21.04. 11:30
90'
+ 3

Schuhen rettet die Führung

Nun drückt Kaiserslautern: Einen hohen Ball in den Strafraum macht Vucur wieder gefährlich. Im Fünfmeterraum setzt sich Spalvis gut durch und zwingt Schuhen per Kopf zu einer absoluten Glanztat. Das hätte der Ausgleich sein können, wenn nicht sogar müssen!
90'
+ 1

Fünf Minuten Nachspielzeit

Aufgrund der langen Diskussion um einen etwaigen Elfmeter lässt Schiedsrichter Rohde gleich 300 Sekunden nachspielen. Geht für den FCK noch etwas?
90'

Knipping klärt auf der Linie

Im Gegenzug hat der FCK endlich offensiv etwas vorzuzeigen: Einen Freistoß auf den langen Pfosten bringt Vucur per Kopf an Schuhen vorbei, doch Knipping kann den Ball noch vor der Linie wegköpfen. Allerdings hätte der Treffer eh nicht gezählt, da der FCK-Innenverteidiger im Abseits stand.
87'

Correia verhindert die Entscheidung

Fast das 2:0 für den SVS: Höler setzt bei einem Konter Sukuta-Pasu in Szene, der eingewechselte Angreifer verlädt einen Gäste-Verteidiger und schließt dann im Strafraum ab. Correia kratzt den Ball von der Torlinie und verhindert so die endgültige Entscheidung.
86'

Schlussoffensive?

Bisher kommt von Kaiserslautern herzlich wenig. Der Wille ist dem FCK allerdings nicht abzusprechen, jedoch fehlt es heute einfach an Durchschlagskraft. Findet die Meier-Truppe noch einen Weg zum Punktgewinn?
83'

Sandhausen klärt mit Mühe

Eine Ecke der Kaiserslauterner wird zwar nicht gefährlich, jedoch kriegt der SVS den Ball nicht aus der Gefahrenzone. Erst im x-ten Anlauf schaffen es die Gastgeber, den Ball aus der eigenen Hälfte zu bekommen.
81'

Chance für Spalvis

Der eingewechselte Lette wird von Kessel bedient, köpft jedoch aus zwölf Metern klar neben das Sandhäuser Tor.
77'

FCK sucht die Lücke

Die Kaiserslauterner müssen nun mehr öffnen, es fehlt ihnen aber offensichtlich an den Mitteln. Die Defensive der Gastgeber muss wenig aufbieten, um den FCK vom eigenen Tor fernzuhalten.
72'

Über 8.000 Zuschauer

Die offizielle Zuschauerzahl ist da: 8.103 Fußball-Fans sehen diese Partie.
72'

Müller packt sicher zu

Manuel Stiefler probiert es aus der Distanz, der Schuss wird tückisch abgefälscht, doch Müller im FCK-Kasten ist zur Stelle.
68'
Lucas Höler
63'

Kein Strafstoß

Nach heftigen Diskussionen und Rücksprache mit dem Schiedsrichter-Assistenten lässt Referee René Rohde die Partie mit einem Schiedsrichterball fortsetzen.
63'

Elfmeter für den FCK?

Es gibt Verwirrung nach einer kuriosen Aktion: Schiedsrichter Rohde zeigt nach einigen Diskissionen auf den Punkt, nachdem Kister einen Freistoßpfiff vermutete und den Ball kurz mit der Hand für die Ausführung stoppte. Es folgen weitere Diskussion: Gibt es nun Elfmeter oder nicht?
62'

Weiter wenig Offensivaktionen

Es bleibt eine zähe Partie mit wenig Highlights. Im Angriff fehlt es beiden Mannschaften an durchschlagskräftigen Argumenten.
57'

Moritz mit schwachem Freistoß

Aus dem Halbfeld schlägt der FCK-Routinier den Ball in den Sandhäuser Strafraum. Jedoch fliegt die Kugel anstatt auf den Kopf eines Mitspielers direkt in die Arme des SVS-Keepers Marcel Schuhen.
55'

