Ecke Dresden

Hereingabe von der rechten Seite, aber Flekken hat den Ball sicher und macht den Ball beim Abschlag lang.
90'

Freistoß Dresden

Die Gäste mit einem ruhenden Ball von der halblinken Position. Aber Duisburg kann klären. Defensiv ist der MSV heute nicht zu überwinden.
90'

Drei Minuten

Die Nachspielzeit ist angebrochen. Kann es Dresden noch einmal spannend machen? Im Moment sieht es nicht danach aus dass die drei Minuten Nachspielzeit dafür ausreichen könnten.
83'
Kevin Wolze
82'

Gute Position

Daschner tribt den Ball und zieht vor den gegnerischen Strafraum. Doch vor der Linie wird er dann von Müller unsanft gestoppt. Gute Position für den MSV, aber den Ball hätte Daschner auch abspielen können, dann hätte es auch gefährlich werden können. Es waren zwei Mitspieler mitgelaufen.
78'

Duisburg steht tief

Der MSV lässt sich in den letzten Minuten vom Gegner etwas hinten reindrücken. Dresden spielt sich jetzt den Ball vor dem gegnerischen Straraum hin und her, doe Flanken vors Tor können die Zebras aber bislang immer noch klären.
74'

Viel Tempo drin

Das Spiel hat wieder an Fahrt aufgenommen. Der MSV will mit dem 2:0 die Führung weiter ausbauen und spielt weiter engagiert nach vorne. Dresden hingegen ist bemüht, den Ausgleich zu erzielen und hat sich jetzt auch schon die eine oder andere Chance erspielt. Es geht hin und her.
73'

Röser vergibt

Flanke von links in den Duisburger Strafraum. Und dann unterschätzt Nauber den Ball und am langen Pfosten kommt Röser zum Schuss. Den kann er aber nicht platzieren und Flekken hat ihn sicher.
72'

Kreuzer gegen Engin

Der Duisburger zieht mit Tempo in den Dresdner Strafraum ein, aber sen Gegenspieler hat aufgepasst und grätscht zur Ecke ab. Diese köpft Bomheuer in die Arme von Schwäbe.
70'

Iljutcenko passt auf

Der Duisburger erobert auf der rechten Seite in der gegnerischen Hälfte den Ball. Daschner spielt weiter auf Onuegbu und den kann Müller nur mit einem Foul stoppen. Der Freistoß anschließend landet aber im zweiten Versuch in den Armen von Schwäbe.
67'

Berko daneben

Berko mit einer guten Möglichkeit auf den Ausgleich, vergibt aber leichtfertig: Duisburgs Onuegbu liegt angeschlagen auf dem Boden. Aber der Dresdner spielt weiter und der Schiedsrichter pfeift auch nicht ab. Da der MSV kurzzeitig nicht weitergespielt hat, hat Berko Platz auf der linken Seite, zieht Richtung Tor, lässt Hajri aussteigen, aber seinen Schuss setzt er dann nur ans Außennetz.
59'

Schnellhardt vergibt

Duisburg kontert direkt, erneut ist es Engin, der über die linke Seite den Angriff einleitet. Seine Flanke kommt dann perfekt auf den langen Pfosten, wo Schnellhardt mitgelaufen ist und ganz frei abschließen kann. Aber er trifft den Ball fünf Meter vor dem Tor nicht richtig und Schwäbe ist zur Stelle. Das war eine dicke Chance für die Zebras, auf 2:0 zu erhöhen.
58'

Der eingewechselte Kreuzer bringt den Ball rein. Bomheuer kommt zwar mit dem Kopf dran, aber statt zu klären verlängert er genau vor die Füße von Röser. Der ist aber so überrascht davon, dass er nicht kontrolliert abschließen kann und Souza klärt.
56'

Engin blockt

Dresden setzt sich jetzt mal ein bisschen vor dem Duisburger Strafraum fest, der MSV bekommt den Ball nicht weg. Aber den Schuss aus der zweiten Reihe kann Enging dann doch blocken und es git Einwurf Dresden auf der rechten Seite.
55'

Genau in den Mann

Duisburgs Souza treibt den Ball im Mittelfeld. Doch dann läuft er genau in Seguin rein, statt vorher abzugeben und alles ist vorbei.
53'

Abseits Berko

Glck für den MSV. Die Duisburger mbekommen den Ball nicht geklärt, und dann legt Berko ab und der Ball ist drin. Aber Der Dresdner stand davor im Abseits, so dass der Treffer nicht zählt.
50'

Chance Onuegbu

Konter Duisburg, Onuegbu ist dann allein auf weiter Flur, nur ein wenig zu weit nach außen. Er versucht es dann mit dem Chip über den herauskommenden Torhüter, aber der Ball dreht sich weg vom Tor und trudelt ins Toraus.
49'

