Arminia zu einem Konter in Überzahl! Prietl treibt den Ball über die linke Seite und passt in den Strafraum, wo Klos frei steht und zum Anschluss einschiebt!
69'
Fabian Klos
68'

Kontermöglichkeit

Becks Ball auf Costly in die Spitze kommt aber nicht an.
65'

Die Möglichkeit!

Nach einem Freistoß hält Loria den Ball nicht fest, sodass es Prietl im Strafraum mit einem Heber versucht. Der Ball fliegt aber knapp drüber.
59'

Ecke Magdeburg

Die Flanke von Türpitz wird von Klos im Strafraum geklärt.
54'

Lohkemper im Strafraum

Laprevotte schickt den Stürmer mit einem Heber in den Strafraum, Clauss klärt die Chance bevor Lohkemper zum Abschluss kommt!
49'

Guter Freistoß!

Voglsammer bringt einen Freistoß direkt zentral am Strafraum auf das Tor. Loria sichert den Schuss erst im Nachgreifen!
47'

Was geht für Bielefeld noch?

Die Arminia muss in diesem Durchgang vorerst die Defensive stabil halten und eventuell auf Konter lauern.
45'
+ 1

Das 2:0!

Kirchhoff schickt Lohkemper von der Mittellinie auf die Reise: Den Stürmer kann keiner einholen, sodass er aus spitzem Winkel links am Tor den Ball an Ortega vorbeischiebt - 2:0!
45'

Magdeburg leifert eine starke Partie ab und führt verdient zur Halbzeit in Überzahl! Nach der Roten Karte für Börner kam von der Arminia nichts mehr, obwohl sie besser ins Spiel kamen. Schafft es Bielefeld im zweiten Durchgang dagegenzuhalten? Gleich geht's weiter!
45'
Felix Lohkemper
44'

Yabo verzieht!

Aus 13 Metern kommt Yabo nach einer Eckballvariante zum Abschluss, schießt aber drüber!
43'

Erdmann im Abseits!

Nach einer Ecke köpft Erdmann den Ball ins Tor! Der Treffer wird aber abgepfiffen, da er knapp im Abseits stand!
39'

Distanzschuss

Beck schießt am Strafraum weit links am Tor vorbei.
34'

Da ist das 1:0!

Perthel zimmert den fälligen Freistoß am Strafraum rechts ins Torwarteck! Keine Chance für Ortega - es steht 1:0!
33'
Timo Perthel
32'

Rot für Börner

Lohkemper wird mit einem direkten Ball in Richtung Tor geschickt, vorher holt Börner ihn aber als letzter Mann von den Beinen! Dafür sieht er die Rote Karte!
29'

Knapper Freistoß!

Türpitz setzt einen Freistoß aus 20 Metern haarscharf links am Tor vorbei!
27'

Voglsammer!

Gegen drei Magdeburger setzt sich Voglsammer im Strafraum durch. Keiner geht wirklich richtig hin, aus Angst vor einem Elfmeter. Aus kurzer Distanz blockt Loria den Schuss aber ab!
25'

Yabo am Boden

Nach einem Zweikampf mit Erdmann bleibt der Bielefelder am Boden liegen und muss behandelt werden.
21'

Gute Chance

Kirchhoff erobert den Ball im Aufbauspiel gegen Behrendt und grätscht die Kugel auf Türpitz. Dessen Schuss links im Strafraum missglückt ihm aber komplett, sodass der Versuch im Toraus landet.
19'

Geduldsspiel

Viele kleinere Fehlpässe machen die Angriffe der Gäste zunichte - es geht hin und her.
16'

Lange Flanke

Die Hereingabe von Hartherz von der linken Seite landet in den Armen von Loria.
12'

Kein Durchkommen

Die Arminia beißt sich jetzt an der Magdeburger Defensive die Zähne aus. Die Gäste stehen kompakt und machen die Räume dicht.
8'

Lohkemper!

Türpitz leitet den Ball schnell im Mittelfeld weiter auf Lohkemper, der sich gegen zwei Verteidiger durchsetzt und rechts im Strafraum an die Latte schießt!
6'

Der FCM unter Druck

Die Gäste laufen jetzt nur dem Ball hinterher und bekommen keinen richtigen Zugriff.
3'

Hartherz versucht es

Der Verteidiger nimmt einen an den Strafraum abgewehrten Ball aus der Luft direkt: Der Versuch fliegt weit über das Tor!
2'

Erste Ecke Bielefeld

Edmundssons Hereingabe von der linken Seite wird von Perthel mit dem Kopf geklärt.
1'

Magdeburg hat Anstoß

Die Gäste nutzen den Ballbesitz und suchen direkt den Weg nach vorne.

Die Startelf von Magdeburg

Loria - Türpitz, Müller, Erdmann, Perthel - Kirchhoff - Laprevotte, Preißinger - Lohkemper, Beck, Bülter

Die Startelf von Bielefeld

Ortega - Clauss, Behrendt, Börner, Hartherz - Prietl, Weihrauch - Edmundsson, Yabo, Voglsammer - Klos

Das sagt Michael Oenning

"Ich habe früher sehr gerne in Bielefeld gespielt. Ich mag die Menschen und die Alm. Dort sind Menschen mit einem hohen Fußballsachverstand. Bielefeld hat diese Jahr alle Spiele gewonnen, aber auch wir sind alle gut drauf."

Das sind die Schiedsrichter

Sascha Stegemann (SR) / Steffen Brütting (SR-A. 1) / Johannes Huber (SR-A. 2) / Stefan Zielsdorf (4. Offizieller)

Das sagt Bielefelds Trainer

Uwe Neuhaus: "Das waren jetzt schon drei Spiele, wo die Tore genau zum richtigen Zeitpunkt für uns gefallen sind. Wir wissen das einzuschätzen und so gut wird es nicht immer laufen. Wir neigen nicht zum Höhenflug. Wir dürfen jetzt nicht nachlassen und müssen unsere Aufgaben gründlich und ordentlich erledigen, vorherige Ergebnisse spielen da keine Rolle."

Bielefeld liegt Lewerenz

Magdeburgs Winterneuzugang Steven Lewerenz wurde letzte Saison bei Kiels 2:1-Heimsieg gegen Bielefeld (Oktober 2017) in der 64. Minute eingewechselt, legte in der 65. Minute für Marvin Ducksch zum 1:0 auf und traf in der 68. Minute selbst zum 2:0.

Neuhaus noch ohne Niederlage gegen den FCM

Uwe Neuhaus traf 2015/16 in der 3. Liga mit Dynamo Dresden auf Magdeburg, blieb ungeschlagen (3:2-Heimsieg, 2:2 auswärts).

Ehrentag für formstarken Brunner

Ein Jubiläum begeht auch der zuletzt in Regensburg so starke Rechtsverteidiger Cedric Brunner (ein Tor und ein Assist beim Auswärtssieg am letzten Spieltag): Der Schweizer wird 25 Jahre alt.