90'
+ 5

Angesichts des Spielverlaufs ist es ein glücklicher 1:0-Auswärtssieg für den MSV. Beide Mannschaften agierten die meiste Zeit auf Augenhöhe, ein Remis wäre durchaus gerecht gewesen. So belohnen sich die Gäste schlussendlich vor allem für die bessere Chancenverwertung - Duisburg brauchte weniger Möglichkeiten für mehr Ertrag. Bielefeld muss sich nach einer defensiv ordentlichen Leistung ärgern, keine Punkte mitzunehmen.
90'

Schlussphase!

Bielefeld probiert noch einmal alles, um zum Ausgleich zu kommen. Duisburg hält aber gut dagegen.
83'

Engin macht's

Da ist die Führung für Duisburg! Die Bielefelder lassen sich im zentralen Mittelfeld ausspielen, Engin startet rechts im Strafraum, bekommt den Ball und schiebt ihn gekonnt an Ortega vorbei ins Tor!
82'
Ahmet Engin
76'

Wechsel

Salger ersetzt Clauss.
74'

Aus der Distanz

Engin hat die Schussgelegenheit aus der Distanz, sein Versuch landet aber auf dem statt im Tornetz. Keine Gefahr für Ortega im Arminia-Tor.
73'

Wechsel

Voglsammer kommt für Klos.
71'

Guter Angriff

Eine Flanke von links landet bei Prietl am Fünfmeterraum, der kriegt aber nicht genug Druck hinter den Ball, der so unfreiwillig verlängert bei Staude rechts im Strafraum landet - der bringt das Spielgerät aber nicht kontrolliert aufs Tor.
70'

Arminia aktiver

Die Hausherren haben mittlerweile wieder mehr Ballbesitz und probieren nun auch offensiv mehr Akzente zu setzen.
67'

Kurze Unterbrechung

Duisburgs Bomheuer bleibt nach einem Zweikampf kurz liegen. Auch ein Bielefelder muss durchschnaufen. Für beide geht es aber weiter.
65'

Behrendt hat bei gut 30 Metern Torentfernung kurz Zeit und fackelt nicht lange - sein Distanzschuss landet aber über dem Tor.
65'

Wechsel

Verhoek ersetzt Iljutcenko im Angriff.
60'

Gute Defensivarbeit

Beide Mannschaften halten in der Defensive dicht und leisten sich kaum individuelle Fehler - auch das ist ein Grund für die wenigen Torchancen der Partie.
56'

Jetzt mal mit Tempo

Weihrauch bekommt den Ball auf dem rechten Flügel und hat viel Platz und Raum. Mit einem flachen Hereingabe will er Staude am Elfmeterpunkt bedienen, aber Duisburg passt auf und kann klären.
54'

Gleiches Bild

Wie auch vor dem Pausenpfiff hat Duisburg auch im zweiten Durchgang deutlich mehr Ballbesitz.
50'

Distanzschuss

Die Duisburger probieren es zu Beginn der 2. Halbzeit aus der Distanz. Der Schuss von Schnellhardt wird aber abgefälscht. Die folgende Ecke landet bei Bomheuer, sein Kopfball bringt dem MSV jedoch nichts ein.
45'

Gefährlich!

Ein verunglückter Rückpass wird von Stoppelkamp erahnt, der Duisburger umspielt Ortega im Bielefeld-Tor, wird dann aber von Brunner fair gestoppt.
41'

Viel Ballbesitz

Weiterhin haben die Gäste aus Duisburg viel Ballbesitz, die Bielefelder lauern weiter.
37'

Freistoß

Jetzt hat der MSV auf der Gegenseite die Gelegenheit aus dem rechten Halbfeld. Die Hereingabe der Gäste ist aber kein Problem für die Arminia-Defensive.
35'

Klos verzieht

Der Arminia-Stürmer bekommt an der Strafraumgrenze den Ball und zieht mit dem rechten Fuß ab - der Ball landet deutlich über dem Kasten.
34'

Wieder Ecke

Es wird gefährlich! Die Hereingabe von rechts landet am Elfmeterpunkt bei Börner, der per Kopf abschließt. Mesenhöler ist aber zur Stelle und hält den Ball fest.
33'

Freistoß

Die Hausherren haben mal die Gelegenheit mit einem ruhenden Ball. Die Hereingabe aus dem linken Halbfeld sorgt aber nicht für Gefahr - Duisburg kann zur Ecke klären. Auch die sorgt nicht für Gefahr.
30'

Ausgeglichen

Auch zahlenmäßig sind die Kontrahenten bisher auf Augenhöhe unterwegs: 3:3 nach Flanken, 49 zu 51 Prozent Zweikämpfe. Nur bei den Torschüssen liegt die Arminia mit 3:1 vorne.
27'

Wenig Tempo

Ob Bielefeld oder Duisburg - beide Teams sind in Sachen Tempo noch verhalten unterwegs.
24'

