90'
+ 3

Bitteres Ergebnis für Magdeburg und auf jeden Fall zu hoch. Der Aufsteiger hat über weite Strecken gut gespielt, St. Pauli fand aber im Laufe der zweiten Hälfte den Zugriff und gewann mit beeindruckener Effizienz. Der Abstand auf Platz zwei beträgt damit nur noch zwei Punkte.
90'
+ 3

Diamantakos schnürt Doppelpack

Nach einem Konter kann Diamantakos noch ein Abstaubertor zum 4:1 erzielen. Doppelpack für den eingewechselten Angreifer.
90'
+ 3

Zweiter Wechsel

Schon wieder muss St. Pauli verletzungsbedingt tauschen. Zander, der sich am Kopf verletzt hatte, kann nicht weiterspielen. Carstens kommt zur zweiten Hälfte rein.
89'

Noch eine Chance

Wieder Magdeburg, diesmal ist es Beck, der Himmelmann mit einem Kopfball prüft. Der Torwart von St. Pauli ist zur Stelle.
87'

Kopfball Rother

Magdeburg versucht es weiter. Flanke von der linken Seite, der eingewechselte Rother köpft aber drüber.
86'

Allagui schießt drüber

Noch einmal die Chance für St. Pauli. Pass von der rechten Seite, in der Mitte trifft Allagui den Ball nicht richtig und schießt aus 14 Metern weit über das Tor.
84'

St. Pauli auf der Siegerstraße

Die Gastgeber haben die Partie nun im Griff und bringen das Ergebnis sehr wahrscheinlich über die Zeit. Die Mannschaft von Markus Kauczinski war sehr effektiv und wird den Abstand auf Köln verkürzen.
77'

Applaus für Nehrig

Der beste Spieler auf dem Platz geht runter. Nehrig, der in dieser Saison wenig Einsatzzeit bekommen hat, darf sich seinen verdienten Applaus abholen.
76'

Schlussviertelstunde

Magdeburg bleiben weniger als 15 Minuten, um noch etwas Zählbares aus Hamburg mitzunehmen.
72'

Schuss von Bregerie

Nach einem Freistoß fällt der Ball im Strafraum vor Bregeries Füße. Er schießt direkt, aber Himmelmann hat keine Schwierigkeiten, den Ball zu fangen.
69'

Die Gäste geben nicht auf

Magdeburg macht weiter Druck und hat sich nicht aufgegeben, aber jetzt wird es ganz schwer. St. Pauli lauert auf Konter. Der nächste könnte das Spiel entscheiden.
66'

Bitter für Magdeburg

Das Ergebnis ist ärgerlich für die Gäste, die bis hierhin ein sehr gutes Spiel gemacht haben, aber nun auf der Verliererstraße sind.
63'

Diamantakos mit dem 3:1

Nehrig ist der Mann des Spiels, denn auch an diesem Tor ist er entscheidend beteiligt. Im Mittelfeld erobert er den Ball und schickt dann Diamantakos in den freien Raum. Der Angreifer kreuzt den Weg von Bregerie und schießt die Kugel allein vor Brunst ins linke Eck.
59'

Knoll trifft vom Punkt

Knoll verwandelt den Foulelfmeter souverän ins rechte Eck. Brunst springt nach links und hat keine Abwehrchance. St. Pauli stellt mit dem Treffer das Spielgeschehen auf den Kopf, denn Magdeburg war die bessere Mannschaft.
59'
Marvin Knoll
58'

Elfmeter für St. Pauli

Nehrig scheitert erst in bester Position mit seinem Schuss aus zwölf Metern an Brunst, dann wird er von Preißinger gefoult. Elfmeter für St. Pauli!
57'

Lohkemper schießt drüber

Wieder wird es gefährlich vor dem Hamburger Tor. Bülter legt im Strafraum auf Lohkemper ab, dessen Schiuss geht klar drüber.
53'

Kalla rutscht aus

Diamantakos kommt auf der linken Seite durch, geht Richtung Grundlinie und passt zurück in den Strafraum zu Kalla. Der rutscht allerdings bei der Ballannahme weg, so dass Magdeburg die Szene entschärfen kann.
52'

St. Pauli kämpft

Die Gastgeber kämpfen, um zurück in Spiel zu kommen. Da der Gegner hoch steht, fällt ihnen aber noch nicht viel ein im Spielaufbau von hinten heraus. Oft wird der lange Ball gewählt.
49'

Magdeburg engagiert

Der FCM will direkt an die starke erste Hälfte anknüpfen und präsentiert sich weiter sehr engagiert.
45'
+ 4

Halbzeit-Fazit

Magdeburg war über weite Strecke der ersten Hälfte die bessere Mannschaft. Insbesondere in der Viertelstunde vor der Pause kam von St. Pauli gar nichts mehr und der FCM war dem 2:1 nahe. Die Gastgeber müssen sich im zweiten Durchgang steigern.
45'
+ 3

Chance für Erdmann

Nach einer Ecke kommt Erdmann noch einmal zum Kopfball, setzt den Ball aber einige Meter über das Tor.
45'
+ 1

Drei Minuten Nachspielzeit

Für St. Pauli geht es jetzt darum, das Remis in die Pause zu retten. Die Hanseaten steht unter Druck. Drei Minuten werden nachgespielt.
42'

Türpitz gegen Himmelmann

Die nächste Chance für Magdeburg: Türpitz bekommt den Ball rechts im Strafraum vor die Füße und schießt aus spitzem Winkel, Himmelmann pariert. St. Pauli wackelt im Moment.
39'

