Aue bemüht sich mittlerweile nicht mehr gefährlich zu werden und macht hinten dicht. Die vielen langen Bälle der Heidenheimer werden auch nicht konsequent zu Ende gespielt.

Die Direktabnahme rechts im Strafraum fliegt nur knapp rechts am Tor vorbei.

Viele Unterbrechungen

Die ganzen Fouls verhindern jeglichen Spielfluss und lässt keine Mannschaft gefährlich werden.
68'

Abseits

Glatzel empfängt einen Pass aus der Tiefe und schießt aus der Drehung auf das Tor. Stegemann pfeift aber Abseits.
60'

Aue kompakt

Die Hausherren spielen mit einer Fünferkette und nehmen Schnatterer bisher gut aus dem Spiel. So kommen die Gäste kaum zur Entfaltung.
51'

Thiel bringt den Ball von der linken Seite in den Strafraum. Die Aktion wird aufgrund eines Offensivfouls abgepfiffen.
47'

Latte!

Kempe zieht am Fünfer ab und schießt an den Querbalken!
45'
+ 1

Aue führt verdient. Sie bestimmen das Spiel und lassen die Gäste kaum vor das Tor kommen. Heidenheim hat noch Probleme im Spielaufbau und konnte bisher nur durch Standards gefährlich werden.
42'

Schnatterer bringt den Ball halb hoch an die Strafraumecke. Der Versuch findet keinen Abnehmer.
39'

Nazarov gefährlich

Beermann verschätzt sich nach einer Flanke, sodass Nazarov den Ball im Strafraum bekommt und abzieht. Wittek wirft sich im letzten Moment dazwischen und vereitelt die Chance.
36'

Ecke Aue

Wieder bringt Kvesic den Ball von der linken Seite in den Strafraum. Müller fischt die Flanke aus der Luft.
32'

Wittek schießt

Der Schlenzer des Heidenheimers vom Strafraum fliegt über das Tor.
28'

Außennetz!

Schnatterer taucht rechts im Strafraum auf und zieht ab. Der Winkel ist aber zu spitz, sodass der Ball ans Außennetz fliegt.
27'

Wenig Tempo

Mittlerweile geht nach vorne von beiden Teams wenig. Aue mauert zwar nicht, hält aber Heidenheim vom Tor fern.
22'

Distanzschuss

Nazarov legt sich die Kugel am Strafraum zurecht und zieht aus 20 Metern ab. Der Versuch landet weit neben dem Tor.
21'

Freistoß Heidenheim

Schnatterers Flanke aus dem rechten Halbfeld ist zu lang und landet im Toraus.
19'

Schnatterer versucht es

Der Heidenheimer nimmt einen abgewehrten Ball am Strafraum direkt und scheitert bei diesem Versuch am Abwehrspieler.
17'

Spielaufbau

Aue spielt immer wieder riskante Diagonalbälle auf Köpke, um das Spiel damit aufzureißen.
14'

Kein Durchkommen

Heidenheim sucht immer wieder die Lücke nach vorne im Spielaufbau. Aue steht kompakt und zwingt die Gäste zu langen Bällen.
12'

Ecke Aue

Kvesic tritt die Flanke von der linken Seite an den kurzen Pfosten. Der Ball wird per Kopf geklärt.
8'
Cebio Soukou
4'

Erste Annäherung

Kvesic spielt einen langen Ball nach links in den Strafraum auf Nazarov, der aber keine weitere Anspielstation findet und den Ball wieder zum Neuaufbau nach hinten passen muss.
2'

Die Seiten

Aue hat Anstoß und spielt von rechts nach links in lilanen Trikots. Heidenheim zunächst von links nach rechts in weiß.

Bilanz

Von acht Pflichtspielen gegen Heidenheim hat der FC Erzgebirge nur eins gewonnen: Dimitrij Nazarov sorgte am 18. Spieltag der Vorsaison (28. Januar 2017) mit seinem 2:1 in der 90. Minute für den historischen Sieg.

Sascha Stegemann leitet die Partie. Ihm zur Seite stehen die beiden Assistenten Christian Fischer und Frederick Assmuth. 4. Offizieller ist Steffen Brütting.

Feick gegen den Ex-Club

Arne Feick spielte 2008/09 für Erzgebirge Aue, schoss damals in 33 Drittligaspielen zehn Tore als linker Offensivakteur (jetzt ist er Linksverteidiger).

Ausgangslage

Aue und Heidenheim sind aktuell Tabellennachbarn und wollen sich beide mit einem Sieg von den Abstiegsrängen entfernen. Die Veilchen haben nur einen Punkt mehr (22) auf dem Konto als der FCH (21).

Herzlich Willkommen

Am 18. Spieltag der 2. Bundesliga trifft Erzgebirge Aue auf den 1. FC Heidenheim. Im Erzgebirgsstadion wird das Spiel am Samstag um 13:00 Uhr beginnen. Alle Informationen zum Match findest Du im Ticker von bundesliga.de.

Rückblick

Das Hinspiel musste am 1. Spieltag wegen sintflutartiger Regenfälle abgebrochen werden und wurde am 9. August nachgeholt. Da setzte sich der FCH mit 2:1 durch: Die Führung von Maxi Thiel konnte Cebio Soukou noch ausgleichen, nach Gelb-Rot gegen Dennis Kempe spielten die Veilchen aber in der Schlussphase in Unterzahl und fingen sich in der 82. Minute durch Marcel Titsch-Rivero das 1:2.