90'
Rouwen Hennings
88'

Glanztat Wolf

Was für eine Parade des Düsseldorfer Keepers. Dynamos Testroet mit einem starken Schuss, doch Wolf macht sich lang und hält die Düsseldorfer Feierträume am Leben.
86'

Glanztat

Dynamo-Keeper Schwäbe verhindert das 1:2. Mit einer klasse Fußabwehr entschärft er den Schuss des eingewechselten Nielsen.
84'

Luftloch

Viel Risiko von Koné, der den Ball im Strafraum direkt aus der Drehung schießen will. Der der Torschütze trifft den Ball nicht.
80'

Dresden jetzt näher dran

Dynamo ist gut im Spiel und hat hier die besseren Chancen. Das verspricht eine spannende Schlussphase zu werden.
77'

Wieder Koné

Fast der Doppelpack des Dynamo-Stürmers, der per Kopf von Testroet bedient wird. Vor Wolf setzt er zum Lupfer an, dieser Versuch geht aber knapp drüber.
74'

Ayhan nicht aufs Tor

Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld kommt der Gästeverteidiger zum Kopfball, verfehlt das Ziel aber.
68'

Auf einmal wieder ausgeglichen

Das hatte sich nicht unbedingt angebahnt, auch wenn Joker Koné viel Schwung ins Dresdner Spiel gebracht hat. Bleibt es so, muss die Fortuna die Aufstiegsparty verschieben.
64'
Moussa Koné
63'

Der Schwung ist raus

Düsseldorf will nicht mehr so richtig und die Gastgeber können aktuell nicht so richtig. Die Partie verflacht ein wenig.
58'

Haraguchi vorbei

Die Antwort der Fortuna: Haraguchi marschiert mit Tempo in Richtung Strafraum, doch sein harter Schuss ist zu unplatziert und geht flach links vorbei.
55'

Pfosten

Was für eine Chance für Dynamo: Und wieder ist das neue Sturmduo Koné/Testroet beteiligt: Letztlich schießt Testroet den Ball aus spitzem Winkel gegen die Laufrichtung von Wolf ans Aluminium. Glück für die Gäste.
52'

Guter Konter

Testroet gewinnt den Ball vor dem eigenen Strafraum, setzt zum Sprint an und bedient schließlich Koné mit einem ganz feinen Steilpass. Doch der eingewechselte Stürmer wird von Ayhan gerade noch ausgebremst.
50'

Sichere Beute

Immer wieder Gießelmann, der über die linke Düsseldorfer Seite Druck macht. Doch seine Flanke ist zu nah vor das Tor gezogen, sodass Schwäbe die Szene klären kann.
49'

Warnschuss der Fortuna

Die Gäste zeigen prompt, dass Dynamo ihnen nicht zu viel Platz geben sollte. Hennings marschiert mit Tempo in Richtung Tor, doch sein Distanzschuss geht letztlich weit am Tor vorbei.
48'

Dynamo engagiert

Koné gleich in Aktion, doch sein Versuch Testroet in Szene zu setzen scheitert an der Düsseldorfer Hintermannschaft.
45'
+ 1

Dresden spielt nicht schlecht, doch Fortuna profitierte von einem Geniestreich von Neuhaus und verwaltet die Führung seitdem weitestgehend souverän. Trotzdem ist es nur ein Tor, das beide Mannschaften trennt und Dynamo ist längst noch nicht aus dem Spiel.
43'

Sie sind bemüht

Dynamo spielt nicht schlecht und versucht immer wieder Druck auszuüben. Doch das letzte Quäntchen fehlt. Wie in dieser Szene bei Terstroet, dessen Schuss aus der Drehung am Fünfmeterraum geblockt wird.
41'

Flanke abgefangen

Fortuna macht das gut und erspielt sich immer wieder gute Möglichkeiten. Diesmal fängt Dynamo-Keeper Schwäbe die Hereingabe von Gießelmann aber ab.
38'

Schwäbe zur Stelle

Ein Doppelpass im Strafraum bringt Usami aus spitzem Winkel in Schussposition. Doch Schwäbe pariert den Schuss des Japaners im kurzen Eck.
33'

Offensivfoul

Dynamo versucht es jetzt mit viel Körperlichkeit. Doch der Einsatz von Berko im Gästestrafraum ist zu hart und wird daher abgepfiffen.
30'

Es geht hin und her

Erst kommt Dynamo über den flinken Aosmann und nur Sekunden später wird es auf der Gegenseite gefährlich, doch der Pass von Hennings auf Usami gerät zu ungenau.
27'

Hennings verpasst

Ein langer Ball der Gäste reicht, um die Dresdner Defensive auszuhebeln. Doch nach Pass vom rechten Flügel trifft Hennings die Kugel im Zentrum nicht. Glück für Dynamo.
26'

Wolf packt zu

Guter Angriff der Dresdner über die rechte Seite, doch die flache Hereingabe von Kreuzer fischt sich Düsseldorfs Schlussmann.
25'