Stiefler aus dem Stadion

Höler kommt im Strafraum an den Ball und legt gut auf den eingewechselten Stiefler ab. Dessen Direktabnahme aus 18 Metern geht jedoch derart weit über das Tor, dass er außerhalb des Stadions wieder auf den Boden kommt.
52'

Kasteneer vertändelt

Der FCK hat sich offenbar einiges vorgenommen für die zweiten 45 Minuten: Kasteneer stürmt durch die Sandhäuser Hälfte, ein technischer Fehler des Niederländers verhindert jedoch eine klare Torchance. Kurz darauf taucht Atik im SVS-Strafraum auf, kann die Kugel jedoch nicht kontrollieren.
49'

Wright mit dem Kopf durch die Wand

Wieder versucht es Wright auf eigene Faust und nimmt es auf der linken Außenbahn gleich mit drei FCK-Verteidigern auf. Am Ende kann sich die Gäste-Defensive behaupten.
48'

Atik zurückgepfiffen

Der FCK-Joker ist direkt in Aktion und setzt sich gegen Klingmann durch. Schiedsrichter Rohde erkennt zun Unmut der Gäste ein Foul und pfeift den Einsatz ab. Der Sandhäuser Rechtsverteidiger kann nach kurzer Behandlung weiterspielen.
45'
+ 1

Wright scheitert an Müller

Die nächste Großchance haben wieder die Gastgeber: Höler setzt sich gegen gleich zwei FCK-Verteidiger durch und legt dann im Strafraum quer auf den mitgelaufenen Wright. Der US-Amerikaner zieht allerdings im direkten Duell mit Kaiserslauterner Verteidiger den Kürzeren.
45'
+ 1

Torlos in zerfahrener Partie

0:0: Ein Ergebnis, das durchaus dem Spielverlauf entspricht. Beide Teams sind zwar bemüht, aber in der Offensive erschreckend limitiert. Der FCK war optisch die überlegene Mannschaft, doch die besseren Chancen hatte der Gastgeber: Daghfous traf die Latte, Wright scheiterte kurz vor der Pause an Müller.
44'

Zerfahrene Partie

Viel läuft aktuell nicht zusammen: Der FCK ist das bessere Team, findet aber noch nicht den Weg zum Sandhäuser Tor. Die Gastgeber dagegen waren zwar gefährlicher, aber haben derzeit einfach Probleme ins Spiel zu finden.
38'

Bemühen ist da

Beide Teams wollen wirklich nach vorne spielen, bis jetzt bleibt es allerdings beim Willen. Wie zur Untermalung dieser These tritt Halfar einen Eckball in die Mitte, der FCK wird aber zurückgepfiffen, weil der Ball im Aus war.
36'

Chancenarme Partie

Viele Offensivaktionen können die Zuschauer noch nicht bestaunen. Außer Daghfous' Lattenschuss gab es noch keinen gefährlichen Abschluss.
33'

Aufregung im SVS-Strafraum

Von links bringt Daniel Halfar einen Freistoß in den Sandhäuser Strafraum. Schuhen fängt die Kugel sicher, doch ein FCK-Spieler kommt vorher zu Fall. Schiedsrichter Rohde winkt ab und lässt weiterspielen.
31'

Andersson mit nächstem Abschluss

Der FCK greift wieder an: Sebastian Andersson gewinnt die Kugel und versucht es aus 20 Metern. Der Rechtsschuss geht allerdings genau auf Schuhen, der sich die Kugel im Nachfassen sichert.
28'

Kurze Behandlungspause

Nach einem harten Zweikampf an der Außenlinie gegen Klingmann bleibt Osei Kwadwo liegen und muss erst einmal behandelt werden. Schiedsrichter Rohde ließ allerdings zurecht weiterspielen!
24'

Daghfous an die Latte

Viel Platz für den SVS-Offensivmann am Kaiserslauterner Strafraum: Der Schlenzer von der linken Seite klatscht an die Latte. Beim Nachschuss setzt Klingmann die Kugel weit übers Tor.
22'

