90'
+ 6

Paderborn gewinnt am Ende verdient. Auch wenn Bochum die Schlussphase noch mal spannend machen konnte, waren sie zu unkonsequent vor dem Tor. Mit dem Sieg bleibt Paderborn an den oberen Rängen dran.
90'
+ 2

Riemann mit Risiko

Der Keeper der Bochumer kommt bis zur Mittellinie raus und klärt einen Ball mit dem Kopf gegen Tekpetey!
90'
+ 1

Vier Minuten gibt es oben drauf.
84'

Was geht hier noch?

Bochum drückt auf den Ausgleich und will das nächste Tor. Hält Paderborn dem Druck stand und kann sogar noch einmal gefährlich kontern?
80'

Der Anschlusstreffer!

Losilla bringt eine Flanke von der linken Seite in die Mitte. Zoller verlängert den Ball an den rechten Pfosten, wo Hinterseer frei einschieben kann! Jetzt wird es noch mal spannend in der Schlussphase!
79'

Fernschuss!

Tekpetey zieht aus der zweiten Reihe ab! Der Ball fliegt aber weit drüber.
76'

Paderborn zieht sich zurück

Die Gäste lassen den Bochumern viel Platz und lauern auf Konter.
74'

Kruse auf Zoller

Die Direktabnahme im Strafraum ist keine Gefahr für Zingerle.
70'

Probleme im Umschaltspiel

Der VfL kommt nach Ballgewinn nicht so richtig in Fahrt. Die Flanken und Pässe in die Spitze sitzen noch nicht perfekt.
65'

Mehr Zug im Spiel

Sam wirbelt durch das Mittelfeld und erobert wichtige Bälle. Eine gute Chance kam dabei bisher nicht zustande.
61'

Die Chance für Kruse!

Der Australier wird schön rechts in den Strafraum geschickt. Zingerle eilt heraus und blockt den Schuss im letzten Moment!
57'

Guter Freistoß

Sam zieht einen Freistoß von der rechten Seite scharf vor das Paderborner Tor. Der Ball fliegt knapp links am Tor vorbei!
54'

Tesche versucht es

Der Bochumer zieht am Strafraum ab. Die Direktabnahme ist für Zingerle aber zu ungefährlich.
53'

Paderborn läuft an

Die Stürmer der Gäste laufen konsequent Bochums abwehr an und setzen sie dadurch unter Druck.
51'

Ecke Bochum

Sams Hereingabe von der rechten Seite wird im Strafraum geklärt.
48'

Gefährlicher Freistoß

Lees Freistoß von der linken Seite wird immer länger und landet vor Zingerle. Der Keeper wird überrascht und kann den Ball nur zur Seite abwehren. Der Nachschuss landet aber links im Toraus.
45'
+ 2

Michel mit dem 2:0!

Was für ein Fehler von Baumgartner, der einen Rückpass zu ungenau auf Riemann spielt. Michel kommt zwischen den Ball und läuft alleine auf Riemann zu, umkreist ihn und trifft zum 2:0 vor der Pause!
45'
+ 1
Sven Michel
45'

Paderborn macht deutlich mehr für das Spiel und führt zur Pause 2:0. Die Gäste laufen früh den Ball an und zwingen Bochum immer wieder zu Fehlern. Der VfL muss nach der Pause eine Schippe drauflegen, um hier noch etwas zu holen.
44'

Tekpetey!

Pröger gewinnt auf der rechten Seite den Ball und schaltet schnell um. Die Flanke landet am langen Pfosten bei Tekpetey, der die Direktabnahme vorbeisetzt.
42'

Freistoß Paderborn

Klement setzt den Schuss aus 20 Metern knapp links am Tor vorbei.
38'

Paderborn lauert

Nach Ballgewinn sind Tekpetey, Michel und Pröger sofort für einen Konter bereit. In Bochums Verteidigung muss alles richtig laufen, damit die Angriffe nicht gefährlich werden.
35'

Wieder Michel!

Diesmal schießt der Stürmer nach einer Ecke aus spitzem Winkel. Der Ball fliegt knapp links am Tor vorbei.
33'

Latte!

