90'
+ 5

Paderborn fährt die ersten drei Punkte in der 2. Bundesliga ein - mit einem richtig guten Fußballspiel! Sie gewinnen verdient gegen eine Mannschaft aus Regensburg, die durchaus ihre Chancen hatte, aber vor dem Tor zu ungefährlich waren.
90'
+ 4

Paderborn lässt nichts anbrennen

Auch in der Schlussphase halten die Hausherren den Jahn weit vom eigenen Tor weg.
90'
+ 1

Vier Minuten gibt es oben drauf!
89'

Zingerle vor Grüttner

Der Paderborner Keeper unterbindet eine gute Gelegenheit für den Jahn, hier den Anschlusstreffer zu schießen.
87'

Wieder Adamyan!

Bis zur rechten Grundlinie setzt er sich stark durch! Der Querpass ist aber zu unpräzise und wird geklärt.
83'

Adamyan im Alleingang

Erst im Strafraum wird sein Dribbling gestoppt.
82'

Schonlau verletzt

Der Paderborner muss an der Seitenlinie nach einem Zusammenprall am Auge behandelt werden.
76'

Paderborn im Glück

Nietfeld trifft eine Hereingabe von George nicht richtig und verzieht den Ball nur knapp am Tor vorbei.
64'

Fast der Anschluss!

Vrenezi hat den Anschluss auf dem Fuß. Nach einem Konter trifft er aber nur den Innenpfosten! Glück für den SC!
61'
Philipp Klement
60'

Wieder Michel!

Die nächste Konterchance vergeben! Diesmal muss sich Michel den Ball am Strafraum auf den Linken legen und schießt Pentke in die Arme!
58'

Michel hat das 2:0 auf dem Fuß!

Tekpetey schickt den Stürmer mit einem Heber auf die Reise. Im 1-gegen-1 mit Pentke zieht Michel den Kürzeren. Der Jahn-Keeper mit einer starken Fuß-Abwehr!
57'

Gute Chance für Regensburg!

Die Gäste haben die Möglichkeit schnell umzuschalten, spielen die Situation nicht sauber genug aus. So kann Paderborn trotz Unterzahl im Strafraum die Chance klären!
54'

Strohdiek stark!

Der Paderborner hat heute ein starkes Stellungsspiel und ist die Versicherung in der Abwehr der Hausherren!
51'

Eckball Paderborn

Klements Flanke von der linken Seite wird per Kopfball geklärt.
48'

Distanzschuss!

Föhrenbach versucht es aus der zweiten Reihe. Der Ball fliegt weit über das Tor von Zingerle.
47'

Wie geht Paderborn das Spiel jetzt an?

Regensburg wird wohl jetzt auf Konter lauern.
45'

Das Spiel brauchte 15 Minuten, bis es Fahrt aufnahm. Dann entwickelte es sich aber zu einer Temporeichen Partie! Paderborn kreierte bessere Chancen und führt zur Pause verdient. Regensburg hatte nach einer Ecke die beste Chance auf den Ausgleich. Der Jahn ist aber für seine spektakulären Comebacks bekannt und sollte nicht unterschätzt werden. Gleich geht's weiter!
45'

Nächste Möglichkeit für den Jahn!

Föhrenbach bekommt den Ball vor dem Strafraum zurechtgelegt und schießt ihn scharf auf das Tor. Zingerle pariert den Flatterball im letzten Moment!
42'

Correia mit dem Kopf!

Nach einer Ecke kommt der Regensburger Verteidiger zum Kofball. Dräger steht goldrichtig am Pfosten und verhindert den Ausgleich!
38'

Fast das 2:0!

Tekpetey schaltet nach Ballgewinn im Mittelfeld schnell um und legt den Ball auf Dräger rechts raus. Die Hereingabe nimmt Michel direkt, der Aufsetzer fliegt knapp über die Latte!
37'

Haarscharf vorbei!

Wieder wirft Dräger den Ball bis in den Strafraum, wo Klement zum Abschluss kommt. Der Ball fliegt knapp am Tor vorbei!
35'

Stark von Gjasula

Bei seinem Debüt in der 2. Bundesliga trifft Klaus Gjasula direkt per Kopf - und das mit Helm. Diesen Schutz reißt er sich beim Jubel vom Kopf und lässt sich von seinem Team feiern.
31'
Klaus Gjasula
28'

Das war knapp!

