81'

Försters Hereingabe von rechts verpasst Sukuta-Pasu nur knapp!
79'

Nazarov!

Vom Strafraum schlenzt der Stürmer den Ball auf das Tor. Schuhen rettet mit den Fingerspitzen!
73'

Plötzlich sind Lücken da

Sandhausen kommt jetzt öfter vor das Tor von Aue. Was geht hier noch?
72'

Daghfous!

Männel muss sich beim Schuss vom Sechzehner ganz lang machen!
67'

Distanzschuss

Sukuta-Pasu versucht es aus der zweiten Reihe. Der Schuss fliegt weit drüber.
63'

Es geht nichts nach vorne

Die Sandhäuser wirken offensiv ideenlos. Aue verteidigt stark.
61'

Aue steht sicher

Hinten lassen die Gäste jetzt nichts anbrennen. Jede Flanke wird verteidigt.
57'

Bitter für Sandhausen

Die Hausherren waren bis zum Gegentor besser und müssen jetzt aufpassen, sich nicht das Heft aus der Hand nehmen zu lassen.
54'
Pascal Köpke
53'

Freistoß SVS

Die Hereingabe aus dem linken Halbfeld wird von Kalig geklärt.
50'

Ecke Aue

Tifferts Flanke von links ist zu ungefährlich und wird geklärt.
49'

Aue steht hoch

Die Gäste greifen früh an und provozieren frühe Ballverluste.
47'

Keine Wechsel

Beide Mannschaften kommen unverändert aus der Kabine.
45'
+ 1

Eine zähe Partie hier in Sandhausen. Aue ohne einen Wackler in der Viererkette und mit nur einer großen Chance durch Munsy. Sandhausen macht hingegen mehr für das Spiel. Nur die Chancen müssen besser ausgespielt werden. Gleich geht's weiter!
40'

Munsy!

Der Stürmer setzt sich mit viel Tempo gegen Knipping durch und kann nur von Schuhen gestoppt werden. Das war die große Chance für Aue!
38'

Daghfous mit dem Kopf

Paqarada flankt von der linken Torauslinie an den Elfmeterpunkt. Daghfous springt am höchsten, der Kopfball hat aber zu wenig Druck um für Männel gefährlich zu werden.
37'

Sandhausen am Drücker

Die Hausherren machen mehr für das Spiel, nur die Tore fehlen noch.
36'

Vollmann mit links

Der Schuss am Strafraum wird abgewehrt.
33'

Karl gefährlich!

Der Verteidiger fasst sich ein Herz und zieht aus 20 Metern direkt ab. Der Schuss fliegt nur ganz knapp über das Tor.
32'

Ecke SVS

Daghfous' Flanke von rechts ist zu niedrig und kann nicht verwertet werden.
31'

Gute Flanke

Die Kugel fällt direkt vor den Fuß von Vollmann im Strafraum, doch die Chance wird direkt geklärt.
28'

Erbitterter Kampf

Beide Teams schenken sich nichts und kämpfen um jeden Ball. Dementsprechend sind gute Chancen weiterhin Mangelware.
23'

Gislason versucht es

Der rechte Verteidiger geht mit Tempo durch das Mittelfeld und wird nicht gestellt. Aus der zweiten Reihe zieht er ab, der Schuss wird aber abgeblockt.
20'

Freistoß Tiffert

Die Flanke aus dem rechten Halbfeld ist zu lang und wird nicht gefährlich.
15'

Sandhausen setzt Zeichen

Die Hausherren liefern eine gute erste Viertelstunde ab, werden immer wieder gefährlich und spielen ihr System. Von Aue kam bisher noch nicht viel.
12'

Nur lange Bälle

Aue braucht mehr Bewegung im Mittelfeld, bisher agieren sie nur mit vielen Diagonalbällen.
10'

Gesunde Härte

Viele kleinere Fouls führen zu Unterbrechungen im Spiel.
7'

Aus 20 Metern zieht Daghfous ab. Der Schuss ist für Männel aber kein Problem.
6'

Daghfous über rechts

Die Hereingabe ist aber zu scharf und kann nicht verarbeitet werden.
4'

Sandhausen macht Tempo

Nach Ballgewinn schalten die Hausherren blitzschnell um und spielen schnell nach vorne. Bisher verteidigt Aue aber gut.
2'

Die Seiten

Aue hat Anstoß und beginnt von links nach rechts in goldenen Trikots. Sandhausen zunächst von rechts nach links in schwarz-weiß.

Wann trifft der Routinier?

Christian Tiffert hat seit einer halben Ewigkeit nicht mehr getroffen, erzielte sein letztes Tor im Oktober 2011 in der Bundesliga für Kaiserslautern auf Schalke. Das gilt zumindest für Tore auf der "richtigen" Seite: Im Februar 2017 geriet Aue beim 0:2 in Sandhausen durch ein Eigentor von Tiffert in Rückstand.

Gute Erinnerungen

Aues letzter Sieg im Hardtwaldstadion war ein ganz wichtiger: Der 1:0-Erfolg im Mai 2013 sicherte den Erzgebirglern am letzten Spieltag den Klassenerhalt.

Im Hinspiel...

reichte den Veilchen ein frühes Tor von Pascal Köpke (17. Minute) zum 1:0-Erfolg.

So startet Aue

Männel - Kalig, Wydra, Cacutalua - Rizzuto, Tiffert, Fandrich, Kempe - Köpke, Munsy, Nazarov

Das sagt Kenan Kocak:

"Aue hat eine starke Mannschaft mit einem starken Keeper, die gut steht und schnell kontert. Wir dürfen uns nicht von der Tabelle blenden lassen. Wir haben unglaublich viele verletzungsbedingte Ausfälle, von denen viele nicht in der nächsten Zeit zurückkehren. Wir werden mit dem übriggebliebenen Personal alles daran setzen, unsere Ziele zu erreichen. Was diese Jungs Tag für Tag leisten, ist fantastisch."

Kister ist verletzt

Sandhausen muss länger auf Tim Kister verzichten. Der Verteidiger hat sich im Training den Mittelfuß gebrochen.

Schafft er es diesmal?

Sandhausens Nejmeddin Daghfous hat in der 2. Bundesliga schon mit fünf verschiedenen Vereinen gegen Aue gespielt (Sandhausen, Würzburg, Aalen, Paderborn, Mainz), aber noch nie gegen die Veilchen gewonnen (zwei Remis, vier Niederlagen).