Handgestoppte 2:59 Minuten lagen zwischen dem 1:1 und dem 2:1 der Lauterer.
85'
Stipe Vučur
80'

Alleine vor Müller

Wieder hat Hartmann eine sehr gute Kopfballchance. Er steht bei einem Freistoß von Kreuzer am Fünfer völlig alleine, doch sein Kopfball-Aufsetzer ist ohne Druck und daher nicht gefährlich.
78'

Schlussphase

Es steht weiterhin nur 1:0 für den Gastgeber, der vor allem in der zweiten Halbzeit das Ergebnis nur noch verwaltet. Der FCK schafft es nicht Druck aufzubauen und sich vernünftige Torchancen zu erarbeiteten.
76'

Außennetz

Die beste Gelegenheit für die Gäste. Andersson kann sich mal gegen seinen Gegenspieler durchsetzen und steht urplötzlich frei vor Schwäbe. Doch Andersson schließt etwas überhastet ab und drischt den Ball ans Außennetz. Ein Querpass auf Borrello wäre die besser Alternative gewesen.
74'

Hartmann per Kopf

Der eingewechselte Dresdener hat nach einer Flanke von Kreuzer eine Kopfballchance, doch der Ball streicht links am Kasten vorbei.
72'

Ein Hauch von Gefahr

Die Gastgeber kommen mal in Strafraumnähe. Kwadwo spielt den Ball quer auf Borrello, doch dessen Schuss aus 18 Metern ist zu harmlos, Schwäbe hat keine Probleme.
68'

Knapp vorbei

Beste Chance der Dresdener im zweiten Abschnitt. Ein Freistoß von Kreuzer wird von den Lauterern per Kopf geklärt vor die Füße von Benatelli, der aus gut 18 Metern abzieht. Der Ball streicht knapp links am Kasten vorbei.
66'

Möschl findet keinen Abnehmer

Der Dresdener setzt sich stark auf der rechten Seite gegen seinen Gegenspieler durch und flankt den Ball dann von der Torauslinie zurück auf den Elferpunkt. Doch dort steht niemand und die Gäste können klären.
59'

In der eigenen Hälfte

Die Dresdener ziehen sich jetzt alle in die eigene Hälfte zurück und überlassen den Lauterern den Ball.
55'

Duljevic wird behandelt

Der Dresdener hat sich in einem Zweikampf verletzt und muss kurz behandelt werden. Es geht aber weiter für ihn.
55'

Mehr Ballbesitz

Die Gäste machen jetzt mehr nach vorne und haben auch mehr Ballbesitz. Dynamo macht aktuell nicht mehr als nötig und wartet auf Fehler des Gegners.
51'

Ziegler rettet

Über die linke Seite tankt sich der starke Duljevic durch und flankt den Ball scharf in den Fünfer, doch Ziegler ist mit dem langen Bein da und kann klären.
49'

Taktischer Wechsel

Nicht nur personell auch taktisch hat Trainer Jeff Strasser sein Team auf das Feld geschickt. In der Defensive agieren die Lauterer jetzt mit einer Viererreihe.
49'

Hartes Duell

Im Luftkampf steigt der Lauterer Zieger vehement gegen Röser ein. Es gibt einen Freistoß am Mittelkreis für Dynamo.
44'

Halbzeit-Fazit

Die Führung der Dresdener geht in Ordnung. Besonders nach dem 1:0 von Röser hatten die Gastgeber ein paar gute Möglichkeiten das Ergebnis noch besser zu gestalten. Von den Gästen kommt zu wenig, um hier etwas mitzunehmen. Gleich geht's weiter.
44'

Beste Gäste-Chance

Fast aus dem Nichts eröffnet sich den Lauterern eine Torchance. Seufert bedient Borrello, der im Strafraum an den Ball kommt und quer spielt, doch er findet Stürmer Andersson nicht und der Ball fliegt an dem Schweden vorbei.
43'

Müller zur Ecke

Einen scharf in den Fünfer gezogenen Freistoß von Kreuzer lenkt Müller mit der Hand zur Ecke.
39'