Klement zieht vor dem Strafraum und trifft Tekpetey, der den Ball mit der Hacke ins Tor leiten will. Um Zentimeter geht der Ball am rechten Pfosten vorbei!
27'

Michel mit dem Versuch

Ein weiter Einwurf lässt Michel im Strafraum zum Schuss kommen, der abgeblockt wird.
20'

Wieder Klement mit der Ecke

Und wieder kommt der Ball auf den ersten Pfosten. Diesmal ist die Flanke ungefährlicher und wird sicherer unterbunden.
19'

Nächste Ecke Paderborn

Klement bringt den Ball mit viel Schnitt auf den ersten Pfosten. Mit viel Mühe wird der Ball wieder zur Ecke geklärt.
16'

Dräger vor Adamyan

Ein wichtiger Kopfball im Paderborner Strafraum: Nach scharfer Hereingabe von rechts ist Dräger am langen Pfosten zur Stelle!
14'

Freistoß Paderborn

Links vom Strafraum bringt Klement den Ball in den Strafraum. Die Flanke wird aber geklärt.
12'

Schneller Konter vom Jahn

Dräger verliert den Ball gefährlich beim Spielaufbau im Mittelfeld, sodass die Gäste schnell umschalten können. Grüttner wird in der Spitze angespielt, verpasst das Zuspiel aber um Zentimeter.
8'

Erste Ecke Paderborn

Klement führt kurz aus und spielt Antwi-Adjej an. Der Versuch wird aber schnell unterbunden und geklärt.
5'

Adamyan mit der Hereingabe

Von der linken Seite flankt der Regensburger an den langen Pfosten. Grüttner wird gut gedeckt und verpasst so den Ball.
3'

Erste Annäherung Paderborn

Antwi-Adjej setzt sich stark über die rechte Seite durch und bringt den Ball an der Grundlinie scharf in den Strafraum. Collins segelt nur knapp am Ball vorbei - die erste gute Chance.
1'

Die Seiten

Paderborn hat Anstoß und beginnt von links nach rechts in blau-schwarzen Trikots. Regensburg spielt zunächst von rechts nach links in weiß-rot.

Die Startelf von Regensburg

Pentke - Saller, Sörensen, Correia, Föhrenbach - George, Lais, Geipl, Adamyan - Grüttner, Vrenezi

Die Startelf von Paderborn

Zingerle - Dräger, Schonlau, Strohdiek, Collins - Schwede, Gjasula, Klement, Antwi-Adjej - Tekpetey, Michel

Der Unparteiische bei der Begegnung heißt Dr. Robert Kampka. Ihm assistieren Benedikt Kempkes und Tobias Fritsch an den Seitenlinien. Vierter Offizieller ist Henrik Bramlage.

Das sagt Baumgart

Der Coach des SCP hat die 0:1-Niederlage gegen Darmstadt aufgearbeitet und sagt: "Wir müssen auch mit Niederlagen umgehen können, ich möchte mich daran aber nicht gewöhnen. Gegen Regensburg erwartet uns eine schwierige und ganz andere Aufgabe, für die wir andere Lösungen brauchen. Wir wollen die drei Punkte hier behalten, das ist unser Ziel."

Das sagt Beierlorzer

Der Jahn-Trainer erklärt: "Wir brauchen die Balance, eine gute Defensive zu haben, aber auch den Gegner nicht rausspielen zu lassen. Paderborn hat eine Mannschaft, die vieles spielerisch lösen möchte. Da müssen wir gegenhalten. Das wir richtig harte Arbeit, wir werden uns gezielt darauf vorbereiten."

Gute Erinnerungen

Letztmals trafen Paderborn und der Jahn 2016/17 in der 3. Liga aufeinander. Der SSV siegte auswärts 2:0 und daheim 3:0 und stieg am Ende der Saison auf.

SC-Heimstärke

Die Ostwestfalen gingen in der letzten Spielzeit in der 3. Liga bei zwei Niederlagen in 14 von 19 Heimpartien als Sieger vom Platz, erzielten zu Hause 49 Tore.

Verlierer lädt Sieger zum Duell

Am 1. Spieltag unterlag Aufsteiger Paderborn beim SV Darmstadt 98 0:1, Regensburg gewann 2:1 gegen den FC Ingolstadt 04.

Der SC Paderborn 07 empfängt den SSV Jahn Regensburg am 2. Spieltag der neuen Saison der 2. Bundesliga. Hier gibt es alle Informationen zum Spiel. Viel Spaß!