21.04. 11:30
90'
+ 2

Zeit runter

Die Darmstädter versuchen jetzt die Zeit runterzuspielen. Nur noch zwei Minuten...
90'
+ 1

Vier Minuten....

wird nachgespielt.
90'

Rosenthal verpasst die Entscheidung

Der Eingewechselte hat die Entscheidung auf dem Fuß, haut die Kugel aber drüber.
89'

Turm in der Schlacht

Sulu bleibt bei den Gästen der Turm in der Schlacht. Er wirft sich in jeden Ball der in den Strafraum geflankt wird.
87'

Entlastung

Den Lilien gelingt jetzt in der Offensive nicht mehr viel. Der Druck der Dresdener steigt minütlich. Viel Zeit ist aber nicht mehr.
84'

Hoch und weit

Dynamo rennt an und spielt zumeist lange und hohe Bälle in den Strafraum. Doch die meisten Bälle köpft Lilien-Kapitän Sulu per Kopf weg.
82'

Schlussoffensive

Die letzten zehn Minuten laufen. Dynamo setzt zur Schlussoffensive an. Bislang aber noch nicht mit Erfolg.
78'

Erinnerung

Im Hinspiel lagen die Darmstädter bis zur 80. Minuten mit 1:3 zurück und spielten am Ende noch 3:3. Gelingt heute Dynamo solch ein Comeback?
74'

Standard

Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld steigt Mlapa hoch, doch sein Kopfball aus sechs Metern fliegt am Tor vorbei.
73'

Kontrollierte Offensive

Die Darmstädter igeln sich hier nicht ein, sondern versuchen weiterhin die Dresdener komplett vom eigenen Tor wegzuhalten. Das gelingt aktuell auch sehr gut, denn im Strafraum der Gäste waren die Dynamos shon lange nicht mehr.
70'

Ballsicher

Die Lilien wirken jetzt sehr selbstbewusst und lassen den Ball in den eigenen Reihen zirkulieren.
67'

Abschluss

Die Lilien spielen nach einem Ballgewinn wieder schnell nach vorne. Jones bekommt am Strafraumeck den Ball und spielt quer zu Ji, der die Kugel dann aus 18 Metern über das Tor haut.
64'

Kompakt und schnell

Die Darmstädter machen hier weiterhin ein richtig gutes Auswärtsspiel. In der Defensive lassen sie fast nichts zu und im Angriff setzen sie immer wieder Nadelstiche.
62'

Per Fußabwehr

Gute Chance für Dresden. Duljevic hat im Strafraum Platz und haut die Kugel von der linken Seite aus acht Metern auf den Kasten, doch Heuer Fernandez kann den Ball per Fußabwehr zur Seite lenken.
55'
Tobias Kempe
51'

Ausgeglichen

Die Anfangsphase der zweiten Hälfte ist ausgeglichen. Noch gab es aber keine nennenswerten Chancen.
49'

Mit der Faust

Lilien-Keeper Heuer Fernandez faustet eine Flanke von Duljevic aus der Gefahrenzone.
48'

Lilien unverändert

Darmstadts Coach Schuster hat in der Halbzeit nicht gewechselt.
43'

Röser ins Aus

Der Dresdener Stürmer Röser kann einen Kopfball nicht richtig platzen. Nach der Flanke von Heise landet der Ball im Toraus.
41'

Ecke

Die Lilien-Ecke von Kemper wird per Kopf der Dresdener geklärt.
39'

Präsent

Platte und Ji sind in der Darmstädter Offensive sehr engagiert und machen immer wieder Bälle fest. Vor allem der Ex-Schalker Platte macht bislang ein wirklich gutes Spiel.
36'

Dresden beeindruckt

Dynamo ist nach dem Rückstand doch etwas bedient. Nach dem 0:1 schaffen es die Hausherren bislang nicht mehr ordentliche Angriffe einzuleiten. Die Lilien-Abwehr steht.
34'

Knapp vorbei

Die Lilien spielen jetzt weiter nach vorne. Platte leitet den Angriff wieder ein und spielt auf Jones, der passt den Ball weiter auf Holland, der die Kugel dann in den Strafraum flankt. Platte nimmt den Ball direkt und zwingt Schubert zu einer Parade. Der Dresdener Keeper kann den Ball zur Ecke lenken.
31'

Effektiv

Das ist mal effektiv. Es war der erste wirkliche Angriff der Lilien und der ist gleich drin. Nach dem Ballgewinn ging es schnell und das ist auch die Taktik der Darmstädter.
29'
Joevin Jones
26'

Torschuss

Die Lilien haben mal einen Abschluss. Die Gäste spielen sich mal mit einigen kurzen Pässen nach vorne. Ji kommt an den Ball und schießt aus gut 20 Metern auf den Kasten. Doch der Ball geht zu zentral auf den Kasten, Schubert hat keine Probleme.
24'

Geklärt

Die Darmstädter sind weiterhin in der Defensive gefordert. Dieses Mal hat Stark das letzte Wort und gewinnt den Zweikampf gegen Ballas und kann den Ball danach weit nach vorne hauen.
21'

Platte

Der einzige etatmäßige Stürmer der Lilien hat einen schweren Stand und muss sich den Ball meist mit dem Rücken zum Tor holen. Bislang konnte er sich noch nicht in Szene setzen.
19'

Schwacher Freistoß

Die Darmstädter bekommen einen Freistoß in guter Position zugesprochen, doch Kempoe Hineingabe wird direkt von Berko per Kopf geklärt.
16'