Abschluss von Möller Daehli

Nach einer Ecke kommt der Ball vor den Strafraum zu Möller Daehli, dessen Direktabnahme landet in den Armen von Brunst.
35'

Niemeyer gleicht aus

Beck verlängert eine Flanke per Kopf im Strafraum nach links, wo Niemeyer den Ball direkt nimmt und im linken Eck versenkt. Diesmal zählt der Treffer, es steht 1:1.
35'
Michel Niemeyer
34'

Veerman muss raus

Die Behandlung am Seitenrand hat ergeben: Veerman kann nicht weiterspielen. Für ihn wird gleich Diamantakos kommen.
31'

Zwei Gelbe Karten

Erst sieht Erdmann wegen Meckerns Gelb, dann Veerman, der gegen Beck zu spät kommt und statt des Balls nur den Gegner trifft. Dabei hat er sich selbst weh getan und wird behandelt.
26'

Zander spielt weiter

Zander hat nun einen dicken Kopfverband und spielt weiter mit.
23'

Tor zurückgenommen

Auch Magdeburg trifft nach einer Standardsituation per Kopf, doch der Schiedsrichter nimmt das Tor nach einem Hinweis der Linienrichterin zurück. Torschütze Müller war mit dem Ellbogen gegen Zander zu Werke gegangen. Der Verteidiger von St. Pauli blutet und muss behandelt werden.
20'

Allagui setzt sich durch

Miyaichi spielt Allagui frei, der sich auf der rechten Seite dann aber gleich mehreren Gegenspielern gegenüber sieht. Er holt das Bestmögliche raus: einen Einwurf für sein Team.
17'

Der Kapitän macht's

Eine Standardsituation bringt die Führung für St. Pauli: Freistoß von Knoll von der rechten Seite, Kapitän Nehrig ist der Kopf zur Stelle und befördert den Ball ins kurze Eck.
16'
Bernd Nehrig
15'

St. Pauli passiv

Die Gastgeber überlassen Magdeburg das Feld und haben nur ca. 35 Prozent Ballbesitz. Die Kauczinski-Elf wartet auf gute Konterchancen.
12'

Gäste starten stark

Die ersten zehn Minuten gehören Magdeburg. Die Gäste haben mehr vom Spiel und kamen dem gegnerischen Tor näher als St. Pauli.
8'

Große Chance für Magdeburg

Lohkemper wird von Türpitz steil geschickt, läuft den Verteidigern davon und hat links im Strafraum Platz. Sein Flachschuss aufs kurze Eck wird von Himmelmann aber mit einer guten Parade abgewehrt.
6'

Beck im Abseits

Türpitz schickt Beck in Richtung Strafraum, aber die Fahne geht hoch. Abseits!
4'

Erster Angriff der Gäste

Magdeburg mit dem ersten Angriff, doch Himmelmann klärt souverän vor Angreifer Beck.
1'

Volles Haus

Gut gefülltes Stadion für diese Partie des Aufstiegskandidaten gegen den Abstiegskandidaten.

Wechsel bei beiden Teams

Beide Trainer tauschen im Vergleich zur Vorwoche: Bei Magdeburg verteidigt Bregerie anstelle von Schäfer, bei St. Pauli kommen Ziereis und Nehrig für Carstens und Dudziak rein.

So spielt Magdeburg

Brunst - Müller, Erdmann, Bregerie - Bülter, Laprevotte, Preißinger, Niemeyer - Türpitz - Beck, Lohkemper

So spielt St. Pauli

Himmelmann - Zander, Ziereis, Avevor, Kalla - Miyaichi, Nehrig, Knoll, Möller Daehli - Allagui, Veerman

Das sagt Markus Kauczinski

"Für uns beginnt die Rückrunde. Auch wenn ein letztes Spiel im Jahr wie ein Ende anmutet, ist es ein Anfang. Der Anfang der Rückrunde. Die wollen wir wie die Hinrunde erfolgreich gestalten. Magdeburg ist eine Mannschaft, vor der wir Respekt haben. Sie haben sich in ihren Spielen viele Chancen herausgespielt und haben spielerisch einen Schritt nach vorne gemacht."

Daniel Schlager (SR), Tobias Fritsch (SR-A. 1), Katrin Rafalski (SR-A. 2), Daniel Riehl (4. Offizieller)

Das sagt Michael Oenning

"Ich habe einen guten Eindruck von den Jungs. Ich hoffe, wir werden mit einer gesunden Aggressivität nach Hamburg fahren. Wir fahren nicht dorthin, weil es so schön ist, sondern um drei Punkte zu holen. Es wird auf die Tagesform ankommen, da hoffe ich natürlich auf eine bessere Form für uns."

Ausgeglichene Bilanz für Oenning

Michael Oenning traf 2008/09 in der 2. Bundesliga mit dem 1. FC Nürnberg auf St. Pauli, gewann das Heimspiel 2:0, verlor aber am Millerntor 0:1.

Klare Sache vor zwölf Jahren

Das bislang einzige Gastspiel am Millerntor verlor Magdeburg am 2. Dezember 2006 mit 0:2 (Doppelpack Marvin Braun).

Einziges Remis wie Niederlage

Der einzige Punkt des FCM gegen die Kiezkicker fühlte sich auch noch wie eine bittere Niederlage an: Am 2. Juni 2007 verpasste der FCM am letzten Spieltag der Regionalliga-Saison 2006/07 durch ein 1:1 zu Hause gegen bereits als Aufsteiger feststehende St. Paulianer Platz 2 und damit den Aufstieg in die 2. Bundesliga, wurde noch vom VfL Osnabrück überholt.