Osei Kwadwo flankt zu lang

Auf links setzt sich der schnelle FCK-Angreifer stark durch und kommt an der Grundlinie zur Flanke. Die ist allerdings zu ungenau und findet am langen Pfosten keinen Abnehmer. Im Anschluss will es Halfar zu schön machen, sein Chip-Pass in den Strafraum verfehlt Freund und Feind.
20'

Daghfous harmlos

Von links zieht der SVS-Spielmacher ins Zentrum und sucht dort direkt den Abschluss. Sein Schuss aus 20 Metern trudelt jedoch links am Kaiserslauterner Tor vorbei.
19'

Strafraumszene selten

Beide Teams neutralisieren sich zunehmend im Mittelfeld, der Anfangsschwung ist ein wenig verflogen. Die Fans im Stadion warten noch auf die erste größere Torchance der Partie.
16'

Halfar bleibt hängen

Erst wird seine Ecke geklärt, dann kann er sich im Dribbling an der Außenlinie nicht durchsetzen: Das Bemühen ist Daniel Halfar nicht abzusprechen, den Weg zum Erfolg hat der FCK-Kapitän allerdings noch nicht gefunden.
14'

Wright gegen die FCK-Defensive

Haji Wright sorgt für Wirbel in der Kaiserslauterner Hälfte. Das Solo der Schalker Leihgabe findet ihr Ende an der Grundlinie, die fällige Ecke bringt nichts ein.
12'

Ziegler zu unpräzise

Im Anschluss an eine Ecke hat Ziegler auf der rechten Seite viel Platz. Der Defensivakteur könnte sogar noch weit in den Strafraum der Sandhäuser eindringen, entscheidet sich aber für eine Flanke. Die kommt allerdings am ersten Pfosten auf Schienbeinhöhe an und kann vom SVS locker geklärt werden.
10'

Vucur stabil

Über rechts kommt der SVS nach vorne und kann gefährlich vors Kaiserslauterner Tor flanken. Im Zentrum bleibt FCK-Verteidiger Vucur stabil und kann den Ball aus der Gefahrenzone köpfen.
7'

Missverständnis beim FCK

Im Spielaufbau leistet sich Kaiserslautern eine Konzentrationsschwäche. Am Ende will FCK-Keeper Müller den Ball wegschlagen, wird aber von Höler abgeblockt. Abstoß für die Gäste!
6'

Osei Kwadwo köpft drüber

Von links bringt der FCK den Ball in den Sandhäuser Strafraum, wo Osei Kwadwo zum Kopfball hoch steigt. Der klein gewachsene Außenstürmer der Gäste kann sich gegen Paqarada zwar durchsetzen, die Kugel haben nicht mehr kontrolliert Richtung SVS-Tor bringen.
4'

Umkämpfter Start

Zurückhaltung gibt es zu Beginn der Partie nicht, beide Teams suchen den Weg nach vorne. Auch deshalb geht es in den Zweikämpfen bereits knackig zur Sache.
2'

Karl robust

Die Gastgeber suchen direkt nach dem Anstoß den Weg nach vorne, doch der FCK hält voll dagegen. Mit einer mutigen Grätsche geht Karl dazwischen und verhindert einen aussichtsreichen Angriff der Sandhäuser.

Gelingt Kaiserslautern die Premiere?

Ob die Pfälzer ausgerechnet in Sandhausen ihren ersten Saisonsieg holen? Bisher hat Kaiserslautern noch nie in Sandhausen gewonnen, in fünf Gastspielen im Hardtwaldstadion gab es drei Zu-Null-Pleiten und zwei 1:1-Unentschieden.

Klarer Heimvorteil bei diesem Duell

Bei dieser Paarung gab es überhaupt noch nie einen Auswärtssieg, der FCK hat seine fünf Heimspiele gegen Sandhausen alle gewonnen. In den letzten fünf Begegnungen gab es stets einen Zu-Null-Sieg für den jeweiligen Gastgeber.