FCK bemüht

Die Gäste sind bemüht etwas mehr Struktur in das Angriffsspiel zu bringen, doch bislang gibt es bis auf ein paar Ecken und Freistöße nichts Gefährliches zu bestaunen in dder Offensive der Lauterer.
36'

Schwäbe zur Stelle

Einen Freistoß von Halfar von der rechten Seite ist kein Problem für Schwäbe, der den Ball aus der Luft pflückt.
34'

Gute Szene

Möschl wird aus dem Mittelfeld mit einem langen Ball geschickt. Der Dresdener nimmt den Ball im Strafraum an und zieht aus gut zehn Metern von der rechten Seite ab, doch Müller ist schnell unten und kann den Ball entschärfen.
31'

Klar spielbestimmend

Nach dem Führungstor sind die Gastgeber die klar tonangebende Mannschaft. Dynamo drückt weiter auf das Tempo und will das 2:0 erzielen. Die Gäste verteidigen erst einmal das 0:1 und treten in der Offensive fast gar nicht in Erscheinung.
29'

Schwacher Abschluss

Die Dresdener spielen einen Freistoß kurz aus und der Distanzschuss von Benatelli geht weit links am Kasten von Müller vorbei.
27'

Guter Angriff

Die Dresdener spielen auf der rechten Seite schnell nach vorne. Duljevic flankt dann den Ball Richtung Fünfer, wo auch zwei Dresdener stehen, doch der kleine Mwene kann den Ball per Kopf klären.
25'

Zumindest Ecke

Ein Freistoß von Halfar aus dem Mittelfeld lenken die Dresdener per Kopf zur Ecke. Diese bringt aber nichts ein.
22'

Nach einem Konter der Dresdener hat Duljevic auf der rechten Seite sehr viel Platz und marschiert Richtung FCK-Tor. Möschl läuft mit, aber Duljevic entscheidet sich den Ball nach einem Haken gegen seinen Gegenspieler selbst auf das Tor zu schießen. Der Versuch aus 17 Metern landet am Außennetz.
20'

Müller auf dem Posten

Die Dynamos wollen nachlegen. Möschl dribbelt mit Tempo von rechts in den Strafraum und hat nur noch Ziegler vor sich. Nach ein paar Übersteigern zieht der Dresdener aus spitzem Winkel ab, doch Müller macht die kurze Ecke zu und kann den Ball parieren.
17'

Drittes Saisontor

Für Lukas Röser ist es in dieser Saison der dritte Treffer.
14'
Lucas Röser
13'

Ballgeschiebe

Die Dresdener schieben sich den Ball in den eigenen Reihen hin und her. Sie werden von den Gästen nur halbherzig attackiert, aber das reicht schon, um sie zu einem Fehlpass zu verleiten.
11'

Ballbesitz

Die Gastgeber versuchen den Ball nun mal für längere Zeit unter Kontrolle zu bringen. Doch nach einigen Pässen in der Abwehr kommt der weite Schlag ins Nichts.
8'

Aus der Distanz

Die Gäste spielen munter mit und nach Ballgewinnen schnell nach vorne. Verteidiger Benjamin Kessel kommt mal mit nach vorne und haut den Ball aus gut 30 Metern ungefährlich links am Kasten vorbei.
7'

Dynamo tut sich schwer

In der Anfangsphase haben die Dresdener Probleme Druck auf die Lauterer Abwehr aufzubauen. Noch keine gefährliche Aktion der Gastgeber.
5'

Erster Abschluss

Nach einer Ecke von Moritz können die Dredener nicht richtig klären. Kessel kommt an den Ball und haut den Ball volley aus 7 Metern links am Kasten vorbei.
3'

Schwäbe im Spiel

Die Dresdener haben, wie erwartet, mehr Ballbesitz. Die erste Flanke der Lauterer nach einem Dresdener Ballverlust landet aber sicher in den Armen von Keeper Schwäbe.

Strasser: "Müssen alles abrufen"

„Dresden hat eine sehr ballsichere Mannschaft und versteht es, Druck aufzubauen. Wir müssen auf dem Platz alles abrufen, um in Dresden bestehen zu können und zu punkten“, erklärte Lautern Coach Jeff Strasser.

