90'
+ 4

NIKOLAOU!

Ortega springt nach einem Freistoß aus dem Halbfeld daneben, der Ball kommt am zweiten Pfosten ruch zu Nikolaou, der den springenden Ball aus spitzem Winkel nicht ins Tor, sondern nur an den rechten Pfosten bringt.
90'
+ 3

DUMIC!

Da ist die Riesenchance zum Ausgleich! Flanke von rechts, abgelegt per Kopf auf Dumic, der Ortega anköpft.
90'
+ 1

Drei Minuten gibt es obendrauf.
89'

Lang und weit

Dresden versucht es jetzt mit langen Bällen nach vorne. Hält die Bielefelder Abwehr oder werden die Arminen dafür bestraft, hier im zweiten Durchgang zu wenig gemacht zu haben?
87'

Prietl!

Der Sechser versucht's von der rechten Grundlinie mit einem Halb-Volley – mit viel Schnitt knapp links am Tor vorbei.
86'
Erich Berko
80'

Schlussoffensive?

Zehn Minuten vor Schluss spricht nich viel dafür, dass Dresden hier noch was am Ergebnis macht. Bielefeld spielt das Ding locker runter.
79'

Gut!

Dumic und Seufert geraten nach einem Mittelfeldzweikampf aneinander. Jablonski klärt die Situation ohne Karte.
79'

Riskant!

Riskante Kopfball-Rückgabe von Dumic, die fast über den aus dem Tor geeilten Schubert hinweg fliegt. Schipplock lauerte, der Dynamo-Schlussmann greift zu.
77'

Prietl!

Nach Arminia-Ecke von rechts kommt Prietl am linken Pfosten zum Kopfball, den noch ein Dresdener abfälscht. Die nächste Ecke bleibt ohne Folgen.
70'

Mehr Entlastung

Bielefeld wird wieder aktiver, sucht das entscheidende 3:0 nicht um jeden Preis, fährt aber immer wieder Konter über den agilen Staude.
67'

Knapp

Den fälligen Freistoß aus 24 Metern halblinker Position dreht Voglsammer zwischen zwei Mauer-Spielern hindurch und nur Zentimeter am linken Torwinkel vorbei.
65'

Dresden stärker

Nach knapp 20 Minuten in der zweiten Halbzeit ist festzuhalten, dass Dresden sich durch die Umstellung klar verbessert hat. Weil Bielefeld sich ganz auf die Defensive konzentrieren kann, springen bei den intensivierten Bemühungen der Gäste nur wenige echte Chancen heraus.
61'

Wieder Koné gegen Ortega!

Ein Steilpass auf der rechten Seite gerät zu lang für Koné, der bremst nicht rechtzeitig ab und kracht in den den Ball aufnehmenden Ortega. Angenehm ist, wie cool der Bielefelder Schlussmann bleibt. Ohne Thetralik und nach einer Entschuldigung Konés geht's weiter.
58'

Koné!

Da ist die Riesenchance zum Anschlusstreffer! Koné bricht rechts im Strafraum durch und zieht satt mit rechts ab – doch Ortega ist zur Stelle und pariert.
55'

Arminia macht ruhig

Bielefeld lässt Dresden machen, lehnt sich ein wenig zurück.
53'

Ungefährlich

Dresden versucht es von links erst per Ecke, dann per Flanke – der Ertrag ist jeweils gleich null, weil es an Präzision fehlt.
48'

Foul

Hartherz bleibt nach einem Mittelfeldzweikampf mit Röser liegen, bekommt den Freistoß und kann schnell weitermachen.
47'

Umstellung

Nach der Auswechslung spielt Dresden nun mit Viererkette: Hsie verteidigt links Hamalainen und Dumic innen und Wahlqvist rechts.
45'

Nach kurzer Abtastphase war Bielefeld in allen Belangen überlegen, gefiel mit feinen Kombinationen und vergoldete zwei davon zur hochverdienten Halbzeitführung. Dresden muss mit einigen guten Ideen aus der Kabine zurück kommen. Gleich geht's weiter!
45'

Eine Minute gibt es obendrauf.
45'

Kein Problem

Auch einen schlechten Ortega-Abschlag bügeln die Hausherren sofort wieder aus. Ebert braucht aber auch zu lange, um sich für eine Aktion zu entscheiden, dann ist Prietl dazwischen.
42'

Irgendwie

Die Gäste müssen verhindern, dass Arminia das Spiel noch vor der Halbzeit entscheidet. Es sind vor allem die halbhohen Bälle in die Halbräume, die Dynamo nicht in den Griff bekommt.
40'

Immer weiter

Bielefeld kriegt nicht genug und tritt weiter aufs Gaspedal: Angriffe finden fast ausschließlich in der Gäste-Hälfte statt. Voglsammer kommt halblinks durch, schießt aus 15 Metern knapp rechts neben das Tor.
37'

Dresdens Antwort

Duljevic tritt wütend an, zieht von links ins Zentrum und zieht mit rechts ab – knapp am rechten Pfosten vorbei.
33'
Fabian Klos
31'

Verdient

Die Bielefelder Führung entspricht zu 100 Prozent dem Spielverlauf. Die Hausherren sind viel aktiver und haben die Gäste defensiv unter Kontrolle.
26'

Börner!