Kopfbälle

Der Dresdener Heise schlägt eine Flanke von links in den Strafraum. Es folge einige Kopfbälle in Folge bevor der Ball dann aus der Gefahrenzone geklärt wird.
14'

Lilien stehen kompakt

Die Darmstädter ziehen sich bis hinter die Mittellinie zurück und lauern auf Konter.
12'

Fernandez rettet

Ein Freistoß von Heise wird per Kopf von Franke auf Kone verlängert. Der Dresdener zieht aus sechs Metern direkt ab und zwingt Heuer Fernandez zu einer Glanzparade.
10'

Dresden wird druckvoller

Dynamo kommt immer besser in Schwung und drückt die Lilien immer mehr in die Defensive.
8'

Knifflige Szene

Im Strafraum fällt Dresdens Berko nach einem Zweikampf mit Steinhöfer, doch es gibt keinen Elfmeter.
6'

Aufgepasst

Wieder schlägt Darmstadts Rechtsverteidiger Steinhöfer eine Flanke in den Strafraum, doch Keeper Schubert fängt den Ball sicher.
3'

Erster Angriff

Die Darmstädter kommen zum ersten Mal über die rechte Seite nach vorne. Die Flanke in den Strafraum kommt zwar bei Ji an, aber der kann den Ball nur ins Toraus befördern.
2'

Zusammenstoß

Der Dresdener Röser will Sulu den Ball abnehmen und stößt mit dem Darmstädter zusammen. Beide liegen auf dem Boden können aber schnell wieder weitermachen.

Medojevic nicht im Kader

Kurzfristige Änderung im Kader: Muskuläre Probleme verhindern einen Einsatz von Medojevic, Geburtstagskind Orrin McKinzeersetzt ihn.

Ausgangslage

Mit einem Heimsieg könnte Dresden auf den siebten Tabellenplatz springen. Darmstadt bleibt auch bei einem Dreier Vorletzter würde den Abstand auf Greuther Fürth aber natürlich um drei Punkte verringern.

So spielt der SV Darmstadt

Heuer Fernandes - Steinhöfer, Brégerie, Sulu, Holland - Kamavuaka, Stark - Kempe, Jones - Ji - Platte

Im Hinspiel...

trafen Dresden und Darmstadt erstmals in einem Pflichtspiel aufeinander, lange sah es so aus, als würde Dynamo die Premiere gewinnen: Bis zur 90. Minute führten die Sachsen 3:1 am Böllenfalltor – dann gelang Terrence Boyd der Anschlusstreffer und in der Nachspielzeit schoss der Ex-Dresdner Tobias Kempe (2013 bis 2014 33 Zweitligaspiele für Dynamo) das 3:3. Er hatte schon zum 1:1 getroffen und das 2:3 vorbereitet.

Kurios

Dresden hat zwar nur fünf Punkte Vorsprung auf Relegationsplatz 16, aber auch nur fünf Punkte Rückstand auf Relegationsplatz 3.

Das macht D98 Hoffnung

Dirk Schuster hat als Spieler in der Bundesliga nie gegen Dresden verloren (sechs Spiele mit dem KSC gegen Dynamo, vier Siege und zwei Remis).

Es läuft nicht

Vor dem Hinspiel standen die Lilien letztmals in den Top drei (Dritter), lagen damals sechs Punkte vor Dresden – seitdem haben sie nur noch einmal gewonnen und sind weit hinter Dynamo zurückgefallen.

Durch das 3:3...

konnte sich Manuel Konrad an seinem außergewöhnlichen Tag gar nicht richtig freuen: Der Sechser hatte alle drei Dresdner Tore erzielt! Dabei ist er nun wahrlich nicht als Torjäger bekannt, in seinen restlichen 192 Zweitligaspielen traf Konrad insgesamt nur vier Mal.

Probleme in der Defensive

Gleich vier Defensivspieler fallen bei Darmstadt aus. Höhn und Großkreutz sind gesperrt, Niemeyer und Sirigu verletzt.

Das sagt Uwe Neuhaus:

"Für beide geht es um viel. Darmstadt ist eine sehr erfahrene Mannschaft. Wir können trotzdem mit breiter Brust ins Spiel gehen. Sie werden versuchen, mindestens einen Punkt zu entführen. Das wird eine hammerschwierige Aufgabe."

So spielt Dynamo Dresden

Schubert – Heise, Franke, Ballas, Kreuzer – Berko, Hauptmann, Konrad, Horvath – Röser, Koné

Das sagt Dirk Schuster:

"Dresden ist eine spielerisch starke Mannschaft, die sich aber auch nicht zu schade ist, kompromisslos zu spielen. Wir fahren mit Respekt, aber ohne Angst nach Dresden. Wir wollen dort Punkte mitnehmen, im besten Fall alle drei. Dresden wird uns auf keinen Fall unterschätzen. In der zweiten Liga ist mit ein paar Prozent weniger kein Blumentopf zu gewinnen. Sie werden uns genau beobachtet haben."

Herzlich willkommen

Dynamo Dresden empfängt zum Auftakt des 25. Spieltags am Freitagabend den SV Darmstadt 98. Während Dynamo noch ein Fünf-Punkte-Polster auf Platz 16 hat, ist Darmstadt als 17. der Tabelle in große Abstiegsnot geraten. Alle Infos zum Spiel gibt es hier im Liveticker.