90'
+ 5

Wieder kein Elfmeter

Die Ingolstädter bleiben im Fürther Strafraum immer wieder liegen, auch bei Gimbers Versuch bleibt Schmidt aber hart und im Recht kein Strafstoß!
90'
+ 1

5 Minuten gibt es obendrauf.
89'

Magyar am Boden

Nach einer FCI-Ecke kriegt Magyar im Zweikampf mit Kutschke einen ab, bleibt kurz liegen, dann geht es aber weiter.
85'

Diawusie!

Nächste Chance für den FCI: Nachdem Schiri Schmidt im Mittelfeld angeschossen wird, entwickelt sich ein Ingolstädter Angriff über links, an dessen Ende Diawusie den Ball zentral aus sechs Metern über das Tor schießt. Wieder so eine Top-Chance für die Gastgeber.
84'

Röcher!

Nach Balleroberung per Kopf von Kutschke treibt es Röcher links raus, von wo er den auftippenden Ball mit Wucht Richtung Tor katapultiert – aber um ein paar Meter verzieht.
82'

Kein Elfmeter

Der Blick von Roberto Hilbert ist unbezahlbar: Er steht rechts im Fürther Strafraum, neben ihm Röcher, beide werden vom auftippenden Ball übersprungen. Röcher dreht sich in Hilbert hinein, geht zu Boden und will einen Elfmeter haben. Ausdruckslos bleibt der Fürther stehen und schaut nur auf seinen Gegenspieler hinab. Natürlich kein Strafstoß.
74'

Wieder nach Ecke

Auch Ingolstadt hat einen Österreicher im Team und auch Ingolstadt kann Eckbälle! Kittel bringt den Ball von rechts auf den Elfmeterpunkt, wo er von Schröcks Bein abprallt und vor den Füßen von Röchel landet. Der legt ihn sich noch kurz zurecht und knallt ihn dann zentral ins Tor! Nach Gugganig trifft mit Ingolstadts Nummer 30 also auch der zweite Österreicher auf dem Platz.
70'

Das ist der Knaller!

Und zwar gleich doppelt! Erst macht sich der Ingolstädter Schlussmann für einen Green-Linksschuss lang, dann pariert er auch den Atanga-Nachschuss von rechts. Riesen-Moment von Marco Knaller!
64'

Ingolstadt rennt an

Die Hausherren haben jetzt richtig Druck und suchen wie besessen Lücken in der Fürther Defensive. Von denen gibt es aber längst nicht mehr so viele wie in der ersten Halbzeit, die Abwehr wirkt zunehmend sicher.
60'

Durststrecke beendet

Gugganigs Treffer ist fast schon historisch: Es war das erste Tor der Kleeblätter gegen Ingolstadt seit sieben (!) Spielen.
58'

Fürth bestraft den FCI

Ingolstadt kriegt die Quittung für so viele vergebene Chancen! Nach einer Ecke von rechts steigt Gugganig am kurzen Pfosten sehr unbedrängt hoch und nickt den Ball in die linke Torecke. Aufgrund der Steigerung im zweiten Durchgang ist die Führung sogar verdient!
56'

Atanga!

Im Gegenzug die Riesenchance für Atanga nach feiner Kombination über die linke Seite: Knallharter Flachschuss aus acht Metern, Knaller ist schnell unten und stoppt den Ball mit dem Gesäß.
56'
Lukas Gugganig
54'

LEZCANO!

Galvao zieht aus der Distanz ab, fünf Meter halbrechts vor dem Tor wird der Flachschuss aber zur perfekten Vorlage für Lezcano, der den Fuß hinhält – und Burchert im Tor anschießt! Unglaublich, dass der Paraguayer hier nicht trifft!
51'

Green!

Damir Buric scheint das ein oder andere richtige Wort für seine Halbzeitansprache gefunden zu haben: seine Grün-Weißen sind jetzt aktiver und kreativer nach vorne, Green zieht von halbrechts zwei Meter über den linken Torwinkel.
50'

Burchert spielt mit

Einen langen Ball der Schanzer klärt der aus dem Strafraum eilende Kleeblatt-Keeper auf der linken Seite, indem er ihn auf die Tribüne drischt, ehe ein Ingolstädter dran kommt.
47'

Umgestellt

Mohr hat sich im linken Mittelfeld eingefunden, dafür spielt Ernst nun auf der Sechs neben Gugganig.
47'

Schröck!

Ingolstadt macht da weiter, wo sie aufgehört haben: Schröck zieht zum zweiten Mal aus der Distanz ab, diesmal mit links – aber wieder deutlich rechts daneben.
45'
+ 2

Fürth konnte den Schwung aus dem Sandhausen-Spiel nicht mitnehmen, schaute den Gastgebern nach deren behäbigen Anfangsminuten nur beim Angreifen zu. Dass es noch 0:0 steht ist in erster Linie der schwachen Chancenverwertung des FCI geschuldet, der in Person von Lezcano und Kittel zwei Großchancen liegen ließ. Gleich geht's weiter mit dem zweiten Durchgang!
45'
+ 2

Lezcano trifft ...