"Kopfsache"

„Vor uns liegt ein enorm wichtiges Spiel, das wir mit aller Macht gewinnen wollen. Aber es wird richtig schwer und vor allem eine Kopfsache“, sagteDynamo-Coach Uwe Neuhaus am Freitag.

FCK: Schwächste Offensive der Liga Kaiserslautern ist die Mannschaft mit den wenigsten Treffern, nur 8 Tore erzielte das Team von Trainer Jeff Strasser.

Die Teams warten

Beide Mannschaften stehen im Kabinengang und warten endlich auf das Spielfeld zu dürfen.

Strasser wechselt nur einmal

Der Kapitän Halfar ist wieder fit und deshalb muss Kwadwo auf die Bank.

Ausfälle

Neben Manuel Konrad und Aias Aosman (beide im Aufbautraining nach Muskelfaserriss) fallen auch Sören Gonther, Pascal Testroet (beide Reha) sowie Philip Heise (Sperre)am Montag aus.

Bilanz spricht für Lautern

Von den sechs Zweitligaduellen zwischen Dresden und Kaiserslautern gewannen die Sachsen nur eines – 3:2 am 30. November 2013 (erst führte Dynamo mit 1:0, dann gingen die Gäste mit 2:1 in Führung und am Ende siegte Dresden doch noch mit 3:2.

Rückblick

Die ersten acht Duelle zwischen Dresden und Kaiserslautern hatten in der Bundesliga zwischen 1991 und 1995 stattgefunden (fünf Siege der Pfälzer, zwei der Sachsen und ein Remis).

Ausfälle und Rückkehrer

Neben Kacper Przybylko und Mads Albaek, der voraussichtlich operiert werden muss, fällt auch Osayamen Osawe gegen Dresden aus. Dafür kehrten Joel Abu Hanna und Benjamin Kessel nach kleineren Blessuren wieder ins Mannschaftstraining zurück und könnten gegen Dynamo eine Option sein.

Mieser Lauf bei Dynamo Dresden ist seit vier  Spielen sieglos. Den letzten Sieg gab es mit 2:0 am 1.10.2017 in Heidenheim am 9. Spieltag.

Dynamo: Drei Änderungen

Bei den Gastgebern gibt es drei Wechsel nach dem 0:3  in Kiel. Für Konrad, Hauptmann und Mlapa spielen Benatelli, Möschl und Röser.

So spielt Dynamo Dresden

Schwäbe - Kreuzer, J. Müller, Ballas, Seguin - Mar. Hartmann - Möschl, Benatelli, Hauptmann - Duljevic - Röser

So beginnt der 1. FC Kaiserslautern

M. Müller - Kessel, Vucur, Ziegler - Mwene, Abu Hanna - Seufert - Moritz - Borrelo, Halfar - Andersson

Herzlich Willkommen!

Das Montagsspiel des 14. Spieltags in der 2. Bundesliga bestreiten Dynamo Dresden un der 1. FC Kaiserslautern um 20:30 Uhr im DDV-Stadion. An dieser Stelle findest Du in Kürze alle Informationen zum Match.

Muskelfaserriss bei Konrad

Dynamo Dresdens Cheftrainer Uwe Neuhaus muss vorerst auf Manuel Konrad verzichten. Der defensive Mittelfeldspieler hat sich im Training am Freitag einen Muskelfaserriss der rechten Adduktoren zugezogen. Das ergab die Auswertung einer MRT-Untersuchung.

Schiedsrichter-Gespann

Die Partie in Dresden am Montagabend wird geleitet von Schiedsrichter Tobias Reichel. Dem 32-Jährigen aus Stuttgart assistieren an der Linie Asmir Osmanagic und Tobias Endriß. Vierter Offizieller ist Markus Pflaum.

Erinnerungen für Neuhaus

Dynamo-Trainer Uwe Neuhaus hatte als Spieler sechs Mal in der Bundesliga mit Wattenscheid gegen Kaiserslautern gespielt, aber nur eine dieser Partien gewonnen (ein Remis, vier Niederlagen).