Zwei Ecken

Die erste Ecke klärt Dresden, aber wieder ins Toraus. Das gibt eine erneute Ecke. Diese kann Dresden zunächst klären, Hajri kommt dann im Rückraum nochmal an den Ball, bringt diesen vors Tor, aber Schwäbe ist vor Onuegbu am Ball.
47'

Souza aus der Distanz

Dresden bekommt nach Einwufr Duisburg den Bal nicht geklärt. Aus dem RÜckraum kann schließlich Souza abziehen, sein Schuss wird abgelenkt. Das gibt Ecke.
45'
+ 1

Die Führung der Duisburger ist absolut verdient. Anders als dem Gegner ist es den Zebras dann doch immer mal wieder gelungen, sich dem gegnerischen Tor anzunähern. Dresden hat zwar bis zum Sechzehner auch gut gespielt, dann ging es aber nicht mehr weiter für die Gäste.
44'

Jetzt mal Hauptmann

Immerhn jetzt mal ein Schuss von Hauptmann, nachdem er sich im Alleingang ein bisschen Platz im gegnerischen Strafraum verschafft. Aber Bomheuer kommt auch noch mit der Fußspitze dran und fälscht zur Ecke ab. Auch die ist ungefährlich und der MSV kann direkt klären.
43'

Wenig Durchschlagskraft

Die Dresdner haben bislang noch ncht das richtige Mittel gefunden, um gefährlich vor das MSV Tor zu kommen. Der MSV hatte da hingegen schon ein paar mehr Möglichkeiten.
39'

Flanke viel zu weit

Berko kommt auf der rechten Seite durch. Aber die Hereingabe des Dresdners ist dann viel zu weit, nur am kurzen Pfosten stand ein Mitspieler, so dass er keinen Abnhemer findet.
35'

Freistoß MSV

Nach einem Foul von Heise an Hajri hat der MSV Freistoß aus dem rechten Halbfeld. Und der kommt richtig gut: Schnellhardt zieht den Ball lang rein und Bomheuer macht diesen perfekt mit dem Kopf gefährlich. Aber Schwäbe macht sich lang und fischt das Spielgerät aus dem Winkel.
33'

Fröde geblockt

Duisburg kommt über die linke Seite. Am Strafraum legt Onuegbu dann den Ball ab und Fröde zieht aus vollem Lauf ab. Aber durch die Dresdner, die geballt im Sechzehner stehen, kommt er nicht durch.
29'

Wenig los

Da beide Mannschaften denfeinsiv in der ersten Hälfte sehr gut stehen und nur wenig zulassen beim Gegner vor dem eigenen Tor, passiert im Moment nicht viel Spannendes auf dem Platz. Bis zum Strafraum spielen beide einen guten, gepflegten Ball, aber dann ist Schluss.
25'

Bomheuer zur Stelle

Heise hebelt die MSV-Defensive mit einem guten Ball durch die Schnittstelle auf. Duljevic hat dann freie Bahn, weil Hajri etwas langsam ist. Aber Innenverteidiger Bomheuer hat aufgepasst und haut den Ball ins Aus.
20'

Außennetz

Wieder eine große Chance für den MSV: Iljutcenko bringt den Ball mit der Fußspitze durch die Abwehrreihe zu Engin. Der hat dann freie Bahn aufs Tor, trifft von halblinks kommend aber nur das Außennetz.
19'

Mehr Druck

Beide Mannschaften haben den Druck im Laufe der ersten Hälfte jetzt erhöht und laufen den Gegner früher an. Dadruch ist natürlich mehr Platz da, den beide auch bis zum Sstrafraum nutzen. Dann ist aber Schluss, da die Defensicreihen gut stehen. Aktuell spielen beide Seiten auf Sieg.
18'

Drüber

Dresden wieder im Angriff. Zunächst kann sich Hauptmann gut gegen zwei durchsetzen und behauptet im Strafraum den Ball. Doch Berko kann das Zuspiel nicht richtig verarbeiten. Aus dem RÜckraum hat dann Seguin noch die Schusschance, aber der Ball geht weit drüber.
16'

Probleme bei der Annahme

Ein langer Ball bei Dresden auf die linke Seite, wo Duljevic viel Platz hat. Aber bei der Ballannahme ist er etwas unkonzentriert und das Spielgerät verspringt. Souza, der hinten mit aushilft kann deshalb klären.
14'

Onuegbu unnötig

Freistoß Dresden aus dem rechten Halbfeld. Der Ball ist weit getreten, da hätte der Duisburger nicht mehr mit dem Kopf hingegen müssen. Jetzt gibt es Ecke Dresden. Die kann Duisburg in zweiten Anlauf klären.
9'

Onuegbu vergibt

Riesenchance für die Gastgeber. Souza setzt sich auf rechts gegen Ballas durch und hat dann Platz. Zieht Richtung Tor, spielt perfekt vor dem Tor quer auf Onuegbu, aber der Angreifer tritt am Ball vorbei, statt ihn aus fünf Metern im Tor zu versenken.
8'

