Drei Minuten drauf

Wir sind in der Nachspielzeit.
88'

Kein Durchkommen

Berlin versucht alles, wirft sich mit allen Mann nach vorne. Aber das Abwehrbollwerk der Gastgeber hält und lässt nichts zu.
87'

Kistner dazwischen

Doppelpass Berlin, der Ball kommt zu Gogia Links im Strafraum. Der schießt sofort, aber Kistner hat den Fuß da und blockt.
86'

Hängen geblieben

Aygünes will sich Rechts durch zwei Berliner in den Strafraum dribbeln. Am zweiten bleibt er aber hängen.
83'

Union aktuell Tabellenführer

Wenn alle Ergebnisse heute so bleiben, übernimmt Sandhausen die Tabellenführung. Aktuell wären sie einen Punkt vor Kiel.
81'

Guter Mann

Bei den Gastgebern gefällt jetzt vor allem Haji Wright. Der junge Amerikaner kontert stark und dribbelt sich durch die Abwehrreihen der Berliner.
80'

Sandhausen weiter offensiv

Die Gastgeber stellen sich keineswegs hinten rein, sondern agieren weiterhin voll nach vorne. Union kommt kaum in die Spitze, Sandhausen kontert stark.
78'

Fast ein Eigentor

Starke Aktion von Wright. Im Konter setzt sich der Amerikaner Links durch, geht bis zur Grundlinie. Dann hat er die Übersicht und spielt flach quer auf Höler. Doch Hartel ist einen Schritt schneller und grätscht dazwischen - und haut sich das Leder fast ins eigene Netz. Knapp am rechten Pfosten vorbei. Ecke.
76'

Gefährlich

Union mit einer Flanke von Links. Sandhausen kann erst nicht klären, dadurch wird es gefährlich, aber schließlich haut ein Sandhäuser die Pille raus.
73'

Hartels Schuss

Da ist doch mal eine. Hartel zieht aus 25 Metern zentral ab, aber Knipping hält seinen Schädel rein und wehrt zur Ecke ab.
72'

Keine Durchschlagskraft

Eigentlich wirft Union alles nach vorne. Doch Chancen können sich die Eisernen nicht erspielen.
63'

Schuhen wieder da

Langer Ball von Union in den Lauf von Hosiner. Doch bevor der Österreicher zum Ball kommt, ist Schuhen raus und schnappt sich das Leder rutschend.
58'

Verdiente Führung

Sandhausen war zuletzt wieder aktiver und zielstrebiger und hat sich das Tor erarbeitet.
55'
Leart Paqarada
54'

Uchida dazwischen

Sukuta-Pasu tankt sich stark durchs Mittelfeld, schickt dann Höler steil. Aber Uchida ist dazwischen und kann klären.
52'

Skrzybski kommt nicht zum Schuss

Union über Links. Skrzybski geht in den Strafraum, aber der Weg ist zu. Er dreht sich um die eigene Achse, doch ein Schussweg macht sich nicht auf.
50'

Kein Strafstoß

Höler zieht Links in den Strafraum, Hartel kommt von Hinten reingegrätscht. Höler geht zu Boden - aber Sarther gibt den Elfer nicht.
48'

Keine Wechsel

Beide Mannschaften sind unverändert aus der Pause gekommen.
48'

Abseits

Vertane Chance für Sandhausen. Daghfous kriegt den Ball im Strafraum, wartet, leitet ihn dann per Hacke zu Klingmann weiter. Doch der ist knapp im Abseits. Sonst wäre er frei vor dem Tor gewesen.
45'
+ 2

Eine ausgeglichene Partie. Union hat insgesamt mehr vom Spiel, aber Sandhausen hat die besseren Chancen. Pech haben die Gastgeber, als Schönheim den Schuss von Linsmayer auf der Linie abwehrt.
45'
+ 2

Busk faustet raus

Sandhausen noch einmal mit einem Freistoß von Links. Der Ball kommt hoch in den Fünfer, aber Keeper Busk faustet ihn raus.
45'
+ 1

Geklärt

Freistoß Union links, etwa 30 Meter vor dem Tor. Schönheim schlägt das Leder rein. Aber Sandhausen kann klären.
41'

Drüber

Sandhausen verliert den Ball in der Vorwärtsbewegung. Gogia geht ein paar Schritte, passt dann zu Hosiner in die Spitze. Der schaut und zieht aus 20 Metern ab - knapp über die Latte.
39'

Busk rettet

Ein toller Freistoß von Paqarada. Er zieht das Leder vom rechten Strafraumeck mit Speed über die Mauer und zielt genau auf den kurzen Winkel. Der hätte gepasst - aber Busk fischt den Ball aus dem Kreuzeck.
38'

Foul von Pedersen

Klingmann nimmt den Ball am rechten Strafraumeck an. Von hinten kommt Pedersen und tritt ihm in die Sohlen. Freistoß.
36'

Schuhen ist da

Das hätte gefährlich werden können. Langer Ball von Union, der titscht auf und springt über einen Sandhäuser. Damit ist Hosiner frei. Doch Keeper Schuhen hat aufgepasst, ist raus und faustet das Leder weit weg.
31'

Ausgeglichenes Spiel

Union ist wieder im Spiel zurück, hat jetzt mehr Ballkontrolle und kann das Spiel offen gestalten.
27'

