21.04. 11:30
90'
+ 3

Ingolstadt stürmt die Alm

Der FC Ingolstadt gewinnt in Bielefeld eine wilde Partie mit 2:1. Drei Tore, zwei Platzverweise, einmal Aluminium. Hier geht's zum Spielbericht
88'

Saibene muss auf die Tribüne

Auch der Bielefelder Coach beschwert sich lauthals und wird von Schiedsrichter Gerach auf die Tribüne verbannt.
85'

Pfosten!!!

Da war sie, die große Chance zum Ausgleich. Doch nach einer Flanke köpft Kapitän Börner den Ball nur an den Pfosten.
85'
Sonny Kittel
83'

Umständlich

Die Bielefelder passen sich mal in den Strafraum der Gäste, doch als Voglsammer den Ball bekommt, spielen es die Bielefelder zu umständlich und Matip schießt den Bielefelder an. Es gibt Abstoß für die Schanzer.
81'

Hohe Bälle

Lange und hohe Bälle in den Strafraum sind das einzige Mittel, was die Bielefeld nutzen, um hier zum Ausgleich zu kommen. Das ist zu wenig, auch weil der kopfballstarke Klos bereits nicht mehr auf dem Platz steht.
73'

Ungefährlich

Die Arminia schafft es nicht sich klare Möglichkeiten zu erspielen. Die Schanzer stehen bislang sicher und sind in der Offensive mit Kontern gefährlich.
69'

Abgefälscht

Das ist mal ein Abschluss. Klos wird 20 Meter vor dem Tor angespielt, macht zwei, drei Schritte und schießt, doch der Ball streicht links am Tor vorbei.
65'

Zwei Schanzer auf dem Boden

Nach einem Foul von Staude an Träsch fällt der Schanzer auf den Boden und nimmt seinen Mitspieler Pledl gleich mit. Beide Ingolstädter liegen gleichzeitig am Boden, können aber schnell weitermachen.
63'

Staude gleich da

Der eingewechselte Staude zeigt gleich mal, was er kann. Eine Flanke von der rechten Seite nimmt der Armine per Seitfallzieher. Der Ball kommt aber zu zentral auf den Kasten von Nyland, der keine Probleme hat.
61'

Ruhige Phase

Es ist das erste Mal, wo hier in Bielefeld nicht richtig viel passiert. Beide Teams neutralisieren sich aktuell.
55'

Starker Kittel

Der Schanzer Offensivmann ist in den letzten Wochen in bestechender Form und lässt zwei Gegenspieler stehen und spielt quer auf Kutschke, der zentral 17 Meter vor dem Tor abzieht, aber der Ball geht rechts am Kasten vorbei.
53'

FCI hat Kontrolle

Die Gäste versuchen jetzt den Ball in den eigenen Reihen zu halten und schaffen es den Druck etwas vom Tor wegzuhalten.
51'

Abseits

Die Bielefeld-Fans sind schon in freudiger Erwartung als Klos alleine auf das Tor läuft. Doch der Stürmer steht beim langen Pass von Kerschbaumer im Abseits.
47'

Arminia mit Dampf

Die Gastgeber kommen mit Elan aus der Kabine und erspielen sich direkt eine Ecke. Die Schanzer stehen mit der Führung im Rücken erstmal tief und werden sicherlich auf Konter setzen.
45'
+ 3

Halbzeit-Fazit

Wilde Partie auf der "Alm". Drei Tore und zwei Platzverweise nach 45 Minuten. Die Bielefelder haben zwar mehr vom Spiel, aber die Gäste sind im Angriff effektiver und nutzten ihre beiden Gelegenheiten zu Toren.
45'
+ 1

Elfmeter für Ingolstadt

Ortega foult Kutschke im Strafraum nachdem Weihrauch einen Rückpass zu kurz zum Torwart zurückspielte und Kutschke eher am Ball war als der Arminen-Keeper.
45'
+ 1
Stefan Kutschke
43'

Immer noch sehr zerfahren

Die beiden Platzverweise haben den Spielrhythmus doch bei beiden Teams durcheinander gebracht. Der Ball läuft bei beiden Teams nicht lange in den eigenen Reihen. Gefährliche Torchancen gab es nach den Roten Karten noch nicht.
40'

Kittel verpasst

Die Schanzer sind mal vorne und erkämpfen auf der rechten Seite den Ball, Träsch flankt den Ball in den Strafraum auf Kittel, der den Ball aber nicht annehmen kann. Im zweiten Versuch sind die Bielefelder da und können den Schuss des Schanzers abblocken.
37'

Börner vorbei

Der Kapitän ist bei einem Angriff mal mit nach vorne gegangen und wird von Klos bedient. Doch der Schuss der Bielefelders aus 17 Metern geht rechts am Tor vorbei.
35'

Schanzer stehen tief

Die Bielefelder haben zuerst wieder die Ordnung gefunden und sind momentan die bessere Mannschaft. Die Schanzer stehen tief in der eigenen Hälfte.
35'

Ordnung

Eine ruhige Phase in diesem Spiel sucht man vergeblich. Es ist viel los auf der "Alm". Zwei Platzverweise, zwei Tore - ein Remis.
29'
Julian Börner
25'

Über rechts

Wenn etwas geht bei den Arminen, dann über die rechte Seite, wo Teixeira und der emsige Hemlein immer wieder nach vorne stoßen.
22'

