20.04. 18:30
21.04. 11:30
90'
+ 1

Was für ein verrücktes Spiel hier in Paderborn! Bis zur 74. Minute stand es noch 2:2, bis Tekpetey komplett aufdrehte. Eine bittere Niedderlage für die Lilien zum Jahresende. Paderborn ließ ihnen keine Chance und siegt hier verdient auch in dieser Höhe!
89'

Das 6:2!

Sulu sieht bei dem Gegentor nicht gut aus: Tekpetey läuft ihn vor dem Tor direkt an und erobert gegen den Verteidiger den Ball. Der Stürmer muss nur noch auf Gueye querlegen, der frei vor dem Tor einschiebt.
88'
Babacar Guèye
86'

Dreierpack Tekpetey!

Da klingelt es wieder! Tekpetey setzt sich nach einer Ecke durch und köpft zum 5:2 aus kurzer Distanz!
84'

Wieder Tekpetey!

Ein ähnliches Muster wie beim letzten Tor: Der Stürmer bekommt den Ball auf rechts, zieht in die Mitte und schießt mit links. Heuer Fernandes verhindert das nächste Gegentor!
78'

Michel mit dem 4:2!

Paderborn schaltet schnell um: Tekpetey schickt Michel auf die Reise, der sieht, dass Heuer Fernandes sehr weit aus dem Tor steht. Mit dem Außenrist schießt der den Ball aus 30 Metern ins Tor!
77'
Sven Michel
76'

Das 3:2!

Tekpetey bekommt den Ball an der rechten Grundlinie und zieht an Holland vorbei in die Mitte. Die Abwehr verdeckt die Sicht für Heuer Fernandes, sodass der Linksschuss im Tor landet.
71'

Drangphase der Lilien

Die Gäste haben den Schalter umgelegt und ergreifen jetzt die Initiative. Heller und Jones haben gute Chancen und machen mächtig Druck über die Seiten.
66'

Der Ausgleich!

Wieder der Ausgleich aus dem Nichts: Kempe nimmt im Mittelfeld Fahrt auf und schickt Mehlem über rechts. An der Grundlinie legt dieser mit viel Übersicht zurück auf Jones, der zum 2:2 ausgleicht!
65'
Joevin Jones
60'

Paderborn macht weiter Druck

Die Hausherren laufen munter an und setzen die Lilien immer wieder unter Druck. Nur die Chancenverwertung ist noch zu uneffektiv.
55'

Außennetz!

Paderborn macht richtig Druck! Diesmal hat Klement viel Platz und schießt aus 18 Metern ans rechte Außennetz.
54'

Nächste Chance!

Wenn Paderborn fahrt aufnehmen kann, sehen die Lilien nicht gut aus: Zolinski bedient Dräger auf der rechten Seite. Dessen Abschluss fliegt aber weit vorbei!
51'

Was für ein Tor!

Ein genialer Angriff der Paderborner: Antwi-Adjei treibt den Ball über die linke Seite und legt auf Klement in die Mitte, der mit einem Hackenpass genial Michel bedient. Der Stürmer bleibt eiskalt und chipt den Ball über Heuer Fernandes zum 2:1!
50'
Sven Michel
47'

Darmstadt beginnt furios

Die Lilien haben nach dem Wiederanpfiff direkt die Chance zur Führung: Heller setzt sich über die rechte Seite durch und bringt den Ball an den langen Pfosten, wo Holland abzieht. Zingerle kann den Schuss nur abwehren, im Nachgang wird die Chance geklärt.
45'

Paderborn hatte leichte Vorteile im ersten Durchgang. Die Anfangsphase dominierten die Hausherren klar und hatten gute Chancen. Darmstadt fand nach 20 Minuten besser ins Spiel und konnte nach einem Angriff ausgleichen. Der starke Regen macht den Spielfluss nicht gerade einfach, gleich geht's weiter!
41'

Nächste Gelegenheit!

Dräger bringt den Ball von der rechten Seite an den kurzen Pfosten, wo wieder Antwi-Adjei einläuft. Die Direktabnahme landet in den Armen von Heuer Fernandes!
36'

Schöner Angriff!

Michel setzt sich über die linke Seite durch und bringt den Ball auf den kurzen Pfosten, wo Antwi-Adjei lauert: Holland ist vor ihm zur Stelle und grätscht den Ball weg!
33'

Dursun behauptet sich gut im Strafraum und trifft den Innenpfosten. Den Abpraller staubt Mehlem zum Ausgleich ab!
32'
Marvin Mehlem
30'

Paderborn spielt behutsam

Die Hausherren spielen langsam den Ball hinten raus. Wenn sich eine Möglichkeit bietet, erhöhen sie sofort das Tempo nach vorne.
25'

Ecke Darmstadt

Kempes Flanke von der rechten Seite wird von Gjasula in der Mitte geklärt.
19'

Fast der Ausgleich!