Höler bleibt hängen

Ein katastrophaler Fehlpass der Eisernen vor dem eigenen Strafraum. Höler sprintet dazwischen, rennt Richtung Strafraum. Aber gegen die beiden Innenverteidiger bleibt er mit seinem Dribbling hängen.
24'

Mit der Hacke

Schöner Hackenpass von Hosiner. Gogia spielt Hosiner im Strafraum an, der legt gleich zurück in den Lauf des Österreichers. Aber der kommt nicht richtig hin, so ist die Chance vertan.
17'

Sandhausen ist besser

Die Gastgeber sind das spielbestimmende Team, machen Druck und erspielen sich Chancen. Unions anfänglichem Pressing ist der Druck ausgegangen.
16'

Nächste Chance

Paqarada spielt von Rechts zurück flach in den Strafraum. Höler versucht es aus der Drehung, verfehlt das Ziel aber deutlich.
14'

Geblockt

Sandhausen mit dem langen Ball rechts in den Strafraum, da haut Linsmayer sofort drauf. Aber Schösswendtner steht im Weg und klärt zur Ecke.
12'

Außennetz

Union über Rechts, kombiniert sich gut durch, dann passt Hartel den Ball auf Hosiner in die Tiefe. Der Stürmer haut aus spitzem Winkel drauf, trifft aber nur das Außenetz.
10'

Netter Schuss

Paqarada marschiert gut 30 Meter durchs Mittelfeld, haut dann aus 30 Metern mit Links drauf. Aber drüber.
7'

Kein Foul

Sukuta-Pasu geht kurz vor dem Strafraum in den Zweikampf mit Schönheim und fällt. Schiri Sather gibt aber kein Foul.
6'

Auf der Linie geklärt

Die erste Riesenchance des Spiels. Sandhausen schnell über Links, Höler geht in den Strafraum, zieht bis zur Grundlinie und spielt dann an den Elferpunkt zurück. Da kommt Linsmayer zum Schuss - doch Schönheim kann den Ball auf der Linie abwehren.
4'

Union greift stark an

Die Eisernen greifen in den ersten Minuten sehr agressiv an, stören früh und lassen Sandhausen kaum aufbauen.
4'

Kopfballstafette

Hoher Ball in den Strafraum der Eisernen. Da fliegt das Leder von einem Sandhäuser zum nächsten, immer mit dem Kopf weitergeleitet. Am Ende kann Union aber klären.
1'

Fünf Neue bei Union

Große Rotation bei den Eisernen. Coach Jens Keller hat gleich fünf neue Akteure in seine Startelf gestellt. Uchida bestreitet sein erstes Zweitligaspiel von Beginn an für Union. Dazu kommen Schösswendter, Fürstner, Hosina und Skrzybski in der Startformation.

So spielt Sandhausen

Marcel Schuhen, Denis Linsmayer, Nejmeddin Daghfous, Lucas Höler, Richard Sakuta-Pasu, Tim Kister, Leart Paqarada, Markus Karl, Philipp Klingmann, Maximilian Jansen, Tim Knipping

Erst ein Erfolg in Sandhausen

In Sandhausen haben die Berliner letzte Saison (27. November 2016) durch ein Tor von Felix Kroos 1:0 gewonnen – es war ihr erster Sieg in Sandhausen im sechsten Anlauf.

Karl als Glücksbringer?

Vielleicht sollte Kenan Kocak auf Markus Karl setzen, um mal wieder gegen die Köpenicker zu gewinnen. Der ehemalige Unioner Karl (Januar 2012 bis Juni 2013; 51 Zweitligaspiele, vier Tore) hat gegen seinen Ex-Verein in acht Zweitligaspielen nie verloren (drei Siege, fünf Remis). Letzte Saison verpasste er beide Duelle gegen die Berliner.

Sather pfeift

Schiedsrichter der heutigen Partie ist Alexander Sather. Unterstützt wird er von den Assistenten Oliver Lossius und Stefan Zielsdorf sowie dem 4. Offiziellen Rafael Foltyn.

Berliner Siegesserie

Union hat die letzten drei Duelle gegen Sandhausen alle gewonnen, wenn auch immer nur knapp (zweimal 1:0, einmal 2:1).

Der SV Sandhausen schob sich durch den 1:0-Erfolg gegen den 1. FC Kaiserslautern bis auf Rang 4 in der Tabelle nach vorne und hat nur zwei Punkte Rückstand auf das Führungstrio. Union Berlin könnte des SVS allerdings mit einem Sieg überholen. Es ist also ein echtes Spitzenspiel. Alle Informationen zur Partie lest Ihr in unserem Liveticker. Viel Spaß!

Die Aufstellung von Union

Jakob Busk, Christoph Schösswendter, Fabian Schönheim, Atsuto Uchida, Kristian Pedersen, Marcel Hartl, Stephan Fürstner, Damir Kreilach, Steven Skrzybski, Philipp Hosiner, Akaki Gogia

Schicksalhafte letzte Begegnung

Das letzte Aufeinandertreffen beider Teams hatte entscheidenden Einfluss darauf, dass Union den Aufstieg verpasste: Die Eisernen feierten zwar am 31. Spieltag der Vorsaison einen 2:1-Heimsieg gegen den SVS, verloren aber Torjäger Sebastian Polter. Der sah nach einem unnötigen Einsteigen gegen Tim Kister an der Seitenlinie Rot, wurde für zwei Spiele gesperrt – Union verlor ohne ihn zweimal und wurde am Ende nur Vierter.