Sven Michel behauptet den Ball im Strafraum, schlägt einen Haken und zieht mit links ab: Riemann lenkt den Ball noch an den Querbalken!
31'

Nächster Versuch

Der Distanzschuss von Kruse fliegt weit über das Tor.
29'

Sam mit dem Freistoß

Die scharfe Hereingabe aus dem Mittelfeld wird von Zingerle erst im Nachgehen festgehalten!
24'

Die Gelegenheit für Kruse!

Der Australier wird rechts am Strafraum von Lee schön freigespielt und zieht aus spitzem Winkel ab! Zingerle macht sich breit und blockt so den Schuss!
22'

Gute Chance!

Vasiliadis hat vor dem Strafraum viel Platz und zieht einfach mal ab! Riemann muss sich lang machen und pariert den Schuss im letzten Moment!
19'

Paderborn macht Druck

Die Gäste laufen in der Bochumer Hälfte schnell den Ball an und kommen so zu schnellem Ballgewinn. Bochums Aufbauspiel wird dadurch oft unterbunden.
15'

Losilla!

Schonlau köpft eine Flanke im Strafraum zurück in die Füße von Losilla. Der Schuss aus kurzer Distanz fliegt knapp rechts am Tor vorbei!
12'

Tekpetey im Strafraum

Nach einem schnellen Doppelpass taucht Tekpetey links im Strafraum auf. Der Schuss wird aber von Baumgartner im letzten Moment geblockt.
11'

Die Hereingabe von Vasiliadis von der linken Seite wird im Strafraum geklärt.
9'

Klement versucht es

Der Schuss aus der zweiten Reihe ist zu harmlos und landet rechts im Toraus.
4'

Latte!

Was für ein Beginn! Nach einer Ecke kommt Tesche aus kurzer Distanz zum Kopfball und trifft nur den Querbalken! Hier ist Feuer drin!
2'

Das ging schnell!

Gerade einmal 29 Sekunden sind gespielt, da schlägt Paderborn zu! Pröger erobert den Ball in der gegnerischen Hälfte und schaltet den Turbo ein. Vor dem Strafraum legt er rechts auf Zolinski, der mit einem schönen Schlenzer ins lange Eck trifft!
1'
Ben Zolinski

Die Startelf von Paderborn

Zingerle - Dräger, Schonlau, Strohdiek, Collins - Pröger, Vasiliadis, Klement, Tekpetey - Zolinski, Michel

Die Startelf von Bochum

Riemann - Gyamerah, Baumgartner, Hoogland, Soares - Losilla, Tesche - Kruse, Lee, Sam - Hinterseer

Das sagt VfL-Trainer Dutt

"Wir haben großen Respekt vor dem Weg, den Paderborn in den letzten Jahren gegangen ist. Sie haben offensiv sehr viel Qualität, Schnelligkeit und Spielwitz. Ich gehe von einem für die Fans sehr attraktiven Spiel aus, in dem sicherlich Tore fallen werden."

Die Schiedsrichter

Robert Kempter (SR) / Marcel Schütz (SR-A. 1) / Marcel Gasteier (SR-A. 2) / Dominik Jolk (4. Offizieller)

Das sagt SCP-Coach Baumgart

"Bochum ist eine Macht zuhause, das Hinspiel endete Unentschieden, das wollen wir jetzt zu unseren Gunsten ändern."

Letzter Sieg im Pokal

Der letzte Sieg gegen den VfL gelang Paderborn im DFB-Pokal: Im Oktober 2017 warf Drittligist SCP den VfL mit 2:1 raus.

Tore garantiert?

Der VfL hat in jedem der letzten drei Heimspiele gegen Paderborn genau vier Tore erzielt (4:0, 4:2, 4:0).

Hinspiel gedreht

Paderborn drehte im Hinspiel den Rückstand durch einen Doppelschlag in 2 ½ Minuten (52. und 54. Minute), Joker Silvere Ganvoula (der jetzt Rot-gesperrt fehlt) rettete dem VfL aber spät einen Punkt.

Herzlich Willkommen im Matchcenter der Partie Bochum gegen Paderborn am 21. Spieltag der 2. Bundesliga-Saison 2018/19 im Vonovia Ruhrstadion. An dieser Stelle findest du in Kürze alle Informationen zum Match.