Die Paderborner Abwehr sieht nach einem langen Einwurf von rechts nicht gut aus: Jones kommt nach einer Kopfballverlängerung aus fünf Metern zum Schuss, schiebt aber nur in Zingerles Arme!
17'

Da ist das 1:0!

Diesmal sitzt der Schuss von Tekpetey! Zolinski legt ihm den Ball in Richtung Strafraum, wo er aus 20 Metern abzieht. Der Ball landet flach und platziert im rechten Eck!
16'

Tekpetey!

Aus 40 Metern zieht der Paderborner ab und überrascht Heuer Fernandes, der etwas zu weit vom Kasten steht. Der Schuss geht knapp vorbei.
14'

Holland startet durch

Der Außenverteidiger wird links am Toraus gestoppt.
12'

Dräger versucht es

Der Schuss von der rechten Seite landet am Außennetz.
9'

Nächste Chance Paderborn!

Michel bedient Zolinski im Strafraum mit einem halb hohen Ball. Der Stürmer hat Schwierigkeiten bei der Ballannahme, sodass ihm der Pass vor Heuer Fernandes verspringt.
8'

Heller zieht an

Der Darmstädter sprintet über die rechte Seite und bringt einen hohen Ball in die Mitte. Die Flanke wird im Strafraum geklärt.
5'

Mehlem am Boden

Gjasula trifft den Darnstädter am Knöchel. Mehlem bleibt am Boden liegen und muss behandelt werden.
1'

Fast das 1:0!

Michel läuft früh den Ball an und erobert die Kugel gegen Sulu vor dem Tor. Der Stürmer will Heuer Fernandes tunneln, doch scheitert am Gästekeeper! Das hätte das 1:0 nach 20 Sekunden sein können!

Die Startelf von Darmstadt

Heuer Fernandes - Sirigu, Höhn, Sulu, Holland - Stark, Kempe - Heller, Mehlem, Jones - Dursun

Die Startelf von Paderborn

Zingerle - Dräger, Schonlau, Strohdiek, Collins - Gjasula - Tekpetey, Klement, Antwi-Adjej - Zollinski, Michel

Das sagt Steffen Baumgart

"Wir wollen erfolgreich in die Rückrunde starten! Das Hinspiel gegen Darmstadt haben wir verloren, das wollen wir wieder gutmachen. Sie verfügen über gute Einzelspieler, treten aber auch sehr kompakt auf und sind gut eingespielt."

Das sagt Dirk Schuster

"Wir müssen Paderborn zum Stehen bringen. Dafür braucht es eine gute Balance zwischen guter Abwehrarbeit und mutigem Offensivspiel. Paderborn ist eine Mannschaft, die von der ersten Minute an nach vorne spielt. Diese Spielweise behalten Sie, unabhängig von Gegner oder Spielstand, über 90 Minuten bei."

Tobias Reichel (SR), Steffen Brütting (SR-A. 1), Manuel Bergmann (SR-A. 2), Dr. Riem Hussein (4. Offizieller)

Letztes Duell in Paderborn in den Achtzigern

Vor jenem 1:0 trafen beide nur 1982/83 in der 2. Bundesliga aufeinander, Paderborn spielte damals noch als TuS Schloß Neuhaus (einer der beiden Vorgängervereine des SCP). Die Ostwestfalen gewannen ihr Heimspiel gegen die Lilien mit 3:1, gingen aber am Böllenfalltor mit 0:7 unter.

Heuer Fernandes mit starkem Auftritt

Als Matchwinner feiern lassen konnte sich neben Dursun auch ein Ex-Paderborner: Daniel Heuer Fernandes parierte einen Elfmeter von Sebastian Schonlau und hielt damit den Sieg fest. Der Keeper bestritt 2015/16 13 Zweitligaspiele für den SCP, wechselte nach dem Abstieg nach Darmstadt.

Perfekter Einstieg für Dursun

Das Hinspiel war das erste Pflichtspielduell beider Teams seit über 30 Jahren, Serdar Dursun schoss nur 4 Tage nach seiner Vertragsunterschrift bei den Lilien gleich das goldene Tor.

Im Duell oberes gegen unteres Mittelfeld treffen der SC Paderborn (Platz 7) und Darmstadt 98 (Rang 13) aufeinander. An dieser Stelle findest du alle Informationen zum Match.