Das ist die beste Chance des Spiels! Ein Freistoß aus dem linken Halbfeld landet auf dem Kopf des Kapitäns: Julian Börner kriegt ihn nicht so recht gedrückt und setzt den Ball ein paar Zentimeter über das Tor.
25'

Keine Kontrolle ...

... über den Ball bekommt Edmundsson im Strafraum, nachdem Seufert ihn mit einem Klasse-Flugball bedient. Die Kugel rutscht durch zu Schlussmann Schubert.
24'

Geklärt

Den folgenden Freistoß von rechts zieht Ebert mit rechts vom Tor weg, Bielefeld kann im zweiten Versuch klären.
17'

Zu wild

Im Kampf um den freien Ball kurz vorm Dresdener Strafraum hat Benatelli den Kopf weit unten und Prietl den Fuß weit oben – Jablonski pfeift gegen den Bielefelder.
15'

Hartes Einsteigen

Moussa Konés erste Szene ist eine beherzte Grätsche gegen Florian Hartherz, der danach kurz liegen bleibt, aber weitermachen kann.
14'

Zu lang

In Ansätzen lässt die Arminia feines Kombinationsspiel aufblitzen. Eine vielversprechende Stafette über rechts findet ihr vorzeitiges Ende aber in einem zu langen Voglsammer-Pass auf die rechte Seite. Der Ball trudelt ins Toraus.
13'

Fehler

Voglsammer jagt Hamalainen auf der rechten Bielefelder Angriffsseite in einen Fehler und kommt neben auf Strafraumhöhe zur Flanke. Der fehlt allerdings die Präzision.
10'

Wege nach vorn

Während die Gastgeber schon ein paarmal am Dresdener Strafraum angeklopft haben, findet der Dynamo noch keinen Weg ins Angriffsdrittel.
8'

Erste Ecke

Der erste Eckball der Partie kommt von einem Bielefelder: Edmundsson schießt ihn mit links auf den ersten Pfosten, findet aber keinen Abnehmer.
5'

Noch keine Struktur

Die Mannschaften versuchen noch herauszufinden, wer hier das Spiel machen wird. Bislang noch keine strukturierten Offensiv-Vorträge.
4'

Kapitän Ebert

In Abwesenheit von Kapitän Marco Hartmann trägt heute Patrick Ebert die Spielführerbinde der Dresdener.
2'

Top-Bedingungen

20 Grad, Sonnenschein und ein Rasen wie ein Teppich – keine Alibis für die beiden Teams.

Schweigeminute

Zu Ehren des verstorbenen Bielefelder Stadionsprechers Lothar Buttkus bleibt es eine Minute lang ruhig.

Gleich gehts los

Sven Jablonski und sein Gespann führen die Mannschaften raus auf das satte Grün in der Schüco-Arena. Die Bielefelder Fans intonieren die Vereinshymne und sehen, dass ihre Arminia wie gewohnt in blauen Trikots und schwarzen Hosen aufläuft. Dresden hält im weinrot-weißen Auswärtsdress dagegen.

Ein Wechsel

Rico Benatelli ersetzt Marco Hartmann im zentralen Mittelfeld. Ansonsten ist es die Formation, mit der das Team von Uwe Neuhaus das Auftaktspiel gegen Duisburg gewann (1:0).

Und so spielt Dresden:

Schubert - Hamalainen, Müller, Dumic - Heise, Benatelli, Ebert, Wahlqvist - Duljevic, Röser, Koné

Keine Änderung

Damit vertraut Jeff Saibene exakt der Startelf vom 1:1 in Heidenheim.

So startet die Arminia:

Ortega - Hartherz, Börner, Behrendt, Brunner - Staude, Seufert, Prietl, Edmundsson - Voglsammer, Klos

Der Unparteiische bei der Begegnung heißt Sven Jablonski. Ihm assistieren Thomas Gorniak und Daniel Riehl an den Seitenlinien. Vierter Offizieller ist Dr. Riem Hussein.

Das sagt Neuhaus

Dresdens Coach sagt: "Bielefeld ist ein heimstarker Gegner. Sie werden versuchen, 90 Minuten Stress auszuüben. Sicher könnte man mit Ausnahme des verletzten Marco Hartmann dieselbe Startformation erwarten. Viel verändern wird sich definitiv nicht."

Das sagt Saibene

Bielefeld Trainer betont: "Wir haben noch Potenzial nach oben, das wissen wir und wir wollen uns natürlich steigern. Die Vorfreude auf das erste Heimspiel ist bei uns allen riesig!"

Uwe Neuhaus kann den DSC

Der Trainer der Sachsen unterlag in der 2. Bundesliga mit der SGD und dem 1. FC Union Berlin nur in einem von zehn Duellen mit den Ostwestfalen.

Gegen den Trend

Die Arminia ging nur in einer der letzten vier Heimpartien gegen Dynamo als Sieger vom Platz, 2014 in der 3. Liga.

Remis gegen Sieg

Am 1. Spieltag trennte sich Bielefeld beim 1. FC Heidenheim 1846 remis, Dresden gewann 1:0 gegen Duisburg - wie in der letzten Spielzeit, ebenfalls durch ein Tor von Lucas Röser.

Der DSC Arminia Bielefeld empfängt die SG Dynamo Dresden am 2. Spieltag der neuen Saison der 2. Bundesliga. Hier gibt es alle Informationen zum Spiel. Viel Spaß!