Marcos Alvarez jubelt mit Anas Ouahim - © imago images / osnapix

VfL Osnabrück schlägt den Karlsruher SC dank Doppelpacker Marcos Alvarez

Osnabrück - Im Duell der Zweitliga-Aufsteiger hat der VfL Osnabrück dank Doppelpacker Marcos Alvarez gegen den Karlsruher SC mit 3:0 (1:0) gewonnen. Joost van Aken sorgte mit einem Kopfball für die Entscheidung.

Jetzt mitmachen! Hier geht es zum offiziellen Tippspiel der 2. Bundesliga

Der Karlsruher SC startete gut ins Spiel und hatte in den ersten Minuten mehrere Torchancen. Die beste vergab Marc Lorenz, der eine Freistoß-Hereingabe von Marvin Wanitzek direkt nahm und an Osnabrücks Keeper Philipp Kühn scheiterte (11.).

Nach der Anfangsviertelstunde drehte der VfL dann auf. Nachdem Felix Agu zunächst den Pfosten traf (16.), machte es Marcos Alvarez besser. Nach einer Kopfballvorlage von Kevin Wolze beförderte er den Ball mit dem Fuß ins linke untere Eck (22.). Bis zur Pause blieben die Gastgeber das spielbestimmende Team.

Etwas verpasst? #OSNKSC im Liveticker nachlesen

Direkt nach Wiederanpfiff konnte Osnabrück nachlegen. Damian Roßbach ging im Strafraum ungeschickt gegen Ulrich Taffertshofer zu Werke und verursachte so einen berechtigten Elfmeter, den Alvarez sicher verwandelte (48.). Marc Heider verpasst kurz darauf ein Traumtor, als er den Ball nach einer flachen Hereingabe von Agu mit der Hacke knapp am Tor vorbeilenkte (61.). Auf der anderen Seite verhinderte Kühn mit einer starken Parade gegen Gordon den Anschlusstreffer (65.).

Spielschema, Aufstellungen, Statistiken

Zwar bemühte sich Karlsruhe noch einmal nach allen Kräften um ein Tor, doch Joost van Aken machte mit einem Kopfball nach Freistoß von Wolze alles klar (80.). Insgesamt war der VfL die bessere Mannschaft und holte sich so verdient den dritten Saisonsieg.