FCI aggressiv

Die Schanzer machen das in Unterzahl bislang gut. Die verbliebenen neun Feldspieler sind laufstark und pressen die Arminia so gar ein bisschen. Der Gastgeber kann noch kein Kapital aus der Überzahl schlagen.
21'

Kutschke allein auf weiter Flur

Die einzige Spitze des FCI ist vorne jetzt komplett auf sich alleine gestellt.
19'

Arminia baut Druck auf

Die Bielefelder haben jetzt natürlich viel mehr Ballbesitz, die Ingolstädter müssen sich in Unterzahl erst einmal sortieren und stellen sich auf Abwehrarbeit ein.
17'

Einmal durchpusten

In Bielefeld liegen die Gastgeber nach einem abgefälschten Schuss von Pledl in Führung. Aber die Schanzer spielen in Unterzahl, weil Gaus innerhalb weniger Minuten zweimal die Gelbe Karte sah.
11'
Thomas Pledl
9'

Wieder Ecke

Dieses Mal versuchen es die Bielefelder mit einer Ecke von rechts, die kurz gespielt auf Weihrauch, der den Ball dann reinflankt, doch die Ingolstädter können den Ball per Kopf klären.
5'

Ortegas Tänzchen

Der Bielelder Keeper scheint die Ruhe weg zu haben. Er dribbelt kurz vor der Torauslinie Kutschke aus und klärt den Ball dann mit einem weiten Schlag nach vorne.
4'

DSC übernimmt Kommando

Die Hausherren nehmen erst mal das Heft in die Hand und versuchen nach vorne zu spielen, die Schanzer warten erst einmal ab.
3'

Erste DSC-Ecke

Die Bielefelder erspielen sich einen ersten Eckball von der linken Seite, aber Weihrauchs Versuch geht an allen vorbei ins Seitenaus.

Vier Änderungen beim FCI

Schanzer-Coach Stefan Leitl ändert seine Mannschaft nach dem 3:1 im Pokal in Fürth auf vier Positionen. Kittel, Pledl, Kutschke und Träsch beginnen statt Colak, Sekine, Lezcano und Christiansen.

Börner will endlich gewinnen

Bielefelds Kapitän Julian Börner hat in der 2. Bundesliga noch nie gegen Ingolstadt gewonnen (mit Cottbus zwei Remis und zwei Niederlagen).

Timo Gerach aus Landau leitet am Freitagabend die Partie in der Schüco Arena. Es ist seine neunte DSC-Partie und seine sechste Leitung in der SchücoArena. Ihm assistieren Timo Klein und Katrin Rafalski an der Linie.

Bilanz spricht für Ingolstadt

Vier Mal trafen beide Teams bisher in Pflichtspielen aufeinander: Bielefeld gewann nur das erste Duell (1:0-Heimsieg in der 2. Bundesliga im September 2010), zuletzt gab es drei Ingolstädter Siege (den letzten am 21. Februar 2014, 2:0 in Bielefeld).

Herzlich Willkommen

Arminia Bielefeld empfängt am Freitag um 18.30 Uhr in der SchücoArena den FC Ingolstadt. Alle Informationen zum Spiel gibt's im offiziellen Liveticker. Viel Spaß!

Klettern die Schanzer weiter?

Ingolstadt könnte mit einem Sieg an der Arminia vorbeiziehen und stünde dann erstmals in dieser Saison vor den Bielefeldern.

Willkommen auf der "Alm"

Die Mannschaften stehen im Kabinentrakt und gehen gleich auf den Platz. Gleich geht es los!

Arminia will zuhause siegen

Die Arminia will nach nur einem Tor und einem Punkt aus den letzten drei Heimspielen endlich wieder zu Hause gewinnen.

DSC-Coach: "FCI hat aufsteigende Tendenz"

„Der FC hatte am Anfang der Saison seine Probleme. Das ist aber normal, da sie einige neue Spieler einbauen mussten. Ich glaube, dass sie bis zum Ende der Saison oben ankommen werden. Sie haben viel Erfahrung und einen Kader, der sehr ausgeglichen besetzt ist. Die aufsteigende Tendenz, die sie sich in den letzten Wochen erarbeitet haben, würden wir gerne bremsen“, erklärte Arminia-Coach Jeff Saibene.

Kutschke traf gegen die Arminia

Dafür weiß Stefan Kutschke, wie man die Arminia schlägt: Letzte Saison war er mit einem Tor und einer Vorlage entscheidend am Dresdner 2:1-Auswärtssieg in Bielefeld beteiligt.

Zwei Wechsel bei der Arminia

Zwei Änderungen im Vergleich zur Partie in Kiel: Hemlein startet für Staude und Behrendt für Salger.

So spielt Arminia Bielefeld

Ortega - Teixeira, Börner, Salger, Hartherz - Prietl, Kerschbaumer - Hemlein, Weihrauch -  Klos, Voglsammer

So spielt der FC Ingolstadt

Nyland - Levels, Wahl, Matip, Gaus - Cohen, Morales, Träsch - Pledl, Kutschke, Kittel

Schanzer mit Selbstvertrauen

Der FC Ingolstadt kommt mit breiter Brust nach Ostwestfalen. Unter der Woche gewannen die Schanzer im DFB-Pokal beim Ligakonkurrenten Fürth mit 3:1.

Leitl: Arminia ist laufstark

"Ich erwarte ein ganz enges und schwieriges Spiel. Die Arminia arbeitet gut gegen den Ball und ist sehr laufstark", erklärte Ingolstadts Trainer Stefan Leitl auf der Abschluss-PK.