Ecke für Duisburg

Die Gäste haben den zweiten Eckball der Partie, die Hereingabe von links landet bei Stoppelkamp, die Kopfballverlängerung des Duisburgers findet aber keinen Abnehmer. Staude klärt für den DSC.
23'

Arminia lauert

Die Hausherren überlassen Duisburg viel Ballbesitz, lauern aber auf Konter.
19'

Mehr Ballbesitz

Die Duisburger haben in den letzten Minuten mehr Spielanteile als noch in der Anfangsphase. Gefährlich wird es allerdings kaum, meist lässt der MSV den Ball in den eigenen Reihen kreisen. Bielefeld macht die Räume derweil eng.
16'

Unterhaltsam

Die Zuschauer in Bielefeld sehen hier eine durchaus interessante Anfangsphase. Vor allem die Hausherren wurden bereits vor dem gegnerischen Tor gefährlich, aber auch der MSV präsentiert sich hier hellwach.
12'

Ortega zur Stelle

Gute Chance für Duisburg! Eine Flanke von der rechten Seite landet im Strafraum bei Stoppelkamp, der per Kopf abschließt. Ortega im Bielefeld-Tor muss sich lang machen, fischt den Ball aber so gerade noch aus dem rechten oberen Torwinkel. Die folgende Ecke bringt Duisburg schließlich nichts ein.
11'

Pfosten!

Klos erarbeitet im Mittelfeld den Ball und gibt ihn schnell an Staude weiter, der bei gut 20 Metern Torentfernung Zeit und Platz hat. Der Schuss des Bielefelders knallt aber gegen den rechten Außenpfosten!
8'

Starke Kombination über die rechte Seite von Bielefeld. Klos bekommt im Strafraum den Ball und leitet mit der Hacke weiter zu Hartherz, der sofort den links im Strafraum freistehenden Staude bedient. Sein Schuss aus kurzer Distanz wird aber geblockt.
7'

Lange Bälle

Auch die Gäste aus Duisburg setzen zunächst auf lange, hohe Bälle in Richtung Strafraum. Ein erster Versuch von Nauber birgt aber keine Gefahr.
5'

Erster Vorstoß

Die Hausherren probieren es mit einem hohen Ball in den Duisburger Strafraum. Keeper Mesenhöler ist aber zur Stelle und fängt den Ball souverän an.
3'

Ausgeglichener Beginn

In den ersten Momenten hat keine der beiden Mannschaften klare Vorteile. Die Partie findet bisher rund um den Mittelkreis statt.

So spielt der MSV

Mesenhöler - Wiegel, Bomheuer, Nauber, Wolze - Fröde, Schnellhardt - Engin, Tashchy, Stoppelkamp - Iljutcenko

So spielt Bielefeld

Ortega - Behrendt, Börner, Clauss - Brunner, Prietl, Schütz, Hartherz - Staude - Klos, Weihrauch

Bibiana Steinhaus (SR), Alexander Sather (SR-A. 1), Thomas Stein (SR-A. 2), Frederick Assmuth (4. Offizieller).

Das sagt MSV-Coach Lieberknecht:

"Bielefeld wird versuchen gegen uns den Bock umzustoßen. Die Tabellensituation ist brisant. Es wird eine Taktikschlacht und wir werden alles versuchen um die drei Punkte zu holen."

Das sagt DSC-Coach Saibene:

"Ich habe jetzt zweimal gegen Duisburg Zuhause hoch verloren und das reicht mir jetzt eigentlich auch. Es wird wichtig sein eine gute Balance zwischen Defensive und Offensive zu finden, wir brauchen Stabilität in unserem Spiel. Daran haben wir gearbeitet und ich erhoffe mir für Freitag natürlich Fortschritte."

Pokalduell ging an den MSV

Dieses Duell gab es erst vor gut drei Wochen, am 31. Oktober setzte sich der MSV im DFB-Pokal in Bielefeld mit 3:0 durch. Die Tore fielen alle schon vor der Pause (Verhoek, Schnellhardt und Oliveira Souza).

Letzter Sieg

Die Arminia hat zuletzt im Februar 2016 gegen den MSV Duisburg gewinnen können. Damals gab es einen 2:1-Erfolg im eigenen Stadion. Bei jenem 2:1 traf Fabian Klos einmal und bereitete ein Tor vor – er erwies sich zuletzt ohnehin als Zebra-Schreck, war in seinen letzten sechs Spielen gegen Duisburg an sieben Toren beteiligt (u.a. ein Dreierpack im Februar 2015 in der 3. Liga beim 4:2-Heimsieg).

Schlechte Erinnerungen

Seine höchste Niederlage als Trainer kassierte MSV-Coach Torsten Lieberknecht in Bielefeld. Er verlor im Mai 2017 mit Eintracht Braunschweig 0:6 bei der Arminia.

Auf Arminia Bielefeld wartet am 14. Spieltag ein Duell mit dem MSV Duisburg in der SchücoArena. An dieser Stelle findest du alle Informationen zum Match.