Fröde rettet

Fehler Hajri, der im Mittelfeld nicht auf den Ball zu geht. Duljevic ist vor ihm und marschiert dann Richtung MSV-Tor. Aber Fröde hat aufgepasst und grätscht am Schzehner den Ball ab.
7'

Duisburg rückt auf

Die Zebras werden jetzt etwas mutiger, attackieren den Gegner schon früh in dessen Hälfte. Dafür ist hinten natürlich jetzt etwas platz, Bomheuer kann einen weiten Ball in die Spitze aber klären.
5'

Jetzt der MSV

Auch die Zebras mit einem ähnlichen Spiel wie die Gäste: Abwarten, ruhig den Ball laufen lassen und dann auf die Lücke warten.
4'

Erster Torschuss

Heise jetzt mit dem ersten Schuss auf das Duisburger Tor. Hajri fälscht den Ball noch ab, daher kein Problem für Flekken.
2'

Dresden in Ballbestz

Die Gäste ziehen das SPiel ganz in Ruhe auf, lassen den Ball laufen und gehen erst einmal auf Nummer sicher.

Aufstellung MSV

Flekken - Hajri, Nauber, Bomheuer, Wolze - Fröde, Schnellhardt - Souza, Onuegbu, Engin - Iljutcenko

Herzlich Willkommen

Der MSV Duisburg tritt am 18. Spieltag der 2. Bundesliga gegen die SG Dynamo Dresden an. Das Spiel wird am Sonntag um 13:30 Uhr angepfiffen. An dieser Stelle findest Du alle Informationen zum Match.

Bedingungen

Das Wetter in Duisburg ist nicht wirklich angenehm. Bewölkt, nur zwei Grad und eine hohe Luftfeuchtigkeit. Aber: Es soll trocken bleiben während des Spiels.

Dynamo: Hartmann fällt aus

Dynamos Cheftrainer Uwe Neuhaus muss in Duisburg auf Mannschaftskapitän Marco Hartmann verzichten. Der 29-Jährige zog sich am Mittwoch bei einer Trainingseinheit einen Muskelfaserriss im linken Oberschenkel zu.

Das sagt Uwe Neuhaus:

"Duisburg ist ein bärenstarker Aufsteiger. Das wird eine richtig schwere Aufgabe zum Jahresabschluss. Auch wenn sie einige Ausfälle zu beklagen haben, sind sie in der Breite gut besetzt. Wir sollten nicht im Entferntesten daran denken, sie zu unterschätzen."

Das sagt Ilia Gruev:

"Dresden ist gut drauf, wir aber auch. Wir sind mit einer Niederlage in die Hinrunde gestartet - zur Rückserie möchten wir jetzt einen besseren Start hinlegen."

Ausgangslage

Beide Mannschaften haben 23 Punkte auf dem Konto und stehen im Mittelfeld der Tabelle. Die Dresdner liegen nur vor dem MSV, weil sie drei Tore mehr erzielt haben.

Tashchy verletzt

Der MSV Duisburg muss auf seinen besten Torschützen verzichten. Tashchy, der schon sechs Mal getroffen hat für die Zebras, hat sich den Zeh gebrochen, als er unter der Dusche ausgerutscht ist. Für ihn rückt Onuegbu in die Startelf.

Aufstellung Dresden

Schwäbe - F- Müller, J. Müller, Ballas, Heise - Hauptmann, Seguin, Lambertz - Beko, Röser Duljevic

Die Personalsituation bei Dynamo

Neben Gonther und Testroet fehlen Hartmann (Muskelfaserriss) und Konrad (Infekt). Kreuzer ist zurück an Bord.

Glücksbringer Konrad

Manuel Konrad ist in der 2. Bundesliga gegen den MSV ungeschlagen (vier Siege, zwei Remis) und hat seine drei Gastspiele an der Wedau alle gewonnen, dabei auch zwei Tore erzielt.

Robert Schröder leitet die Partie. Ihm zur Seite stehen die beiden Assistenten Franz Bokop und Daniel Riehl. 4. Offizieller ist Dominik Jolk.

Durststrecke

Die Zebras haben nur eins der letzten sechs Spiele gegen Dresden gewonnen (2:0 auswärts im April 2015 in der 3. Liga) und in diesen sechs Partien insgesamt nur drei Tore erzielt.

Ein Wechsel

Für den kranken Konrad spielt Fabian Müller bei Dresden von Beginn an.

Rückblick

Am 1. Spieltag gewann Dynamo durch ein Tor von Lucas Röser in der 88. Minute mit 1:0 gegen den MSV; Duisburgs Lukas Fröde sah in der Nachspielzeit noch Gelb-Rot.