Machtverhältnisse verschoben

Sandhausen war am Ende der Vorsaison erstmals sportlich vor Kaiserslautern und ist auch aktuell deutlich besser gestartet als die Roten Teufel. Hält dieser Trend auch am Samstag an?

SVS ohne Änderungen

Dieselbe Elf, die am vergangenen Wochenende einen Zähler in Braunschweig holte, soll auch heute für Sandhausen Punkte einfahren.

So spielt Kaiserslautern

Die Aufstellung der Gäste: Müller - Kessel, Vucur, Correia, Guwara - Ziegler, Moritz - Kwadwo, Halfar, Kasteneer - Andersson.

FCK mit zwei Wechseln

Die Kaiserslauterner, nach dem 1:2 gegen Kiel endgültig im Tabellenkeller angekommen, nehmen für die Partie in Sandhausen zwei Änderungen vor: Christoph Moritz und Gervane Kasteneer stehen in der Startelf, Atik und Osawe bleiben dafür auf der Bank.

Der SV Sandhausen spielte in der vergangenen Saison die beste Zweitligasaison seiner Clubgeschichte und belegte einen starken 6. Platz. Bislang bestätigt die Truppe von Kenan Kocak die starken Eindrücke des Vorjahres und liegt mit acht Zählern auf Rang 8. Bei den Gästen aus der Pfalz ist die Lage völlig anders. Kaiserslautern steht mit zwei Punkten auf Rang 17 und wartet auf den ersten Dreier. Alle Informationen zur Partie findet Ihr in unserem Liveticker. Viel Spaß!

Das sagt der SVS-Trainer

"Wir haben ein Heimspiel und das wollen wir gewinnen. Das ist alles, was zählt. Wir wissen, woher wir kommen und dass wir in jedem Spiel 100 Prozent geben müssen. Uns wird nichts geschenkt", weiß Kenan Kocak.

Das ist der Schiedsrichter

René Rohde leitet die Partie. An den Seitenlinien stehen Tim Skorczyk und Marcel Unger sowie Marcel Gasteier als Vierter Offizieller.

So spielt Sandhausen

Die Aufstellung der Gastgeber: Schuhen - Klingmann, Kister, Knipping, Paqarada - Karl, Jansen - Derstroff, Daghfous - Wright, Höler.

Meier weiß, wie es geht?

In den bislang fünf Gastspielen in Sandhausen versuchten sich fünf FCK-Trainer erfolglos an der Mission erster Auswärtssieg (Foda, Schäfer, Runjaic, Fünfstück und Korkut) – vielleicht gelingt es ja Norbert Meier. Die Zeichen dafür stehen nicht schlecht: Seine letzte Partie in Sandhausen gewann Meier im April 2016 mit Bielefeld 4:1.

Das Personal

Die Sandhäuser Vollmann, Kulovits und Zejnullahi fallen weiter aus. Seegert trainiert derzeit mit Maske. Wooten leidet weiter an einer Muskelverhärtung - Einsatz ungewiss.

Fünf Ex-Lauterer beim SVS

Andrew Wooten bestritt für den FCK sieben Bundesliga-Spiele (ein Tor) und vier Zweitligaspiele (kein Tor), schaffte bei den Pfälzern aber nie den Durchbruch. Mit Karl, Linsmayer, Sukuta-Pasu und Derstroff stehen vier weitere Ex-Lauterer im SVS-Kader.

Ohne Przybylko

Kacper Przybylko wird voraussichtlich nicht zur Verfügung stehen. Der FCK-Kader steht aber erst nach dem Abschlusstraining.

Das sagt der FCK-Trainer

Norbert Meier: "So bitter die Niederlage in Kiel auch war, wir müssen nach vorne schauen. Serien sind dazu da, um sie zu beenden. Wir wollen in Sandhausen ein Erfolgserlebnis erzielen, und dafür brauchen wir Tore."