... im Strafraum nicht den Steckpass von Kittel, sondern nur Maloca, der sich anschließend auf dem Rasen wälzt. Die Aktion war aber okay, Lezcano zog zurück.
45'

Atanga!

Die Leihgabe von Red Bull Salzburg holt sich den Ball resolut von Galvao, zieht von rechts nach innen, zieht mit links ab und zwingt Knaller, sich ganz lang zu machen. Der Keeper kratzt den Ball so gerade noch aus der rechten Torwartecke.
41'

Foul

Green arbeitet gut mich nach hinten, legt Ananou auf der rechten Angriffsseite der Schanzer. Freistoß Kittel: rausgeköpft.
38'

Green!

Nach einem schlechten Mittelfeldpass von Kerschbaumer kombiniert sich Fürth gedankenschnell an den FCI-Strafraum, von dessen Kante aus Green den Ball mit links flach rechts am Tor vorbeisetzt – ein Lebenszeichen der Gäste!
33'

Schröck!

Der Sechser hat 30 Meter vorm Tor sehr viel Platz, schießt einfach mal drauf, verzieht aber deutlich.
31'

Tolle Aktionen

Ingolstadt sprüht phasenweise vor Spielfreude: Erst schüttelt Röcher links seinen Bewacher ab, der Steckpass prallt zwar von Kerschbaumers Ferse ab, landet aber bei Kittel, der bedient Lezcano am Elfmeterpunkt per Tunnel! Davon war der Stürmer aber offenbar selbst überrascht und vertendelt.
29'

Entlastung für Fürth

Ernst setzt sich im Kopfballduell 20 Meter vorm Ingolstädter Tor durch, bedient rechts Atanga, dessen flache Hereingabe Gimber klären kann.
27'

Das 1:0 ...

... liegt in der Luft. Fürths Abwehr wackelt fast im Minutentakt.
26'

Latte! Vorbei!

Pledl dribbelt sich über rechts in den Strafraum, passt in die Mitte, da ist Lezcano am Ball, doch zum Abschluss kommt Röcher - und knallt den Ball an die Latte! Der Abpraller springt sieben Meter vorm Tor auf, Kittel rauscht heran und haut ihn am leeren Tor vorbei! Mega-Chancen jetzt für Ingolstadt.
22'

Lezcano!

Wieder der Stürmer mit dem blonden Hahnenkamm! Pledl bringt einen Freistoß aus dem rechten Halbfeld auf den zweiten Pfosten, wo Röcher für Lezcano ablegt – und der säbelt den Ball im Fallen mit links rechts am Tor vorbei. "Dario, komm", macht er Trainer Stefan Leitl dem Südamerikaner Feuer.
20'

Fürth jetzt passiv

Die erste Drangphase der Gastgeber hat Fürth überstanden, jetzt müssten sie mal wieder was nach vorne zeigen. Nach dem guten Start finden sie den Weg nach vorne aktuell nicht mehr.
16'

Sauber!

Gugganig grätscht Kittel Millimeter vorm Fürther Strafraum ab, spielt aber nur den Ball – zurecht auf "kein Foul" entschieden. Aber Ingolstadt drückt jetzt heftig.
15'

Wieder Lezcano!

Erst rutscht der Paraguayer im Strafraum ungkücklich in Maloca  hinein, der nach kurzem Liegenbleiben weiterspielt. Und dann die schönste Aktion des Spiels: Röcher tankt sich links durch, bedient zentral Kerschbaumer, der an zwei Fürthern vorbei dribbelt, dann schlenzt Lezcano aus 14 Metern – knapp am rechten Pfosten vorbei!
14'

Lezcano!

Toller Flugball aus der Ingolstädter Abwehr auf Lezcano, der im Strafraum frei an den Ball kommt, ihn mit der Brust verarbeitet und dann per Halbvolley rechts am Tor vorbei schießt – er stand allerdings auch im Abseits.
10'

Freistoß für Fürth

Keita-Ruel wird beim Doppelpassversuch auf der linken Flanke gefoult, der folgende Freistoß verebbt an der Ingolstädter Verteidigung.
7'

Röcher wieder da

Der Arm macht keine allzu großen Probleme mehr, Röcher spielt weiter.
5'

Fürth am Ball

Die Gäste nehmen sich der Sache an, haben in den ersten fünf Minuten mehr vom Spiel, aber noch keine zündende Offensividee.
4'

Lezcano prüft Burchert

Während Röcher das Spielfeld zur weiteren Behandlung verlassen muss, kommt Lezcano nach Flanke von rechts zum ersten Abschluss: Sein Kopfball aus 14 Metern fliegt aber im hohen Bogen in die Arme von Sascha Burchert im Fürther Tor.
3'

Röcher fällt

David Atanga drückt den durchstartenden Thorsten Röcher im Mittelfeld weg, der fällt unglücklich, hält sich den Arm und muss behandelt werden.