Usami aus der Distanz

Aus über 25 Metern versucht es der Japaner und holt eine Ecke heraus. Diese bringt jedoch nichts ein.
23'

Fast das 0:2

Das hätte es eigentlich sein müssen: Nach Ecke von Usami kommt Bormuth frei zum Kopfball. Doch aus kurzer Distanz köpft er den Ball auf den Rasen und von dort springt er über die Latte.
19'

Dresdner Druckphase

Fast im Sekunden-Takt fliegen da die Flanken in den Düsseldorfer Strafraum, doch immer wieder können die Gäste klären, bis dann schließlich Keeper Wolf die Hände auf dem Ball hat und die Szenerie beruhigt.
18'

Neuhaus verzieht

Im Anschluss an Düsseldorfs erste Ecke kommt der Torschütze aus dem Hintergrund erneut zum Abschluss, doch diesmal verfehlt Fortunas Nummer sechs das Ziel doch recht deutlich. Abstoß.
16'

Wieder per Standard

Ein langer Freistoß in den Düsseldorfer Strafraum eröffnet Dynamo wiederum eine Halb-Chance. Testroet setzt sich zwar durch, doch unter Druck kann er den Ball nicht drücken. Dieser fliegt weit über das Gästetor.
14'

Keine Räume für Dresden

Mit der Führung im Rücken ziehen sich die Gäste aktuell extrem tief zurück und stehen eng gestaffelt rund um den eigenen Straraum. Da ist kein Durchkommen.
9'

Schwäbe fliegt

Prompt auch die erste Chance für die Gäste. Aus über 20 Metern schießt Ayhan einen Freistoß direkt aufs Tor, doch Dynamos Keeper ist zur Stelle und entschärft den Schuss mit einer eingesprungenen Faustabwehr.
7'

Ballas köpft drüber

Erste gute Chance für Dynamo. Nach Ecke von Kreuzer kommt Aushilfs-Kapitän Ballas im Zentrum zum Kopfball, Fortuna-Keeper Wolf muss aber nicht eingreifen.
6'

Flotter Beginn

Usami im Zusammenspiel mit Haraguchi, doch sein Versuch Hennings einzusetzen misslingt. Beide Mannschaften sind um Kontrolle bemüht.
3'

Die Fortuna kommt

Erster Ballverlust der Gastgeber im Spielaufbau, Haraguchi geht mit Tempo in Richtung Tor, wird aber gerade noch vom Ball getrennt, ehe es gefährlich wird.

Dresdens Startelf

Schwäbe - Kreuzer, Ballas, Franke, Seguin - Konrad, Berko, Benatelli, Aosman, Duljevic - Testroet

Rückblick

Im Hinspiel dieser Saison legte die Fortuna einen historischen Fehlstart hin, lag nach zehn Minuten 0:3 zurück gegen Dynamo – ein absolutes Novum in Düsseldorfs Geschichte im Profifußball. Dresden siegte am Ende mit 3:1.

Dem Aufstieg ganz nah

Gute Stimmung vor dem Spiel im Gästeblock: Mit einem Sieg in Dresden könnte Fortuna Düsseldorf heute den Aufstieg in die 1. Bundesliga perfekt machen.

Schiedsricher

Robert Hartmann (SR) / Christian Leicher (SR-A. 1) / Thomas Stein (SR-A. 2) / Steffen Brütting (4. Offizieller)

Duell der Frühstarter

Gegen Ingolstadt erzielte Rouwen Hennings mit seinem 12. Saisontor in der 7. Minute die 1:0-Führung für die Fortuna. Das war bereits der 12. Saisontreffer in der Anfangsviertelstunde – Ligahöchstwert vor Dynamo Dresden (10 Tore).

Kapitän gesperrt

Dresden muss auf Marco Hartmann verzichten. Der Spielführer handelte sich in der vergangenen Partie eine Gelb-Rote-Karte ein.

Das sagt der Dynamo-Trainer

Uwe Neuhaus: "Der Sieg gegen Kaiserslautern hat gut getan, das hat man im Training gemerkt. Wir haben positive Energie und werden diese auch brauchen. Düsseldorf wird uns mehr abverlangen als Lautern. Sie haben eine unglaubliche individuelle Qualität, spielen gut zwischen die Linien. Dagegen müssen wir viel Laufbereitschaft zeigen und kompakt arbeiten."

Schmitz wieder fit

Düsseldorf kann wieder auf Lukas Schmitz setzen Der 29-jährige Abwehrspieler fehlte zuletzt wegen einer Zehenverletzung. "Er ist wieder dabei", sagte Düsseldorf Trainer. "Ob es Veränderungen gibt, weiß ich noch nicht. Aber die Jungs haben sich sehr gut im Training präsentiert und machen mir die Entscheidung schwer."

Lange ists her

Düsseldorf hat letztmals im November 2011 gegen Dynamo gewonnen (2:1 zu Hause) und ist seit sechs Spielen sieglos gegen Dresden (drei Remis, drei Niederlagen). In Dresden siegten die Rheinländer zuletzt 2008 in der 3. Liga (2:0).