Platzwahl

Die Seitenwahl entscheidet Marvin Matip für die Schanzer, entscheidet sich, stehenzubleiben. Damit spielt Ingolstadt in der ersten Halbzeit mit den eigenen Fans im Rücken von rechts nach links.

Tolle Stimmung

Der Audi-Sportpark zu Ingolstadt freut sich auf ein Bayern-Derby zum Heimauftakt. Seit Mitte März sind die Schanzer "dahoam" sieglos, das soll sich heute ändern. Die Fans sind jedenfalls bester Dinge und begrüßen ihren FCI mit einem schwarz-weiß-roten Fahnenmeer.

Atanga für Reese

Damir Buric begründet am Sky-Mikrofon die Entscheidung für David Atanga, der im linken Mittelfeld der Fürther startet: "Er hat in der Vorbereitung gezeigt, dass er für die ein oder andere Überraschung gut sein kann."

Zwei Wechsel

Damir Buric vertraut damit bis auf zwei Ausnahmen der Startelf vom 3:1-Sieg gegen Sandhausen: Der angeschlagene Abwehrchef Caligiuri soll durch Magyar ersetzt werden und rechts im Mittelfeld spielt Atanga anstelle von Reese.

Und so startet Fürth:

Burchert - Wittek, Magyar, Maloca, Hilbert - Omladic, Gugganig - Ernst, Green, Atanga - Keita-Ruel

Zwei Neue, viele Änderungen

Damit bringt Stefan Leitl zwei neue Spieler im Vergleich zum 1:2 bei Jahn Regensburg: Kittel und Schröck starten für Osawe und Gaus. Galvao rückt aus dem Abwehrzentrum nach links, Gimber von der Sechs in die Innenverteidigung, dafür spielt Schröck in der Mittelfeldzentrale neben Kerschbaumer. Kittel spielt auf der Zehn, Pledl rückt auf den rechten Flügel.

Die Startelf des FC Ingolstadt ist da:

Knaller - Galvao, Matip, Gimber, Ananou - Kerschbaumer, Schröck - Röcher, Kittel, Pledl - Lezcano

Das sagt Leitl

Ingolstadts Trainer erklärt: "Wir wollen in dieser Saison vor allem zuhause ein anderes Gesicht zeigen. Der Audi Sportpark muss wieder zu einer Festung werden und wir wollen unseren Fans hier ordentlich was bieten! Fürth kommt mit viel Selbstvertrauen. Sie haben nach einem Rückstand das Auftaktspiel gegen Sandhausen drehen können und am Ende verdient gewonnen."

Der Unparteiische bei der Begegnung heißt Markus Schmidt. Ihm assistieren Asmir Osmanagic und Tobias Endriß an den Seitenlinien. Vierter Offizieller ist Manuel Bergmann.

Ingolstadt holt Krauße

Da Almog Cohen dem FCI länger fehlen wird (Syndesmose-Verletzung), hat Ingolstadt noch einmal auf dem Transfermarkt zugeschlagen: Robin Krauße kommt vom SC Paderborn. Der Mittelfeldspieler unterschreibt bis 2021.

Das sagt Buric

Fürths Coach sagt: "Wenn uns über 1.000 Fans nach Ingolstadt begleiten, ist das eine große Freude für uns, aber auch eine Verpflichtung. Wir wissen, dass wir am Freitag gegen einen anderen Gegner spielen, mit einem anderen Niveau. Ingolstadt hat ein tolles Team, ein gutes Trainerteam und ist ein gut organisierter Verein."

Bayern-Derby

Etwa 100 Kilometer liegen zwischen den Stadien der Kontrahenten.

Der Mann der Stunde

Greuther-Stürmer Daniel Keita-Ruel erzielte als einziger Akteur zum Saisonauftakt mehr als ein Tor und sorgte dafür, dass die SpVgg erstmals seit knapp drei Jahren einen Rückstand in einen Sieg verwandelte. Dank ihm ist das Team von Trainer Damir Buric Zweiter - in der vergangenen Spielzeit stand es nie in der oberen Tabellenhälfte.

Tendenz FCI

Die Schanzer sind gegen das Kleeblatt seit acht Partien ungeschlagen, gingen in den letzten fünf als Sieger vom Platz. Die letzte Niederlage datiert von 2011.

Verlierer begrüßt Sieger

Am 1. Spieltag unterlag Ingolstadt beim SSV Jahn Regensburg 1:2, Fürth gewann gegen den SV Sandhausen 3:1.

Der FC Ingolstadt 04 empfängt die SpVgg Greuther Fürth am 2. Spieltag der neuen Saison der 2. Bundesliga. Hier gibt es alle Informationen zum Spiel. Viel Spaß!